speedsterMF:
сразу видно человека , который 221 яузу видел только на картнках . или у соседа , когда тот разрешал посмотреть из дверей .
Зачем вы так человека обижаете, может он в "той жизни" благородным тетеревом был, и его слуховой тракт примерно равен тракту сталинской радиоточки? Может же такое быть? Обижать людей не хорошо.
1860946:
Яузу 221 гонял нещадно лет пять, иногда сутками. Никакой деградации звука. И писАла исправно. Механика, конечно, го$но, раз в месяц приходилось шаманить. Но ведь играла!
Я вам не верю, моя 221 сутками не работала, я думаю часов 2000 а может 3000 на ней нагонял, когда взял соню 790ес в новом состоянии, и сравнил их - то тут же заменил в 221 головку. Высокие били, но их было значительно меньше. Даже с новой головкой 221 звучало немного хуже 790ес. Сделал вывод: наши головки хуже японских из сквозных дек.
demes:
Производство головок и дек прекращено лет 20 назад, и если следовать Вашей логике, то уже у 99% головок и дек "высокие уже не те" , т.к порог ресурса в 1000 часов давно пройден. Так что, мы зря тут толчем воду в ступе, расходимся ?
0. да никто тут никуда не разойдется, Лив1-у писал - это результат действия запечатления. И хотя объективно увлекаться магнитной аналоговой записью причин нет, субъективно людей воспринявших её в подростковом возрасте тянет на нее.
1. возможен тримминг высоких частот как в УВ у Лив1 в его самодельной кассетной деке TK-140 , по схеме Сухова, в котором (в УВ) постоянные времени были регулируемыми, также в этом УВ был регулируемый подъём высоких частот по типам лент. в некоторых редких деках есть регулировка - он компенсирует завал частот. Я искреннее считаю, что стандартные постоянные времени, введенные инженерами прошлого, которые тупо ставились - глупость из глупостей. Наверное, стандартом должны быть регулируемые в каждом магнитофоне переменные времени на 1 типе от 100 до 150 микросек, а на 2 типе от 50 до 100. Отсутствовали «постоянные» по качеству головок, а разные технологии, разный зазор, разный износ давал разный АЧХ, который не где не корректировался. Это ошибка или Филипс как разработчика компакт-кассеты и/или Долби, чье творение крайне требовательно как к АЧХ, так и к уровню: надо было на уровне стандарта компакт-кассеты требовать соответствие АЧХ самого воспроизведения тестовым кассетам. По сути, развитие кассетной техники шло тупиком: развивались второстепенные функции магнитофонов: электропривод функций ЛПМ, сложные индикаторы, реверс, счетчики, пульты... НО НЕ РАЗВИВАЛСЯ СТАНДАРТНЫЙ АЧХ. Магнитная запись превратилась во ВКУСОВЩИНУ, соревнование эквалайзеров.
2. можно ставить новые головки их в продаже полно, но денег надо
3. можно полировать головки, 20 лет назад самой мелкой н.бумагой с маслом, а потом шерстью я лично полировал головки, результат был отличный.