Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 19:56 Редактировалось 2343774, 1 раз.

Vitas, ответьте мне, ради бога) хочу закрыть этот вопрос)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 16 июля 2024 20:40 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    2343774:

Как минимум тому, чтобы не писать чушь о том, что нет разницы для пациента при классическом и ультразвуковом удалениях.

Мне две сложные восьмёрки удалил хирург (при этом женщина) с помощью бора и без швов. Без отёка и грелок. Не заметил разницы по сравнению с удалением других зубов. Думаю, от рук зависит.
    Я только потом внезапно для себя узнал, что народ бегает по стоматологиям и выкладывает кучу бабла на наркозы, ультразвуки, седации и ещё чёрт знает, на что, чтобы удалить какую-то несчастную восьмёрку, даже не ретинированную.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 20:44 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    vittkoff:

2343774:

Как минимум тому, чтобы не писать чушь о том, что нет разницы для пациента при классическом и ультразвуковом удалениях.

Мне две сложные восьмёрки удалил хирург (при этом женщина) с помощью бора и без швов. Без отёка и грелок. Не заметил разницы по сравнению с удалением других зубов. Думаю, от рук зависит.
    Я только потом внезапно для себя узнал, что народ бегает по стоматологиям и выкладывает кучу бабла на наркозы, ультразвуки, седации и ещё чёрт знает, на что, чтобы удалить какую-то несчастную восьмёрку, даже не ретинированную.

Много от чего зависит. Кому то везет, кому то нет. Некоторые раз не умерли, то думают, что уже хорошо и довольны и считают это нормой. Только к чему все это?
    Лично я выбираю всегда самые технологичные, современные, безопасные и малотравматичные методы.
    Лучше в следующий раз узнавать не после, а до) Так умные люди делают.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 16 июля 2024 20:46
    2343774:

Лично я выбираю всегда самые технологичные, современные, безопасные и малотравматичные методы.

А я выбираю руки. Самый безопасный и технологичный метод в кривых руках обнуляется.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 20:52
    vittkoff:

2343774:

А я выбираю руки. Самый безопасный и технологичный метод в кривых руках обнуляется.

Могу только посочувствовать)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 16 июля 2024 20:55 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    2343774:

vittkoff:

2343774:

Посочувствовать чему?)
    Когда Вам "высокотехнологично и современно" тупо до конца не пройдут канал, потому что руки кривые, но поездят по ушам, как всё круто сделали, и Вы успокоитесь, а потом через полгода среди ночи будет искать нимесил в аптечке и бежать в дежурку - вспомните о своём сочувствии. :lol:
    Любой инструмент в кривых руках превращается в тыкву.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 20:58
    vittkoff:

2343774:

vittkoff:

2343774:

Посочувствовать чему?)
    Когда Вам "высокотехнологично и современно" тупо до конца не пройдут канал, потому что руки кривые, но поездят по ушам, как всё круто сделали, и Вы успокоитесь, а потом через полгода среди ночи будет искать нимесил в аптечке и бежать в дежурку - вспомните о своём сочувствии. :lol:
    Любой инструмент в кривых руках превращается в тыкву.

Посочувствовать ограниченности и глупости.
    Кстати, нимесил не применяется в прогресмивных странах из за его токсичности. Умные люди не держат его в своих аптечках.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 16 июля 2024 21:02 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    2343774:

Ах, да, Вы же тут светоч ума. :lol:
    Жаль, только Ваше сочувствие не понадобилось никому.

2343774:

Умные люди не держат его в своих аптечках.

Сколько интеллекта отнимает покупка нимесила?
    И почему такой ум не смог в метафору? :lol:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 21:03 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    vittkoff:

2343774:

Ах, да, Вы же тут светоч ума. :lol:
    Жаль, только Ваше сочувствие не понадобилось никому.

2343774:

Умные люди не держат его в своих аптечках.

Сколько интеллекта отнимает покупка нимесила?

Почти не отнимает. Так как у тех, кто его покупает, его нет почти)
    Не понадобилось?) Да и бог с ним) Больше ничего не предложу)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 16 июля 2024 21:05
    2343774:

Больше ничего не предложу)

Вы очень себя переоцениваете, раз считаете, что кому-то от Вас тут что-то нужно.)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 21:18
    vittkoff:

2343774:

Вы очень себя переоцениваете, раз считаете, что кому-то от Вас тут что-то нужно.)

Конечно нужно. Вон выше девушка спасибо мне написала)

Добавлено спустя 41 минута 45 секунд

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2546

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2546
    # 16 июля 2024 22:01 Редактировалось user_192119411945, 1 раз.

Что за прогресмивные страны.
    И что люди держат в аптечках ,от зубной боли.

Только Тьма приносит счастье.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 16 июля 2024 22:45
    user_192119411945:

Глянул смайлград ,обычная средненькая клиника,а по другим признакам вообще не пошел.

Скажите главное, отдельное здание или кабинет в жилом доме?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

vittkoff:

только потом внезапно для себя узнал, что народ бегает по стоматологиям и выкладывает кучу бабла на наркозы, ультразвуки, седации и ещё чёрт знает, на что, чтобы удалить какую-то несчастную восьмёрку, даже не ретинированную.

Тоже в шоке . По-моему, удаление зуба -самое простое в стоматологии. Дёрнул и всё.
    Лично у меня сложных зубов нет. Думаю у большинства так. Иначе не назывались бы мы человеками

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 17 июля 2024 02:01
    luxy:

Скажите главное, отдельное здание или кабинет в жилом доме?

отдельная пристройка к жилому дому :)

luxy:

По-моему, удаление зуба -самое простое в стоматологии. Дёрнул и всё.

вообще-то удаление зуба – полноценная хирургическая операция... со всеми вытекающими - операционной, гнойным, стерильным и т.д. отделениями, возможными разрезами десны, занесением инфекции и т.д.

ну я упрощённо... тем не менее - дёрнул и всё - это ну совсем не так)

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 17 июля 2024 08:29
    2343774:

vittkoff:

2343774:

Конечно нужно. Вон выше девушка спасибо мне написала)

Добавлено спустя 41 минута 45 секунд

Что вы как попугай заладили. Скажи да скажи. Я лично не понял что вы еще хотите услышать. На 2 вопроса я ответил. А истязания не читал - как ей зуб удаляли. Поверьте, есть много хирургов, которых к пациенту подпускать нельзя. И не важно какой он инструмент в руки возьмет.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 55 секунд

2343774:

Ага, могут) Себе пускай расчленяют) Вот, можно посмеяться: https://otzovik.com/review_7292436.html

почитал, поржал от души.
    правда "джигит" просто щипцами удалил зуб.
    такое удаление если врач без опыта, бывает на верхней челюсти когда корни расходятся. зуб уходит с бугром.
    говорил про кровушку... а у нас и такие методики есть)))

и вот если почитать статью, там где по пунктам чувиха расписала - сначала ультразвук, а потом доудаляли элеваторами.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 17 июля 2024 11:02 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).

Vitas, вы не ответили нормально на мой самый важный вопрос.

Повторю его: лучше скажите, ваша клиника способна полностью разработать процесс имплантации от начала до конца в сироновской программе, и потом, в одно посещение, изготовить на месте шаблон именно церек гайд и установить по нему в тот же день имплант штрауманн?

Вы написали нейки бред: способна и не только в сироновсом софте

На что я уточнил, действительно ли вы можете изготовить Церек Гайд без сироновского по?))

Соберитесь и ответьте нормально)

До этого вы тоже писали чушь: ну вы просто описали обычную имплантацию по шаблонам.
    церек гайд не самая лучшая программа для шаблонов. есть программы гораздо с лучшим функционалом.

Вы даже не знаете, что Церек Гайд это не программа, а изделие) Это шаблон)
    Если вы не обманули и действительно у вас есть Церек, то ситуация выглядит еще смешнее, чем с вашим пьезоскпльпеоем)) По необразованности, вы используете пьезосепльпель только для распила кости) Церек у вас как подставка для бутылок?)

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 17 июля 2024 12:00
    2343774:

чтобы не писать чушь о том, что нет разницы для пациента при классическом и ультразвуковом удалениях.

мне примерно так и сказали в смайлграде)). Типа, вас как пациента в целом не должно волновать каким методом вам удалят, главное врач. А травматичных удалений они не делают, как-то так. Типа в процессе врач решает как воздействовать, то есть я так поняла скорее всего это будет частично классическое - частично ультразвук. А может и просто классика.
    Из плюсов, хирург сказал что не видит показаний к удалению, мол запишитесь к нашему доктору по сложным зубам.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 17 июля 2024 12:23 Редактировалось 2343774, 5 раз(а).
    Vitaminina:

2343774:

чтобы не писать чушь о том, что нет разницы для пациента при классическом и ультразвуковом удалениях.

мне примерно так и сказали в смайлграде)). Типа, вас как пациента в целом не должно волновать каким методом вам удалят, главное врач. А травматичных удалений они не делают, как-то так. Типа в процессе врач решает как воздействовать, то есть я так поняла скорее всего это будет частично классическое - частично ультразвук. А может и просто классика.
    Из плюсов, хирург сказал что не видит показаний к удалению, мол запишитесь к нашему доктору по сложным зубам.

Вы меня неверно поняли) Видимо невнимательно читали. Я вам говорил туда обращаться именно по вопросу сохранения зуба) Ни про какой ультразвук и удаление я разговор даже не заводил) Про удаление и ультразвук я говорил гуглить и обзванивать клиники.
    Причем я конкретно писал (2 раза вроде), что сначала нужно к терапевту. Причем к конкретному)
    Потом я написал, к какому нужно ортопеду) Ни про каких хирургов я вообще не писал)
    Тот, кто вам сказал указанное вами выше, если так и сказал, сказал чушь. Причем это противоречит медицинской этике, Закону о здравоохранении и здравому смыслу.
    Врач, это обычный обслуживающий персонал, оказывающий медицинские услуги населению. И выбирать наперекор клиенту методики вмешательств, это нехорошо))

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 17 июля 2024 12:33
    2343774:

Vitaminina:

2343774:

Вы меня неверно поняли) Я вам говорил туда обращаться именно по вопросу сохранения зуба) Ни про какой ультразвук и удаление я разговор даже не заводил)
    Причем я конкретно писал (2 раза вроде), что сначала нужно к терапевту. Причем к конкретному)
    Потом я написал, к какому нужно ортопеду) Ни про каких хирургов я вообще не писал)
    Тот, кто вам сказал указанное вами выше, если так и сказал, сказал чушь. Причем это противоречит медицинской этике, Закону о здравоохранении и здравому смыслу.

так я и без претензий) просто делюсь опытом. К терапевту к ним я записалась тоже. Просто к хирургу была возможность попасть раньше).

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

6 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 17 июля 2024 12:41 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    Vitaminina:

так я и без претензий) просто делюсь опытом. К терапевту к ним я записалась тоже. Просто к хирургу была возможность попасть раньше).

Я тоже без претензий) Но вам вообще не нужно было к хирургу) В принципе не нужно) Вы просто потеряли деньги и время. Плюс получили порцию чуши и вредный опыт. Вам к Бородавка нужно)

Это как приходите вы удалять к примеру, желчный пузырь, грыжу паховую, или грыжу позвоночную, а вам хирург и говорит: метод удаления вас волновать не должен)) Я сам буду решать)) Ну не бред?))