Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 5 февраля 2016 09:37

legenda_fan, МТС вам предоставляет мобильный интернет по требованию. Они не контролируют что и как у Вас настроено. Поэтому с юридической и технической стороны все чисто. Передачу данных в телефон настоятельно советуют отключать, и пользоваться только по необходимости (коли у Вас такой не выгодный тарифный план).

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 5 февраля 2016 09:49
    Teacorporation:

legenda_fan, Максимум, что можно сделать: ломиться (в п.ф) на велком (мтс, лайф) и проситься, сославшись на свою ошибку. Если "надежный клиент" в 90% случаев спишут.

Вчера звонила мама и рассказывала, что у подруги 20-летнему сыну пришла повестка в суд - иск на 6 млн от оператора. Повестка пришла с опозданием, на суд он не ходил. Где и как он насидел на эти деньги, хз. И почему его не отключили. Теперь его мать пенсионерка плачет, пенсия 2 млн, а сынок не работает нигде.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

И что им делать? Я посоветовал идти проситься, да видимо уже поздно.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 5 февраля 2016 09:56

Yuri K., ТП у меня р300, было накоплено мегабайт своюодных, но за полчаса все ушли.

rumyn08:

Вчера звонила мама и рассказывала, что у подруги 20-летнему сыну пришла повестка в суд - иск на 6 млн от оператора. Повестка пришла с опозданием, на суд он не ходил. Где и как он насидел на эти деньги, хз. И почему его не отключили. Теперь его мать пенсионерка плачет, пенсия 2 млн, а сынок не работает нигде.

Я работаю и свои задолженности погасить могу, но неохота их погашать из-за технических косяков.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 5 февраля 2016 10:02

legenda_fan, У меня тот же тариф.

legenda_fan:

свои задолженности погасить могу, но неохота их погашать из-за технических косяков.

Весь вопрос в том чей косяк? МТС перед Вами ни чем не провинился. Лично я своему ребенку отключил передачу данных, т.к. он еще не умеет контролировать использование интернета. Вот дома по Wi-FI пользуейся сколько угодно.

Сам себя ловил на том, что время от времени забываю отключить передачу данных (меня не столько деньги волнуют, сколько расход заряда аккумулятора). Поэтому себе, и всей семье поставил на смартфоны отключение передачи данных раз в день.

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 5 февраля 2016 10:03
    legenda_fan:

но неохота их погашать из-за технических косяков.

Но косяк то походу с Вашей стороны

rumyn08:

а сынок не работает нигде.

а вот это жесть! Сынка гнать корчами на работу, а пока не начнет зарабатывать отобрать все гаджеты!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 5 февраля 2016 10:07 Редактировалось legenda_fan, 1 раз.
    Yuri K.:

МТС перед Вами ни чем не провинился

PABUH:

Но косяк то походу с Вашей стороны

Хорошо, косяк с моей стороны, но если бы я что то ОСОЗНАННО скачал на эту сумму, вопросов не было бы, а так сын взял телефон с ВКЛЮЧЕННЫМ вай фаем, через полчаса отдал с задолженностью 500 тыс.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 5 февраля 2016 10:07
    PABUH:

Сынка гнать корчами на работу, а пока не начнет зарабатывать отобрать все гаджеты!

Отбирать гаджеты уже поздно, но надо что-то делать.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 5 февраля 2016 10:11
    rumyn08:

Отбирать гаджеты уже поздно, но надо что-то делать.

Предлагаю перестать кормить.

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 5 февраля 2016 10:16
    legenda_fan:

ОСОЗНАННО скачал на эту сумму, вопросов не было бы, а так сын взял телефон с ВКЛЮЧЕННЫМ

А может сын случайно потянул шторку вниз и отключил вайфай... короче осознанно или нет мегабайты скачаны нужно платить... и на будущее дешевле приобрести ребенку гаджет без мобильной сети.. тогда имеет будет неосознаных косяков!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 5 февраля 2016 10:16 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

Меня интересует больше, КАК можно зайти в минус 6 млн?! Может была непрерывная сессия в интернете, скажем скачал подряд 3 фильма? Почему не отрубили?

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 5 февраля 2016 10:17
    legenda_fan:

Предлагаю перестать кормить

Я бы предложил и еще иногда пороть..)))

Добавлено спустя 39 секунд

rumyn08:

Меня интересует больше, КАК можно зайти в минус 6 млн?! Может была непрерывная сессия в интернете, скажем скачал подряд 3 фильма? Почему не отрубили?

Как вариант роуминг...

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 5 февраля 2016 10:19

Еще такой вопрос-в МТС можно сделать так что бы например при минус 120 тыс. блокировали бы все соединения?

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 5 февраля 2016 10:20
    rumyn08:

Повестка пришла с опозданием, на суд он не ходил. Где и как он насидел на эти деньги, хз.

Главное здесь Х.З., может великовозрастный балбес рассрочку оформил втихаря и не платил? Короче нужно кому-то всыпать ремня и провести допрос с пристрастием!

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 5 февраля 2016 10:24
    rumyn08:

мобила в рассрочку.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 5 февраля 2016 10:25
    legenda_fan:

Хорошо, косяк с моей стороны, но если бы я что то ОСОЗНАННО скачал на эту сумму, вопросов не было бы, а так сын взял телефон с ВКЛЮЧЕННЫМ вай фаем, через полчаса отдал с задолженностью 500 тыс.

Ну не знаю, допустим сын по недогляду взял ключи от Вашей машины и катался по городу. Вечером Вы видите что бак пустой и идете на заправку просить вернуть деньги, т.к. купленный бензин из-за технического косяка был потрачен не Вами и не по назначению.

Так это выглядит со стороны. Я знаю пару случаев, когда оператор возвращал деньги. В одном - ребенок зачем-то звонил на короткий номер раз 20 на сервис типа прогноз погоды или что-то в таком духе. И там было понятно 20 раз подряд одно и тоже... это явно или сбой или, как оказалось, ребенку было прикольно голос тетеньки послушать. Второй случай лично наблюдал когда товарищ судился с Белселом (давно было дело), из-за 1,5 килобаксов в которые ему звонки в роуминге обошлись. Но там был явный косяк Белсела, т.к. в ранних договорах у них много юридических дырок было противоречащих действующему законодательству.

Но в Вашем случае...

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 5 февраля 2016 10:51 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    legenda_fan (wot: legenda_fan 27k 54.1% 8400):

Еще такой вопрос-в МТС можно сделать так что бы например при минус 120 тыс. блокировали бы все соединения?

А задать в вашем филипсе (он же на Андроиде) верхнюю границу трафика не пробовали?

:beer:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 5 февраля 2016 10:57
    Valerrr:

А задать в вашем филипсе (он же на Андроиде) верхнюю границу трафика не пробовали?

Да как то не было таких залетов, вот и не ставил, минут накоплено около 800, Мб тоже всегда было в достатке, кто ж знал что так получится?

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 5 февраля 2016 11:59

Похоже надо открывать рубрику "Как я, лоханулся" !

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 5 февраля 2016 12:34

Советую всем на номерах детей через инет-помощник отключить СМС, передачу данных и другие левые услуги и все! Пусть Wi-Fi юзают и всегда будет все хорошо.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1844634

19
    # 5 февраля 2016 15:12

Еще один айти хакер-мошенник из Столина. Пацан к успеху шел... :D