Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 7 сентября 2014 14:19

да тупит фудж, похоже на то) та же фигня, лаг есть
    ребенка снять в движении это нужно мастерство)

Добавлено спустя 48 секунд

говорю о х10 но судя по отзывам везде так

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

если сравнивать с canon
    то это пулемет против мушкета)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

есть только один вариант - ставить серийную съемку и валить очередь..

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 сентября 2014 15:32
    IOst:

в любом случае, написал в русскую поддержку, если ничего путного не ответят - напишу европейцам, если и они будут вату катать, напишу японцам; все хвалят фуджи за отзывчивость к пожеланиям пользователей - вот и посмотрим;

Вот это правильно!

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

skazlajop, вот плохо, что я детей не снимаю, не могу никак помочь, тут могу только теоретизировать :(

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 7 сентября 2014 15:56

Бумеранг для меня скорострельность не главной фактор, да и приловчиться все же возможно, не беда).. пока все устраивает и +ов гораздо больше

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

skazlajop, в ветке выбор зеркалки slr есть детский фотограф nevernever у него в личку спросите, что да как, он не откажет, хороший парень.

офлайн

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 7 сентября 2014 16:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

mobile, что там спрашивать)?
    я о своем чаде говорю и осабже+ было с чем сравнить просто .. тут только практика поможет)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

все никак руки не дойдут обновить прошивку... :shuffle:

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 16:07

Бумеранг, напоминаю, что после покупки д800 я не хвастался, люди болезненно реагировали, завидовали, облизывались, каждый считал что сумеет снять лучше, а на д800 снимать еще нужно научиться. Поэтому все подряд писали что я недостоин и предлагали отдать аппарат ему, народец тот еще, одним словом хохма )

офлайн

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 7 сентября 2014 16:08

в управлении и в скорости фудж отдыхает... ну и что? подумаешь ..)) мелочи жизни..

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 16:08

skazlajop, он тебе подскажет как снять ребенка на мыльницу, чтобы результат получился удобоваримый. Он раньше курсы вел. Не знаю как сейчас.

офлайн

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 7 сентября 2014 16:11

аа, ну ок,mobile, возьму на заметку, спасиб)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 сентября 2014 16:12
    Newcomer:

Так я при съемке дитенка дырку открываю не ради художественности...дитя мельтешит постоянно...мне света не хватает...вот дырку от безысходности и открываю...

для таких случаев существует микра. дырка на максимум ,грипа хватает ,внутриматричный стаб избавит от микросмаза.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 16:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

skazlajop, видоискатель овно редкое, в июле, на фото слете брал поснимать фуджа не xt1, толи х100, или ех1 по моделям могу ошибиться, при автофокусировке вообще не понятно где будем делать фокус. Игрушка, как и смартфон, по другому не назовешь, метал, хром, все дела, красивая, бестолковая вещица.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 сентября 2014 16:25
    mobile:

skazlajop, видоискатель овно редкое, в июле, на фото слете брал поснимать фуджа не xt1, толи х100, или ех1 по моделям могу ошибиться, при автофокусировке вообще не понятно где будем делать фокус. Игрушка, как и смартфон, по другому не назовешь, метал, хром, все дела, красивая, бестолковая вещица.

Мне у xt-шки видоискатель нравится... Вот... :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 7 сентября 2014 16:27

за 5 минут ничего не поймешь ,а вещица не простая как кажется, тут понимание нужно, а не бездумное нажатие на кнопу...
    о видоискателе ничего не скажу...
    mobile, не пытайся задеть нежные чувства фуджифилов)

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 16:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

mobile, не пытайся задеть нежные чувства фуджифилов)

А госпади. Какое мне дело до твоих чувств, я озвучил свои чувства. Свое отношение к камерам, не более.

http://dphotoworld.net/news/fujifilm_objavila_kompakt_x30/2014-08-26-2779 может кому будет интересно.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 сентября 2014 16:42 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

видоискатель овно редкое

хм,в это говно сразу видно весь выстроенный кадр с балансом белого,с экспозицией,с композицией. в ранних версиях была проблема лага при слабом освещении ,но на х-т1 и на ех-2 этого уже нет. я на оптический видоискатель в прошке (он такой же как на зеркалках) практически перестал снимать ,потому что каждый раз после съемки надо смотреть туда ли попал,на сколько вылетел и все ли в порядке. точно так же как и на зеркалке до этого .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 7 сентября 2014 16:45

mobile, ну если тебе все по боку то о чем с тобой вообще говорить? +все с агрессией какой то... театр одного актера? какое у тебя может быть отношение к камере если ты не работал ею? такие же и суждения... короче жду шедевров, одна теория пока

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 17:06

bambr, мозг приспосабливается к освещению, разницу в 50-100 кельвин, сомневаюсь что кто-то почувствует в том микро окошке, в равке пофиг бб.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 сентября 2014 17:14 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

mobile, пофиг - не пофиг ,но если снимаешь с использованием пленочных пресетов и сразу в жпег - то это очень помогает. поверь ,это гораздо проще чем снимать все в рав ,а потом его тягать туда - сюда .если это касается 20-40 кадров ,то можно покрутить и равы ,но как ты мне рассказывал о 300-500 кадров - я б снимал жпег+рав (на всякий пожарный ,мало ли сегодня с утра у меня проблема со зрением) настроив перед началом съемки жпег и не парился б с обработкой совсем . кстати так многие проф фотографы с того же фото.ру и делают .в том микро окошке видно практически все .и если ты промахиваешься с ББ это так же сразу видно .

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bambr, видеть экспозицию в окошке полезно лишь в художке в сложном освещении когда половина кадра втени а по замыслу нужно чтобы жкспозамер сработал иначе, тогда это важно, в обычных условиях это лишнее и отвлекает, больше инфы в окошке, меньше внимание на самом кадре, отсюда фотки уг, на д800 те же кадры у меня выходят лучше. Может привычка.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 сентября 2014 17:29 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    bambr:

в том микро окошке видно практически все .и если ты промахиваешься с ББ это так же сразу видно .

Никогда не следил...а на что снимает mobile? На СФ с шахтой? Вечером ничего не снимает?
    Чё-то я не понял наезд на видоискатель...
    Он знает лучший ЭВИ?
    ...или это старый спор ОВИ vs ЭВИ?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

mobile:

bambr, видеть экспозицию в окошке полезно лишь в художке в сложном освещении когда половина кадра втени а по замыслу нужно чтобы жкспозамер сработал иначе, тогда это важно, в обычных условиях это лишнее и отвлекает, больше инфы в окошке, меньше внимание на самом кадре, отсюда фотки уг, на д800 те же кадры у меня выходят лучше. Может привычка.

Раз привычка, то следует добавлять IMHO, КМК и т.д.
    Я так понял, что вы - суровый репортажник, снимающий днем или при хорошем освещении...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин