Ответить
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 19 сентября 2013 15:45
    Semenow1989:

Кто же мешает хорошо организовать родительский комитет школы и добиваться порядка?

что-то Вы путаете, уважаемый... какой статус может иметь родительский комитет школы, какую власть и какого порядка может добиться?

думается мне что Вы хотите какую-то свою работу скинуть в очередной раз на родителей....

вспомнилось как был свидетелем разговора училки с молодой мамашей - она говорила:" ваш ребенок в первый класс должен прийти уже наученный читать и писать - мы его тут этому учить не собираемся...." жуть....

и даже снег решил - пора валить..©
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 19 сентября 2013 16:52 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    Мастер-Пресс:

вспомнилось как был свидетелем разговора училки с молодой мамашей - она говорила:" ваш ребенок в первый класс должен прийти уже наученный читать и писать - мы его тут этому учить не собираемся...." жуть....

+100, Не переходя на личности,
    Действительно жуть. Ребенку 6-7 лет, не знает ни букв ни цифр, зачем с ним дома заниматься, школа научит, ну а потом уж можно кричать: учителя плохие и плохо учат, коррупция в гимназиях, завышение требований и т.д.
    1-2 ученика в классе у которых родители не считают, что с ним нужно заниматься, могут так затормозить весь класс, что даже доп занятия не помогут. Учителю будет гораздо хуже из-за 1,2 полностью неграмотных, нежели лучше 10 отличников, вот и приходится уделять 80% на чад особо "умных" родителей . Да кстати 1-2 класс по идее не должны задавать домашние задания и ставить отметки (нам задавали типа как желательные, но вроде бы и необязательные), так на собраниях такие родители и само больше подымали вопрос: ребенок маленький, зачем его загружать, есть учебное время, а дома мы с ним не должны уроками до 3-го класса заниматься.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 19 сентября 2013 18:55

matkiv, я с Вами полностью согласен в том, что с ребенком надо заниматься - у меня еще в саду все дети и читали и считали и таблицу умножения учили, но вопрос о другом - насколько правомерно со стороны учителя требовать от родителей, чтобы их дети умели читать к первому классу? Ведь может быть частный случай, при котором например мать-одиночка может воспитывать двух малолетних детей при этом работать на двух работах и у неё физически может не быть времени чтобы заниматься с детьми....
    да и вообще родители не обязаны учить детсадовцев чтению и счету - у меня например на это терпения не хватало - этим у нас бабушка занималась(она к счастью была учительницей), так что это дело добровольное, хоть и полезное....

• Andrew.HL Neophyte Poster
    офлайн
    Andrew.HL Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #590800

Написать сообщение

10
    # 20 сентября 2013 00:44

а зачем собственно рожать детей, если у вас нет времени заниматься с ними элементарными вещами как любой уважающий себя родитель!?

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 20 сентября 2013 09:55 Редактировалось Helen85, 1 раз.

Andrew.HL, ну это странный вопрос, у меня коллега осталась одна с 2-я детьми, когда муж погиб, а детей кормить нужно и бабушки тоже нет (если бы знала, может двоих бы и не рожала). И есть разные жизненные обстоятельства. Это не обязанность родителя пятилетнего ребенка учить читать и писать придя после работы, чтобы его к сентябрю взяли в школу, когда, извините, надо приготовить ужин, убрать в квартире, с собакой погулять и т.п. У нас в стране мало родителей, которые могут себе позволить работать по 4 часа в день, чтобы хватало времени нормально заниматься детьми. Родитель должен общаться с ребенком, проводить с ним время так, чтобы обоим было хорошо и интересно. Мы буквы выучили в 5 лет в игре, к 6 годам начали читать по слогам и считать, я тратила по 15 мин в день, не больше. Тем более, в школе программа у всех одна, начинают со звуков.
    Я понимаю, что у учителей сейчас работа не сахар и платят мало, но не родители виноваты, работаем, платим нормальные налоги. А как наводить порядок, так соберитесь родители и наведите. А родители-никто. Может проще учителям всем вместе попробовать это сделать. Их же всех не уволят, работать некому будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 20 сентября 2013 11:28
    Мастер-Пресс:

насколько правомерно со стороны учителя требовать от родителей, чтобы их дети умели читать к первому классу?

Вряд ли это было требованием. Скорее все таки рекомендация: в ваших интересах, бла-бла-бла...

Добавлено спустя 2 минуты

Andrew.HL:

а зачем собственно рожать детей, если у вас нет времени заниматься с ними элементарными вещами как любой уважающий себя родитель!?

Время есть, умения нет :) и что? Лишить ребенка возможности учиться?
    Есть школьная, единая для сех детей, программа.Либо она учит читать, считать и писать, либо нет.

• ДобраяЛучшая Member
    офлайн
    ДобраяЛучшая Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #171570

Написать сообщение

363
    # 21 сентября 2013 19:51

не единожды слышала, что если ребенок к школе не научился читать, писать, то делать это в процессе учебы или прямо перед школой не есть хорошо, т.к. у учителя свой метод обучения, а у родителей свой

[censored, п.п. 3.3.4]
  • adelle Neophyte Poster
    офлайн
    adelle Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #900575

Написать сообщение

12
    # 22 сентября 2013 19:00

скажу так бесплатное питание не только для младшеклассников, а и для старших , но бесплатное питание выделяется государством для многодетных семейБ пока одному не станет 18. На бесплатном питании экономят но при завтраке обеде будет 20-25т

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

774

20 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

774
    # 23 сентября 2013 13:24

Учимся в гимназии, выпускной класс. На собрании сдала 80 тыр. в попечительский совет( это до Н.года, т.е. за4 месяца) и 50 тыр. сдала в род. комитет ( первый звонок был нужны были букеты от класса) и усе! Ужасные поборы в гимназии!!! Обеды 75 тыр в неделю.

• danik234 Junior Member
    офлайн
    danik234 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #610850

Написать сообщение

74
    # 24 сентября 2013 10:49 Редактировалось danik234, 1 раз.

У меня в гимназии №7 г. Минска где то 85000 рублей за неделю питания, хотя я точно зная что ещё почти весь класс покупает в буфете на 15 тыс. руб. в день и того получается 160000рублей как-то много. И платить деньги ЗАСТАВЛЯЮТ ОЧЕНЬ СТРОГО В ПЛОТЬ ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ВЕДЬ ТО ГИМНАЗИЯ ЭЛИТНАЯ НАЙДУТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ОБЕД А ТЫ КТО НЕ ПЛАТИТ ИДИ ОТ СЮДА В СВОЮ ШКОЛУ ВО ДВОРЕ ,ТАК НАМ ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ ГОВОРИЛ.

• Semenow1989 Junior Member
    офлайн
    Semenow1989 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #258395

Написать сообщение

99
    # 24 сентября 2013 11:02
    Мастер-Пресс:

Semenow1989:

Кто же мешает хорошо организовать родительский комитет школы и добиваться порядка?

что-то Вы путаете, уважаемый... какой статус может иметь родительский комитет школы, какую власть и какого порядка может добиться?

думается мне что Вы хотите какую-то свою работу скинуть в очередной раз на родителей....

Какую работу, уважаемый!? Тетради проверять? К уроку готовиться: найти познавательный и интересный материал, подобрать увлекательную форму контроля и т.п. Внеклассное мероприятие провести. Бумаги по кабинету все в папки порассовать, до новый сделать. А если ты классный руководитель, то список можно увеличить в 3-4 раза!
    Не поняли вы меня. Родительский комитет может и должен разрешать все проблемы, которые не связаны с образовательным процессом. Не устраивает что-то: собрались, обсудили, приняли решение.
    Я вот недавно общался с директором школы. Так она мне показывала мой контракт, по которому я должен выполнять все указания и распоряжения учреждения :o .
    Так, что не про какую работу я и не имел ввиду. Просто больше уделяйте внимания своим чадам и их образованию.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 24 сентября 2013 12:08
    danik234:

покупает в буфете на 15 тыс. руб. в день

Чем больше вы даете денег с собой в школу, тем невкуснее будет казаться школьный обед.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 24 сентября 2013 12:08
    Semenow1989:

Какую работу, уважаемый!?

ту которую Вам навязывает МО и которая практически никак не связана с образовательным процессом - собирание макулатуры, всякие там пионерско-комсомольские дела, организация ремонтов школы, собирание денег.. и всякая прочая муть ,ведь Вы сами знаете, что:

Semenow1989:

мой контракт, по которому я должен выполнять все указания и распоряжения учреждения

Semenow1989:

Родительский комитет может и должен разрешать все проблемы, которые не связаны с образовательным процессом.

какие например? и где в каком нормативном акте прописаны права, обязанности и порядок формирование такой организации как родительский комитет?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

danik234:

ЗАСТАВЛЯЮТ ОЧЕНЬ СТРОГО В ПЛОТЬ ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ВЕДЬ ТО ГИМНАЗИЯ ЭЛИТНАЯ НАЙДУТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ОБЕД А ТЫ КТО НЕ ПЛАТИТ ИДИ ОТ СЮДА В СВОЮ ШКОЛУ ВО ДВОРЕ ,ТАК НАМ ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ ГОВОРИЛ.

это самоуправство - пишите заявление в прокуратуру...

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 24 сентября 2013 13:19

Semenow1989:

мой контракт, по которому я должен выполнять все указания и распоряжения учреждения

. Вообще, это типичный контракт, в контрактах прописывается, что сотрудник должен выполнять письменные и устные распоряжения руководства. К сожалению, мне тоже приходится всякой фигней, выходящей за рамки моей должностной инструкции, заниматься. Цена вопроса только у всех разная. Молодым специалистам проще в школе, выгнать их не могут, так что они как раз вполне могут показывать своё фе. Ну а вам, не знаю, что посоветовать. Но родители реально-пустое место, сделать что-то против руководства школы почти нереально.
    danik234:

И платить деньги ЗАСТАВЛЯЮТ ОЧЕНЬ СТРОГО В ПЛОТЬ ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ

запишите на диктофон и напишите куда нужно, офигели уже совсем. У нас вообще такого нет: хочешь ешь, хочешь - давай ссобойки.

• Semenow1989 Junior Member
    офлайн
    Semenow1989 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #258395

Написать сообщение

99
    # 24 сентября 2013 18:20

Да я молодой специалист. И своё фе показываю)))))
    Про родительский комитет и попечительский совет есть определенные законы. Не знаю, что там написано.
    Но не в этом дело. Родителей и жалоб у нас боятся. Вот и рычаг. Вот о чем я.

• katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

16 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 24 сентября 2013 20:53

на сайте мин образования можно посмотреть положения о совете учреждения и попечительском совете учреждений образования

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
    офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 25 сентября 2013 09:14

попечительский совет и родительский комитет разные вещи....

Semenow1989:

Да я молодой специалист. И своё фе показываю

ну это со временем проходит.. поработаете 20 лет на одном месте - станете таким-же как все.... :trollface:

• tforzsky Junior Member
    офлайн
    tforzsky Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #911248

Написать сообщение

66
    # 25 сентября 2013 10:57

danik234, странно. сам там отучился и сестра тоже. есть заставляли, но можно было увильнуть. в основном дети этой едой кидались. часто еще видел, как учителя себе забирали (вот это настоящий ппц, позор государству, учителя прокормиться не могут). правда, это все при лизанец еще было, сейчас возможно порядки другие. но из-за обедов никогда никого не исключали. да уж, элитная гимназия... что там внутри творилось :insane: уверен, что сейчас даже хуже.

Алкоголизм не пропьешь.
    офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 25 сентября 2013 11:10
    tforzsky:

да уж, элитная гимназия... что там внутри творилось :insane: уверен, что сейчас даже хуже.

расскажите пожалуйста - очень интересно...
    сейчас ведь Вам уже бояться нечего...

• tforzsky Junior Member
    офлайн
    tforzsky Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #911248

Написать сообщение

66
    # 25 сентября 2013 11:33

Мастер-Пресс, много мажорных детей, которые позволяют себе просто выше крыши, через край. но на моей памяти детей из простых семей в принципе не ущемляли, просто разные компании. но часто был объект для травли, независимо от дохода семьи. есть же дети-молчуны, вечно себе на уме на последней парте, нужно поиздеваться.
    учителя тоже много себе позволяли, правда теперь, с высоты полета, так сказать, не так уж и не правы были, но для детей может быть травматично. географица гулькова уже не работает 100%, голоды (муж и жена) наверняка еще в строю, но скорее всего уже не так опасны. но конечно состав учителей обновился уже процентов на 70-80.
    живу рядом, часто вижу вереницы родителей (в основном мамочек-дамочек) из дорогих иномарок с дорогими подарками. противно. :roof:

Алкоголизм не пропьешь.