Ответить
  • Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 17 июля 2024 12:47
    2343774:

Vitaminina:

так я и без претензий) просто делюсь опытом. К терапевту к ним я записалась тоже. Просто к хирургу была возможность попасть раньше).

Я тоже без претензий) Но вам вообще не нужно было к хирургу) В принципе не нужно) Вы просто потеряли деньги и время. Плюс получили порцию чуши и вредный опыт. Вам к Бородавка нужно)

Это как приходите вы удалять к примеру, желчный пузырь, грыжу паховую, или грыжу позвоночную, а вам хирург и говорит: метод удаления вас волновать не должен)) Я сам буду решать)) Ну не бред?))

Деньги на месте - чушь послушала бесплатно))

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1767

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1767
    # 17 июля 2024 12:53 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    Vitaminina:

2343774:

Vitaminina:

так я и без претензий) просто делюсь опытом. К терапевту к ним я записалась тоже. Просто к хирургу была возможность попасть раньше).

Я тоже без претензий) Но вам вообще не нужно было к хирургу) В принципе не нужно) Вы просто потеряли деньги и время. Плюс получили порцию чуши и вредный опыт. Вам к Бородавка нужно)

Это как приходите вы удалять к примеру, желчный пузырь, грыжу паховую, или грыжу позвоночную, а вам хирург и говорит: метод удаления вас волновать не должен)) Я сам буду решать)) Ну не бред?))

Не взял денег?) Молодец, значит) Тогда все ок) Так как хирург - последний специалист, кто может давать заключение о необходимости удаления. У него просто нет знаний глубоких о том, как можно спасать зуб. Его дело хирургировать)
    Надеюсь, что вам спасут этот зуб)

Если же нужно будет удалять, и вы решитесь на обычное удаление без пьезо, то смело можете удалять у этого хирурга (я почти точно знаю, кто это). Это шикарный профи своего дела. Он же может и имплант вкрутить).

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 17 июля 2024 13:08
    2343774:

Vitaminina:

2343774:

Vitaminina:

Не взял денег?) Молодец, значит) Тогда все ок) Так как хирург - последний специалист, кто может давать заключение о необходимости удаления. У него просто нет знаний глубоких о том, как можно спасать зуб. Его дело хирургировать)
    Надеюсь, что вам спасут этот зуб)

Если же нужно будет удалять, и вы решитесь на обычное удаление без пьезо, то смело можете удалять у этого хирурга (я почти точно знаю, кто это). Это шикарный профи своего дела. Он же может и имплант вкрутить).

не взял, мелочь, а приятно).

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1767

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1767
    # 17 июля 2024 13:17
    Vitaminina:

не взял, мелочь, а приятно).

Факт)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8013

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8013
    # 17 июля 2024 14:11 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    2343774:

Vitas, вы не ответили нормально на мой самый важный вопрос.

Повторю его: лучше скажите, ваша клиника способна полностью разработать процесс имплантации от начала до конца в сироновской программе, и потом, в одно посещение, изготовить на месте шаблон именно церек гайд и установить по нему в тот же день имплант штрауманн?

Вы написали нейки бред: способна и не только в сироновсом софте

На что я уточнил, действительно ли вы можете изготовить Церек Гайд без сироновского по?))

у нас есть и софт сироновский и сканер и фрейзер. по этому можем. а можем и в другой программе тоже сделать.
    что тут не понятного?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1767

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1767
    # 17 июля 2024 14:27 Редактировалось 2343774, 5 раз(а).
    Vitas:

2343774:

Vitas, вы не ответили нормально на мой самый важный вопрос.

Повторю его: лучше скажите, ваша клиника способна полностью разработать процесс имплантации от начала до конца в сироновской программе, и потом, в одно посещение, изготовить на месте шаблон именно церек гайд и установить по нему в тот же день имплант штрауманн?

Вы написали нейки бред: способна и не только в сироновсом софте

На что я уточнил, действительно ли вы можете изготовить Церек Гайд без сироновского по?))

у нас есть и софт сироновский и сканер и фрейзер. по этому можем. а можем и в другой программе тоже сделать.
    что тут не понятного?

Вы можете сделать Церек Гайд в другой (несироновской) программе?? Это мне непонятно

Интересно, вы и на работе так общаетесь?)) Я сутки пытаюсь получить от вас ответ на конкретно, для первоклассника сформулированный вопрос)

Дело в том, что Церек Гайд невозможно изготовить с помощью сторонних инструментов. Уточните, у вас имеется все, что необходимо для изготовления?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7008

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7008
    # 17 июля 2024 14:30
    2343774:

можете сделать Церек Гайд в другой (несироновской) программе?? Это мне непонятно

Для этого надо было учиться не на писателя отзывов, а на доктора.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

MOHCTPiK:

пристройка к жилому дому

А по Смоленскому рейтингу это как? Норм или зашквар?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1767

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1767
    # 17 июля 2024 14:41 Редактировалось 2343774, 5 раз(а).

Вот, что нужно для его изготовления. Еще нужны материалы. Блоки. Титановые гильзы. У вас есть все это?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36724

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36724
    # 18 июля 2024 10:47
    luxy:

А по Смоленскому рейтингу это как? Норм или зашквар?

лучше задавать вопрос тем кто такие рейтинги ведёт :)

но на мой взгляд - пристройка всегда лучше, чем внутри подъезда... во всяком случае лечить зубы, а когда этажом выше разгорается домашний скандал, либо рыдает ребёнок, лает собака и т.д. - ну такое себе - как для врача, так и для пациента

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 18 июля 2024 10:49 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).
    2343774:

Так как хирург - последний специалист, кто может давать заключение о необходимости удаления. У него просто нет знаний глубоких о том, как можно спасать зуб. Его дело хирургировать)

Какая чушь. Хирургу, который умеет только рвать, резать и шить, грош цена.
    Когда мне хирург не смог обосновать на снимке, зачем удалять зуб, а пролепетал: "Раз ортопед сказал удалить - значит, надо", я пошёл к другому хирургу, который не увидел оснований, и показал на снимке, почему так думает, отправил к терапевту. Зуб спасён.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36724

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36724
    # 18 июля 2024 10:50

"зашквар" - вывод собственника :)

На условиях анонимности мы пообщались с собственником частной стоматологии в Минске, чтобы понять, изменились ли цены для конечного потребителя теперь и повлияло ли это на сам бизнес.

— Как теперь вам зарабатывать?

— Это хороший вопрос. Пока не нашел на него ответа. Ждем, посмотрим, что будет дальше. Предельные тарифы не работают с иностранными гражданами, поэтому как вариант — развивать медицинский туризм.

не нравится - закрывайся... но не хочет :)

с другой стороны - там цены изменились не настолько, чтобы они уже прям перестали зарабатывать... тем более я таких цен и близко не видел в Минске...

Изготовление коронки и зуба цельнолитого — 19,86 рубля (ранее 25,68 рубля).

Пломбирование одного корневого канала пастой — 9,42 рубля (ранее 11,58 рубля).

Дентальная имплантация более 4 имплантов — 78,12 рубля (ранее 90,50 рубля).

кто-нибудь видео пломбирование каналов по 11 рублей?) Или изготовление коронки цельнолитой за 25р? :)

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 18 июля 2024 10:53
    MOHCTPiK:

кто-нибудь видео пломбирование каналов по 11 рублей?) Или изготовление коронки цельнолитой за 25р?

Видел. Только там эта строчка - одна из нескольких десятков. А в конце подбита сумма на несколько сотен рублей. :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36724

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36724
    # 18 июля 2024 11:18
    vittkoff:

А в конце подбита сумма на несколько сотен рублей.

то есть ценник измениться может % на 10... а вышеуказанный собственник уже рыдает - без прибыли останется - как жить

но бизнес не закрывает :)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

279
    # 18 июля 2024 12:00 Редактировалось roses, 1 раз.

111

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7008

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7008
    # 18 июля 2024 12:01
    roses:

Или прямо говорят, я это делать не буду

Пишите жалобы. Для начала в книгу жалоб и предложений

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1767

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1767
    # 18 июля 2024 12:08 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    roses:

На публику они рыдают. Обнаглели вкрай. Хожу сейчас по консультациям, как услышат что не хочу пару тройку имплантов, сразу намекают, где у них дверь. Или прямо говорят, я это делать не буду. Без объяснений. Консультации это сортировка, удастся раскрутить на импланты или нет. Спросил что с зубом одним, я не знаю говорит, нужно поколупать, потратить тысячу, а потом я скажу, что с ним. Что говорить, сами в вакансиях на сайтах пишут, даём хороший процент с клиента.

А ты хочешь, чтобы тебя лечил доктор без желания (из под палки)? Устраивает такой вариант?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

MOHCTPiK:

vittkoff:

А в конце подбита сумма на несколько сотен рублей.

то есть ценник измениться может % на 10... а вышеуказанный собственник уже рыдает - без прибыли останется - как жить

но бизнес не закрывает :)

Ценник должен устанавливаться исключительно рынком. Никак иначе. В противном случае это плохо закончится. Самый живой пример на данный момент - анестезия. Это простейший пример на сегодня. Если копнуть глубже в технологию некоторых моментов лечения, то все гораздо хуже.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36724

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36724
    # 18 июля 2024 12:30
    2343774:

Ценник должен устанавливаться исключительно рынком. Никак иначе.

для этого рынок должен быть для начала :)

в условном Смоленске - конкуренция огромная... а в условном Витебске - вот товарищ ближайшую стоматологию норм (по его словам) нашёл в спальнике Минска... :)

забавно, что в стоматологиях Смоленска - полно работников с Витебской области - от Орши до Новополоцка... От администраторов до техников :)...

из того, что я вижу - в РБ проще держать цену... потому что во первых - деваться особо нет куда... в соседнюю РФ мало кто поедет зубы лечить - стереотипы... а народа и так хватает, чтобы без дела не сидеть...

это кстати не только стоматологии касается... а скажем и малярки по авто... в Минске просят 300 долларов и запись на октябрь... в Смоленске - 10-12 000 рос.рублей и запись на август могут взять... в обоих случаях рассматривается вариант не для продажи, а для себя у проверенных людей, которые 20 лет маляркой занимаются...

или вот поставить регик в авто - в нужном автосервисе - на август месяц и от 100 долларов... для моей задачи... в Смоленске - в нужном автосервисе - нашли окошко на пятницу :) - то есть электрик занят, но он справится раньше и пару-тройку часов найдёт для вас... :)

и стоить это будет 4-5 000 рос.рублей :).

понятно, где я буду это делать?)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

чтобы не оффтопить - у товарища коронка слетела... там, где он делал - назвали 200 рублей её закрепить и через несколько недель+...

в Смоленске он сделал за 1200р в той самой клинике и нашли ему окошко за пару дней... он уже успел сгонять, вернуться и забыть...

и 3 пакета продуктов из Семейного Магнита привёз :) - по его словам - в 2 раза дешевле :), и мешок лекарств - тоже дешевле...

а ещё прошёл - МРТ и КТ кисти, приём травматолога, уролога и флеболога :)... точно всего не знаю - с ним не катался - знаю за 2 дня вложился... :)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1767

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1767
    # 18 июля 2024 12:38 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).

MOHCTPiK, абсолютно верно, но тут замкнутый круг)) Без свободных цен не будет и развития рынка)
    Но даже в нашем случае цены должны быть исключительно свободными. Иначе пропадет возможность качественной стоматологии вообще.

Снова об анестезии) Я выше пытался узнать для примера, какие препараты используют у Витаса. Не получилось. Хотя, после нашего последнего общения с ним, мне этот ответ и не нужен) Совсем доверия у меня уже нет к ним.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7008

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7008
    # 18 июля 2024 12:42

В вопросах здоровья руководствоваться правилами рынка недальновидно. Хорошо, что государство этим занимается, зачем нам люди с больными зубами. Каждый гражданин должен иметь возможность вылечить зубы за нормальный ценник, а не за тот, который хочет отдельный стоматолог.
    Наблюдают, будут упираться дальше - ещё снизить пределы.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 18 июля 2024 12:43
    luxy:

Наблюдают, будут упираться дальше - ещё снизить пределы.

Чё-то уже два раза цены регулируют - а стоимость лечения не меняется. :lol: