позвонили с Vema, всё-таки были перепутаны фазы газораспределения, ща поеду проверять
Я в потере, не знаю чё делать и кому доверять...
Забрал машину с Vema, там сказали что с ГРМ и фазами всё хорошо (было немного неправильно выставлено, но они поправили), развоздушили систему, взяли 222 тыр. Разницы я не почуствовал , провалы при резком нажатии на газ остались, неровные холостые тож, как поведёт себя система охлаждения и как буит заводиться, посмотрим дальше.
serviser, мда....так часто...сделать сделали..а что именно?
мот ц тебя форсунка не так...работает-не совсем правильно....
или если не ровный холостой....то свечи....или ВВ.
serviser, ты в заявке на работы че писал? регулировка фаз или устранить причину провалов?
обычно все же в данной проблеме виновата система зажигания и топливная. насос нужно проверять под нагрузкой, форсунки проверить под рабочим давлением. свечи на стенде можно проверить, провода можно другие попробовать или проволочкой с массой плоскогубцами поводить...
А вообще в каком состоянии свечи-то? Нагар на всех равномерный и одинаковый, какой нагар?
в системе тосол
вы в курсе, что он алюминиевые головы разъедает?
Кстати, есть одна идейка по-поводу вашей проблемы, очень часто встречается на разных машинах, в каком районе обитаете?
друзья, а где можно нормально почитать эбу на наличие ошибок, а то мой восстающий из ада пунто 1.4турбо всякая китайская дрянь не хочет читать. может есть у кого номерок людей которые реально прочитают мой старый и редкий мотроник?
Где можно сделать дубликат ключа на фиат пунто2 ???Был в просторе,сказали что немогут.Подскажите. по цене соорентируйте
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8751 |
16 лет на сайте Город:
|
Где можно сделать дубликат ключа на фиат пунто2 ???Был в просторе,сказали что немогут.Подскажите. по цене соорентируйте
я всё обзвонил и всё объездил в Минске. НИГДЕ. Тока на фирменном сервисе Фиата.
Возвращаясь к теме о дергании Fiat Punto II на скорости 60км/ч - вообщем, помогла замена расходников. После того как заменил топливный фильтр глюки прекратились:))
ppp555:serviser, ты в заявке на работы че писал? регулировка фаз или устранить причину провалов?
обычно все же в данной проблеме виновата система зажигания и топливная. насос нужно проверять под нагрузкой, форсунки проверить под рабочим давлением. свечи на стенде можно проверить, провода можно другие попробовать или проволочкой с массой плоскогубцами поводить...
А вообще в каком состоянии свечи-то? Нагар на всех равномерный и одинаковый, какой нагар?в системе тосол
вы в курсе, что он алюминиевые головы разъедает?
Кстати, есть одна идейка по-поводу вашей проблемы, очень часто встречается на разных машинах, в каком районе обитаете?
Сёдня проехал около 400 км, на самом деле после регулировки ФГР стало лучше и система охлаждения пока норм, да и заводится пока хорошо. Тут у мя мысля возникла- что если из-за неправильной работы ГРМ завоздушивалась система охлаждения? Например клапан выпускной уже закрылся, а выхлоп пробивало через прокладку в охлаждение? Мот такое быть?
По поводу дёргания, тож стало лучше при трогании с места уже не надо сильно газовать чтоб не заглохнуть. Свечи новые DENSO, ВВ провода тож новые TESLA. Я всё-таки думаю что виноваты либо насос либо фарсунки, ща появится немного грошей и поеду их тестить.
Свечи ещё неделю назад были с чёрным рыхлым как сажа нагаром, ща не знаю не выкручивал.
Сори, в системе всё-таки антифриз, забыл.
Живу в Лошице. А что за идея?
serviser:
Живу в Лошице. А что за идея?
дыра по воздуху (подсос), нужно лезть в нутро, щупать патрубки и внимательно слушать...
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2723 |
16 лет на сайте Город:
|
Проблема с расходом топлива!
Punto 1.1 моновпрыск.Заменил свечи,высоковольтные провода, топливный,воздушный фильтры.Расход-примерно 8 л 92 бензина в смешанном цикле!Не многовато ли для такой машины?Думал проблема в лямбда-зонде,но обороты ровные,по СО вопросов на техосмотре не возникло.На диагностику не ездил пока.У кого какие предположения по поводу завышенного расхода топлива?Авто куплено 2 недели назад.
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2723 |
16 лет на сайте Город:
|
Desperadoman:серый волк, ну ты прям везде ))) это нормальный расход )))
М-да, у меня Passat B3 с двиглом в 1,8 моно так брал,а тут такая крохотуля-и расход тот же почти....
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2723 |
16 лет на сайте Город:
|
Desperadoman:серый волк, ну ты прям везде ))) это нормальный расход )))
Ну дык...Может кто ещё что скажет по поводу этого,из пунтоводов..
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2723 |
16 лет на сайте Город:
|
Desperadoman:я те скажу так, слушай Schumachera
Интуиция мне подсказывает,что он прав...Я уже написал по этому поводу на Fiatclub.by
Может подскажешь,какое давление должно быть в топливопроводах ?
серый волк, посмотрите на ласточка(точка)бай , сколько по-паспорту должна кушать
Если Пунто 55, 54 л/с, то расход паспортный 6.4л в смешанном цикле. Тогда 7л 92-ого - это нормально.
ЗЫ: ссылки нормально не вставляются в текст писем