это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
BoroVic, на самом деле САВА прав. Если бы он стал перед воротами пожарки или хотябы на остановке общественного транспорта и этот транспорт бы реально стоял и ждал пока ему дадут проехать... А так машина стоит в неположенном месте - нарушение правил остановки и стоянки.
Romuald Werewolf:Bacёk, C ТОНИРОВКОЙ ОНИ НИКОГО НЕ БОЯТСЯ
Вчера в бане разговаривал - им сказали мочить и не бояться ничего и никого
ДА, ПОДТВЕРЖДАЮ... НА ТОНИРОВАННЫХ ОХОТА, КОМАНДА ФАС И ВСЕ ТАКОЕ. ДРУГОЕ ДЕЛО КАК К ЭТОМУ ОТНОСЯТСЯ ЭКИПАЖИ.... ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ДИАЛОГ:
-ГАЙ - СДИРАЙТЕ ПЛЕНКУ ИЛИ ШТРАФ+ПРОБЛЕМЫ.
-Я- ОЙ НУ НЕ НАДО.
-ГАЙ- ЕЗЖАЙ, НО Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ
А может президенту неправильно доложили что такое тонировка?
Ведь сначала речь шла всего лишь о том, что Автомобильный рынок должен быть прозрачным
(http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=351328&start=120)...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
22 года на сайте Город:
|
gpmkr:на днях на мойке сеимал тонировку Хаммер с г.н. 7777, уж если и его уже заставили ?! То готовте бабки пацаны
стыд совести потеряли, на святое замахнулись! Чем теперь америкосам нос утрем?! Его надо было оставить один такой
Siemen-s:Подтвердите или опровергните те у кого Американка 13 или 15, которую долго меряли, грели фенм, приглаживали скребками, за которую платили больше сотни - а то вдруг придется на дороге т(ьфу 3 раза).
Хотелось бы знать подробности
одно стекло хорошо содралось и только феном!!
второе дёрнул силой - остался клей.
всё зависит от того как чисто вымыли тебе стёкла когда тонировали и каким мыльным раствором пользовались при оклейке
BoroVic, Vic прав, ст. 113ч1 более общая, а 119ч1 - более узкая. Т.е. гаишник должен руководствоваться именно ей. Просто с собой коапа не было, а там на ум пришла только 113 вот и подумал, что лучше 8 тыр заплатить типа за тонир... Короче, не прогадал по-любому.
З.Ы. блин, раньше с гаями общался раз-два в год, надобности возить с собой коап не ощущал... а тут так лоханулся . Пошел распечатывать...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
22 года на сайте Город:
|
JayD:Siemen-s:всё зависит от того как чисто вымыли тебе стёкла когда тонировали и каким мыльным раствором пользовались при оклейке
стекла чем-то протирали типа обезжиривали, потом насухо, долго меряли с наружней стороны, вырезали-разлепляли пополам, грели феном, приглаживали скребками.
Мыльного раствора как-то не заметил
Мыльного раствора как-то не заметил
не может такого быть. Без него ну просто никак.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
22 года на сайте Город:
|
Rhezus:Мыльного раствора как-то не заметил
не может такого быть. Без него ну просто никак.
Мне показалось, что пленка двухслойная, одна сторона, которая потом идет на внутреннюю сторону, уже с клеем, другую тонкую кидают на пол.
Делали возле Лазни, Берестянской
Siemen-s:Sila:....на пленке SunGuard США
на боковом стекле
отклеилась за 30 секунд ВСЯ с клеем. стекло девственно чистое...
и прозрачноездается мне что клей только на левых пленках отлипает.
уже не первый раз слышу, что быстро отдирается!
Подтвердите или опровергните те у кого Американка 13 или 15, которую долго меряли, грели фенм, приглаживали скребками, за которую платили больше сотни - а то вдруг придется на дороге т(ьфу 3 раза).
15 процентная. клеили с мыльным раствором из обычного пульвизатора. разглаживали скребками. пленка американская однозначно.
Прошлый раз фиат растонировал от левой зеленой пленки, дык сдиралась без клея. пришлось бензинчиком отмывать.
Да.. Я сдирал на непрогретой машине, на морозе прямо. Может в этом дело? клей подмерзший и стекло холодное.
Sila, Скорее всего из-за мороза, у меня клей остался тонкими редкими полосками, заднее сначала прогрел пошло лучше...
одно расстройство: в топике про тонировку одни разговоры как содрать пленку....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
107 |
19 лет на сайте Город:
|
А нахрена вообще эти идиоты производители машины со стеклами делают????
делали бы из жести, вопросов у гаи бы не было
gpmkr:клей со стекла после снятой пленки еле отодрал ацетоном
Теплая вода+жесткая мочалка для посуды и все получится.А ацетоном только клей размазывать по стеклу.
SHANYA*
У меня тоже мурано, и откуда он заказал прозрачные, если все мурано с завода с заводскими тонироваными стеклами?
офлайн
OpiumDance
Junior Member
|
|
32 |
20 лет на сайте Город:
|
следующим шагом будет запретить тюнинг авто- чтоб другие водилы не отвлекались, а уж потом заставят ограничить мощьность двигателя до 70л.с.- чтоб не нарушали скоростной режим........
офлайн
OpiumDance
Junior Member
|
|
32 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Подтвердите или опровергните те у кого Американка 13 или 15, которую долго меряли, грели фенм, приглаживали скребками, за которую платили больше сотни - а то вдруг придется на дороге т(ьфу 3 раза).
не знаю чё было у мня т.к. машина была тонирована, но снялось всё цельным куском и без остатков клея на стекле. был мороз. стоял на АЗС в очереди за газом...
офлайн
OpiumDance
Junior Member
|
|
32 |
20 лет на сайте Город:
|
если плёну отдирать внатяг- то клея не остаётся, а если рывками- тогда отмывай стёкла от полосок клея!!!!