Ответить
  • Viktoria19783 MemberАвтор темы
    офлайн
    Viktoria19783 Member Автор темы

202

13 лет на сайте
    пользователь #801305

Написать сообщение

202
    # 14 октября 2013 15:04 Редактировалось Viktoria19783, 8 раз(а).

ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
    предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
    Отзовитесь! :ura:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

• maxher1990 Junior Member
    офлайн
    maxher1990 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #763601

Написать сообщение

60
    # 6 апреля 2015 15:52
    1615162:

Добрый день,соседи!
    Здесь начались рассуждения по поводу премии... Подскажите,Алексей Михайлович,как так получилось что утвердилось решение по поводу 3х базовых, если за выплату премии проголосовало человек 20 и против где то столько же?и откужа взялась цифра именно 3 базовых, а не одна, полторы или две?

Против вообще никто не голосовал. Голосовали за выплату премии в добровольном порядке -- 16 человек, за выплату премии в обязательном порядке -- практически все остальные (если не было воздержавщихся, то это приблизительно 100 - 16 = 84). Так что Вы что-то путаете...

• lydac Neophyte Poster
    офлайн
    lydac Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1113629

Написать сообщение

25
    # 6 апреля 2015 16:13 Редактировалось lydac, 2 раз(а).

Руководители предложившие такой проект дома, якобы для военнослужащих, давно живут под санкциями будущих жильцов. Живущих на болоте, с кухней -трамваем, маленьктми окнами и прочими "прелестями" этих однокомнатных малогабариток. Думается, пожив в такой темноте и тесноте жильцы не раз вспомнят наших сомнительных благодетелй "лыхым" тихим словом и икать придетсяпридется вам очень громко. Да и к сумме начисленных долларов забыли приплюсовать еще и кредитные банковские проценты. А я чужое не беру и вам не советую. И совесть моя чиста, чего и вам желаю!

• Kitty_6129 Neophyte Poster
    офлайн
    Kitty_6129 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1087301

Написать сообщение

28
    # 6 апреля 2015 16:14 Редактировалось Kitty_6129, 1 раз.

vitalia80 Спасибо!))

офлайн
    maxher1990 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #763601

Написать сообщение

60
    # 6 апреля 2015 16:21
    lydac:

Руководители предложившие такой проект дома, якобы для военнослужащих, давно живут под санкциями будущих жильцов. Живущих на болоте, с кухней -трамваем, маленьктми окнами и прочими "прелестями" этих однокомнатных малогабариток. Думается, пожив в такой темноте и тесноте жильцы не раз вспомнят наших сомнительных благодетелй "лыхым" тихим словом и икать придетсяпридется вам очень громко. Да и к сумме начисленных долларов забыли приплюсовать еще и кредитные банковские проценты. А я чужое не беру и вам не советую. И совесть моя чиста, чего и вам желаю!

Зачем Вы все это пишите? С какой целью?

• lydac Neophyte Poster
    офлайн
    lydac Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1113629

Написать сообщение

25
    # 6 апреля 2015 16:46

Проект дома и работа председателя не заслуживают благодарности (премии).

• vitalia80 Member
    офлайн
    vitalia80 Member

411

13 лет на сайте
    пользователь #604453

Написать сообщение

411
    # 6 апреля 2015 17:42
    lydac:

Проект дома и работа председателя не заслуживают благодарности (премии).

Обоснуй?

• АлексейМихайлович Senior Member
    офлайн
    АлексейМихайлович Senior Member

670

12 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 6 апреля 2015 18:03

добрый день 1615162, а как так вышло вы через трое суток посчитали что за премию проголосовало 20 и против 20? вам для подсчета и осознание этого понадобилось столько времени? почему на собрании не сказали о 20 за или тогда количество проголосовавших за не вызывало сомнений что это большинство?

цифра в 3 базовых, а именно 540 тыс выведена чисто эмпирически.

Добавлено спустя 6 секунд

Kitty_6129, ваш будущий садик сейчас выглядит примерно вот так

Срок сдачи сентябрь прошлого года

Но думаю к июню этого года сдадут, если деньги будут

примерное расположение в городе

желый квадратик наш дом красный детский сад. расстояние по прямой метров 300 пешком метров 500

vsrbab@gmail.com
  • 1615162 Neophyte Poster
    офлайн
    1615162 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1615162

Написать сообщение

2
    # 6 апреля 2015 18:33

Алексей Михайлович, вы тогда особо и не прислушивались к мнению по уменьшению выплаты премии расчитанной эмпирическим методом!

• Kitty_6129 Neophyte Poster
    офлайн
    Kitty_6129 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1087301

Написать сообщение

28
    # 6 апреля 2015 19:40

Алексей Михайлович, спасибо большое!!)

офлайн

670

12 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 6 апреля 2015 19:53 Редактировалось АлексейМихайлович, 3 раз(а).

1615162, в данном случае эмпирический метод подразумевал не расчет некой цифры, а изучение и прогноз мнения большинства. И решение у нас принимает большинство а все кто не согласен должны подчинятся.

Если бы Председатель, большинство и я вмести с этим большинством прислушивались к мнению остальных неизвестно на каком этапе строительство мы были сейчас. Меньшинство предлагало... не платить 10% в начале строительства (сентябрь-ноябрь 2013 года), дать еще один шанс тем кто не заплатил 10% (в декабре 2013), не увеличивать выплаты, а перенести срок сдачи на апрель-июнь 2015 года (март 2014) , не оплачивать отопление, уйти в ЖКХ... это так на вскидку. И каждый раз я "особо и не прислушивались к мнению " так ответьте мне на вопрос почему я должен был прислушаться именно сейчас?

У нас еще впереди масса дел и мероприятий и всегда будет большинство и меньшинство и кто будет диктовать условия?
    Вот на собрании уже подымались вопросы шлагбаума на въезде, видеонаблюдения... все это требует решения общего собрания, траты материальных средств.
    Да и простое поддержание порядка требует подчинения общим нормам и правилам совместного проживания. А я уже сейчас предполагаю что найдутся 3-4 "человека" что будут бросать окурки с балкона на детскую площадку и говорить "так я плачу зарплату дворнику, пусть он и убирает" или ставить машину абы как...

vsrbab@gmail.com
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #351411

81
    # 6 апреля 2015 22:32

Зачем теперь возмущаться по поводу премии? Можно было встать на собрании и высказаться. Все молчали. Михалыч взял нахрапом)) Поэтому какой теперь смысл во всех этих спорах...

• АБВГДёЖ Neophyte Poster
    офлайн
    АБВГДёЖ Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1615678

Написать сообщение

1
    # 6 апреля 2015 23:24

Впервые решил почитать форум . Разочарован . Есть председатель , есть бухгалтер , но удивляет что есть еще какой то Алексей Михайлович , который может лгать по результатам голосования . Пишу для тех кого не было на собрании . В зале исполкома 60 сидячих мест плюс стояло порядка 20 человек . Из ориентировочно 80 присутствовавших ,членов кооператива было не более 60 . Остальные это жены , родители и т. д. . По премированию голосовать могли все , в том числе и не члены кооператива , но и даже в этом случае подсчет голосов не производился . Подсчет был произведен по тем кто желает сдать деньги добровольно . Если не ошибаюсь то это 15-17 человек.
    Сдавать или не сдавать каждый должен решить сам . Но заставить вас никто не может , чтобы вам не говорил "Алексей Михайлович " , Катаруня и им подобные . Для меня 540 тысяч деньги не большие , но сдавать я их не буду . О председателе я был лучшего мнения , но после ее желания навязать через своих лиц выплату себе премии (с 120 квартир это 64млн рублей) нет желания с ней иметь дело . Я думаю достаточно что на зарплату председателя и бухгалтера мы выделяли 21.6 млн рублей.
    И еще слышал высказывание о долгостроях и о том что нам повезло . Это бред . Военные кооперативы в абсолютном большинстве строятся быстро . Нашему кооперативу более 4 лет . После нас были созданы кооперативы в Лиде и Гродно и в них люди уже пару лет живут . И ради интереса полюбопытствуйте сколько проходит времени от момента формирования кооператива до получения ключей . В большинстве случаев это не более 2 лет.
    Сейчас большинство в эйфории от окончания строительства . Будет жаль если этим будут пользоваться непорядочные люди .

[*]

• Alexeyfull Member
    офлайн
    Alexeyfull Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #538672

Написать сообщение

116
    # 7 апреля 2015 10:07 Редактировалось Alexeyfull, 1 раз.

По количеству присутствующих: 58 сидячих, около 50 стоячих ( минимум). При голосовании за Жспк/ЖКХ опрос шел по квартирам и конкретно по фамилиям членов Жспк (присутствующих там было не меньше 80).
    Так что голосование было вполне правомерным...

• 1ALeRT2 Senior Member
    офлайн
    1ALeRT2 Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #216290

Написать сообщение

740
    # 7 апреля 2015 13:28

Alexeyfull, :super:

• bwd1984 Neophyte Poster
    офлайн
    bwd1984 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #729775

Написать сообщение

20
    # 7 апреля 2015 13:35
    АБВГДёЖ:

Впервые решил почитать форум . Разочарован . Есть председатель , есть бухгалтер , но удивляет что есть еще какой то Алексей Михайлович , который может лгать по результатам голосования . Пишу для тех кого не было на собрании . В зале исполкома 60 сидячих мест плюс стояло порядка 20 человек . Из ориентировочно 80 присутствовавших ,членов кооператива было не более 60 . Остальные это жены , родители и т. д. . По премированию голосовать могли все , в том числе и не члены кооператива , но и даже в этом случае подсчет голосов не производился . Подсчет был произведен по тем кто желает сдать деньги добровольно . Если не ошибаюсь то это 15-17 человек.
    Сдавать или не сдавать каждый должен решить сам . Но заставить вас никто не может , чтобы вам не говорил "Алексей Михайлович " , Катаруня и им подобные . Для меня 540 тысяч деньги не большие , но сдавать я их не буду . О председателе я был лучшего мнения , но после ее желания навязать через своих лиц выплату себе премии (с 120 квартир это 64млн рублей) нет желания с ней иметь дело . Я думаю достаточно что на зарплату председателя и бухгалтера мы выделяли 21.6 млн рублей.
    И еще слышал высказывание о долгостроях и о том что нам повезло . Это бред . Военные кооперативы в абсолютном большинстве строятся быстро . Нашему кооперативу более 4 лет . После нас были созданы кооперативы в Лиде и Гродно и в них люди уже пару лет живут . И ради интереса полюбопытствуйте сколько проходит времени от момента формирования кооператива до получения ключей . В большинстве случаев это не более 2 лет.
    Сейчас большинство в эйфории от окончания строительства . Будет жаль если этим будут пользоваться непорядочные люди .

[*]

кстати в Лиде кооператив начинался формироваться в 2010 году,

офлайн

670

12 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 7 апреля 2015 16:58 Редактировалось АлексейМихайлович, 1 раз.

Пояснение по предоставляемым справкам в банк.

1. Если вы брали кредит на строительство в городе спутнике. То вам нужна взять справку с места работы и такие же справки надо взять для всех взрослых членов семьи.

2. Если вы брали на строительство как военнослужащие то вам нужна справка с места службы, работы и такую справку нужно брать только на себя, на получателя кредита.

Адрес нашего дома ул. Брестская 5а

vsrbab@gmail.com
    офлайн
    maxher1990 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #763601

Написать сообщение

60
    # 7 апреля 2015 22:07
    АлексейМихайлович:

Пояснение по предоставляемым справкам в банк.

Алексей Михайлович, нужно уточнение по типу справки из БТИ. В том перечне, что Вы нам высылали

Это получается по две справки на человека: с района регистрации и с Дзержинского района -- района стройки. Я сегодня заходил в банк и Светлана Леонидовна сказала, что нужно брать справки по республике (такого типа предоставлялись ранее) -- это по одной справке на человека, берется в любом БТИ (любой район). Будьте добры, проясните...

• Viktoria19783 MemberАвтор темы
    офлайн
    Viktoria19783 Member Автор темы

202

13 лет на сайте
    пользователь #801305

Написать сообщение

202
    # 7 апреля 2015 22:11

maxher1990, справки нужно брать по республике. Справка о занимаемом жилом помещении берется на супруга и супругу.

офлайн
    maxher1990 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #763601

Написать сообщение

60
    # 8 апреля 2015 08:26
    Viktoria19783:

maxher1990, справки нужно брать по республике. Справка о занимаемом жилом помещении берется на супруга и супругу.

Спасибо

офлайн

670

12 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 8 апреля 2015 08:47

maxher1990, все Виктория правильно сказала лишь уточнение справка в БТИ берется на всех членов семьи, и на супруга и на детей любого возраста. А то вдруг 3 месячному уже успели квартиру подарить :)

vsrbab@gmail.com