Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 11 ноября 2014 16:28

если ТС двигается по дороге любым способом, кроме частичной либо полной погрузки, то да... в 426 видел про это.

Укротитель французских львов :)
  • iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

890

20 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

890
    # 11 ноября 2014 16:37

Yalin, ясно, спасибо.

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • Slim58 Member
    офлайн
    Slim58 Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #49255

Написать сообщение

339
    # 11 ноября 2014 19:06
    iilsr:

Извиняюсь за глупый вопрос, поиском не нашел.
    А если машину без номеров на тросе тянуть, это не сойдет за "лафет"? :shuffle:

тянуть на тросе можно легко, по платной дороге, без номеров тоже. только вот за лафет(лафет есть лафет) ну никак не сойдет. ну шутки ради "за самолет сойдёт ;)" если проскочишь .. ну повезло, если нет.. возьмут 100 евро . вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Yalin:

если ТС двигается по дороге любым способом, кроме частичной либо полной погрузки, то да... в 426 видел про это.

с этого места поподробнее пожалуйста, что там на счет "частичной погрузки"??? эт очень интересно, если частично перевозят тс то буксируемое авто не платит????

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

и что такое 426?? тоже хочу знать. :-?

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 11 ноября 2014 20:33 Редактировалось Yalin, 2 раз(а).

На каждое транспортное средство в зависимости от его категории устанавливается отдельное устройство электронной оплаты, которое запрещается переустанавливать на другое транспортное средство вне зависимости от его категории.

"пользователь платной автомобильной дороги" понимается собственник (владелец) транспортного средства или лицо, использующее платную автомобильную дорогу и принимающее непосредственное участие в дорожном движении в качестве водителя транспортного средства.

Указ Президента Республики Беларусь 27 сентября 2012 г. №426 - на сайте белтола.

Укротитель французских львов :)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 ноября 2014 21:52
    Yalin:

На каждое транспортное средство в зависимости от его категории устанавливается отдельное устройство электронной оплаты, которое запрещается переустанавливать на другое транспортное средство вне зависимости от его категории.

вот честно сказать, не понимаю такой постановки вопроса. Какая разница, если деньги будут списываться сообразно тарифу? :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Slim58 Member
    офлайн
    Slim58 Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #49255

Написать сообщение

339
    # 12 ноября 2014 18:33
    Yalin:

"пользователь платной автомобильной дороги" понимается собственник (владелец) транспортного средства или лицо, использующее платную автомобильную дорогу и принимающее непосредственное участие в дорожном движении в качестве водителя транспортного средства.

Указ Президента Республики Беларусь 27 сентября 2012 г. №426 - на сайте белтола.

эт понятно, что такое 426, выучил почти наизусть),а теперь повторю вопрос: - Если я буксирую авто методом частичной погрузи, у кого должны стоять приборы и что на них нужно установить?? у буксируемого и у буксирующего авто по 2 оси. буксирующий а\м п.м свыше 3.5тонн.

• ренйално Junior Member
    офлайн
    ренйално Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #761718

Написать сообщение

84
    # 14 ноября 2014 18:40
    Yalin:

надо написать в ГАИ вопрос о выдаче времененных рег-знаков до постановки на учет по документам без актов сверки и тд... Пусть сделают как в германии - вот тебе рег знак, срок действия все те же 10 дней до постановки на учет (ка в документах и прописано). После 10 дней он не действителен - остановят с ним - отгребешь...

Давно пора чтобы дилер-продавец, кроме счёт-справки выдавал транзиты на 10 дней, чтобы тупо доехать до ГАИ.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

кстати ссылка http://map.by/show-kml/stations.kml корректно работает? Никаких маркеров я там не вижу?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6840

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6840
    # 14 ноября 2014 20:39
    Slim58:

эт понятно, что такое 426, выучил почти наизусть),а теперь повторю вопрос: - Если я буксирую авто методом частичной погрузи, у кого должны стоять приборы и что на них нужно установить?? у буксируемого и у буксирующего авто по 2 оси. буксирующий а\м п.м свыше 3.5тонн.

На автомагистралях и дороге для автомобилей запрещена буксировка.
    Например М1, M4 - дороги для автомобилей.

Хотя если вы буксируете авто на платной дороге, не являющейся ни автомагистралью, ни дорогой для автомобилей, то другой вопрос.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • -vasya- Senior Member
    офлайн
    -vasya- Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #249159

Написать сообщение

2016
    # 15 ноября 2014 20:44

здесь есть кто-нибудь ,кто не оплатил в 30 дневный срок штраф?

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • perevoz999 Member
    офлайн
    perevoz999 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #901545

Написать сообщение

173
    # 16 ноября 2014 14:17
    -vasya-:

есть. не платили с прошлого года. писали претензии. в пршлом месяце передали неоплаченный штраф судебным исполнителям. пришлось оплатить.

• Slim58 Member
    офлайн
    Slim58 Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #49255

Написать сообщение

339
    # 17 ноября 2014 00:00
    -vasya-:

конечно есть. задавай вопросы. помогу чем смогу. разъясню что делать и как действовать при условии отсутствии вины.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

paparazzo:

Slim58:

На автомагистралях и дороге для автомобилей запрещена буксировка.
    Например М1, M4 - дороги для автомобилей.

Хотя если вы буксируете авто на платной дороге, не являющейся ни автомагистралью, ни дорогой для автомобилей, то другой вопрос.

ну вопрос стоял конкретно про белтрол... хотя шутка про магистрали принята во внимание))

• maxbrest1 Neophyte Poster
    офлайн
    maxbrest1 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #752519

Написать сообщение

19
    # 19 ноября 2014 13:31
    maxbrest1:

пришло письмо счастья, не сработала рамка, баланс положительный. как правильно оформить претензию? подскажите кто знает?...
    PS белтолл - обдираловка и долба...бы!

ПРЕТЕНЗИЮ УДОВЛЕТВОРИЛИ. штраф отменён. я думал, что логика у них отсутствует...

• Slim58 Member
    офлайн
    Slim58 Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #49255

Написать сообщение

339
    # 19 ноября 2014 16:00
    maxbrest1:

maxbrest1:

пришло письмо счастья, не сработала рамка, баланс положительный. как правильно оформить претензию? подскажите кто знает?...
    PS белтолл - обдираловка и долба...бы!

ПРЕТЕНЗИЮ УДОВЛЕТВОРИЛИ. штраф отменён. я думал, что логика у них отсутствует...

если очевидной вины нет то так и должно быть, но, к великому сожалению, это скорее исключение. в любом случае с хорошим исходом ПОЗДРАВЛЯЮ! хотя они все равно обдирают по полной.

• Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

18 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 20 ноября 2014 16:08

Интересная фраза из сегодняшней статьи: "...узнали о специфике проезда по нашим платным трассам без номеров. Оказалось, BelToll не начислит штраф — ибо просто не распознает, а вопросы с сотрудниками ГАИ и транспортной инспекцией легко уладить, показав документы о „свежей“ покупке... "
    Интересно, кто их так проконсультировал..

Fernweh
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6840

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6840
    # 27 ноября 2014 15:45 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Bonita:

Интересная фраза из сегодняшней статьи: "...узнали о специфике проезда по нашим платным трассам без номеров. Оказалось, BelToll не начислит штраф — ибо просто не распознает, а вопросы с сотрудниками ГАИ и транспортной инспекцией легко уладить, показав документы о „свежей“ покупке... "
    Интересно, кто их так проконсультировал..

Формально при отсутствии номеров, и регистрации ТС в принципе Белтолл штрафовать имеет права, читаем на сайте Белтолл
    "Транспортные средства, обязанные оплачивать проезд по платным дорогам на территории Республики Беларусь с 1 июля 2013 года:
    - механические транспортные средства, зарегистрированные за пределами Таможенного союза с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;
    - механические транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т".

Но вы без номеров ездить права не имеете, хотя это в компетенции ГАИ, а не Белтолл.
    На деле же они штрафуют на 100 евро, т.е. по сути незаконно. Такие вот белорусские реалии.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235790

0
    # 30 ноября 2014 00:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Доброго времени суток всем форумчанам и модераторам.
    Рассчитываю на моральную поддержку и помощь в том что я задумал.

Вот моя история..

Купил вчера в Петербурге, на пару с товарищем, новые авто. Два солидных дядьки (одному 40, другому 65) - два семейных авто средних потребительских качеств и средней ценовой категории куплены на кровные.

Покупка и перегонка авто прошли в целом удачно, подготовились мы основательно, приобрели страховки включая нашу, зеленую карту и даже "каску" в Минске, "покурили интернет" (но видать не достаточно) и опросили "знающих" людей. Авто приобретали у официального дилера - всё красиво. Всё шло гладко, но в подготовке вопрос с "белтол" был проигнорирован, в голове до сих пор не укладывается вопрос: "Как граждане РБ заплатившие налоги за дороги и перегоняя новое авто к месту регистрации оказываются мало того, что нарушителями так еще и практически не могут пользоваться системой оплаты на законных основаниях?" Как результат наказаны на 100 евро. Но речь далее пойдет не об этом... Да и что такое 100 евро при покупки авто в пару десятков тысяч долларов?..

Гнали машины через Полоцк по оптимальному маршруту проложенному "навителом", скорость не более 85-90 км/ч чтобы не напрягать авто и сократить шансы общения с гаишниками, комфортная дистанция между авто не менее 50 метров. Я ведущий, мой товарищ ведомый" И вот мы в каких то 45 км от Минска, трасса М3. Ночь, около 2:00, у заправки "Беларуснефть" №56, что перед первым съездом на Логойск, стоит машина транспортной инспекции с включенными синими маячками, проползаем мимо на скорости в 50-60 км/ч, к нам ни какого интереса. Я уже подумал, что так оно и должно быть. Проехав километров пять мы подобрались к расширению трассы и следующей развязке на Логойск.

И тут всё завертелось как в заправском голивудском боевике. Справа от меня металлические отбойники, а слева несясь по встречке за двойной сплошной, уже на пол корпуса меня опережая со скоростью не ниже 150км/ч, включает проблесковые маячки бус транспортной инспекции. Мне деваться некуда как тормозить в своем ряду, а ему только на встречку за разделитель, в меня или на сам разделитель. И ДА! Он несется на меня, я педаль тормоза - в пол (благо скорость небольшая), максимально прижимаюсь вправо к отбойнику и он таки втискивается между мной и разделителем. Образовавшийся из льда, щебня и грязи бруствер пред разделителем и взрезанный его колесами летит весь в мою машину, залепляет лобовик бьет гравием по кузову новенькой машины. Чудом ухожу от столкновения с машиной ТИ, мой ведомый от столкновения с моей.

Остановились, всех колотит от прилива адреналина. Сам направляюсь к машине ТИ с единственным вопросом "Вы что творите?!!". Водителя ТИ самого колотит, кроме него в машине ещё двое. Старший наряда ТИ в сонном каматозе не вполне понимает, что произошло, но его напарник во всеоружии "Давайте документы будем оформлять.." Тут меня и сорвало... Начинаю добиваться соблюдения хоть какого то процессуального порядка.
    "Кто такие? Представьтесь!., Номер телефона дежурного, На каком основании вы собрались нас наказывать? Кто вам дал право нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию на дороге?" итд..
    Ни на один вопрос я не получил ответа. Достаю телефон и начинаю их раздражать делая вид что снимаю их жалкие оправдания (этот спектакль правда мне самому не понравился и я его и прекратил, хотя может быть и зря).
    - Они чуть нас и себя не убили создав аварийную ситуацию
    - Отказались представляться (после долгих уговоров представился старший).
    - Не знают ни одного документа регламентирующих их работу. На каждым мой вопрос они по 10-15 мин искали ответы беспомощно ковыряясь в явно неизученных документах.
    - Контактные данные руководства давать отказались.
    - Один из трех постоянно хамил.
    Я понял что разговаривать с ними бес толку и позвонил в милицию. Через 20 минут, прибыл целый майор гос. автоинспекции. Выслушав меня, он объяснил (в принципе майор молодец) и показал в правилах, что они имеют право отступать от требований ПДД при этом обязаны обеспечить безопасность дорожного движения. Майор был крайне корректен и когда понял, что ребятки очень заигрались в "казаков разбойников", а я уже не отступлюсь, составил протокол. Объяснил мне, что он их наказывать не намерен, а отправит "маляву" их руководству. После составления протокола, я таки добился того, что мне представилась под запись вся группа и получил телефон непосредственного начальника. Оформили, оплатили по 100 евриков и поехали.
    С платной дороги мы конечно съехали, не желая бороться с ветряными мельницами, тут же, на развязке...
    И вот тут меня осенило!!! ВСЁ ЖЕ ПРОСТО!
    Они стояли перед началом платной дороги и вместо того чтобы нас остановить, объяснить и направить в объезд платного участка, они дождались когда мы проедим по платной дороге пару километров и остановили до того как мы попали под камеры. И если бы не созданная аварийная ситуация - всё было бы совсем иначе.
    Считаю подозрительным что они и выбрали эту позицию, подозреваю о существовании коррупционной схемы. А с нами произошла промашка, они явно так спешили чтобы не дать нам не свернуть на бесплатную, не проехать дальше за развязку, под камеры.

Я решил идти до логического конца. В понедельник буду звонить руководству. Оформлю официальную жалобу и потребую письменного ответа по результатам разбирательства.

Буду признателен за любую помощь, совет и юр. консультацию.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6311
    # 30 ноября 2014 00:33 Редактировалось dim555, 2 раз(а).

sharap13,
    ну што тут можно сказать...
    незнание законов не освобождает от ответственности.
    Движение без номеров по платным дорогам запрещено.
    штраф 100 евро.
    Вы на форуме 4 года. Почитать ветку про покупку авто в России тут на форуме можно было.Там все разжевано. И про невозможность покупки БК машине без номеров.
    Регистратор в машине был? Если был, то можно пробовать создание аварийной ситуации попробовать доказать. Если нет,то это все слова...

Логический конец ясен.Остается надеятся, что 100 ваших евро пойдут пойдут на благие дела по улучшению дорог.

Что делать?
    Лично я тож неделю назад ехал из Питера. Решил не искать приключений на свою...... с белтролем.
    В Плещеницах ушел проселками до трассы Минск-Мядель и спокойно приехал в Минск.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

16 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 30 ноября 2014 20:23 Редактировалось ronis4, 1 раз.

По-моему платная там начинается уже где двухрядка, а тормозили их еще на однорядной !? Хто-та врот? Или слишком ретивые транспортники попались, еще на подлете штрафуют!? Или все-же кусок однорядки хапнули ушлые товарищи белтрола?

• cathrineberd Neophyte Poster
    офлайн
    cathrineberd Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #859645

Написать сообщение

16
    # 1 декабря 2014 12:37 Редактировалось cathrineberd, 1 раз.

[censored]

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5210

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5210
    # 1 декабря 2014 13:21

sharap13,
    там есть вопрос спорный - это раз.... мы вроде-бы отбились практически в такой-же ситуации - подавали претензию, правда это подтвердили только по телефону. Ждем официальную бумагу с ответом на претензию и возврат денег.

а вообще по поводу конкретно этих 3-х ребят есть желание "поработать" отдельно - незнание законов (даж собственной нормативки рабочей), хамство и наглость - это их конек я так понимаю. Судя по всему мы сталкивались-общались именно с ними. Прям как под копирку характеристики и поведение.

пишу в личку