Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 28 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2026 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 53 рубля за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Н.Крупская Member
    офлайн
    Н.Крупская Member

313

11 лет на сайте
    пользователь #1521595

Написать сообщение

313
    # 12 марта 2017 21:42

Да, ремонт отобьется не скоро. Но можно понять ramuma, , как-то хочется квартиру привести в порядок, если совсем убита. У меня в родительской однушке тоже сейчас выселились -туда страшно зайти квартире лет 10, ремонта ни разу не видела, жил котик не кастрированный -вонь страшная и вообще все страшное. Там стоит только начать...либо делать, либо вообще ничего не трогать, поэтому совсем дешево не получится. Хотя по картинкам бывают и похуже бабушатники, но мне как-то противно туда людей приводить. В итоге, хоть осознаю, что это и экономически невыгодно, проделываем примерно тоже самое (в том же районе почти).
    веду калькуляцию, потом поделюсь ))

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 12 марта 2017 22:14

Н.Крупская, совсем дёшево не получится, но один наш коллега ( которого, кстати, я что-то давно здесь не встречал ) покупал под сдачу две единички-бабушатника и хвалился, что за 1-2 тысячи перевёл каждую в эконом-сегмент и удачно сдаёт. Вопрос был в бумажных дешевых обоях, таком же линолеуме, плинтуса, потолки побелить или покрасить, новый унитаз и смесители, дешёвая кухонька. Все, естественно своими руками и в кратчайшие сроки.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Кстати, действительно, а куда делся Аркадьевна?

• 1671002 Junior Member
    офлайн
    1671002 Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1671002

Написать сообщение

51
    # 12 марта 2017 22:30

Меня тоже удивляют ремонты по 20-30к у.е в однушках, которые потом запускают под сдачу за 300-400 у.е в месяц. Это лет 10 только ремонт отбиваться будет. А за 10 лет квартиру так ушатают что от ремонта останутся только воспоминания. И придется делать новый ремонт. Так в чем экономический смысл? Как же правило "деньги на деньги"?

• Paloma-P Neophyte Poster
    офлайн
    Paloma-P Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #921544

Написать сообщение

23
    # 12 марта 2017 22:46
    special edition:

Кстати, действительно, а куда делся Аркадьевна?

Реинкарнировал или отдыхает себе на заслуженном отдыхе :)
    И правда жаль, что куда-то подевалась бабуля :(

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6278

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6278
    # 13 марта 2017 00:00
    1671002:

Меня тоже удивляют ремонты по 20-30к у.е в однушках, которые потом запускают под сдачу за 300-400 у.е в месяц. Это лет 10 только ремонт отбиваться будет. А за 10 лет квартиру так ушатают что от ремонта останутся только воспоминания. И придется делать новый ремонт. Так в чем экономический смысл? Как же правило "деньги на деньги"?

тут удалось живя в квартире и ремонт сделать
    если честно когда сам в ремонтируемой квартире жил-усталость накапливается,хочется побыстрее все прекратить! :roof:

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • belenkayaJ Senior Member
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 13 марта 2017 16:26 Редактировалось belenkayaJ, 1 раз.

..

• Н.Крупская Member
    офлайн
    Н.Крупская Member

313

11 лет на сайте
    пользователь #1521595

Написать сообщение

313
    # 13 марта 2017 17:03
    belenkayaJ:

кому ещё такие письма?

мне

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 13 марта 2017 20:30 Редактировалось deres, 1 раз.
    special edition:

Самый простой вариант - сдавать задешево полный убой.

нынче полный убой проблемно сдать. полно менее убитых квартир с демпинговым ценником.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

belenkayaJ:

кому ещё такие письма?

мне не пришло. журналист канала Белсат не считает меня человеком, который знает тонкости сдачи жилья в аренду.

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 13 марта 2017 20:35
    deres:

special edition:

Самый простой вариант - сдавать задешево полный убой.

нынче полный убой проблемно сдать. полно менее убитых квартир с демпинговым ценником.

Вопрос контингента. Многие не хотят студентов, компании, строителей и т.д. В случае полного убоя уже все равно.

• belenkayaJ Senior Member
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 13 марта 2017 20:45 Редактировалось belenkayaJ, 1 раз.

..

• Kerli Neophyte Poster
    офлайн
    Kerli Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1628338

Написать сообщение

21
    # 13 марта 2017 22:42
    special edition:

Вопрос контингента. Многие не хотят студентов, компании, строителей и т.д.

Печально всё сейчас с арендой:

Там в комментариях:

В Лощице съехали квартиранты, эмигрировали, висит 3 месяц 1 комнатная, с ремонтом и техникой, молодежи наотрез отказываем, а серьезных нет. 180 у.е пишите в личку, можно по безналу, компании. Квартира супер пупер.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6278

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6278
    # 14 марта 2017 00:40
    Kerli:

Там в комментариях:

начальник отдела аренды агентства «ТС» поменялся?
    а песни старые поют :trollface:

Всё пройдёт.И это-тоже.
    офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 14 марта 2017 10:52

Прочитал. Ничего не меняется. Твоя столица и на рынке аренды, и на рынке недвиги постоянно пиарится статьями про понижение. Балбесов, желающих давать им квартиры в базу, все меньше и меньше, а кушать по-прежнему хочется. Приходится рассказывать красивые байки и поучать и без них грамотный народ. Ну-ну...

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 14 марта 2017 12:51

Ну и сегодня Лора опять попыталась вызвать срач, выхватив из форумной ветки нужный коммент))) Вот у меня уже даже не возникает желания что-то отвечать, как-то аргументировать и вообще развивать тему. Собака лает - караван идет.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 14 марта 2017 16:25

Я тоже на днях протащилась от тонкого наблюдения, что сегодня хотят снимать однушку за 150, двушку за 180 и трешку за 200. Как говорится, хотеть не вредно. :)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • 1671002 Junior Member
    офлайн
    1671002 Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1671002

Написать сообщение

51
    # 14 марта 2017 16:35
    belenkayaJ:

13 марта 2017 13:46
    Maryja_Hryc
    "Я журналист канала Белсат. Мы снимаем сюжет про недвижимость в Минске. Хочу взять комментарий у человека, который знает тонкости сдачи жилья в аренду. Может, Вы скажите мне пару слов или порекомендуете такого человека?"

кому ещё такие письма?

мне

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13216

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13216
    # 14 марта 2017 16:38
    1671002:

belenkayaJ:

13 марта 2017 13:46
    Maryja_Hryc
    "Я журналист канала Белсат. Мы снимаем сюжет про недвижимость в Минске. Хочу взять комментарий у человека, который знает тонкости сдачи жилья в аренду. Может, Вы скажите мне пару слов или порекомендуете такого человека?"

кому ещё такие письма?

мне

Может это сама Лора Карапетян или как там ее?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 14 марта 2017 16:40 Редактировалось ViktorL, 1 раз.

Интересная статья про средний срок службы нормальных веще в доме (от дверей и полов, то посудомоек и краски на стенах).
    http://www.atdhomeinspection.com/advice/average-product-life/

Очень пригодится для определения степени износа при выселении.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 14 марта 2017 18:51
    ViktorL:

Интересная статья

наверное интересная)))

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 14 марта 2017 20:20
    ViktorL:

Интересная статья про средний срок службы нормальных веще в доме (от дверей и полов, то посудомоек и краски на стенах).

все сроки надо поделить на 3-10
    особенно понравилось

Toilet 50 YEARS