Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 ноября 2009 19:07

"стокгольмский синдром"

без понятия что это такое, и не гаишник я (Шура1 подтвердит ;) )

у меня в кармане лежат, читайте выше и внимательно

Я тебе так коротко намекну, что без талона предупреждений (или временного талона с указанием срока его действия) корочка с твоим фАто есть не больше кусочек ламинированной бумажки.

нет, просто я за границу езжу и "права" отбирать у меня нельзя

:lol: это надо в анналы. Поверю, что права у тебя нельзя отбирать только если твоя фамилия Глеб ;)

в талоне - только пара-тройка записей о превышении скорости

Как я и предполагал, талон не зря прикололи вместо корки, чтобы так сказать, у начальника сложился правильный психологический портрет «обвиняемого» ;)

для Густафа слова гая - это святое. Там же одни боги и чэстнейшие люди...

Возможно, что и не боги, и видали мы и более честнейших ;), но дело нужное делают (может не всегда хорошо)

На самом деле гайцы не просто так меня остановили. Наушик был в ухе, я разговаривал по нему, а руками набирал номер на телефоне. Вот гаец увидел меня с шевелящимися губами и телефон в руках. Но нарушения-то все равно нет. Я вышел и (был чуть-чуть не в духе) резко спросил у него причину остановки, показал наушник и так далее. Вот от на принцип и пошел.

Ну вот, ситуация постепенно проясняется. «Ходатайство» свое теперь слабо дополнить эти фактами (особенно про «чуть-чуть не в духе»)? Набирал ты номер на трубе или держал её возле уха – не сильно принципиально, ты по любому серьезно отвлекал свое внимание от управления т\с. Так что попался ты по делу, и теперь имей мужество себе в этом сознаться, и не выглядеть клоуном с липовыми ходатайствами и фотографиями зубов и наушников.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 12 ноября 2009 19:12

Я тебе так коротко намекну, что без талона предупреждений (или временного талона с указанием срока его действия) корочка с твоим фАто есть не больше кусочек ламинированной бумажки.

да Вы что... а я думал, что везде в мире, кроме РБ, это полноценные "права" :)

без понятия что это такое

гугл Вам в помощь :)

это надо в анналы. Поверю, что права у тебя нельзя отбираться только если твоя фамилия Глеб

смех смехом, а "права" в кармане :)

Как я и предполагал, талон не зря прикололи вместо корки, чтобы так сказать, у начальника сложился правильный психологический портрет «обвиняемого»

а что, несколько превышений скорости - это портрет? И дело начальнику до моего портрета :rotate: особенно в привязке к мобильнику :rotate:

Набирал ты номер на трубе или держал её возле уха – не сильно принципиально, ты по любому серьезно отвлекал свое внимание от управления т\с.

это Вы сами так придумали? А сигарету закуривать можно, или тоже могут написать по этому поводу статью 10.4? А если я девушку поцелую, когда машину веду, это тоже будет ст. 10.4?

Так что попался ты по делу, и теперь имей мужество себе в этом сознаться, и не выглядеть клоуном с липовыми ходатайствами и фотографиями зубов и наушников.

Gustaf, а вот тут вы обос..ались :( я мало того, что не попался, так еще и не по делу - читайте ПДД на досуге и сверяйте со своими представлениями о них. А для чего фото наушника, я объяснил. А фотографии зубов - это чужие эротические фантазии, я тут ни при чем.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 ноября 2009 21:35

смех смехом, а "права" в кармане

предлагаю посмеяться при первой же проверке документов, когда истечет срок действия твоего временного талона ;) пусть для тебя это будет «приятным» сюрпризом ;)

я мало того, что не попался, так еще и не по делу - читайте ПДД на досуге и сверяйте со своими представлениями о них. А для чего фото наушника, я объяснил. А фотографии зубов - это чужие эротические фантазии, я тут ни при чем.

Отлично ;) у тебя ещё есть время подготовиться основательно к обсуждению этой проблемы 19.11 на приеме в актовом зале на Дзержинского 3 ;) Уверен, фото наушника всех убьет наповал :D

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • grandpilot Senior Member
    офлайн
    grandpilot Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #112370

Написать сообщение

768
    # 12 ноября 2009 22:15
    Eventer:

Опишу свой случай.

2 ноября на парковке возле офиса с непривычки (новая для меня машина, высокая) чуть подтолкнул сзади стоящий авто. Вышел, посмотрел повреждения: у него чуть примялся капот и царапина на бампере, у моего авто поцарапан колпак запаски. Стал думать, что делать. Здание офиса 10 этажей - искать владельца долго и не факт, что найдется. Оставить записку с номером телефона не рискнул, а тем более просто свалить. Было решено вызвать ГАИ. Составили протокол по статье 18.17 ч.3. Я естественно признал вину и стал ждать разбора. И вот сюрприз: 10 БВ. На разборе я даже слова не успел сказать. Попробовал, было, хоть как-то себя защитить, но это все прошло порожняком. Начальник ГАИ мне припомнил про превышение скорости в 2008 году по первой части, хотя с 2004 других нарушений не было, и сказал, что если я не доволен, то можно и лишение оформить.

Мораль басни: вилка в наказании - это источник произвола с позиции начальства ГАИ чистой воды - хочу дам по минимуму, не понравился мне человек: на тебе лишение. А разбираться в обстоятельствах - не царское это дело. Вот такое дышло.

не перестаю удивляться, нафига сразу кого то вызывать, сам так делал и другим советую, в данном случае звони в гаи называй номер машины которую поранил и говори, что данный автос тебя подпер и проси (именно прошу а не жалуюсь, а то гаевых вышлют) связаться с хозяином данного автоса, и попросить выйти к авто, не помешает мотив что у вас самолет через 40 минут улетает, через пять минут он перед вами.

• ap6y3ik Senior Member
    офлайн
    ap6y3ik Senior Member

1330

18 лет на сайте
    пользователь #92651

Написать сообщение

1330
    # 13 ноября 2009 01:13 Редактировалось ap6y3ik, 2 раз(а).

Сегодня нас с другом остановили гаишники, друг был за рулем у него недавно закончилась мед. справка(у него на правах написано, что необходимо ее возить с собой постоянно) и попался ведь такой упырь, что торговался до последнего, пока не отобрал у друга последние 125000 бел.руб. Потом я пересел за руль и совсем в другом месте останавливает нас опять этот гаишник и первые слова которые я услышал были:"Я же тебе сказал ехать домой и поставить машину, а теперь мы будем оформлять штраф в 20 базовых", но увидев меня за рулем, а не друга немного опешил... Потом он как обычно представился, попросил мои документы для проверки. И я благодарен погоде, что именно в этот момент начался ливень. На его вопрос я ответил, что имею право знать за какое правонарушение он меня остановил, на что он мне повторил свой вопрос. Я достал КОАП и попросил его там найти там статью, которая регулирует их действие т.е. Проверку документов, на что он мне ответил что там такой нету. Я спросил а какой нормативно правовой акт это регулирует, и он ответил, что это регулирует: Указ внутреннего распорядка ГАИ(номер указа который он мне назвал я не помню, но это и не важно). Он все равно сказал, что его с собой у него нету.

Потом подошел 2-ой и сказал что нормативно правовым актом где прописано, что они могут проверять документы если я ничего не нарушил является: Постановление Совета министров №149 а на мой вполне логичный вопрос:"Почему у них совершенно разные правовые акты это регулируют?"он мне ничего не ответил, и начал орать что оформит протокол, что я не соблюдаю их требования.

И я им предложил альтернативный вариант, что они записывают свои данные на бумагу и название нормативно-правового акта в котором есть эта статья проверки документов, и сразу же даю им документы на проверку, а завтра я звоню в прокуратуру и уточняю о правомерности их действий. Теперь пишу мои слова дословно

Я говорю - "Я завтра звоню в прокуратуру и ссылаясь на записанный на листке документ спрашиваю о правомерности ваших действий, если такая статья действительно существует, то мне в прокуратуре покрутят пальцем у виска и скажут, что вы были правы, а если ее нету в нашем законодательстве, то тогда я передаю ваши записи им и они вас наказывают за превышение служебных полномочий "

Потом они еще минут десять доказывали мне свою правоту, а в итоге отпустили

Короче, мораль сей басни:

1. Они естественно отказались что-то мне писать

2. Я поехал дальше и им НЕ ПОКАЗАЛ ИМ ДОКУМЕНТЫ

3. Весь наш разговор они стояли под проливным дожем(разговор продолжался около 30мин. )

На прощанье они сказали, что сегодня меня все их сотрудники будут весь вечер останавливать

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 ноября 2009 02:34

Короче, мораль сей басни:

я буду мстить и мстя моя страшна! (с)

P.S. из серии "радар сфотографировал меня а я остановился и сфотографировал этот факинг радар" :lol:

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 ноября 2009 02:47

нет, это он откровенно хамил, т.к. я попросил его процитировать пункт ПДД, который я якобы нарушил, а он его процитировал в принципе неправильно, вот у него и проявилась такая неадекватная реакция на фотографирование наушника

в тексте ходатайства небольшая предыстория перед заявлением о том что инспектор предложил "сфотографировать зубы" была бы более чем уместна уместна. чтото типа "в ответ на мою просьбу указать .... инспектор...".

а то если верить написаному (тексту ходатайства) то выглидит так будто а) остановили за нарушение и б) предложили сфотографировать зубы. в результате читающего пробивает на ржач и меньше верится написанному. :D

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 13 ноября 2009 08:30

Emil, вот комментарий к п. 10.4 ПДД.

Бредятина полная, но тем не менее...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31131

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31131
    # 13 ноября 2009 08:58

Starik13,

... комментарий к п. 10.4 ПДД.

кмк, практически всё правильно написано.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 13 ноября 2009 09:41

Emil, вот комментарий к п. 10.4 ПДД.

интересно узнать статус и автора комментария. Реквизиты сего опуса в студию!

Андрей
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 13 ноября 2009 09:44

UPS - повтор

Андрей
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 ноября 2009 11:29

chip,

интересно узнать статус и автора комментария. Реквизиты сего опуса в студию!

а зачем вам? Ну красиво написано, но ни на что не влияет.

Emil, удачи тебе, я думаю, что без проблем этот протокол отменят и всё закончится, просто гаец был не в духе и не понял, что имеет дело не с обычным "соглашателем". Единственно, не понимаю смысла, зачем в ходатайстве ты писал про его фотографии зубов. Это надо было отдельным заявлением о нетактичном поведении писать, позорящем высокое звание офицера и сотрудника ГАИ.

Gustaf, а человек справшивал мнения людей, а не ваших подколок не по делу. При этом уверяю вас, что если у меня заберут именно ВУ, то мне завтра же его и вернут в обмен на талон, если я уверенно скажу, что мне надо за границу, а гайцы ограничивают мое право на вождение автомобиля, которого меня ещё никто не лишал, и более того, меня ещё не признали вообще виновным в нарушении ПДД.

ap6y3ik, веселенькая история, спасибо, посмеялся.... Доки он забыл у тебя от волнения проверить.... А причину остановки мог назвать любую другую, если б был готов к твоему вопросу. Например, ему показалось, что у тебя утомленный внешний вид - вот и причина остановки. Может он хотел тебе посоветовать домой поспать поехать, и заботился о твоей безопасности.

На прощанье они сказали, что сегодня меня все их сотрудники будут весь вечер останавливать

ну а вот это - чистый развод. Не будут. Некоторые гайцы думают, что ща они по рации расскажут коллегам что имярек - козел и надо бы его потормозить.... Так вот эти времена прошли, и далеко не все последуют этому призыву - таких дуболомов не любят их же коллеги.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 13 ноября 2009 12:10

а человек справшивал мнения людей, а не ваших подколок не по делу.

Мнения спрашивал - мнение (мое) он получил (клоунада с фото наушника и зубов инспектора). Я бы постыдился такое выносить на суд общественности, заведомо зная что отымели меня абсолютно по делу.

При этом уверяю вас, что если у меня заберут именно ВУ, то мне завтра же его и вернут в обмен на талон, если я уверенно скажу, что мне надо за границу, а гайцы ограничивают мое право на вождение автомобиля, которого меня ещё никто не лишал, и более того, меня ещё не признали вообще виновным в нарушении ПДД.

Любопытно было бы узнать - это основано только на вашей уверенности, или на существующем нормативном акте?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 ноября 2009 12:36

Gustaf,

что отымели меня абсолютно по делу

его ещё никто не отымел

это основано только на вашей уверенности, или на существующем нормативном акте?

были прецеденты, и вроде бы есть нормативка, уже не помню. Или может их внутренний документ, появившийся на свет после нескольких неприятных моментов, но факт в том, что с некоторых пор гайцы изымают именно талоны к ВУ, а не ВУ именно с аргументацией того, чтобы не нарушать наше право на свободу передвижения.

ЗЫ. Я не обвиняемый и никому ничего не пытаюсь доказать. Сообщил на всякий случай.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 13 ноября 2009 13:05

но факт в том, что с некоторых пор гайцы изымают именно талоны к ВУ, а не ВУ именно с аргументацией того, чтобы не нарушать наше право на свободу передвижения.

Что именно изъяли – на суть это не влияет. Даже при наличии самого ВУ но без талона к нему (или с просроченным временным талоном к нему) на дороге вы вне закона.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 ноября 2009 13:26

Gustaf,

Даже при наличии самого ВУ но без талона к нему (или с просроченным временным талоном к нему) на дороге вы вне закона

на дороге Германии ?!?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 13 ноября 2009 13:34

спасибо всем за конструктивную критику и предложения.

Сделаны выводы:

1. Абзац про просьбу сфотографировать зубы убираем как не соответствующий тематике ходатайства (проблема, наверное, просто в том, что при отборе кандидатов на службу не проводится тест IQ)

2. Делается упор на полное отсутствие доказательств моей вины (собственно говоря, то, что указано в протоколе, само по себе доказывает мою невиновность, т.к. не содержит инф. о нарушении ПДД, т.к. пользоваться телефоном никто, собственно, и не запрещал; единственное требование ПДД - телефон должен быть оборудован hands-free, но инспектор сознательно не затронул этот аспект при составлении протокола).

Gustaf, обязательно почитайте про стокгольмский синдром

предлагаю посмеяться при первой же проверке документов, когда истечет срок действия твоего временного талона пусть для тебя это будет «приятным» сюрпризом

я не настолько неорганизованная личность, чтобы управлять автомобилем без соответствующих документов

Starik13, зачем такую бредятину сюда выкладывать? С тем же успехом могли бы выложить псевдонаучную статью о вреде излучения телефона

ap6y3ik, Вам крупно повезло, что Вы напали на еще более безграмотного гаишника, чем Вы сами, т.к. требование о предоставлении документов является безусловным и не зависит от правовых оснований, на которых документы истребуются; кроме того, закон всегда выше подзаконного акта (МВД-шные инструкции), а сразу два закона (ПДД и "о милиции";) требуют от Вас предъявления документов.

p.s. в истории с моб. телефоном заметил еще один нюанс: соотв. статья КоАП не исключает наказания водителя, который пользуется даже hands-free (косяк законодателей), но наказание за АПН, не являющееся нарушением ПДД, выходит за рамки компетенции ГАИ :)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 13 ноября 2009 13:37

на дороге Германии ?!?

А на луне?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 13 ноября 2009 13:44

Делается упор на полное отсутствие доказательств моей вины (собственно говоря, то, что указано в протоколе, само по себе доказывает мою невиновность, т.к. не содержит инф. о нарушении ПДД, т.к. пользоваться телефоном никто, собственно, и не запрещал; единственное требование ПДД - телефон должен быть оборудован hands-free, но инспектор сознательно не затронул этот аспект при составлении протокола).

:lol:

Крепкий лоб Эмиля vs стена

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 13 ноября 2009 13:48

Gustaf, не спешите делать выводы. Будет постановление - будем говорить. А то Вы становитесь похожи на бабку Вангу, только молнией-то Вас не било, так?

И еще. Вы проницательны, и это прекрасно. Тогда еще объясните, почему по моему вопросу инспектор не стал выносить постановление (хотя имел полное право, так?), а оставил этот вопрос на рассмотрение начальства?