Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Отлично чистится сухой зубной счеткой. Потом я пропитываю динамики специальным спреем силикона и пока не высохли можно попробовать отмыть.
Можно попробовать щеткой с разведенным стиральным порошком. Но несильно мочить, что бы не повело. Быстро высушить феном.
Кассету Sanyo - хочу!
mydiving:Но несильно мочить, что бы не повело. Быстро высушить
Всякого рода воздействие над стареющим материалом а тем более искусственно ускоренного типа приводят к преждевременному разрушению. НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВОДЫ ДИНАМИКИ !!!
mydiving:Кассету Sanyo - хочу!
Олег Как я тебя понимаю. ![]()
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Mister №1, Будите Пионеровскую деку продавать куплю не дорого
sergtheseal, Серж! Спасибо за Руссоса!! Слухаю наслождаюся!
|
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
|
4897 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго всем времени.
Не являюсь человеком с утонченным слухом,но
УСТАЛ
от заунывно-пердящего,бубняще-ухаещего,треско-булькающего звука,с качеством приема сигнала,как будто он идет из другой галактики, от современной бумбоксовой балалайки, имя которой philips.
Планирую приобрести аппарат из 80-х.
Поэтому прошу помощи у ШАРПаведов,ведь через Ваши руки прошло много моделей.
Какие из них запомнились Вам качественным приемом FM сигнала и хорошим звуком?
На какие модели,по Вашему мнению, следует обратить пристальное внимание?
Заранее благодарствую за ответы.
Вагоновожатый:Какие из них запомнились Вам качественным приемом FM сигнала и хорошим звуком?
Для вас SHARP GF 700
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
Mister №1, если от Ямахи захотите избавится, забрал бы в коллекцию
И Пионер хорош, но такой есть уже в UK
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Babka_v_kedax:Mister №1, если от Ямахи захотите избавится, забрал бы в коллекцию
Если честно я удивлен что эти аппараты представляют какой то интерес, я покупал исходя из просто "Ямаха" и просто "Пионер" ближайшие игравшие на аукционе ![]()
Избавляться я от них не собираюсь т.к. не так давно только "прибавился" ими
Пришли на удивление в приличном состоянии и абсолютно рабочие. 
Единственная засада была получилась с Кенвудом. Он не читает СД-РВ, хотя немец заявил в опциях, а я не удосужился проверить.
ЗЫ. может кто-нибудь подскажет рецепт чем почистить лицевые панели без нанесения ущерба?
Mister №1:Единственная засада была получилась с Кенвудом. Он не читает СД-РВ
- а зачем их читать? И зачем в наше время вообще CD-RW? При нынеших то ценах на обычные болванки...
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Vicos:Mister №1:Единственная засада была получилась с Кенвудом. Он не читает СД-РВ
- а зачем их читать? И зачем в наше время вообще CD-RW? При нынеших то ценах на обычные болванки...
тоже верно ![]()
Однозначто надо брат легенду 80-х. Тогда технологии достигли аппогея и потом пошли на нет. Посмсотрите наши директтоии и выберите себе аппарат по душе. Если правильно выбирать - лет двадцат прослужит.Китайский Swen не протнет и пяти.
Если магнитолы- в идеале Sharp GF9X9X, 8X8X, JVC RC, Toshiba 8XXX, 9XXX, Sanyo M-X, Crown СSC8XX, 9XX.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Вагоновожатый:Какие из них запомнились Вам качественным приемом FM сигнала и хорошим звуком?
На какие модели,по Вашему мнению, следует обратить пристальное внимание?
.
В Вашем случае , уважаемый "Вагоновожатый,, это приобрести магнитолу с не просто работающими динамиками а с ХОРОШО работающими . 30 лет серьезный возраст и не правильное хранение (пыль , влага ) очень плохо сказываются не их работе .Покупать в ,,глухую ,,не стоит . Лучше послушать и купить . В любом случае выбирайте из топовых и пред-топовых моделей до 1985г. Исключение стоит сделать для Sharp-939 c ЗАПАДНЫМ FM. В этой модели 10 полос эквалайзера и трех полосная акустика звук можно выкрутить на любой вкус . В продаже они часто встречаются цена лимонадная от 50 до 300 енотов . Звук его всем известен и людей , в мире бумбоксов , кидающих в него камни нет . Обратите на него внимание .

Про Sharp-700 . Прекрасный вариант, сам его слушаю на работе каждый день как фон . Он ,, выдавил ,, по звуку все магнитолы из моей коллекции . Причина - он не напрягает . Делали его с явной претензией на HI-FI . Как следствие результат - нейтральное звучание на средней громкости , мало эмоций , простенько без излишеств . До HI-FI он конечно не дотягивает но общие черты есть .

Про Sharp 777 промолчу . Уж если решитесь на такую сумму то топовые JVC веселее отработают деньги в плане звука . И мой любимый National / Panasonic RX-5400 яркий с явным перекосом в сторону верхней середины звук и не вероятная динамика . Создается впечатление , что музыка звучит быстрее чем надо . Думал кассета быстро играет ( есть функция ускорить или замедлить скорость воспроизведения кассеты) но радио обманывать не будет . Приемник тянет очень хорошо . И просто красавец. Упал с высоты 1.5 метра с сальто с переворотам и ни каких серьезных последствий даже не поцарапался .

Интересная статья http://www.shizaudio.ru/Boombox/300/zhurnal-audio-mai-1984g-bolsh ... ykh-sistem Кстати , ребята , по звуку на фесте что за маг победил, SONY ?
sergtheseal:то за маг победил, SONY ?
Точно не помню У Бороды их два из семейства Sony FH-5 по моему .
Предлагаю к продаже свой Sharp GF-800H,[censored by pav.mikhailov]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (14 января 2013 17:05)
Основание: 3.5.16
|
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
|
4897 |
14 лет на сайте Город:
|
Огромное БЛАГОДАРСТВИЕ всем тем,кто уделил минутку-две-десять и провел виртуальную экскурсию к легендам 80-х.
А то одноразовый мир достал до боли своими унылыми и непонятными звуками.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
Mister №1:Babka_v_kedax:Mister №1, если от Ямахи захотите избавится, забрал бы в коллекцию
Если честно я удивлен что эти аппараты представляют какой то интерес, я покупал исходя из просто "Ямаха" и просто "Пионер" ближайшие игравшие на аукционе
Избавляться я от них не собираюсь т.к. не так давно только "прибавился" имиПришли на удивление в приличном состоянии и абсолютно рабочие.
Единственная засада была получилась с Кенвудом. Он не читает СД-РВ, хотя немец заявил в опциях, а я не удосужился проверить.ЗЫ. может кто-нибудь подскажет рецепт чем почистить лицевые панели без нанесения ущерба?
Для меня кассетная Ямаха просто прдставляет интерес, коллекционный. Что ж придется с ебайки переть. СД-РВ не крутите, ели не хотите бошку убить. Болванки не так дорого стоят. Старые аппараты не любят РВ, что есть хорошо.
Хлопцы!!! Хто-нить маленький майфун продает в хорошем состоянии с обычным ФМ??