По поводу аккумов.. Год назад втарил Ansmann - никаких нареканий. На сониклабе их тож хвалили...
По поводу аккумов.. Год назад втарил Ansmann - никаких нареканий. На сониклабе их тож хвалили...
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
Пряник_С_Динамитом, а можно узнать, с чего вдруг такой вывод? получается, что кропщики все подряд снимают шилом, а вото фуллфрэймщики, эти даааа , а уж про средний формат и говорить нечего.
интересно, мы все еще про ширики говорим или вопрос перерос в риторическое обсуждение стекол для кропа в принципе
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Пряник_С_Динамитом, а можно узнать, с чего вдруг такой вывод? получается, что кропщики все подряд снимают шилом, а вото фуллфрэймщики, эти даааа , а уж про средний формат и говорить нечего.
да это наверное vyq собственный вывод исходя из того что мне не нравится сонька моя отдавать 700$ за стекло под неё я не считаю приемлемым)) кому его потом продавать не понятно
Пряник_С_Динамитом, тогда советую положить камеру на верхнюю полку и забыть про нее на пол годика. С такми подходом ни одна камера не будет нравиться (я не беру в расчет топовые полнокадровые тушки). Мое ИМХО - у Кэнона в линейке кропов нет ничего, чтобы умирать по ним, у Никона Д300С неплох, у Пентакса К5 ничего так. Но, попробовав ФФ и поснимав им с годик, а также, пощупав ФФ других систем начинаешь понимать, что нет на свете совершенства. Поэтому, если во главу угла ставить техническость тушки, то каперу на полку и забыть.
Мне моя А700 очень нравится. Пережито с ними многое, отснято немеряно и в разных условиях. И если мне кадр не нравится, то это только из-за моей косячности, а не из-за тушки.
Пряник_С_Динамитом:все больше прихожу к выводу что на кроп стекл хороших не много
Не бывает универсальных стекол. Любое - это компромисс... И чем лучше и универсальнее стекло - тем оно дороже. Нужен диапазон без рисунка и света - это одна цена, нужен диапазон без рисунка, но со светосилой - это уже цена множим на два, нужен рисунок, светосила и диапазон - тут цену умножаем на три....
Отсюда смотрим, что надо и смотрим, сколько есть в кармане...
соотношение количества кропнутых моделей и фф моделей явно не в пользу последних
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Пряник_С_Динамитом:все больше прихожу к выводу что на кроп стекл хороших не много
на кропе есть относительно недорогой и относительно хороший 16-105 - у меня был и если бы кто продавал его сейчас за вменяемую сумму - опять бы на кроп купил.
на кроп опять же неплохие фиксы новые. на кроп шикарный макро 30-ка, я для некса такой купил и очень доволен - снимать в реальной жизни с этим фокусным с малого растояния очень приятно, фото батарейки на предыдущей странице - им, его грип видна.
то же касается 50 и 85. 50-ку куплю тоже видимо для некса. 85-ки правда нет пока.
16-50/2,8 вот вышел прекрасный и светлый.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
TcheburatoR:Люди, может кто знает где можно купить крышку на "банку" - 55мм, ибо свою где-то потерял
И второй вопрос - какие аккумуляторные батарейки посоветуете для вспышки HVL-F56AM, ибо мои Ni-MH SONY NH-AA HR15/51 1.2V 2700 mAh стали склонны к быстрому саморазряду
все аккумы подвержены саморазряду--ничего не поделаешь у меня космос 2800 больше года, пока нормально.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня есть Ансманн и Варта. По сравнению с Вартой, причем не professional, Ансманн - г. на п. Причем это не только мое личное мнение, а мнение очень большого спеца по аккумам, с которым мне как-то случилось побеседовать.
Fume:50-ку куплю тоже видимо для некса. 85-ки правда нет пока.
Хочу себе 35-ку, реально классное стекло. 85-ку брать не буду, банка как-то привычнее....
Fume:на кропе есть относительно недорогой и относительно хороший 16-105
Недорогой он очень относительно... БУ стоит как Сигма 17-70 2.8-4 OS HSM новая....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
adminius, сигма как лотерея, к тому же хуже по фокусным и ничуть не лучше по картинке. Я бы ее поставил между 16-105 и обычным китом, а не над первым.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с польской гарантией? решила менять свою а500 на а77, вроде как предложили по вкусной цене новый аппарат с новым китом... но как-то стремно....
adminius:Хочу себе 35-ку, реально классное стекло
у меня 35/2 - нравится. но еще очень сильно хочу 35/1,4 (вот где реально классно. имхо конечно) , хотя это и разные стекла по своему назначению:)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
misesha:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с польской гарантией? решила менять свою а500 на а77, вроде как предложили по вкусной цене новый аппарат с новым китом... но как-то стремно....
У меня уже 3-ий аппарат оттуда, никаких проблем небыло. Следующий тоже оттуда возьму.
misesha, да нормально осуществляется... пинаете человека привезшего фот из поляндии и он везет его туда на гарантию...
потом поле ремонта(недайбог) он едет и привозит фот обратно...
правда как показывает опыт - это не 2 недели и не 21 день... не меньше месяца...