TwinPeaks:
VARY:
Нет. Вера это чувство. Оно либо есть, либо его нет
вот у меня возник вопрос, как тут и просили на тему религии. насколько я понимаю вам ближе библейский бог и в в целом именно библию считаете тем что творец решил нам рассказать?
Рассказывает не Творец, а люди, при чем через свои чувства.
Да, мне понятнее Библейский Бог. Рассказ идет из глубины тысячелетий о том, что стало доступно пониманию только сейчас.
Вначале научной эпохи голову поднимают атеисты и смеются над Библией. Наука всё, религия-ничего.
Пастер открывает микробы, оказывается перед едой надо мыть руки и посуду. В Библии об этом говориться тысячи лет.
Оказывается мыши, тараканы и прочая нечисть появляется не из грязи, а по роду, как в Библии.
Оказывается непорочное зачатие возможно если вмешаться в программный код человека. Оказывается в мир действительно можно входить, как мышлением (духом), так и через программу (Логос), как описан вход Христа.
Долго смеялись над созданием мира и вдруг 100 лет назад все атеисты на ушах-мир имеет начало и практически такое же, как описано в Библии более 3 тысяч лет назад.
Кант доказывает, что мир и законы мира не вне, а внутри человека. Каждый человек САМ строит СВОЙ мир.
Наука полезла в сверхъестественное уже не стесняясь и не отрицая его. Все эти флуктуации вакуума оттуда.
Начиная с Пифагора и потом уже с науки в лице её создателя Галлилея начинается утверждение, что мир создан математикой. А в Библии сказано еще за долго до математики - Бог создал мир числом, мерою и весом.
Бог создает мир Своим Исполняемым Словом, как сказано в Библии. Исполняемое Слово-это то, что программисты называют командой (тегом, оператором и .д).
Иисус говорит о разных реальностях (мирах) мире Создателя и Созданном Им мире, и люди сейчас создатели новых миров. И нет в том никакого чуда.
И если вы прочтете хотя бы Евангелие от Иоанна, только не как некую церковную книгу и попами, рясами и кадилами, а как обычный рассказ и подумаете, о чем там речь, вы сами все поймете.
И что Дух Истины это наука, и что Христос из верхнего мира, и что Создающий мир неприступен для человека и т.д.
И в этом плане я на стороне Библии т.к она не только объясняет, но и предсказывает.
В плане причины мира, я на стороне реализма. В чудо самовозникновения всего из ничего я не верю, я не атеист.
Да и почему, я как разум, должен отрицать возможность Разума, если я понимаю, почему Он принципиально недоступен познанию.
Ну и еще. Мы знаем из истории о великих мудрецах прошлого, Пифагор, Сократ, Платон, Аристотель, Гераклит, Парменид и т.д. Они много размышляли, их работы учили тысячелетиями, но откуда возникли мудрецы - рыбаки, пастухи, - мытари
Которые написали примерно по 40 листов текста и их учение охватило почти всю планету по объему и по времени?
И факт в том, что и мы их сейчас здесь обсуждаем. Не Пифагора, Платона, ... а их этих полуграмотных парней с берегов Галилейского озера? Как они сумели обойти греков, римлян и европейцев? Что такое там произошло, что дало такой мощный выброс духовной энергии?