InnaMorato:
Тутта:
к вопросу о добавках.
какие бы не включали, но они есть, или могут быть (если Вам угодно). И иногда о них написано на пачках с хлебопекарной мукой, на пачках с готовым составом для выпечки хлеба. И в инете о них полно инфы. Даже если они позиционируются, как НЕ вредные, а полезные... Разве они ДОЛЖНЫ быть в Вашей муке и в Вашем хлебе? В моём, я считаю, что не должны (сама добавлю то, что захочу).
да пыталась найти информацию в инете, но, в основном, указывается в качестве добавки клейковина, глютен. Вот и решила у Вас, как у человека, близкого к этой теме, спросить. Я тоже предпочитаю муку без добавок и х/п покупала в том числе и для того, чтобы избежать различных добавок в хлебе.
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
InnaMorato:
Тутта:
А у меня есть знакомые,
такая перепалка похожа на детский сад... имхо (...а я... а у меня). не было речи, что Скарлет, к примеру, или Витек (есть у них хлебопечки?) по умолчанию плохи. И я сожалею, что Панасоник не взбивает шарлотку, т.к. от яблок в этом году некуда деться!
ну вот никак не собиралась перепалку устраивать
как-то Вы несколько агрессивно восприняли мои слова. Хотела тогда лишь сказать, что восприятие товара по шкале "лучше-хуже" очень субъективно. Не все то золото, что брэнд
Сейчас "небрэнды" зачастую предлагают гораздо более широкие функциональные возможности по сравнению с брэндами (как пример - Panasonic vs Brand по хлебопечкам и мультиваркам).
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд
nusha-1:
Тутта:
Я в последнее время мукой нашей недовольна. Купила пачку Гаспадара и пачку Полоцкой, так хлеб на них не очень стабильно держит крышу, она так и норовит "упасть". Тесто на третье расстойке как-то очень уж быстро и интенсивно растет, а после начала выпечки - опадает. Вот и сейчас вогнулась крыша. 
При этом очень тщательно отслеживаю баланс вода-мука, и дрожжи не меняла. 
Согласна насчёт муки нашей. Я раньше покупала "Гаспадар" и была более менее ей довольна, но сейчас у меня на ней даже сырники не получаются, не говоря уже про хлеб.
и что теперь покупать? какую муку выбирать? Алтайской на каждый день не докупишся
, а из остальных регионов России тоже в этом году, говорят, мука не очень хорошая.
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд
Ой, а я, как только купила хлебопечь, так сразу же начала мечтать о кружке-сито. Мне всегда казалось, что она позволяет не пылить мукой, как из простого сита, особенно если необходимо просеивать муку в ведерко уже в процессе замешивания. Только искала себе большую пластиковую, а у нас, в основном, железные продаются.
А тут такое разочарование - говорите, что ломаются и не очень хорошо просеивают?
Может, от конструкции зависит? Они же с разным диаметром просеивающего отверстия, да и, насколько помню, разные просеивающие механизмы - в каких-то кружках над сеткой на несколько миллиметров возвышается трех-или даже пятилопастный "пропеллер", в каких-то этот "пропеллер" примыкает к сетке вплотную, еще видела кружки с крутящейся сеткой в рамке (вместо "пропеллера"), вплотную примыкающей к сетке дна кружки (мне кажется, что эти очень сильно будут забиваться мукой).
Еще и ломаются?
Да уж, и впрямь, стоит еще раз задуматься, а надо ли оно мне? Но так надоело обычным ситом (особенно ржаную) просеивать!.