Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6879

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6879
    # 21 февраля 2015 12:59
    Nazar79:

А телефон дисковый должен быть тогда в этом случае

Если чудо имс,то не чего не поможет когда нет света.кроме мобильного.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76123

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76123
    # 21 февраля 2015 13:09

Выходит обладатели айфонов протянут полдня, андроидов чуть больше :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • slawa24 Senior Member
    офлайн
    slawa24 Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #228935

Написать сообщение

1096
    # 21 февраля 2015 17:01
    Nazar79:

А телефон дисковый должен быть тогда в этом случае :D

Вообще не работает
    Нужен аппарат с тональным набором

#‎чтотонетак
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 21 февраля 2015 17:09
    slawa24:

Nazar79:

А телефон дисковый должен быть тогда в этом случае :D

Вообще не работает
    Нужен аппарат с тональным набором

Работают, но не все ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 февраля 2015 14:35

привыкли люди к тому что кто им что-то обязан.
    ведь никто же не жалуется на сотовых операторов, что если у тебя села батарейка, то ты не можешь позвонить в скорую?

БТК это компания которая должна приносить деньги.

Хватит говорить по монополию. Нет у БТК монополии. Разве что на проводное радио.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 22 февраля 2015 14:57
    spike:

да, люди плохие - сейчас об этом часто услышишь. Чуть что - люди виноваты.

spike:

Хватит говорить по монополию. Нет у БТК монополии. Разве что на проводное радио.

ну почему же хватит. Аргумент какой нибудь приведите. Или у нас есть какой то другой представитель стационарной телефонной связи (как, например, в сотовой связи - 3 конторы). И этот подход с навязыванием людям зачастую неудобных для них и не нужных услуг - а если не нравится, то вообще без телефона останетесь и куда людям деться. Это не монополия?

Никогда не сдавайся
  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

17 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 22 февраля 2015 21:04
    spike:

Мне сто лет не надо их IMS. Но, БТК насильно установит. Я, по вашему, получается плохой, а БТК - хороший, так?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 февраля 2015 06:59
    bondarem:

да, люди плохие - сейчас об этом часто услышишь. Чуть что - люди виноваты.

странный вывод

bondarem:

ну почему же хватит. Аргумент какой нибудь приведите. Или у нас есть какой то другой представитель стационарной телефонной связи

если нет других - то монополист? нет других потому что не выгодно это. будете платить за стационарный $30 в месяц?

Belres:

Мне сто лет не надо их IMS. Но, БТК насильно установит. Я, по вашему, получается плохой, а БТК - хороший, так?

у меня жигули на 76м бензе. теперь его нет. пожаловаться чтобы вернули?
    технологический процесс привел к тому, что старые АТС устарели и их заменяют на VoIP. БТК идет в ногу со временем.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6879

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6879
    # 23 февраля 2015 08:14
    spike:

БТК идет в ногу со временем.

Вы то сами в это верите.

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 23 февраля 2015 08:59 Редактировалось 71022, 1 раз.
    spike:

А где сейчас в Гомеле меняют?

Я еще помню предыдущую волну перехода на цифровые АТС со сменой номеров, такого количества нытья не было.

одно другому не мешает
    офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 23 февраля 2015 09:01 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.
    stas0859:

spike:

Вы то сами в это верите.

Как ни странно, но да ;), есть конечно атавизмы, которые следовало бы убрать, но тогда будет еще больше стонов.

Belres:

Вы готовы оплачивать эксплуатацию устаревшего оборудования по себестоимости? Я уверен, что нет, так что придется пользоваться IMS.

bondarem:

Или у нас есть какой то другой представитель стационарной телефонной связи (как, например, в сотовой связи - 3 конторы). И этот подход с навязыванием людям зачастую неудобных для них и не нужных услуг - а если не нравится, то вообще без телефона останетесь и куда людям деться. Это не монополия?

Другого нет, но не потому что это запрещено, а потому что мало кто готов построить и эксплуатировать инфраструктуру стационарной связи - это не интернет, где затраты скромнее, а прибыль больше.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

cheshir):

Я еще помню предыдущую волну перехода на цифровые АТС со сменой номеров, такого количества нытья не было.

Тогда менялся только номер, а сейчас, кроме номера, абонентам в большинстве случаев еще устанавливают дополнительное оборудование и это не всем нравится.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

17 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 23 февраля 2015 11:35
    Минский Muller:

Тогда менялся только номер, а сейчас, кроме номера, абонентам в большинстве случаев еще устанавливают дополнительное оборудование и это не всем нравится.

Почему Белтелекому не ставить свое оборудование в коридорах, в подвалах, в уличных шкафах? Зачем мне дополнительное оборудование дома?
    Я убежден, что есть возможность модернизации без установки дополнительного оборудования (IAD модемов) в квартирах абонентов, но Белтелеком не рассматривал такие возможности.
    В Белтелекоме думать об удобстве абонентов не хотят! Наверно, тот кто думал, уволился вместе с последним специалистом по настройке АТС раз до сих пор нет обычного городского телефона для службы 123.

офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 23 февраля 2015 12:36 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.
    Belres:

Наверно, тот кто думал, уволился вместе с последним специалистом по настройке АТС раз до сих пор нет обычного городского телефона для службы 123.

Это вообще к чему? 123 единый общереспубликанский номер тех поддержки, а городские номера для каждой области были бы свои. Хотя в чем то согласен, договорится с операторами мобильной связи о снижении стоимости звонка на 123 стоило бы.

Belres:

Почему Белтелекому не ставить свое оборудование в коридорах, в подвалах, в уличных шкафах? Зачем мне дополнительное оборудование дома?
    Я убежден, что есть возможность модернизации без установки дополнительного оборудования (IAD модемов) в квартирах абонентов, но Белтелеком не рассматривал такие возможности.

Там где такая возможность есть, у абонентов оборудование не ставят, но такая возможность есть далеко не везде.

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

17 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 23 февраля 2015 13:25
    Минский Muller:

Хотя в чем то согласен, договорится с операторами мобильной связи о снижении стоимости звонка на 123 стоило бы.

Зачем договариваться?! Проще же сделать обычный городской номер. Это ж технически возможно.

Минский Muller:

Там где такая возможность есть, у абонентов оборудование не ставят, но такая возможность есть далеко не везде.

Пока я не сталкивался с таким явлением.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 23 февраля 2015 15:26 Редактировалось bondarem, 2 раз(а).
    spike:

странный вывод

может и странный, но сойдет как ответ на вашу странную фразу

spike:

если нет других - то монополист?

да

spike:

нет других потому что не выгодно это. будете платить за стационарный $30 в месяц?

не знаю насчет выгоды, но почему то выгодно сотовым операторам и др. Насчет такой цены - это только предположения ваши, может и $3 в месяц будет - вспомните сколько стоила сотовая связь, когда это все начиналось и сколько сейчас, когда есть конкуренция. Хотя может стационарные телефоны считаются неперспективными из-за развития мобильной связи, интернет-телефонии и пр. :-?

Никогда не сдавайся
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5403

16 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 23 февраля 2015 15:30 Редактировалось ...Alessandro..., 1 раз.
    bondarem:

spike:

если нет других - то монополист?

да

Другие есть, лицензия есть у АТ - но до сих пор они с возможностью предоставлять связь ничего не сделали. А АТ выбирает только доходные направления.

Выходи из зоны комфорта
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 23 февраля 2015 16:44
    ...Alessandro...:

лицензия есть у АТ

Лицензий целая пачка. Хинт: 225-я АТС в Минске к БТК не относится.

одно другому не мешает
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 23 февраля 2015 17:28
    ...Alessandro...:

лицензия есть у АТ

Вы её видели?

Директор АТ:

– Лицензию в руках я еще не держал. Да, мне сказали, что лицензия на оказание услуг фиксированной телефонной связи ИП «Альтернативная цифровая сеть» уже выдана. Но ввиду отпусков, в том числе и в Министерстве связи, я ее еще не получил, хотя информация о том, что она выдана, представляется мне достоверной.

Цитата отсюда.
    Да и вообще эту бумажку полноценной лицензией назвать нельзя.
    Читаем:

Директор АТ:

— На этапе начала принятия решений говорить о том, что мы составим сколько-нибудь значительную конкуренцию «Белтелекому», опрометчиво. Безусловно, у нас не та абонентская база, чтобы мы могли назвать нашу услугу массовой — она будет «нишевой» для тех абонентов, кто действительно активно пользуется услугами голоса на базе фиксированной связи. Сейчас мы, в первую очередь, нацелены на существующую абонентскую базу. К тому же монополия на международный голосовой трафик по-прежнему принадлежит «Белтелекому». Здесь мы не можем с ним конкурировать.

Цитата отсюда.

cheshir):

Лицензий целая пачка.

Факты будут?

cheshir):

Хинт: 225-я АТС в Минске к БТК не относится.

Кто/что есть Хинт? :conf:
    225 АТС давным-давно относится к ЖД если что.

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5403

16 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 23 февраля 2015 18:06
    trewas:

...Alessandro...:

лицензия есть у АТ

Вы её видели?

Вы читайте полностью, а не из контекста слова вырывайте, то что она есть это факт. Приведенные цитаты об этом и говорят.
    А вот то что по факту они ничего не оказывают и это тоже факт, хотя могли ip телефонию и забомбить своим абонентам хотя бы внутри страны, но увы и этого нет.

Выходи из зоны комфорта
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 23 февраля 2015 19:28
    spike:

ведь никто же не жалуется на сотовых операторов, что если у тебя села батарейка, то ты не можешь позвонить в скорую?

БТК это компания которая должна приносить деньги.

Не согласен. Сотовый телефон это другого класса устройства. Прежде всего мобильная работа в отсутствие розетки и т.д. А лишать людей телефона при пропадании электричества, при том, что обычный телефон работал от АТС, и отключение питания на нем никак не сказывалось. Плюс низкая отказоустойчивость. Пример. Представьте что порвали магистральный кабель от атс в деревне какой-нибудь. В случае классической телефонии связь будет работать внутри этой АТС. В случае имс при потери связи с сервером связь работать не будет. А если не дай бог война или еще что. Положил сервера авторизации, которых может штуки 2,3 на страну, не думаю что больше. И всё, стационарной связи вообще нет. О таком не думали? Да и необходимость перекладывать проводку по квартире в случае ИМС в ряде случаев тоже никто не отменял.