Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21107

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21107
    # 27 декабря 2022 11:50 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    VitalyPitt:

Avanturist:

Бульбяники и картофельные бабки тоже можно добавить к нашим блюдам.

Колдуны забыли.

Помню, было мне шесть лет. Приехали к дедушке с бабушкой в Беларусь. Беларусь после Казахстана в принципе была в диковинку: леса, грибы, ежедневные дожди, дубы с желудями, рассказы о диких кабанах, старая мельница. А когда наступило застолье у двоюродных дедов (вся, так сказать, династия в одной деревне жила), там были и бабка, и колдуны, и всякие блюда с грибами. Всё это казалось таким необычным. До этого я знал только драники. Традиционно по выходным готовили либо драники, либо пельмени. И мне тогда в детстве объяснили, что колдуны — это те же драники, только с мясом внутри. Было здорово.

))). Попалась мне книжка (типа дефектива) про события в Гродно в 1939 году (советская разведка vs Польша и т.д.). Так там разведчик зашел в Гродно в ресторан и отменно позавтракал цепеллинами и колдунами-- ел все сразу с вареньем! Книжка написана кузбасским (вроде) автором. Ржали всей белорусской бригадой в Кемеровской области.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5636

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5636
    # 27 декабря 2022 11:56
    Yuri222:

Но то был - натурпродукт, абсолютно без добавления химии,

А наличие какой химии вы подозреваете в кисломолочных продуктах, производимых промышленным способом?

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 27 декабря 2022 12:21

2014063, я про обычное молоко со сроком хранения в холодильнике емнип дня три.
    Что в кисломолочку докладывают - хз, но разница в сроках хранения тех же йогуртов (это ведь кисломолочка, не так ли?) неделя или месяц - как бы на что-то намекает?
    А подозревать - что мне подозревать, состав должен быть указан снаружи упаковки ;)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Если на упаковке указана дата сроком годности в месяц, то это обычный йогурт с консервантами, а не живой.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30025

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30025
    # 27 декабря 2022 12:29
    oks_1964:

отменно позавтракал цепеллинами и колдунами-- ел все сразу с вареньем!

ну, может у него вкус особый, и любил герой сочетания острого-соленого со сладким, как я, например :rotate:

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 27 декабря 2022 12:41
    Leo-Leo:

может у него вкус особый, и любил герой сочетания

а может уже тогда был коронавирус, но технологи не позволяли отличить его от гриппа...

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 27 декабря 2022 13:47
    AI_x.0:

https://realt.onliner.by/2022/12/26/odin-pokuril-drugoj-ostalsya-bez-balkona

т.е. по мнению МЧС это проблема тех, кому прилетело, а не тех, кто потрудился хорошо затушить свой сраный бычок прежде чем бросать его вниз (что само по себе свинопотамия та еще)

К сожалению это так. Потому что установить доподлинно чей это был бычок невозможно. Даже при наличии камер наблюдения за всем фасадом дома. Опять же, хранение горючих материалов на балконе не есть хорошо и даже запрещено. К таким материалам относятся бумага и упаковка. А так же тряпки в виде старой одежды. Распалить доски от бычка довольно затруднительно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 27 декабря 2022 14:10

А сушить одежду на балконе пока ещё можно или тоже запрещено? Она тоже вполне может загореться.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6290

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6290
    # 27 декабря 2022 14:33 Редактировалось omdm, 1 раз.
    radiodetal-ussr:

Она тоже вполне может загореться.

Мокрая?

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16348

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16348
    # 27 декабря 2022 14:37
    radiodetal-ussr:

А сушить одежду на балконе пока ещё можно или тоже запрещено? Она тоже вполне может загореться.

смотря какого цвета одежда

ї
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21107

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21107
    # 27 декабря 2022 14:38
    Leo-Leo:

oks_1964:

ну, может у него вкус особый, и любил герой сочетания острого-соленого со сладким, как я, например :rotate:

Вы вряд ли будете есть в один прием пищи эти два блюда))). Просто для_пообедать, а не во время званого ужина))).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30025

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30025
    # 27 декабря 2022 15:04
    oks_1964:

Leo-Leo:

oks_1964:

Вы вряд ли будете есть в один прием пищи эти два блюда))). Просто для_пообедать, а не во время званого ужина))).

ну именно эти не буду, потому что я не люблю варенье. А так, я запросто ем мясо с соленым огурцом и бананом, или бастурму с мандаринами, да еще и конфетой шоколадной могу прикусить. Мне вкусно) А сладкий торт или пирожко с томатным соком - это вообще святое.
    Именно самый смак в контрасте соленого и сладкого. Как соленые огурцы с медом (я мед тоже не особо люблю), но это ж классика))

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6290

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6290
    # 27 декабря 2022 15:05 Редактировалось omdm, 1 раз.
    oks_1964:

Leo-Leo:

oks_1964:

А чем они отличаются кроме размера?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27873

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27873
    # 27 декабря 2022 15:08
    альков:

radiodetal-ussr:

смотря какого цвета одежда

смотря какое сочетание и чередование! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 27 декабря 2022 15:10
    oks_1964:

Leo-Leo:

oks_1964:

Видимо, имеется в виду подача драников или колдунов с клюквенным соусом. Мы как-то более привычны к сметане, а вот в кафе всё чаще встречается именно похожая на варенье протёртая клюква. В Литве и в Украине точно видела такое в меню, на выбор со сметаной и какой-то грибной подливкой.

Да и читала где-то, не помню, в заграницах так же посмеялись бы с картофельных блинов со сметаной, как мы над этим "вареньем" - только с вареньем и едят. Чудики.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30025

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30025
    # 27 декабря 2022 15:21
    Seraffima:

Видимо, имеется в виду подача драников или колдунов с клюквенным соусом.

и с брусничным точно подают.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21107

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21107
    # 27 декабря 2022 16:05
    Seraffima:

oks_1964:

Leo-Leo:

oks_1964:

Видимо, имеется в виду подача драников или колдунов с клюквенным соусом. Мы как-то более привычны к сметане, а вот в кафе всё чаще встречается именно похожая на варенье протёртая клюква. В Литве и в Украине точно видела такое в меню, на выбор со сметаной и какой-то грибной подливкой.

Да и читала где-то, не помню, в заграницах так же посмеялись бы с картофельных блинов со сметаной, как мы над этим "вареньем" - только с вареньем и едят. Чудики.

Ну... одновременно драники и колдуны заказывать... как-то... Либо то, либо то...
    Речь идет о разведчике, время -- 1939 год.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 27 декабря 2022 16:10

https://realt.onliner.by/2022/12/27/suxarevskomu-zhivoderu-ozvuchili-prigovor
    мало дали.Надо было зоозащитникам заявить, что видели как он котов в бчб ленты наряжал.Или подписать его на какой-нибудь канал.
    3 годами бы не отделался

Heart Of Gold
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30025

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30025
    # 27 декабря 2022 16:16
    oks_1964:

Ну... одновременно драники и колдуны заказывать... как-то... Либо то, либо то...

может там были колдуны староклассические, из муки, а не картошки, ну а цеппелины - картофельные с мясом)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 27 декабря 2022 16:21
    МП42:

https://realt.onliner.by/2022/12/27/suxarevskomu-zhivoderu-ozvuchili-prigovor
    мало дали.Надо было зоозащитникам заявить, что видели как он котов в бчб ленты наряжал.Или подписать его на какой-нибудь канал.
    3 годами бы не отделался

думаю с ним там проведут воспитательную работу. Кот особо почитается у обитателей мест не столь отдаленных.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час