2343774:
Ценник должен устанавливаться исключительно рынком. Никак иначе.
для этого рынок должен быть для начала
в условном Смоленске - конкуренция огромная... а в условном Витебске - вот товарищ ближайшую стоматологию норм (по его словам) нашёл в спальнике Минска...
забавно, что в стоматологиях Смоленска - полно работников с Витебской области - от Орши до Новополоцка... От администраторов до техников ...
из того, что я вижу - в РБ проще держать цену... потому что во первых - деваться особо нет куда... в соседнюю РФ мало кто поедет зубы лечить - стереотипы... а народа и так хватает, чтобы без дела не сидеть...
это кстати не только стоматологии касается... а скажем и малярки по авто... в Минске просят 300 долларов и запись на октябрь... в Смоленске - 10-12 000 рос.рублей и запись на август могут взять... в обоих случаях рассматривается вариант не для продажи, а для себя у проверенных людей, которые 20 лет маляркой занимаются...
или вот поставить регик в авто - в нужном автосервисе - на август месяц и от 100 долларов... для моей задачи... в Смоленске - в нужном автосервисе - нашли окошко на пятницу - то есть электрик занят, но он справится раньше и пару-тройку часов найдёт для вас...
и стоить это будет 4-5 000 рос.рублей .
понятно, где я буду это делать?)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
чтобы не оффтопить - у товарища коронка слетела... там, где он делал - назвали 200 рублей её закрепить и через несколько недель+...
в Смоленске он сделал за 1200р в той самой клинике и нашли ему окошко за пару дней... он уже успел сгонять, вернуться и забыть...
и 3 пакета продуктов из Семейного Магнита привёз - по его словам - в 2 раза дешевле , и мешок лекарств - тоже дешевле...
а ещё прошёл - МРТ и КТ кисти, приём травматолога, уролога и флеболога ... точно всего не знаю - с ним не катался - знаю за 2 дня вложился...