Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15403

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15403
    # 29 сентября 2017 10:01
    Едена:

а какие есть варианты добраться с Местии до Ушгули? такси?

Мне все говорили что там дежурят мужики на джипах и катают, но сам я не видел, возможно потому что приехал туда в обед, и утром уехал

А так там билеты продают на общественный транспорт, специально ходил смотреть. Есть рейсы "Местия-Ушгули". на чем - не спрашивал

• stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 29 сентября 2017 10:20
    Едена:

а какие есть варианты добраться с Местии до Ушгули? такси?

Едена, в любом хосте в Местии Вам помогут найти машину до Ушгули. Это их хлеб - возить туда туристов. Часто предлагают место на "подсадку" к уже набранной компании. Я как-то давала ссылку на хостел, в котором мы останавливались. Поищите. Муж хозяйки работает на подъемнике в Хацвали и на Ушгули народ тоже возит.

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 29 сентября 2017 10:27

спасибки))

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10434

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10434
    # 29 сентября 2017 10:30
    Едена:

dik2:

А не проще на месте взять новую?

да? про симки еще инфу не читала))

Можно прочесть здесь.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 29 сентября 2017 10:34
    vadim1968:

Можно прочесть здесь.

спс, сохранила!

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 29 сентября 2017 10:50 Редактировалось zzhdann, 2 раз(а).
    vadim1968:

Едена:

dik2:

Можно прочесть здесь.

По СИМкам инфа как-то размазана по всей теме, я перед отъездом свою брал по объявлению в теме, так же вчера и отдал, уже улетела... :)
    Надо как-то эту тему по СИМкам выделить, не знаю, но вопрос-то в целом - актуальный... В Батуми рейс садится в 3.50 - там уже все спят. В Тбилиси - да, там жизнь бьёт ключом, но не у всех есть время-желание бегать по муравейнику и искать СИМ - рейс тоже ночной.
    А тут - всё просто приехал - отдал, уезжаешь - кто-то отдаст... Кстати, выше, кто-то аж 2шт. отдавал, надо искать, но - выше в теме - было.

Так много людей, и так мало аминазина...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 29 сентября 2017 11:08 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).
    zzhdann:

vadim1968:

Едена:

dik2:

Можно прочесть здесь.

По СИМкам инфа как-то размазана по всей теме, я перед отъездом свою брал по объявлению в теме, так же вчера и отдал, уже улетела... :)
    Надо как-то эту тему по СИМкам выделить, не знаю, но вопрос-то в целом - актуальный... В Батуми рейс садится в 3.50 - там уже все спят. В Тбилиси - да, там жизнь бьёт ключом, но не у всех есть время-желание бегать по муравейнику и искать СИМ - рейс тоже ночной.
    А тут - всё просто приехал - отдал, уезжаешь - кто-то отдаст... Кстати, выше, кто-то аж 2шт. отдавал, надо искать, но - выше в теме - было.

zzhdann:

vadim1968:

Едена:

dik2:

Можно прочесть здесь.

Не надо делать проблем из симки(это не лично вам)
    В Батуми как выходите с багажом, слева инфо-центр , там скажите что нужна симка, дают бесплатно(единственный минус ,симка Билайна, у него нет 3G, только 2G и 4G ) и напротив стоит аппарат ,там пополните баланс! Специально для этого сделаю не большую инструкцию с фотками(потом попросим поднять в шапку). Чтоб симка не сдохла нужно знать номер и пополнять баланс хоть на копейку каждые 3 месяца( это возможно через gadaixade.ge )

3/3/4
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 29 сентября 2017 18:50
    tirkius:

zzhdann:

vadim1968:

Едена:

dik2:

Можно прочесть здесь.

zzhdann:

vadim1968:

Едена:

dik2:

Можно прочесть здесь.

Не надо делать проблем из симки(это не лично вам)
    В Батуми как выходите с багажом, слева инфо-центр , там скажите что нужна симка, дают бесплатно(единственный минус ,симка Билайна, у него нет 3G, только 2G и 4G ) и напротив стоит аппарат ,там пополните баланс! Специально для этого сделаю не большую инструкцию с фотками(потом попросим поднять в шапку). Чтоб симка не сдохла нужно знать номер и пополнять баланс хоть на копейку каждые 3 месяца( это возможно через gadaixade.ge )

Это плюс к карме Зураб! :super:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

zzhdann, Вы вообще в южных странах были? В Каире 9 светофоров на мегаполис больший чем Москва...В Алании и Кушадасах чхали на Вас как пешехода!!! После прошлого года отношение грузинских водителей в этом году изменилось(вроде как балльную систему наказаний введут)...Подходишь к переходу(подчеркиваю)..выкидываешь руку в сторону идущей машины слева и останавливаются!!! Я всегда кивал головой мол спасибо...молодцы...перестройка в ПДД в головах у них началась :super:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

tirkius, за гостя извини...кто ж знал...таких людей надо еще поискать :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 30 сентября 2017 00:02 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    Едена:

Вот еще вопрос - от Местии до Ушгули - сильно страшная дорога?

Если на своей машине ехать, то страшная. Если на арендованной, то вполне нормальная))))

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12732

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12732
    # 30 сентября 2017 01:09

Кто писал , что Грузины гостеприимные и добрые ?
    Я тут жилье подыскиваю через Аirbnb .Хотел с одним Mirza договорится , чтоб на месте оплатить .Написал ему сразу , что приезжаю в пятницу днем , суббота у него и с субботы на воскресенье ночью улетаю , т.е. в 3 ночи уезжаю от него. Он по 10 баксов сутки сдает. Почитал и дал согласие - выставил 10 баксов + процент сайта . Я не оплачивал , а попросил Вайбер . Через вайбер , он уже загнул 25 баксов и насчитал 3 ночи !!!!!!Я ему попытался обьяснить , типа 1.5 суток только будет - он перезвонил сам через Вайбер , я снял трубку - цитирую - твою мать ! Прикольно они ругаются и не хотят понимать ничего . Вот это гостеприимство ! Хорошо , что не оплатил 10 баксов , так бы на улице остался .

Сколько людей,столько и мнений !
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 30 сентября 2017 06:26
    Moderh:

Я тут жилье подыскиваю через Аirbnb .Хотел с одним Mirza договорится , чтоб на месте оплатить .Написал ему сразу , что приезжаю в пятницу днем , суббота у него и с субботы на воскресенье ночью улетаю , т.е. в 3 ночи уезжаю от него. Он по 10 баксов сутки сдает. Почитал и дал согласие - выставил 10 баксов + процент сайта . Я не оплачивал , а попросил Вайбер . Через вайбер , он уже загнул 25 баксов и насчитал 3 ночи !!!!!!Я ему попытался обьяснить , типа 1.5 суток только будет - он перезвонил сам через Вайбер , я снял трубку - цитирую - твою мать ! Прикольно они ругаются и не хотят понимать ничего . Вот это гостеприимство ! Хорошо , что не оплатил 10 баксов , так бы на улице остался .

И что вы этим хотите сказать? При чём тут гостеприимство? :-?

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15403

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15403
    # 30 сентября 2017 10:17
    tirkius:

И что вы этим хотите сказать? При чём тут гостеприимство?

Аналогичный вопрос возник

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 30 сентября 2017 10:33
    Moderh:

приезжаю в пятницу днем , суббота у него и с субботы на воскресенье ночью улетаю , т.е. в 3 ночи уезжаю от него.

Ну так это две ночи и два дня. А вы хотели это за 10$?

Едена:

dik2:

Ну явно проще чем машину

да)) после последнего обсуждения на пять страниц... Вот честно, как новичку в этой теме, здесь стока инфы ни о чем...

Товарищ zzhdann раздал всем (включая местных) ценные советы по вождению, сам ни разу не проехавшись. Это его просто Афэлак покусал :)

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 30 сентября 2017 11:42
    Moderh:

Хотел с одним Mirza

Как бэ, Мирза - это или не совсем грузин, или вообще не грузин :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 30 сентября 2017 12:10

viking1488, спасибо))) такая дорога стоит своих видов в окончательной точке? :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15403

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15403
    # 30 сентября 2017 12:12
    viking1488:

Если на своей машине ехать, то страшная. Если на арендованной, то вполне нормальная))))

Судя по видено, на своей легковой машине аккуратно если ехать, проехать можно. Но это только отрезок же. Наверняка есть похуже места?

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12732

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12732
    # 30 сентября 2017 12:15
    tirkius:

Moderh:

И что вы этим хотите сказать? При чём тут гостеприимство? :-?

Как бы там ни было , но позвонить и сразу - твою мать !

dik2:

Аналогичный вопрос возник

Это у вас,грузин, ненависть на матерей или матное слово ?

trant:

Ну так это две ночи и два дня. А вы хотели это за 10$?

Я понимаю ,грузин , но ты же Беларус небойсь
    Сутки - это 24 часа !
    По описанию - заселение в 13 ч - выселение до 15 ч ! Итак , С пятницы в 13 ч , до субботы 15ч = сутки ! С субботы до воскресенья 15 ч = 2 суток ! Я выезжаю , на половину суток раньше даже = 1.5 суток . По грузински , можеть и 3 - 5 суток . Хорошо , хоть заранее столкнулся с этими граматеями.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

autotraveller:

Как бэ, Мирза - это или не совсем грузин, или вообще не грузин :trollface:

Судя по фотке - араб или турок .

trant:

А вы хотели это за 10$?

Изначально , я написал время приезда и отьезда - хозяин сам выставил цену ! Вот заплатил бы я 10 баксов - а потом на улицу иди ?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15403

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15403
    # 30 сентября 2017 12:30
    Moderh:

Это у вас,грузин, ненависть на матерей или матное слово ?

А у вас, армян?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 30 сентября 2017 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Едена:

viking1488, спасибо))) такая дорога стоит своих видов в окончательной точке? :)

Стоит однозначно, да и по дороге много красивостей. Только желательно планировать ночёвку в Ужгули, ибо с моим вариантом - за день туда-назад - наверное 90% того, что хотелось посмотреть пришлось отложить до лучших времён.

dik2:

Судя по видено, на своей легковой машине аккуратно если ехать, проехать можно.

Я ж и написал так, что на своей машине, с учетом того что потом 3000 км на ней домой ещё пилить, не поехал бы. На арендной - лехко :)
    На верху из легковушек видел только одну астру - остальные либо делики, либо внедорожники. В качестве маршрутки ездит древний транзит - тоже не особо внедорожник.

dik2:

Но это только отрезок же. Наверняка есть похуже места?

Есть несколько крутых подъёмов с валунами, и пару неглубоких речек вброд - в остальном дорога как на видео. В 14-м году активно бетонку тянули - готова была примерно треть пути - сейчас возможно уже до конца такая дорога:

Moderh:

С пятницы в 13 ч , до субботы 15ч = сутки ! С субботы до воскресенья 15 ч = 2 суток ! Я выезжаю , на половину суток раньше даже = 1.5 суток .

Во всём цивилизованном мире это будет считаться как двое суток. Это только хитрозачёсанные беларусики хотят переночевать две ночи, а заплатить за одну))

Moderh:

Как бы там ни было , но позвонить и сразу - твою мать !

Человек русский просто плохо знает, а по частоте упоминания этой фразы русскоговорящими туристами, решил что оно обозначает "здравствуйте" :trollface:

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12732

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12732
    # 30 сентября 2017 13:02
    dik2:

А у вас, армян?

Это в ветку армян - тут таких нет !

viking1488:

Во всём цивилизованном мире это будет считаться как двое суток.

Ну и я об этом - двое суток , никак не трое , как у Мирзы .

viking1488:

Это только хитрозачёсанные беларусики хотят переночевать две ночи, а заплатить за одну))

Неа ! Это грузинчики , хитро ........ , хотят содрать с бедного беларусика за 3 ночи , а по факту будет 2 ночи , и вторая не полная даже. Может кого сам привезти хочет на 3 ночку :lol:

viking1488:

Человек русский просто плохо знает, а по частоте упоминания этой фразы русскоговорящими туристами, решил что оно обозначает "здравствуйте" :trollface:

Во как , грузины любят чужих матерей , а не своих :trollface: