Доброго времени суток. Подскажите при доставке через ШФ в Минск требуется растаможка выше 22 евро?
Доброго времени суток. Подскажите при доставке через ШФ в Минск требуется растаможка выше 22 евро?
2746261, нет. Растаможка только от 200 евро. На одного получателя. В посылке может быть много вещей на разных получателей.
Единственное -сейчас всё не как обычно неделю идёт, а сильно дольше, и так до середины января будет.
YPiton, если не сложно, можно подробнее? уж очень много адресов предоставляют
fishbone:YPiton, если не сложно, можно подробнее? уж очень много адресов предоставляют
Могут запросто отправить все ваши посылки обратно продавцам, если им что-то не понравится.
По Viporg.de:
После их сообщения о закрытии, но обещания обработать поступившие до этого посылки, последняя посылка была получена.
Но она была вскрыта и потом замотана скотчем, не хватало одной позиции. Кому приглянулась вещица, теперь концов уже не отыскать, вещь пропала. Проверяйте комплектность посылок сразу на европочте.
Тоже по-прежнему ищу посредника в Германии с виртуальным адресом.
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2868 |
17 лет на сайте Город:
|
Teapotuser:Проверяйте комплектность посылок сразу на европочте.
сомневаюсь что это как-то поможет если вы покупали через посредника, полюбому будут спихивать на продавца или ту же европочту
Teapotuser:По Viporg.de:
После их сообщения о закрытии, но обещания обработать поступившие до этого посылки, последняя посылка была получена.
Но она была вскрыта и потом замотана скотчем, не хватало одной позиции. Кому приглянулась вещица, теперь концов уже не отыскать, вещь пропала. Проверяйте комплектность посылок сразу на европочте.
Это 100% не Viporg, очень порядочные люди. Через них посылал много дорогих вещей и все приходило вплоть до закрытия.
Всем привет. Хочу купить в США 3 айфона у частного лица, общей стоимостью 600$. Подскажите почту(посредника) России на которую можно выслать посылку, а они мне в Беларусь? И не будет ли у меня проблем с Законом(декларирование, таможенные сборы и прочее...)?Можно в ЛС ответить.
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2868 |
17 лет на сайте Город:
|
tibo:Всем привет. Хочу купить в США 3 айфона у частного лица, общей стоимостью 600$. Подскажите почту(посредника) России на которую можно выслать посылку, а они мне в Беларусь?
шопфанс
tibo:И не будет ли у меня проблем с Законом(декларирование, таможенные сборы и прочее...
скорее всего будут, лимит 200 евро, так что растамаживаь придется, поверят ли в указанную цену (инвойса не будет) - вопрос, посчитают ли три штуки коммерческой партией - вопрос. это не считая стандартных рисков - разобьют, украдут и т.п.
Нет ли у кого информации (возможно, инсайдовой), планирует ли Россия дальше понижать таможенные лимиты на посылки?
Раньше читал в новостях, что каждый год будут урезать. Но в 2021-м не урезали (видимо, в связи с пандемией).
Что же будет в 2022-м? Вроде бы АКИТ давит на то, чтобы сделать как у нас и Европы - 22 евро.
Надеюсь, предупредят хотя бы за пару месяцев о понижении, чтобы успеть старыми лимитами воспользоваться..
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2868 |
17 лет на сайте Город:
|
serpent2002:tibo:Всем привет. Хочу купить в США 3 айфона у частного лица, общей стоимостью 600$. Подскажите почту(посредника) России на которую можно выслать посылку, а они мне в Беларусь?
шопфанс
tibo:И не будет ли у меня проблем с Законом(декларирование, таможенные сборы и прочее...
скорее всего будут, лимит 200 евро, так что растамаживаь придется, поверят ли в указанную цену (инвойса не будет) - вопрос, посчитают ли три штуки коммерческой партией - вопрос. это не считая стандартных рисков - разобьют, украдут и т.п.
А кроме шопфанс есть что-то? У них трудно, постоянно какие-то вопросы по коммерческим партиям
serpent2002:ниже двухсот не планировали
Как оказалось, мои опасения были не безосновательны. Как раз на Хабре недавно статья вышла:
«Чем новый год нам грозит. Снижение лимита на посылки из-за рубежа»
Написана по мотивам другой новости ТАСС от 9 ноября 2021 года: https://tass.ru/ekonomika/12874595
Правда, другой подтверждающей информации найти не удалось. Но думаю есть все шансы с 1 июля получить новые лимиты в 100 евро.
Всем привет, безопасно ли сейчас заказывать с сайта computeruniverse в Беларусь. Цена очень приятная просто, вот думаю, не будет ли каких-то подводных камней, подскажите, кто уже в РБ оттуда брал что-то
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2868 |
17 лет на сайте Город:
|
3410195:Всем привет, безопасно ли сейчас заказывать с сайта computeruniverse в Беларусь. Цена очень приятная просто, вот думаю, не будет ли каких-то подводных камней, подскажите, кто уже в РБ оттуда брал что-то
если есть прямая доставка, то уж всяко безопаснее чем через любого посредника
3410195:Всем привет, безопасно ли сейчас заказывать с сайта computeruniverse в Беларусь. Цена очень приятная просто, вот думаю, не будет ли каких-то подводных камней, подскажите, кто уже в РБ оттуда брал что-то
Напрямую невыгодно. Слишком большая пошлина будет.