Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4735

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4735
    # 23 сентября 2011 10:09 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).

al0neTOR01,
    1 - нет
    2 - нет, за роутером сколько угодно, вы платите только за канал либо трафик по тарифу.
    3 - МАС адрес WAN порта роутера сообщить в тех потдержку, либо в роутере прописать МАС USB модема.
    4 - после п.3 все сразу заработает
    5 - тариф меняется по факсу либо лично в офисе.
    6 - включи на роутере DHCP, а на компах автоматическое получение ip и все будет работать.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

maxmetal, жди через пару дней новости о модернизации оборудования на малиновке и все будет летать. Вчера проводились подготовительные работы.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 23 сентября 2011 11:35

al0neTOR01, ну ты блин обстоятельный.
    Соединение ethernet модема - wan порт маршрутизатора не будет работать именно потому, что космос контролирует mac подключенного устройства а оно измениться. Сейчас они видят mac модема, он для тебя USB сетевая карта, а увидят mac маршрутизатора. Отсюда проистекает необходимость либо клонировать на маршрутизатор mac модема либо сообщить космосу mac маршрутизатора. Формально за это берется плата, практически просто прописывают в базу новый mac (тут могло и поменяться за прошедшее время). Маки устройств подключенных к маршрутизатору космос не интересуют. Ну, с настройкой сети я думаю справишься сам.

IMHO by default.
  • fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3585

16 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3585
    # 23 сентября 2011 11:40

poseydon, а что толку мерить скорость и пинг в Минске?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4735

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4735
    # 23 сентября 2011 12:03
    fanofeeepc:

poseydon, а что толку мерить скорость и пинг в Минске?

А как еще мерять? Все, что за пределами Минска уже зависит от БТК а не от провайдеров! :znaika:

• al0neTOR01 Junior Member
    офлайн
    al0neTOR01 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #459017

Написать сообщение

41
    # 23 сентября 2011 13:13 Редактировалось al0neTOR01, 2 раз(а).

poseydon и John 2 спасибо Большое Вам за помощь)
    Когда осуществлю описанное (а это еще не скоро(надо денег на оборудование накопить) -отпишусь.

Немного мыслей вслух:

John 2:

Отсюда проистекает необходимость либо клонировать на маршрутизатор mac модема либо сообщить космосу mac маршрутизатора. Формально за это берется плата, практически просто прописывают в базу новый mac (тут могло и поменяться за прошедшее время).

Вот это и проверю. Надеюсь, что платить за доп. устройство/а не придется. Это ж как сменить подключение одного компьютера: вместо USB подключить компьютер по Ethernet через тот же модем. Если мне скажут доплачитьвать за MAC, то вообще сменю провайдера ))

poseydon:

МАС адрес WAN порта роутера сообщить в тех потдержку, либо в роутере прописать МАС USB модема

Если я вас правильно понял, то их USB-модем интересная штука: при подключении по USB он работает как сетевая карта, т.е. форомирует пакеты со своим MAC-адресам, занимается приемом/передачей пакетов. А вот при подключении к роутеру в WLAN, модем просто преобразует сигналы в кабельной сети в сигналы для Ethernet, никак не влияя на на сами пакеты. Отсюда вы делаете вывод: при подключении через роутер MAC модема не используется, можно его прописывать в качестве МАСа роутеру.
    Буду искать роутер с такой возможностью ))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Обладатели WiFi роутера от КосмосТВ
    http://cosmostv.by/internet/provider/Wi-Fi/
    не могли бы вы озвучить производителя (судя по картинки thomson) и модель этого устройства, чтоб можно было его характеристики загуглить? Вчастности интересует стандарт WiFi ))

=) be happy
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4735

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4735
    # 23 сентября 2011 13:45 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    al0neTOR01:

Отсюда вы делаете вывод: при подключении через роутер MAC модема не используется, можно его прописывать в качестве МАСа роутеру.
    Буду искать роутер с такой возможностью ))

Не правильный вывод. Есть МАС модема, и есть МАС хоста, при USB подключении драйверами эиулируется сетевая плата со своим МАСом отличным от модема на +1.

al0neTOR01:

чтоб можно было его характеристики загуглить? Вчастности интересует стандарт WiFi ))

Модем производства cisco поддерживает стандарты wifi b/g, а n и не нужен, т.к. скорость инета макс. 10 Мбит а скорость wifi g - 54 мбит.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 23 сентября 2011 15:40
    al0neTOR01:

Обладатели WiFi роутера от КосмосТВ
    http://cosmostv.by/internet/provider/Wi-Fi/
    не могли бы вы озвучить производителя (судя по картинки thomson) и модель этого устройства, чтоб можно было его характеристики загуглить? Вчастности интересует стандарт WiFi ))

У меня cisco - мне очень нравится, не сравнить с томсоном

• pincheriko Junior Member
    офлайн
    pincheriko Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #176738

Написать сообщение

54
    # 26 сентября 2011 09:11
    Марьян:

я лично последний месяц на косме досиживаю... (живу на 2-ой пер. Багратиона д 19) скорость вроде норма, но ПИНГ капец здоровый, + половина страниц с первого раза вообще не открывает..

Подключился вчера на Галактику 24, проблема та же, страницы открывает с 3 попытки и открывает очень медленно, при этом скорость закачки торрентов - 700 кбайт/с. Решил кто-нибудь такую проблему?

• dymontiger Senior Member
    офлайн
    dymontiger Senior Member

6953

15 лет на сайте
    пользователь #164978

Написать сообщение

6953
    # 26 сентября 2011 10:24
    pincheriko:

Подключился вчера на Галактику 24, проблема та же, страницы открывает с 3 попытки и открывает очень медленно, при этом скорость закачки торрентов - 700 кбайт/с. Решил кто-нибудь такую проблему?

Её ни кто не решит... это особенность интернета от Космоса :znaika:

Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником.
  • Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 26 сентября 2011 16:39

Кста, ещё новость как "Космос" работает:
    На факс отправил заявление чтобы с 30 сентября отключили аппаратно и 30 придут их рабочие демонтаж делать))
    а на самом деле выключили уже в субботу (24 сентября) с утра...

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
    офлайн
    dymontiger Senior Member

6953

15 лет на сайте
    пользователь #164978

Написать сообщение

6953
    # 26 сентября 2011 19:31
    Марьян:

Кста, ещё новость как "Космос" работает:

На факс отправил заявление чтобы с 30 сентября отключили аппаратно и 30 придут их рабочие демонтаж делать))

а на самом деле выключили уже в субботу (24 сентября) с утра...

Нужно было перезвонить, после отправки факса, и обговорить дату отключения и прихода мастеров :znaika:

Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником.
  • Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1476

19 лет на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1476
    # 26 сентября 2011 22:21
    dymontiger:

pincheriko:

Её ни кто не решит... это особенность интернета от Космоса :znaika:

++100
    та же проблема.
    вечер - это как в былые времена на диалапе.
    и то там страницы со второго раза так точно открывались...

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 26 сентября 2011 23:04

опишите проблему подробнее, и какие сайты не отрываются? У меня таких проблем не наблюдал. Все открывается сразу и быстро.

• IcanFly Member
    офлайн
    IcanFly Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #154036

Написать сообщение

328
    # 26 сентября 2011 23:48

Какого числа происходит начисление трафика на новый месяц? Тариф Галактика 8.

офлайн
    pincheriko Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #176738

Написать сообщение

54
    # 27 сентября 2011 09:46
    Aminsk:

опишите проблему подробнее, и какие сайты не отрываются? У меня таких проблем не наблюдал. Все открывается сразу и быстро.

К галактике 24 подключен уже 2 дня. Все страницы открываются либо очень медленно (10-40 секунд, причем часть информации может быть недогружена, т.е. видна только часть картинок на странице), либо выдает ошибку 404, т.е. страничка вообще не открывается. После нескольких попыток (F5) страницу удается загрузить. Касается как наших сайтов (онлайнер, тут бай ....) так иностранных, пробовались все подряд. Видео ютуб например загружается рывками, 15% полоски может загрузится за пару секунд, потом секунд 20 никакого движения, и так далее, в итоге минутное видео качества 360 будет грузится 2 минуты. Пробовались различные браузеры: Opera, IE, firefoх - результат один.
    Скорость закачки торрентов скачет от 30 кбайт /с до 700 кбайт /с. Причем большую часть времени ближе к 30 даже на быстрых раздачах.
    Соответственно пользоваться таким интернетом невозможно для обычных для домашнего пользователя целей: серфинг, игры, видео, торренты. Планирую сегодня позвонить в тех. поддержку.

офлайн
    dymontiger Senior Member

6953

15 лет на сайте
    пользователь #164978

Написать сообщение

6953
    # 27 сентября 2011 10:06

pincheriko, все эти симптомы лечатся одним способом - сменой провайдера ;)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 27 сентября 2011 11:06
    pincheriko:

К галактике 24 подключен уже 2 дня. Все страницы открываются либо очень медленно (10-40 секунд, причем часть информации может быть недогружена, т.е. видна только часть картинок на странице), либо выдает ошибку 404, т.е. страничка вообще не открывается. После нескольких попыток (F5) страницу удается загрузить. Касается как наших сайтов (онлайнер, тут бай ....) так иностранных, пробовались все подряд. Видео ютуб например загружается рывками, 15% полоски может загрузится за пару секунд, потом секунд 20 никакого движения, и так далее, в итоге минутное видео качества 360 будет грузится 2 минуты. Пробовались различные браузеры: Opera, IE, firefoх - результат один.
    Скорость закачки торрентов скачет от 30 кбайт /с до 700 кбайт /с. Причем большую часть времени ближе к 30 даже на быстрых раздачах.
    Соответственно пользоваться таким интернетом невозможно для обычных для домашнего пользователя целей: серфинг, игры, видео, торренты. Планирую сегодня позвонить в тех. поддержку.

У себя такого не наблюдаю, страницы открываются мгновенно, ютуб на разрешении 360 а иногда 480 играет без перерывов, заметного падения скорости в час пик тоже не замечаю.
    С чем у вас связано, не знаю, может быть дело в плохих коннекторах ТВ кабеля, иил его разводки. Вызывайте техподдержку, пусть разбираются..

офлайн
    pincheriko Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #176738

Написать сообщение

54
    # 27 сентября 2011 11:26
    dymontiger:

pincheriko, все эти симптомы лечатся одним способом - сменой провайдера ;)

Я бы и не подключался, т.к. нужен изначально 2 мбит анлим, но кроме космоса в моем доме никто не подключает. Съемная квартира, телефонного номера нет и не будет, поэтому ADSL не подключить. По технологии Ethernet тоже нет вариантов.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 27 сентября 2011 11:31

Заметил, что у меня иногда нэт летает, а иногда... Почему :-?
    Тоже галактика...

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 27 сентября 2011 11:32

какой район? У меня З.Луг.

Добавлено спустя 37 секунд

Кстати заметил все же проблему - не могу зайти в интерфейс модема - не принимает пустые поля логина и пароля