смотрю я (в вайбер-группе по Вольтам) как украинцы страдают из-за дорог и сертификаций (евро-световые приборы) и не завидую им
смотрю я (в вайбер-группе по Вольтам) как украинцы страдают из-за дорог и сертификаций (евро-световые приборы) и не завидую им
bdfy:ecoenergy:Если это 4000 машин по 10 к евро каждая в закупе, то это 8 000 000 евро только неполученного в бюджет НДС (еслиу них 20% - не знаю сколько реально). А если 4000 машин * 10 к евро в закупе - то это 40 000 000 евро ушедшей из страны валюты.
бугага
Машины ввозятся потому что отменили на них пошлины. Были бы прежние - был бы другой объем ввоза (никакой, как у нас).
Все нефтепродукты в Украине импортируемые, а вот электричество вырабатывается в том числе на атомных станциях. Вот вам и экономический смысл действа (один из).
За электромобилями в любом случае будущее (ну только что мы за миром же не пойдем никогда) и приятно что соседи украинцы что-то делают чтобы в это будущее попасть.
Вот немного странный вывод у Вас. Украинцы делают не для того (цель), чтобы попасть в будущее, а потому (причина), что российские нефтепродукты стали не по карману. И мне нравится еще момент из статей про Украину. Отменили ввозной НДС и акциз (именно это), но цены остались преждние. Продавцы навариваются )
furnace:Для того, чтобы появлялись зарядные и прочая инфрасструктура - надо заявлять о том, что есть проблема: нет зарядных, а автомобили есть.
Ну ездит 3 теслы и 6 лифов 4 вольта. И пусть себе ездят. Когда будет 330 теслы, 600 лифов и 400 вольтов - это уже веская причина для развития сети зарядных. Многие люди (в том числе там, наверху), не воспринимают электромобили как реальность. Ну купила горстка людей себе цацки. Ну пусть играются. Нужно объединяться, вон как тетки на мотоциклах, показывать всем, что автомобили есть, люди есть, электромобили - круто и т.п. Общество велосипедистов себе дорожки зеленые выбивает. А так пока что пиаром занимается только один господин со своими теслами.
Руководство одной сети АЗС в Беларуси думает точно так же. Средняя стоимость зарядной станции - 40-50 к евро. ВОт они ставят их и понимают, что электромобиль там будет раз в месяц...
ВиталийXXL:ОК . Что-ж я сразу этого не понял
Я больше скажу. Я ушел от сранного желания ездить на работу куда-то в офис. Мне до рабочего места... в соседнюю комнату) Столько экономлю времени и денег - просто прелесть. И ничего не поменялось в работе. Да и не надо переболеть гриппом, чтобы знать как быть здоровым.
leokha:смотрю я (в вайбер-группе по Вольтам) как украинцы страдают из-за дорог и сертификаций (евро-световые приборы) и не завидую им
а знали бы Вы, какая проблема у МЧС с электромобилями. Им же надо отдельные инструкции теперь создавать под них. Как где проверять наличие высокого напряжения, чем тушить, где что надо аккуратно обрезать изолированым инструментом, что можно резать чтобы достать пассажира. Подгрузили людей работой ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:а знали бы Вы, какая проблема у МЧС с электромобилями. Им же надо отдельные инструкции теперь создавать под них. Как где проверять наличие высокого напряжения, чем тушить, где что надо аккуратно обрезать изолированым инструментом, что можно резать чтобы достать пассажира. Подгрузили людей работой
Так может вообще эл. мобили запретить?? Нет авто -нет проблемы, и зарядки не нужно устанавливать и тарифы выдумывать, все ж проще.
мужик:ecoenergy:а знали бы Вы, какая проблема у МЧС с электромобилями. Им же надо отдельные инструкции теперь создавать под них. Как где проверять наличие высокого напряжения, чем тушить, где что надо аккуратно обрезать изолированым инструментом, что можно резать чтобы достать пассажира. Подгрузили людей работой
Так может вообще эл. мобили запретить?? Нет авто -нет проблемы, и зарядки не нужно устанавливать и тарифы выдумывать, все ж проще.
Хорошо что Вы не пишите наше законодательство )))
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Значит с "министерством" я где-то прав ....
Ну и к элмобам никакого отношения не имеете , зачем только здесь пишете ....?
PS: цены на электрички скаканули там , за океаном . Я своего Лифа покупал за 6200$ , а теперь , на год постаревшего , можно взять уже за 7500-8500.... вот и весь сказ про "жадных продаванов" .
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
16 лет на сайте Город:
|
leokha:смотрю я (в вайбер-группе по Вольтам) как украинцы страдают из-за дорог и сертификаций (евро-световые приборы) и не завидую им
как мы страдали, пока до черниговской области до... брались... ))) это боль. а не дороги )))
возьмите меня в вайбер группу
ВиталийXXL:Значит с "министерством" я где-то прав ....
Ну и к элмобам никакого отношения не имеете , зачем только здесь пишете ....?PS: цены на электрички скаканули там , за океаном . Я своего Лифа покупал за 6200$ , а теперь , на год постаревшего , можно взять уже за 7500-8500.... вот и весь сказ про "жадных продаванов" .
а где Вы правы были? чтоб я не перечитывал всю переписку здесь.
Да, возросший срос на бу машины поднял на них цены. И думаю Украина сыграла не последнюю роль )
И почему же я не имею отношения никакого? Да, я не являюсь владельцем электрокара (как и в принципе не хочу иметь личный автомобиль), но отношение имею тесное. И очень даже за развитие этого вопроса. Мне растущее количество электромобилей нравится. Я бы больше хотел их в городе. И я очень против директив, которые обязуют их быть шумными. Да и разве непричастный может столько по теме написать, сколько я выше? Хотя.. может мне просто скучно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
сегодня ответ пришел

ecoenergy:Rimsky:
И что зарядку во дворе поставить раз плюнуть?Ну ставят же. По разному выходят из ситуации, но кто очень хотел - поставили.
вот как то так
ну значит плохо хотите ) я же предлагаю дом построить частный. МОжет все же в эту сторону?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Значит и вам аквариум не сильно нужен)))) Вот только в отличии от Вас я не просто мечтаю, а предпринимаю действия
мужик:С вашими рассуждениями, не видать нам массового развития эл. мобиля в нашей стране в ближайшее обозримое время. К огромному сожалению
Печально то,что решение о развитии электромобиля в нашей будет скорее всего зависеть от одного человека....
мужик:Значит и вам аквариум не сильно нужен)))) Вот только в отличии от Вас я не просто мечтаю, а предпринимаю действия
аквариум? приму в дар литров на 80-120)
странное у вас мнение, что Вы меня знаете. я об электромобиле не мечтаю. и себе не хочу. но вы покупайте. купили уже?
что там у нас в стране, в гаражах когда можно будет заряжаться?
Ivan Igorevich:что там у нас в стране, в гаражах когда можно будет заряжаться?
а кто Вам запрещает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
В некоторых гаражных кооперативах, с целью безопасности, ночью выключают электричество. Так когда заряжаться то??
мужик:В некоторых гаражных кооперативах, с целью безопасности, ночью выключают электричество. Так когда заряжаться то??
ну, поменять гаражный кооператив?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
мужик:В некоторых гаражных кооперативах, с целью безопасности, ночью выключают электричество. Так когда заряжаться то??
я бы сказал, что во всех кооперативах так делают + гаражный тариф порядка 0,25 -0,3 рэ за 1кВтч .
нет ни смысла, ни возможности. а в остальном таки да, не мешает никто ))))
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
0.19 за kW .... выключают на ночь . Но утром к 9:00 всегда 100% . Хватает . Но лучше-б не отключали .