Wayne_Tedrow:
inlook:
закрыть глаза на их перепоненность
Проблема решается очень просто: берёшь напрокат лодку и заходишь на пляж с другой стороны (чего на Канарах не сделаешь). Море на Майорке абсолютно чудесное, в моем личном рейтинге - топ, рядом с Мальдивами. Я очень равнодушен к водным процедурам, но с лодкой это хотя бы интересно.
Плюс на Майорке множество ресторанчиков с действительно хорошей кухней, Канары в этом плане довольно провинциальны, и таких мест там значительно меньше (хотя и тоже есть).
И в целом на острове куча интересных мест. Один собор в Пальме с его витражами чего стоит.
Из минусов запомнилось только то, что майоры исхитрились-таки скрасть мой лаптоп, чем доставили немало неприятностей
хаха
кстати пляж этот очень хороший ,и вода и рыбы,но оч маленький ,cala cat
на лодке с какой стороны то зайти?
но главный плюс майорки и наверно материка это очень теплая вода.В конце сентября было 30 градусов.Но минус-очень много немецкой быдлоты ,прям реально филиал германии,причем не самой лучшей.На канарах как ни крути но контингент по приличнее.Пьянь,шум,ор круглые сутки куда не зайди .
Добавлено спустя 3 минуты
2096328:
inlook:
ездил на Майорку-по сравнению с канарами это конечно было ужасно)))
ну вот и представьте, насколько ужасен будет тогда материк. Был месяц назад на каталонских землях, покатался, покупался... Тоска. Нет энергетики океана... Пейзажи какието обычные... море слабое. не понравилось совсем. На материке в Испании скучал по канарам. Наверное, стоило не на восточное побережье ехать, а на северо-западное, на океанское побережье. Возможно, в след раз попробую.
да вот меня прежде всего интересовали Биго-Понтеведра-Острова Сиес и северное побережье,где есть что глянуть.Но мб летом.Пока что зима а это значит Канары)))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
kalupator, надо брать намного заранее все.Я например вначале октября взял разрешение на посещение Тейде на 15 декабря на 11–13 ч,а билеты были только на 9:50 или после обеда