Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
nasty_z_xt,
Marabu:DiiMiiT,
Может задний регистратор не такое уж и бесполезное дело?!
ваистену!
![]()
В идеале – обзор на четыре стороны!и Краснов на пассажирском
свят, свят! 
Lisenak1986:на мои доводы о характере повреждения колеса или показания свидетеля особо ничего не отвечали
Важно, что им наговорил мотоциклист и, что видел водитель грузовика
sashokc:это понятно.
непонятно почему самокатчик не предпринял ничего для спасения себя же. слепой? или обсаженный?
Я полагаю, что самокатчик был введен в заблуждение торможением автомобиля перед препятствием - он и двинул вперед по ПП, думая, что ему уступают.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
2014063:думая, что ему уступают.
Да нифига он не думал. Подъезжая к ПП, чуть не влетел в бок встречной машине, а как только та проехала, сразу же нырнул из-под неё.
Pavel_Krupennikov, в ПДД сейчас столько новшеств, что трудно разобраться в очень похожих терминах "уступить дорогу", "предоставить преимущество". Если уступать дорогу пешеходу или приравненному к нему - это на ПЧ, что вполне понятно, то "предоставить преимущество" можно толковать весьма произвольно.
2014063:Pavel_Krupennikov, нет, думал, но жестоко ошибался, полагая, что его право на приоритетное движение начинается на тротуаре, а не на проезжей части (пешеходном переходе).
Ничего удивительного, если так и думал, но стоит ли удивляться, когда нужно считать полосы, проезжая пп, по которому чайки медленно топают домой
2014063:ПДД сейчас столько новшеств
Да, не удивлюсь, если завтра придётся останавливаться перед "имеющими намерение перейти дорогу по пп"
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:имеющими намерение перейти дорогу по пп
Порой подъезжаешь к ПП, там стоит пешеход полубоком и непонятно собирается он переходить или так потрындеть по телефону.
Водителей-пешеходов заметно сразу: когда переходит ПП один, то старается как можно быстрее покинуть его, чтобы освободить ПЧ. Сам так делаю.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:Lisenak1986:на мои доводы о характере повреждения колеса или показания свидетеля особо ничего не отвечали
Важно, что им наговорил мотоциклист
Предположу, лёжа на больничной койке он говорил: лишите прав меня но не лишайте лисенака1968, это я во всем виноват 
Pavel_Krupennikov:DiiMiiT:имеющими намерение перейти дорогу по пп
Порой подъезжаешь к ПП, там стоит пешеход полубоком и непонятно собирается он переходить или так потрындеть по телефону.
Мне кажется, стать у края пч и ждать пока оставится авто для пропуска хорошая практика, но наших приучили к другому
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:Мне кажется, стать у края пч и ждать пока оставится авто для пропуска хорошая практика, но наших приучили к другому
Безусловно. При этом один и второй должны прекрасно понимать намерения друг друга.
nasty_z_xt:DiiMiiT:Lisenak1986:на мои доводы о характере повреждения колеса или показания свидетеля особо ничего не отвечали
Предположу, лёжа на больничной койке он говорил: лишите прав меня но не лишайте лисенака1968, это я во всем виноват
Хз, может он головой долбанулся и осознал свою ошибку ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:может он головой долбанулся и осознал свою ошибку
Не, я не спорю, при таком перестроении конечно ошибка того, кто легче, бо ему будет больнее 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DiiMiiT:Pavel_Krupennikov:DiiMiiT:имеющими намерение перейти дорогу по пп
Мне кажется, стать у края пч и ждать пока оставится авто для пропуска хорошая практика, но наших приучили к другому
Опять 25..
Чем она хороша?
Только детям маленьким подходит..
DiiMiiT:Юрий...:
платная тех экспертиза.В данном случае это просто дополнительные затраты
Глубокое умозаключение))
DiiMiiT:Да, не удивлюсь, если завтра придётся останавливаться перед "имеющими намерение перейти дорогу по пп"
Так это уже так и есть - именно это и включает в себя термин "преимущество":
2.51 преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения.
Вот в последнем ролике, что выкладывали, велосипедист с поворотом сходу выскочил на ПП и двинул под колеса авто в намеченном направлении. ![]()
2014063:Так это уже так и есть - именно это и включает в себя термин "преимущество":
А, если:
Pavel_Krupennikov:подъезжаешь к ПП, там стоит пешеход полубоком и непонятно собирается он переходить или так потрындеть по телефону
nasty_z_xt:DiiMiiT:может он головой долбанулся и осознал свою ошибку
Не, я не спорю, при таком перестроении конечно ошибка того, кто легче, бо ему будет больнее
Скоро узнаем, кто победил в споре лёгкого с резким
DiiMiiT, инспектор ГАИ скажет, что пешеход стоит перед ПП и не переходит ПЧ, потому что вы ему преимущество не предоставили. ![]()
2014063:DiiMiiT, инспектор ГАИ скажет, что пешеход стоит перед ПП и не переходит ПЧ, потому что вы ему преимущество не предоставили.
Вооот, и на YouTube появятся ролики с попытками доказать инспектору, что пешеход заблуждался в своих намерениях, колебался и ещё совсем-совсем не начинал убеждаться в безопасности перехода...
2014063:Вот в последнем ролике, что выкладывали, велосипедист с поворотом сходу выскочил на ПП и двинул под колеса авто в намеченном направлении.
Двинул он на пп, а не под колеса авто, другой вопрос, чем думал водитель, управляя средством повышенной опасности, что так испугал спортсмена
nasty_z_xt:DiiMiiT:Lisenak1986:на мои доводы о характере повреждения колеса или показания свидетеля особо ничего не отвечали
мотоциклист цел от слова вообще. вроде, даже царапины нету.
как вариант, вылетая с остановки, что б выровняться в полосе, ему нужно наклониться вправо, а, видя меня, клонил как мог, поэтому и ушел к правой бардюре, а там мог "спрыгнуть" перед ударом