Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17155 |
14 лет на сайте Город:
|
maxmara2017:и не имеет желания уступать скорой без маячков, дышащей тебе в спину - молодец
скорая без маячков - это обычная машина на общих правах в транспортном потоке.
ни кто не обязан ей уступать.
на требование уступить у ней есть СПЕЦИАЛЬНАЯ светозвуковая сигнализация.
Wadimishche:Какой повышенной опасностью? Опасность создавала только скорая, не соблюдая дистанцию
я вот думаю, что в случае экстренного торможения большегруза, водитель СП врядли даже успел бы нажать тормоз.
но это конечно только фантазии.
Периодически вижу на кольцевой (мой участок внутреннего кольца от Победителей до Логойки) - едущие скорые, без спецсигналов. Иногда вижу, что один водитель в кабине. Едут всегда в третьей, но сильно не превышают, при упирании в хвост кому-то - просто едут не сгоняя. Кто-то им (из третьей) уступает, кто-то - догоняет, опережает по второй и возвращается лететь дальше в третью. Как по мне - просто едет куда-то (не по неотложным медицинским делам).
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1395 |
9 лет на сайте Город:
|
maxmara2017:Хочется спросить, что бы он сделал, если скорая включила бы маячки?
Вот это правильный вопрос. Хоть включай, хоть не включай, но раз уперся в большегруз - подожди, что он и сделал, товарищ опередил и освободил третью полосу. Грузовик - это не велосипед где можно врубить 21 передачу и рвануть.
Еще раз - на кольцевой в 100500 раз больше других авто, которые будут тащиться в левой при свободных правых и рассказывать, что через 1 км в правой полосе авто и придется опять перестраиваться, их тут тоже иногда любят защищать.
maxmara2017:не имеет желания уступать скорой без маячков,
... так и по ПДД он ничего не обязан этой скорой, без маячков она обычный автомоюиль, на опережение пошел гораздо раньше чем она подъехала... Опережает как может, и это его право.
maxmara2017:дышащей тебе в спину - молодец.
а за это надо натянуть водителя скорой за диарею...
если бы у бабушки была кукурузина, она была бы дедушкой...
Это как при аварии разбираться а если бы был светофор, то ты же виноват? ![]()
К чему натягивать на глобус, на данном видео едет обычное авто, которое ни как не обозначено и не выделяется из общего потока... Вдруг он едет просто в гараж, на каком основании ему предоставлять окно? А то что за рулём скорой спешун и подвергает опасности окружающих и возможных людей в машине, то наказать его.
Хочешь приоритет, включи спецсигналы и требуй чтобы тебя пропустили согласно закона, нет, соблюдай ПДД. Жди когда авто закончит маневр.
slon2003:Опережает как может, и это его право.
Нельзя ему опережать по третьей. Вообще.
kender:slon2003:Опережает как может, и это его право.
Нельзя ему опережать по третьей. Вообще.
... так и двигаться в 3й тоже часто нельзя... Но как то все на такие пункты забили.
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
В разговоре больше упор на то, с какого скорой без маячков обязан уступать\разбегаться, типа редиска и не по человечески блокирует скорую... Тут можно грузовой заменить на любой легковой...
kender:Нельзя ему опережать по третьей. Вообще.
Там не опережение, а объезд препятствия.
ПДД РБ п. 2.52:
- препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться.
Обратите внимания, что в данном термине нет словосочетания неподвижное препятствие, хотя в других пунктах ПДД речь идет и о неподвижном препятствии.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1395 |
9 лет на сайте Город:
|
Водитель большегруза уже и не рад, что вылез в эту несчастную третью полосу на пару сек.
Octopus_Goat:вылез в эту несчастную третью полосу на пару сек
... и через пару секунд быстренько опередил и вернулся во вторую 
maxmara2017:Я ехал ровно 90 по спидометру с потоком , никуда не торопясь. По факту будет 88-89.
Это порядка 83-85 км/ч и, если для любителя этот +/- не важен, то для водителя, который этим зарабатывает и 15 минут важны - читаем про режим труда и отдыха.
maxmara2017:Едь в первой- второй полосе свои максимальные км в час и не выеживайся.
Что за привычка указывать другим, где ехать, что делать? Завтра ты будешь ехать 55 км/ч в правой, твой друг 55 км/ч в средней, мне также ехать за тобой?
maxmara2017:не будучи обязанным, не пытался быстро ретироваться и пропустить скорую
Пойми ты уже то, что скорая без маячков - рядовой микроавтобус и подумай, полез бы грузовик в левую опережать авто, увидев в ззв маяки? Ставлю, что не полез бы.
maxmara2017:Создав за собой пачку ситуаций с повышенной опасностью
Что он создал, пример?
Уступил бы при первой возможности
2014063:Там не опережение, а объезд препятствия.
Не, ну не стоит уже так, все-таки 2.38 ещё есть
slon2003:В разговоре больше упор на то, с какого скорой без маячков обязан уступать\разбегаться, типа редиска и не по человечески блокирует скорую.
С того, что Краснов так рассуждает...помним, про чёрный мерседес, вот он эффект СМИ не заставил себя долго ждать. Я должен уступать машинам со спецсигналами, большим чёрным машинам, предам исполкомов, девушкам...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3233 |
15 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:я вот думаю, что в случае экстренного торможения большегруза, водитель СП врядли даже успел бы нажать тормоз.
но это конечно только фантазии
Думаю 90 % на видео не успела бы, кроме регика
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5781 |
18 лет на сайте Город:
|
maxmara2017:DiiMiiT:Marabu:от вас довольно неожиданное заявление!
Я же не пишу, что он не нарушал, наоборот, этот момент подчёркивать смысла нет, т.к. факт на видео и пункт пдд однозначен. Я лишь спросил у автора почему его возмущает не пропуск грузовиком обычного автомобиля.
Я сам против этих коров в левой.
Я не знаю должностную инструкцию водителя скорой. И жаль, что мой регик не пишет звук.
Но я вас уверяю, и даже по видео это можно понять, когда скорая жмется к грузовику, что водитель скорой не раз включал сирену и сигнал (он у них особенный).Почему меня возмущает непропуск грузовиком? Да лишь просто потому, что я не понимаю, что водитель забыл в левом ряду на большегрузе. Не было бы его здесь, не было бы и этой ситуации.
Эти правила не просто так написаны.
И это мое первое видео здесь, я еще ни разу не скидывал видео сюда или куда либо.
Я не с нимбом над головой, тоже нарушал в жизни. Чего скрывать. Попадал в ситуации, когда мою машину фоткали за парковку и отправляли в ГАИ. Я получал штрафы. Делал выводы. Больше так не нарушаю.
Раз это работает, почему бы и мне так не делать. Глядишь вместе мы сделаем город более безопасным.
А куда вдруг пропал звук?
maxmara2017:Но я вас уверяю, и даже по видео это можно понять, когда скорая жмется к грузовику
Так мудачки на непустой трассе делают.
maxmara2017:Почему меня возмущает непропуск грузовиком? Да лишь просто потому, что я не понимаю, что водитель забыл в левом ряду на большегрузе. Не было бы его здесь, не было бы и этой ситуации.
Невыполнение п. 209.1 вас не возмущает? Впереди съезд на кладбище - а полосой торможения даже не пахнет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3233 |
15 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:maxmara2017:
Едь в первой- второй полосе свои максимальные км в час и не выеживайся.Что за привычка указывать другим, где ехать, что делать? Завтра ты будешь ехать 55 км/ч в правой, твой друг 55 км/ч в средней, мне также ехать за тобой?
Это не указание пожелание, тут конкретное нарушение и штраф
budgerigar:А куда вдруг пропал звук?
Оооо давай ещё прицепись к качеству картинки, тебе дело?
DiiMiiT:maxmara2017:
Я ехал ровно 90 по спидометру с потоком , никуда не торопясь. По факту будет 88-89.Это порядка 83-85 км/ч и
Ключевое тут, с потоком.
Ну точно с 90 по спидометр 83 не будет.
Зачем под мысль подгонять факты?
DiiMiiT:Не, ну не стоит уже так, все-таки 2.38 ещё есть
Никогда не говори никогда! (с)
Грузовику такой массы не положено опережать в третьей полосе, для опережения попутно двигающегося во второй полосе ТС ему сначала нужно на правовых основаниях попасть в третью полосу, а сделать это он не может. Вот только что он может:
ПДД РБ, п. 79.4.
- грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колёсные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил.
2014063:могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия,
Вот, когда движущийся автомобиль остановится - он превратится в препятствие и грузовик в рамках ПДД его объедет слева в ином случае - он виноват
Я сильно сомневаюсь, что гайцы, услышав, про "это не машина-это препятствие" не помрут со смеху- а такое действие будет расценено, как покушение на представителя власти со всеми вытекающими последствиями
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1395 |
9 лет на сайте Город:
|
2014063:левее второй полосы только для объезда препятствия,
На видео не видно, что не было препятствия. А дело было так. На дороге во второй полосе стояло заглохшее авто, грузовик решил его объехать по третьей полосе, перестроился и в это время сзади уж скопилась скорая, которая ехала на обед без спецсигналов. Когда регик начал приближаться к заглохшему авто, оно вдруг завелось и продолжило двигаться. Грузовик, когда появилась возможность, вернулся в полосу №2.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17155 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:Octopus_Goat:скопилась скорая
Красавчик! Поэт!
Мне тоже очень понравилось

Octopus_Goat:Так я же и говорю с вашей параллельной вселенной он нарушил. Можно еще циферки и скобочки ставить и писать
4) Нарушил на кольцевой
5) Нарушил двигаясь на большегрузе.
6) Нарушил в среду.
и т.п.
все хорошо, только нарушил в понедельник))