Ответить
  • vic_bel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic_bel Senior Member Автор темы

1992

22 года на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 апреля 2008 17:00

Для выбора мультиварки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Присматриваюсь к такому кухонному девайсу, как мультиварка. А именно, Panasonic SR-TMB 18. По-моему цена в 130$ за такой девайс приемлемая.

Давайте обсуждать в этой ветке достоинства/недостатки мультиварок.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 11 февраля 2015 22:18

UnKind, а где выбираете? в поляндии?

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 11 февраля 2015 23:22
    Or7gen:

UnKind, а где выбираете? в поляндии?

У московского поставщика
    Нормальных брендов нет, зато марта, супра, поларис, редмонд и т.д. хоть завались.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 11 февраля 2015 23:25

Зачем там покупать? экономия мизерная. Панасоник и Филипс стОит в Минске 1-1.2 млн.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 11 февраля 2015 23:29
    Or7gen:

Зачем там покупать? экономия мизерная. Панасоник и Филипс стОит в Минске 1-1.2 млн.

Ну мне ничего не стоит там купить, одно и тоже что и с инет магазина заказать. Поэтому не вижу преград не воспользоваться скидкой в 20-30$.
    В панасониках и филипсах за 1-1.2 млн смущает функционал, будет ли его достаточно. Филипсы дешевые доступны и мне к заказу.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 февраля 2015 00:00 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    UnKind:

В панасониках и филипсах за 1-1.2 млн смущает функционал, будет ли его достаточно.

На youtube полно видеороликов по панасоник, редмонд и филипс. Посмотрите их перед покупкой. Программ по умолчанию у Панасоник всего 6, а готовить можно ими почти все, так как режимы дублируются.

Вот смотрите на мои мультиварки Панасоник и Редмонд.

Редмонд - режимы Рис, Крупы и Гречка - это 2 программы. Панасоник - это 1 программа (Гречка).
    Редмонд - режимы Суп и тушение - это 2 программы. Панасоник - это 1 программа (Тушение).
    Редмонд - режимы Жарка и Выпечка - это 2 программы. Панасоник - это 1 программа (Выпечка)
    Но замечу, что режим Жарка в Редмонде более натуральный, чем универсальный режим Выпечка в Панасоник. Ну т.е. активнее жарит))) Но и пригорает поэтому немного.

Из недостатков - у обеих несъемная крышка. Это не критично, но было бы лучше.

Редмонд по весу более легкая и хлипкая и вживую не так радостно смотрится, как на картинке в каталоге. Чаша антипригарная, легкая, тонкая. У Панасоник наоборот.

В общем, для готовки подойдет любая из них. На вкус и цвет, как говорится.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 12 февраля 2015 00:08

Or7gen, спасибо за помощь!
    На живом фото действительно видно где Бренд, а где китайские проделки. Посмотрю завтра, может действительно выберу филипс какой, пусть и чуть проще. А функция скороварки полезна?
    Вообще собираюсь готовить только основные блюда, супы, гарниры, мясо/птица/рыба, все в диетическом формате (по крайней мере - буду стараться)). Выпечки йогурты и холодцы (и все остальные не очень популярные блюда) меня не интересуют

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 февраля 2015 10:03 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    UnKind:

А функция скороварки полезна?

Все полезно, если этим уметь пользоваться. Мне это не нужно, поэтому и не покупал скороварку.

UnKind:

все в диетическом формате

у меня литр растительного масла полгода расходуется))) причем вовсе не на мультиварку, а на сковородку, когда яйца пожарить надо или еще что-нибудь быстрое. Или в салат.

А в мультиварку масло вообще не лью.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 12 февраля 2015 14:23

в общем пообщался еще с партнерами и решил пойти по третьему пути, учитывая что на все мультивраки которые я в жизни видел, как куча положительных, так и куча отрицательных отзывов. Решил просто взять Polaris PMC 0523AD у партнеров, к этому решению подтолкнуло несколько фактов:
    1. Редмонт ничем не лучше, но стоит дороже.
    2. Производится на тех же мощностях, что и Мулинекс
    3. Есть офф сервис в Минске, учитывая как они все ломаются, не зависимо от бренда, это положительный момент.
    4. 2 поварские книги, одна из которых авторская, о здоровом диетическом питании (толковые судя по отзывам)
    5. Хороший обзор на ixbt.ru, этому ресурсу я верю.
    6. Дизаин + нержавейка в исполнении
    7. Цена, 85$. За такие деньги, в случае чего, без капли сожаления можно будет отправить ее на антресоль или дачу.

Из недостатков лично для меня:
    1. Дисплей и электроника в крышке, а там пар и конденсат, слабое место.

В остальном, все будет ясно в процессе использования.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 12 февраля 2015 22:39

В общем привез мультиварку домой. Осмотр начал с упаковки, которая оказалась добротной, с качественным принтом и софттач ламинированием, место открытия заклеено фирменной пломбой. При открытии почувствовался легкий заводской запах, практически внимания на себя не обратил.
    После извлечения мультиварки начал выгребать комплект, пластиковые ложечки, стаканчики и поднос для готовки на пару. Кстати при комнатной температуре он не кажется таким уж хлипким, как пишут в обзорах. Добравшись до чаши сразу ее понюхал - не пахнет! Буквально запаха хватило на первых пару вздохов, потом постояв и тот исчез. Далее рассмотрел книжки с рецептами, при беглом обзоре понравилось, одна со стандартными рецептами для мультиварки, вторая авторская, в твердом переплете и с диетическими рецептами, при беглом осмотре, некоторые блюда мне показались если не диковатыми, то диетическими точно. Надо разбираться в общем.
    Что касается самой мультиварки, то выглядит она конечно богато, я бы сказал как топовая из линейки, по крайней мере я бы не удивился, если бы увидел ее на полке, с ценой 200$. Тиская на кнопки и открывая все возможные крышечки, попутно поправлял резиновые уплотнители, везде где были, края в пару местах были закушены, но выправить труда не составило. Закрывается крышка со звуком и ощущением герметизации, посмотрим что будет при готовке (часто встречал отзывы, что в мультиварках у людей то текет, то пар идет, то капает). Чаша легкая, совсем, посмотрим насколько долговечна окажется. Что касается дисплея, то он конечно украшает внешний вид. Но слепнет при прямом взгляде, но при комфортном для взаимодействия с ним, все показывает четко и красиво.
    Оценил со старта заявленый недостаток, что все цифры листаются вверх, тоесть пропустив режим или цифру, придется мотать по кругу - будет напрягать. Сенсорные клавиши вроде работают ровно, по крайней мере потискав на кнопки которые работали согласно режиму, нареканий не возникло, нажимать их приятно.
    В общем пока все понравилось, протестировать смогу только в субботу или воскресенье. Надеюсь и дальше все будет гуд.

Жаль на фото не передать всю красоту

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45042

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45042
    # 23 марта 2015 17:08

есть 2 чаши. одна с керамическим покрытием, другая с тефлоновым. как думаете какую выделить для мясного, а какую для выпечки? :conf:

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

24 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 31 марта 2015 14:37 Редактировалось Viper, 1 раз.

Пользовался перед покупкой мультиварки Redmond mc 250 и Redmond 4506 (скороварка). В итоге была куплена Brand 6051 скороварка. Если особо не готовите, то много программ не нужно. Для меня функция скороварки оказалась нужна. Хотел таки купить редмонд, но бранд привлек более гибким управлением временем готовки, ручной настройкой температур и более низкой ценой относительно того же редмонда, в котором эти функции есть. Везде функция жарки работает нормально. Выпечка в бранде прекрасна, как и все функции давления. Супы, каши тоже мне нравятся. Йогуртницу убрали за ненадобностью: мультиварка делает так же. Панасоником не пользовался, ничего не скажу... Но если выбирать мультиварку хотя бы с более менее нормальным анализом отзывов, обзоров и техникой приготовления, то редмонд выпадает из-за неоправданно высокой цены. Ах да, филипс у родителей: довольны пловом и йогуртом, особо больше ничего не готовят)) Красивая мультя)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

UnKind:

Оценил со старта заявленый недостаток, что все цифры листаются вверх, тоесть пропустив режим или цифру, придется мотать по кругу - будет напрягать.

В итоге тот же редмонд делает "новую фишку" : листать можно как назад так и вперёд. Цена вверх, а по большому счёту кастрюля та же.

Светить-и никаких гвоздей...
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 31 марта 2015 15:53 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    Viper:

Но если выбирать мультиварку хотя бы с более менее нормальным анализом отзывов, обзоров и техникой приготовления, то редмонд выпадает из-за неоправданно высокой цены

Редмонд вообще шляпа набитая маркетингом. Технически ничем не лучше и не хуже всех остальных Б-брендов, но в цене не оправданно дороже. Поэтому я и отказался от этого бренда в принципе.

• benidiktovichav Junior Member
    офлайн
    benidiktovichav Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #294684

Написать сообщение

55
    # 22 апреля 2015 11:32

Сейчас Vitek VT-4201 SR (жена не поставив чашу засыпала рис и залила воду :) потом еще и перевернула вверх ногами :( что бы просушить :)))))))))), раскрутил достал почти весь рис (ооо), теперь мультиварка выполняет сразу программу не набирая давления, приходится на жарке ждать пока закроется клапан потом врубать нужную программу). Вопрос что под замену купить : Philips HD2178/03 или Ariete PCE 420 или Marta MT-1976 или может что другое (главное 6л или больше и скороварка)?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 22 апреля 2015 11:55
    benidiktovichav:

Сейчас Vitek VT-4201 SR (жена не поставив чашу засыпала рис и залила воду :) потом еще и перевернула вверх ногами :( что бы просушить :)))))))))), раскрутил достал почти весь рис (ооо), теперь мультиварка выполняет сразу программу не набирая давления, приходится на жарке ждать пока закроется клапан потом врубать нужную программу). Вопрос что под замену купить : Philips HD2178/03 или Ariete PCE 420 или Marta MT-1976 или может что другое (главное 6л или больше и скороварка)?

Какая она у вас мастерица!))) Я бы филипс брал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 22 апреля 2015 22:09
    benidiktovichav:

только не PCE420 это кетай неимоверный в самом худшем исполнении

• lololo25 Member
    офлайн
    lololo25 Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #1187885

Написать сообщение

143
    # 30 апреля 2015 01:45 Редактировалось lololo25, 1 раз.
    zaicew:

benidiktovichav:

только не PCE420 это кетай неимоверный в самом худшем исполнении

PCE420 отзывы положительные :-?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

у подруги филипс довольна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 30 апреля 2015 02:03

я сказал свое мнение

рядом поставить филипс HD2173 или HD2178 и ариету просто не возможно
    есть желание проверьте

на мой погляд лучше скарлет чем ариета

• terrurar Junior Member
    офлайн
    terrurar Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1446610

Написать сообщение

59
    # 15 мая 2015 02:24

Бесполезное устройство((
    И у меня, и у матери и у брата после покупки использовались несколько раз и стоят мертвым грузом.
    Гораздо полезнее оказались аэрогриль, и микроволновка.

самое темное время именно перед рассветом...
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 15 мая 2015 09:15
    terrurar:

Бесполезное устройство((
    И у меня, и у матери и у брата после покупки использовались несколько раз и стоят мертвым грузом.

В 90% пользуюсь именно мультиваркой. На сковородке только яичницу делаю и в кастрюле только пельмени отвариваю, да и то только потому, что в ней тупо быстрее это делать.

• xxlewerxx Neophyte Poster
    офлайн
    xxlewerxx Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #318625

Написать сообщение

16
    # 15 мая 2015 23:12

Brand 6060
    Каши, супы, мясо, ну и собственно копчение))))