Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
2014063:kender:Но начинать ведь с чего-то надо.
Ездить и ездить надо. Нельзя научиться ходить, сидя у мамы на руках и слушая ее сказки.
Ага, зато стопудов можно научится хорошо ездить наугад, девять с лишним тысяч сообщений в этой ветке подтверждают что каждый тупо ездя и ездя стопроцентно научится ездить правильно и хорошо, не создавая окружающим неудобств 
Вот, что-то похожее имел ввиду, когда писал про байкера на Ваупшасова, влетевшего в Фиесту
https://www.instagram.com/reel/Cv7OiZbtYNn/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
DiiMiiT:Вот, что-то похожее имел ввиду, когда писал про байкера на Ваупшасова, влетевшего в Фиесту
https://www.instagram.com/reel/Cv7OiZbtYNn/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Свидетель, который ехал за мной во второй полосе, все видел и давал показания - Мот вылетал с остановки перед грузовиком на нехилой скорости, летел мне в зад, но принял правее, от того и впился в мое колесо. Следов на бардюре много и осколков много. Ещё добавил, что часто этого летуна видит утром - и всегда на большой скорости
Багги:У меня кстати где-то видео есть,как я на трассе перестраиваюсь влево (опережал кого-то), и вижу в левое зеркало как мацык летит ниско-ниско, пришлось прижаться к опережаемому..
Смотреть в зеркало в момент и после перестроения или поворота в принципе полезный и правильный навык. И даже при движении в своей полосе полезно это делать на участках сужения, примыкания, при приближении к припаркованным впереди авто и т.п. местах.
Так же при перестроении допустим влево, полезно смотреть не только в левое зеркало, но и в заднее и правое, т.к. из-за спины может выскочить гонщик.
Есть скилы и фишки в которые многие не умеют даже спустя годы стажа.
У многих понятие такое, что газ это ехать, тормоз это останавливаться. При первом же аквапланировании или заносе давят тормоз и улетают, особенно девушек касается. Поэтому доп школа это хорошо, хоть какое-то понятие и чувство машины будет.
Вообще, есть много интересных фишек, например, качнуть машину и заложить чуть на сторону, чтобы разгрузить вторую, которой неизбежно попадаешь в яму... А есть водилы, которые в принципе не объезжают ямы, камни и т.п.)))
Сaшa все, что Вы сказали - правильно! Но... Это понимают и используют в своей практике хорошо, если %%10-15 водителей. Остальным это не дано в силу ограниченности и слишком большого самомнения - эта категория считает себя самыми умными и умелыми. Бывает, такие наглые водители даже сигналят в ответ, когда подачей сигнала было предотвращено ДТП с их участием (при нарушении ПДД с их стороны). Порядка и безопасности на дорогах нет и не будет, пока сотрудники ГАИ сидят в кабинетах (ждут пенсии) и лишь иногда выезжают на оформление ДТП...
Иногда наблюдаю водителей, которые рулят лёжа, панель выше носа, рулят одной вытянутой рукой на руле, при этом в кепке и капюшоне на голове ))) Марку и возраст авто угадайте сами)))
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
Сaшa, не все же связали свою жизнь с грузоперевозками. Большинство ездят по одному и тому же маршруту и знают каждую кочку. А когда предстоит выехать немного дальше от дома, чем десятикратный пробег на работу и обратно, то заложить чуть на сторону навыков не хватает.
|
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
|
1003 |
16 лет на сайте Город:
|
Сaшa:Смотреть в зеркало в момент и после перестроения или поворота в принципе полезный и правильный навык. И даже при движении в своей полосе полезно это делать на участках сужения, примыкания, при приближении к припаркованным впереди авто и т.п. местах.
Так же при перестроении допустим влево, полезно смотреть не только в левое зеркало, но и в заднее и правое, т.к. из-за спины может выскочить гонщик.
Вроде бы звучит правильно, но чем больше следишь за "гонщиками" за спиной и т.д., тем меньше следишь за самым главным - за своей зоной личной ответственности. Само перестроение - это не совсем момент, перестроение может занимать несколько секунд. Пока вы будете смотреть в зеркала, что творится сзади вас, ожидая гонщиков, спереди может поменяться ситуация - кто-то выбежит на дорогу, или остановится едущий впереди автомобиль.
Каждый водитель - это взрослый человек, который добровольно взял на себя определенную отвественность. Если водитель (например, мотоциклист) добровольно нарушает ПДД и подвергает себя опасности, то почему у других людей от этого должны быть проблемы, лишнее напряжение и т.д.? Каждый отвечает за свои действия сам
Сaшa:Смотреть в зеркало в момент и после перестроения или поворота в принципе полезный и правильный навык. И даже при движении в своей полосе полезно это делать на участках сужения, примыкания, при приближении к припаркованным впереди авто и т.п. местах.
В принципе полезно в любой момент времени понимать что происходит вокруг.
yuliana.tiger:Каждый отвечает за свои действия сам
В идеальном мире так и было бы. На практике же здоровье свое, и от того, что кто-то несет какую-то ответственность, легче не станет. Да даже если не здоровье, то имущество и потраченное время. Поэтому приходится все же мониторить ситуацию. Ну а правильно ее мониторить, не теряя концентрации - этому надо учиться.
yuliana.tiger:Пока вы будете смотреть в зеркала, что творится сзади вас, ожидая гонщиков, спереди может поменяться ситуация - кто-то выбежит на дорогу, или остановится едущий впереди автомобиль.
Это, наверное, самая частая причина аварий на выезде с Руссиянова/Шафарнянской на проспект )
Lisenak1986:Ещё добавил, что часто этого летуна видит утром - и всегда на большой скорости
Ну, какое-то время не будет )
kender,
... какое-то время не будет..
с нашими гаёвыми кудесниками не факт! 
Lisenak1986,
Свидетель, который ехал за мной во второй полосе, все видел и давал показания - Мот вылетал с остановки перед грузовиком на нехилой скорости, летел мне в зад, но принял правее, от того и впился в мое колесо. Следов на бардюре много и осколков много. Ещё добавил, что часто этого летуна видит утром - и всегда на большой скорости
не поленитесь, пожалуйста, черкануть здесь пару строчек, чем дело закончится?... ![]()
Marabu, кроме решения гаи, еще и технику чинить надо, и здоровье восстанавливать. А там и зима )
yuliana.tiger:Вроде бы звучит правильно, но чем больше следишь за "гонщиками" за спиной и т.д., тем меньше следишь за самым главным - за своей зоной личной ответственности.
Для этого учат правильно настраивать зеркала, крутить головой, моделировать ситуацию, принимать решения...если использование зеркал отнимает много времени и не способствует концентрации, то есть неплохие варианты авто с системами контроля слепых зон и т.д.
Я хорошо помню, как чуть не впал в истерику, когда выехал на трек на машине без зеркал, голова чуть не отвалилась, так к ним привык...а до в/у ещё было долго
Те, кто не ездит за рулём комфортнее себя ощущают в этом плане.
|
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
|
1003 |
16 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:Для этого учат правильно настраивать зеркала, крутить головой, моделировать ситуацию, принимать решения...
всё верно, но за рулем хочется получать удовольствие и слушать музыку, а не постоянно заниматься гимнастикой для глаз, крутить головой, чтобы контроллить ситуацию со всех сторон на случай если появится гонщик или тот же мотоциклист.. мотоциклиста наверное на подсознательном уровне держу всегда в поле зрения, т.к. неизвестно насколько близко от автомобиля он решит проскользнуть
yuliana.tiger,
... за рулем хочется получать удовольствие и слушать музыку, а не постоянно заниматься гимнастикой для глаз, крутить головой, чтобы контроллить ситуацию со всех сторон...
это на Зыбицкую милости пожалуйста просим!
А за рулём будьте любезны вот это вот всё: постоянно заниматься гимнастикой для глаз, крутить головой, чтобы контроллить ситуацию со всех сторон!
За рулём получают удовольствие от процесса руления, от никомунемешания – музыка здесь только фоном и дело десятое!
yuliana.tiger:за рулем хочется получать удовольствие и слушать музыку
Смоленское кольцо доставит удовольствие, потребуется ли музыка...думаю, нет
yuliana.tiger:а не постоянно заниматься гимнастикой для глаз, крутить головой, чтобы контроллить ситуацию со всех сторон на случай если появится гонщик или тот же мотоциклист.
Или пешеход, или велосипедист, или моноколесник....лось, косуля и прочие олени...патрубок от Скании, ошметки колеса от автобуса, комбайн...ямы, колеи...в общем получаем удовольствие в спальне или...а за рулем не раслабляемся)))
kender:Marabu, кроме решения гаи, еще и технику чинить надо, и здоровье восстанавливать. А там и зима )
Почти у любого байкера есть авто, на межсезонье))
Marabu:kender,
... какое-то время не будет..
с нашими гаёвыми кудесниками не факт!
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыLisenak1986,
не поленитесь, пожалуйста, черкануть здесь пару строчек, чем дело закончится?...
отпишусь что-как.
если на меня будут что-то вешать - история затянется, т.к. не вижу ни грамма своей вины в ДТП
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
woland21:Сaшa все, что Вы сказали - правильно! Но... Это понимают и используют в своей практике хорошо, если %%10-15 водителей. Остальным это не дано в силу ограниченности
т.е. 85 % водителей не полноценные?))
любой человек имеет свой предел, и если вы говорите про 10% то явно это не нормальная организация ДД или советы так делать не НОРМАЛЬНЫЕ!
yuliana.tiger:хочется получать удовольствие и слушать музыку
это надо делать в правом/заднем кресле.
пока головой крутит и контролирует обстановку специально обученный человек на водительском месте.
А если вы за рулём -- то в первую очередь "контролировать обстановку" и только потом (если ресурсы и возможность остались) -- "получать удовольствие".
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
шо думаете, господа? случай отдает курьезностью, хотя конечно и с изрядной долей идиотизма. но разобраться надо.
вот прикиньте. идете вы по делам по улице.
и тут стоит такой авентадор, которых в минске полтора. ну явно чейто.
им вам так, взрослому человеку, вдруг шчолк и вылезете в позе кошечки на капот фоткаться.
так делаем, господа?