Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 20 сентября 2012 22:45

А кто пользуется вот такой приспособой для просеивания муки? Хочу купить. но прочитал в нете противоречивые отзывы. И вообще, кто чем просеивает?

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 20 сентября 2012 22:48

ДжейДжиКей, хорошая приблуда, не представляю, что может быть за негатив.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 20 сентября 2012 23:15

негатив простой: муки лезет мало, телодвижений много и постоянно ломается, с хорошим ситом не сравнить
    выбросила эту кружку

Добавлено спустя 47 секунд

ДжейДжиКей, просеиваю очень мелким ситом

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 сентября 2012 08:25 Редактировалось bambr, 1 раз.

а я пользуюсь ,по мне так очень удобно .большой мешок муки на весы,обнуляю ,зачерпываю этой кружкой муку и просеиваю в ведерко ,как только набежит -600 заканчиваю (это примерно полторы кружки получается). да и кружка удобно влазит в ведерко ,а с сита вечно весь стол в муке. есть только один минус ,я брал икеевские кружки ,они за пол года ломаются , то заклепки вылетят,то ось кручения спилится.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 21 сентября 2012 08:25 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

ДжейДжиКей, согласна, что не очень удобная кружка, медленно работает, цепляется в механизме что-то за что-то и ломается часто. Может у меня дешёвая китайская подделка. Пользуюсь только тогда, когда совсем никак сита не найду. Идея вообще великолепная.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 21 сентября 2012 09:23 Редактировалось Молодость, 2 раз(а).
    H-sh:

а вся остальная из твердых?

возможно, просто не по ГОСТу, а по ТУ сделана, потому и не пишут. как-нить в магазине гляну на пачках.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 21 сентября 2012 09:32

ДжейДжиКей, я такую из Икеи приволок. Использую редко, в основном для нашей "цементной" ржаной муки чтобы хоть как-то ее воздухом наполнить. С большим количеством муки застревает :) Мука рассыпается все равно, не так сильно как с большим ситом, но и не так чисто, как если сыпать напрямую из пакета с мукой. Поэтому использую под настроение.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 21 сентября 2012 09:40

я просеиваю ситом за 3 секунды на большой кусок бумаги, потом ссыпаю в ведерко или миску
    ничего не просыпается с ситом :-?
    и оно мелкое, отсеивает даже личинок и жучков, если вдруг нападут :roll:
    а в кружке этой дырочки побольше
    ДжейДжиКей, короче, купи, попользуйся и нам расскажешь ;)

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2645

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2645
    # 21 сентября 2012 09:53 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    InnaMorato:

Тутта:

к вопросу о добавках.

какие бы не включали, но они есть, или могут быть (если Вам угодно). И иногда о них написано на пачках с хлебопекарной мукой, на пачках с готовым составом для выпечки хлеба. И в инете о них полно инфы. Даже если они позиционируются, как НЕ вредные, а полезные... Разве они ДОЛЖНЫ быть в Вашей муке и в Вашем хлебе? В моём, я считаю, что не должны (сама добавлю то, что захочу).

да пыталась найти информацию в инете, но, в основном, указывается в качестве добавки клейковина, глютен. Вот и решила у Вас, как у человека, близкого к этой теме, спросить. Я тоже предпочитаю муку без добавок и х/п покупала в том числе и для того, чтобы избежать различных добавок в хлебе.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

InnaMorato:

Тутта:

А у меня есть знакомые,

такая перепалка похожа на детский сад... имхо (...а я... а у меня). не было речи, что Скарлет, к примеру, или Витек (есть у них хлебопечки?) по умолчанию плохи. И я сожалею, что Панасоник не взбивает шарлотку, т.к. от яблок в этом году некуда деться!

ну вот никак не собиралась перепалку устраивать :) как-то Вы несколько агрессивно восприняли мои слова. Хотела тогда лишь сказать, что восприятие товара по шкале "лучше-хуже" очень субъективно. Не все то золото, что брэнд :lol: Сейчас "небрэнды" зачастую предлагают гораздо более широкие функциональные возможности по сравнению с брэндами (как пример - Panasonic vs Brand по хлебопечкам и мультиваркам).

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

nusha-1:

Тутта:

Я в последнее время мукой нашей недовольна. Купила пачку Гаспадара и пачку Полоцкой, так хлеб на них не очень стабильно держит крышу, она так и норовит "упасть". Тесто на третье расстойке как-то очень уж быстро и интенсивно растет, а после начала выпечки - опадает. Вот и сейчас вогнулась крыша. :weep:
    При этом очень тщательно отслеживаю баланс вода-мука, и дрожжи не меняла. :-?

Согласна насчёт муки нашей. Я раньше покупала "Гаспадар" и была более менее ей довольна, но сейчас у меня на ней даже сырники не получаются, не говоря уже про хлеб.

и что теперь покупать? какую муку выбирать? Алтайской на каждый день не докупишся :conf:, а из остальных регионов России тоже в этом году, говорят, мука не очень хорошая.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

Ой, а я, как только купила хлебопечь, так сразу же начала мечтать о кружке-сито. Мне всегда казалось, что она позволяет не пылить мукой, как из простого сита, особенно если необходимо просеивать муку в ведерко уже в процессе замешивания. Только искала себе большую пластиковую, а у нас, в основном, железные продаются.
    А тут такое разочарование - говорите, что ломаются и не очень хорошо просеивают? :o Может, от конструкции зависит? Они же с разным диаметром просеивающего отверстия, да и, насколько помню, разные просеивающие механизмы - в каких-то кружках над сеткой на несколько миллиметров возвышается трех-или даже пятилопастный "пропеллер", в каких-то этот "пропеллер" примыкает к сетке вплотную, еще видела кружки с крутящейся сеткой в рамке (вместо "пропеллера"), вплотную примыкающей к сетке дна кружки (мне кажется, что эти очень сильно будут забиваться мукой).
    Еще и ломаются? :o Да уж, и впрямь, стоит еще раз задуматься, а надо ли оно мне? Но так надоело обычным ситом (особенно ржаную) просеивать!. :shuffle:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 сентября 2012 12:06

Я все же не понимаю.
    Что значит - кружка не очень хорошо просеивает? От чего? Просеивание муки - обогащение ее кислородом и т.п. Если там жучки - неужели ее кто-то употребляет после них?!

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 21 сентября 2012 12:10

shpilka, понятное дело, что с жучками ни кто не употребляет, но ежели они есть и в крупные дырки в этой кружке проскочат - так вот и употребите)), не заметив
    а в сите они застрянут, вот и будет понятно куда муку - в мусор или в тесто.

а лопасти в кружке слабоваты, большое кол-во муки не насыпешь - не провернет, а 5 раз по-чуть, что б на одну буханку нацедить - гемор, имхо.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 сентября 2012 13:24

H-sh, прошу учесть, что это - исключительно мое мнение, но по муке сразу заметно, есть/была ли в ней жизнь.
    Вообще из вашего поста про жучков я сделала однозначный вывод, что вы как раз таки едите такую муку.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 21 сентября 2012 18:14 Редактировалось H-sh, 1 раз.

shpilka, мерси за комплимент, посмеялась :lol:
    в прошлом году весной, когда грохнул кризис, я купила прозапас рис "националь", в нем были личинки, личинки созрели и разбежались по всем моим запасам
    пришлось очень много выбросить и хорошей ржаной муки, и крупы всякой
    вот так, сэкономив 5 тыщ, я потратила тыщ 150
    жучков не ела, мамой клянусь ;)
    зато теперь просеиваю муку сразу на входе, т.к. муж из РФ возит не по 1 кг, и перед употреблением
    вот недавно моль (личинки) нашла в муке Гарнец (РФ)
    если бы этой кружкой циркалась - наверно бы моль съела, бо порубило бы ее
    хотя по пакету было видно, что в ней есть жизнь, это да
    жучки таких следов не оставляют

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 сентября 2012 18:16 Редактировалось shpilka, 1 раз.

H-sh, да сама фшоке, как прочитала :D

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 23 сентября 2012 13:09
    TASHA.N:

Уважаемые хлебопекари!!
    Интересует следующее: возможна ли в хлебопечке выпечка шарлотки? (в инструкциях есть описание выпечки кекса и др. сдобностей, про шарлотку ничего не встречала. Спрашиваю, т.к. не имею возможности и спользовать обычную духовку)

я не пробовала)))
    Классическая шарлотка делается на основе бисквита, а бисквиты некоторые хозяйки пекут на обычной плите.... можно ещё в микроволновке попробовать. Может стоит другие варианты испытать?!
    Основной плюс ХП - это то, что не нужно самой месить тесто и ждать, пока оно подойдёт... а бисквит без миксера не получится. Ну и яблоки: в шарлотку лучше их класть на дно, а если перемешать, то тогда тесто станет влажным и будет больше похоже на кашу. В ХП довольно маленькое ведро (у меня примерно 18х13), т.е. шарлотка будет высокой... следовательно, более "кашеобразной".
    Ну если всё-таки делать в ХП, я б тесто сделала не бисквитное, а ,скажем, на кефире... плотнее будет.

Nato4ka:

в моей ХП предусмотрены 2 таких небольших поддончика - один над другим. специально для выпечки. пицца может быть очень тоненькой или потолще - в зависимости от выбранной толщины теста. на этих фото около 1.5-2 см высота. другим разом снизу и в разрезе сфотаю)

Класс)) я тож такие поддончики хочу))))) У меня попроще мулинекс((((

Тутта:

Я в последнее время мукой нашей недовольна. Купила пачку Гаспадара и пачку Полоцкой, так хлеб на них не очень стабильно держит крышу, она так и норовит "упасть". Тесто на третье расстойке как-то очень уж быстро и интенсивно растет, а после начала выпечки - опадает. Вот и сейчас вогнулась крыша. :weep:
    При этом очень тщательно отслеживаю баланс вода-мука, и дрожжи не меняла. :-?

ППКС! У меня сейчас та же ерунда.... приноровилась к муке "Гаспадар" - всё ок было, последний раз в Евроопте целую упаковку купили и хлеб стал совсем другой.... крыша у классического белого хлеба то опадёт, то на грани....

groundhog:

Я в режиме "хлеб" все делал, выпекал в хлебопечке булку с корицей.

ОО!!! Какая красота!!! А рецепт можно? Она сладкая?

Кстати, про солод... Зашла в близлежайший магазин и увидела в отделе с крупами солод красный!!!! По цене совсем дёшево было - меньше 10 тыс, пачка достаточно большая. Кто -нить покупал такой?

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 23 сентября 2012 17:43
    TASHA.N:

Уважаемые хлебопекари!!
    Интересует следующее: возможна ли в хлебопечке выпечка шарлотки? (в инструкциях есть описание выпечки кекса и др. сдобностей, про шарлотку ничего не встречала. Спрашиваю, т.к. не имею возможности и спользовать обычную духовку)

Вы меня очень заинтересовали вопросом, поэтому решила погуглить)))
    Есть отдельная тема вот тут (там разные рецепты):
    http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98
    В общем, люди пишут, что это получается что-то вроде кекса с яблоками. Но выглядит очень красиво:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #268903

0
    # 24 сентября 2012 18:14
    Irka67:

сли перемешать, то тогда тесто станет влажным и будет больше похоже на кашу. В ХП довольно маленькое ведро (у меня примерно 18х13), т.е. шарлотка будет высокой... следовательно, более "кашеобразной".
    Ну если всё-таки делать в ХП, я б тесто сделала не бисквитное, а ,скажем, на кефире... плотнее будет.

Спасибо за внимание к этой теме. Я понимаю, что в хлебопечке не получится взбить тесто для шарлотки и без миксера не обойтись, интересна сама возможность выпечки этого изделия в хб. Уже говорила, что планирую покупать хб, интересны разные мнения обладателей. Для меня важны: широкая форма для выпечки (не как у скарлет столбик), а правильная форма буханки (прямоугольник, соотношение сторон ширина*длина 2:1), режим выпечки ржаного хлеба (вроде у панасоников разговоры про спец. лопатку для замешивания ржаного хлеба не что иное как маркетинговый ход), выпечка шарлотки ;).... Ну а отложенный старт, сохранение тепла, кол-во программ для замеса теста есть во всех моделях с незначительными отличиями. Есть ли тут обладатели First FA-5152-1 - мощности, вроде, за глаза, да и в остальных моментах не отстаёт от брендованных изделий. Как в эксплуатации, есть ли проблемы, или обладает исключительно достоинствами?:))

• nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 24 сентября 2012 18:56 Редактировалось nusha-1, 1 раз.

Irka67,
    А что за солод, случайно не российский. Я просто российский ищу и в каком магазине Вы видели.

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 24 сентября 2012 21:57

TASHA.N, к сожалению, по маркам ХП я ничего не посоветую, т.к. мы покупку не планировали вообще и купили свою только из-за того, что была акция))) Собиралась купить миксер, а приехала домой с хлебопечью)))) Почитайте форум, ссылку на который я Вам давала - там ну просто море информации.

nusha-1, врать не буду - не знаю! Может завтра буду в магазине - посмотрю.
    Я покупала белорусский солод в "Хлеб дома" - отличный получился Бородинский хлебушек!!!! Чёрный-чёрный! Как-то фотки тут выкладывала

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 25 сентября 2012 09:06

nusha-1, российский не видел, на бакер.бай был вроде чешский раньше.
    правда, купил как-то по объяве (белый) - на слово поверил, что российский, но мне было всё равно. недоволен, наш лучше.

Меня можно замедлить. Но не остановить.