wilson, да не. Эти помещения хотели бы купить владельцы верхних квартир. Сделать себе типа мансарды, второго этажа в квартире. На кой им аренда?
wilson, да не. Эти помещения хотели бы купить владельцы верхних квартир. Сделать себе типа мансарды, второго этажа в квартире. На кой им аренда?
Да, в аренду их сдать было бы выгодно, да кому они нужны, у нас половина офисов на первых этажах пустует, Land, а вы не в курсе по какой стоимости жильцы верхних
квартир желали выкупить эти помещения.
SERGE 16, речь шла о выкупе по рыночной цене. Ну с небольшим дисконтом. Да, что теперь говорить уже.
Ну тогда это другой вопрос - просто если сделать с отдельным входом на техэтаж и там организовать офисные помещения - хотя последние этажи точно будут против
Я был бы против, я и покупал на последнем для того, чтобы по головам не ходили.
Land, тогда будут однозначно пустовать, в любом случае найдеться "товарищ" которого что-то не устроит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32, Сайт для дома с форумом -- однозначно поддерживаю. Умел бы -- сам бы давно наваял.
По снегу на козырьках. Точно не скажу, но градусов тридцать уклон там есть, так что нет ошибок ни проектировщиков, ни кровельщиков. Просто зима такая снежная выдалась.
А с фасадом... уже и не понятно, куда еще обращаться. Исполком Ветурия игнорирует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А что значит фасад не сдан? Председатель подписал акт?
Обращаться нужно:
1. вариант - госстройнадзор. Исполком отдыхает. Писать надо не в инспекцию района, а в департамент - он отвечает за город в целом.
2. вантант - нанимать организацию с лицензией на проведение строительно-технической экспертизы, далее адвоката и в суд. За высуженные деньги чинить фасада и все остальное.
Но перед вторым вариантом надо узнать, если деньги у застройщика - потому как если их нет и имущества нет, то толку от суда будет мало. Точнее получить в суде определние на выплату и реально получить деньги - две большие разницы.
А хрен его знает, что подписано, а что нет. Со слов председателя -- фасад не сдан. А застройщик говорит -- у него денег нет для производства работ. Да тут дело даже не в производстве работ, а в том, что судя по всему тут не понятно, чей косяк, то ли проектировщиков, то ли каменщиков... Действительно, без экспертизы не разберешься.
Тут основной косяк в том, чтобы у виновника были средства
Если у застройщика они есть, а скорее он будет виноватым, то надо действовать.
Привет, соседи.
Получили отчет ревизионной комиссии?
Есть ощущение некоторой предвзятости, но в целом -- просто потрясающе!
Читали как передовицу.
Хотя в целом где-то ожидаемо все это было.
trucky, а что за отчет ревизионной комиссии? Он не представлен правлению, не утвержден. Что за новости? Я черновик видел -- просто полная некомпетентность и передергивание цифр. Налоги не учтены, зарплаты не учтены, одну и ту же цифру в одном случае прибавляем, в другом -- вычитаем. Тут даже и обсуждать нечего... ну кроме факта распространения заведомо ложной информации с целью формирования общественного мнения к собранию.
Я не защищаю АК, но! Любой человек может быть признан не ранее, чем представлены доказательства его вины. Пока я доказательств не видел. Пока есть две вещи, по которым могут быть претензии -- это несвоевременное взыскание долгов с неплательщиков и не решение вопроса с Ветурией по благоустройству. Всё. Больше пока ничего нет. Да и не будет, я думаю.
Land:trucky, а что за отчет ревизионной комиссии? Он не представлен правлению, не утвержден. Что за новости? Я черновик видел -- просто полная некомпетентность и передергивание цифр. Налоги не учтены, зарплаты не учтены, одну и ту же цифру в одном случае прибавляем, в другом -- вычитаем. Тут даже и обсуждать нечего... ну кроме факта распространения заведомо ложной информации с целью формирования общественного мнения к собранию.
Я не защищаю АК, но! Любой человек может быть признан не ранее, чем представлены доказательства его вины. Пока я доказательств не видел. Пока есть две вещи, по которым могут быть претензии -- это несвоевременное взыскание долгов с неплательщиков и не решение вопроса с Ветурией по благоустройству. Всё. Больше пока ничего нет. Да и не будет, я думаю.
А тот очет который вы получили 13 февраля и не черновик как вы пишите, а официальный, подписанный документ.
Более того Вы пытались замолчать все это и самое лучшее, что придумали это начать распространять мнение, что мол коимиссия не компетентна и так далее.
А если Вы некомпетентны и не можете даже проанализировать предоставленную информацию, то лучше бы молчали.
А вот посмотрим, какой отчет предоставит председатель по этому поводу, а ждать осталось недолго, отчет председателя должен быть готов максимум к 3 марта.
Delta, Вот! Именно об этом я вчера и говорил! "Так и рождаются нездоровые сенсации" (с) Ну и фигня, что ревизор не понимает, что такое кассовый разрыв, не знает, как считаются налоги, не понимает, что такое основные средства и что такое главная книга ("а, что, есть еще и не главная?" -- это слова ахрененно компетентного ревизора). Зато он написал, что на счету нет 65 млн. рублей, и этого достаточно. И дело ведь даже не в том, что деньги, как и материя и энергия, не пропадают в никуда, а в том, что даже не было сделано ни каких усилий, чтобы проверить, где же именно эти 65 млн. Ну и такая же ситуация и со вступительными взносами, и с отчислениями на кап. ремонт. Как говорится, если Вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет. Это бухгалтерия и финансы, вещь чуть более сложная, чем собственный кошелек, и чтобы их проверять надо обладать специальными знаниями, а не только желанием всех вывести на чистую воду.
Я вот думаю, после того, как пройдет аудит и не подтвердит ничего из изложенного в этом официальном документе, хватит ли мужества у его составителей хотя бы извиниться. Пусть даже не публично (об этом можно даже не мечтать), а хотя бы с глазу на глаз? Как считаете, а, Delta?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:Delta, Вот! Именно об этом я вчера и говорил! "Так и рождаются нездоровые сенсации" (с) Ну и фигня, что ревизор не понимает, что такое кассовый разрыв, не знает, как считаются налоги, не понимает, что такое основные средства и что такое главная книга ("а, что, есть еще и не главная?" -- это слова ахрененно компетентного ревизора). Зато он написал, что на счету нет 65 млн. рублей, и этого достаточно. И дело ведь даже не в том, что деньги, как и материя и энергия, не пропадают в никуда, а в том, что даже не было сделано ни каких усилий, чтобы проверить, где же именно эти 65 млн. Ну и такая же ситуация и со вступительными взносами, и с отчислениями на кап. ремонт. Как говорится, если Вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет. Это бухгалтерия и финансы, вещь чуть более сложная, чем собственный кошелек, и чтобы их проверять надо обладать специальными знаниями, а не только желанием всех вывести на чистую воду.
Я вот думаю, после того, как пройдет аудит и не подтвердит ничего из изложенного в этом официальном документе, хватит ли мужества у его составителей хотя бы извиниться. Пусть даже не публично (об этом можно даже не мечтать), а хотя бы с глазу на глаз? Как считаете, а, Delta?
Что я считаю, я уже написал, и хотелось бы увидеть официальный ответ.
И считаю, что уже на данный момент есть положительные результаты:
1. В офисе нашего товарищества появилсь документы.
Потому что когда я начинал проверку в офисе нашего товариществе небыло ни одного документа!
Мне их выдавали маленьким порциями, как бы лишнего не выдать![]()
2. Появился компьютор и принтер.
3. Должники по коммуналке начали выплачивать долги (в том числе офисы).
4. Активизировалась деятельность по взысканию с ветурии по недодекам, так глядишь скоро в суд на Ветурию подадим.
Так это все произошло за несколько месяцев, а два года было болото!
Более того, все что я сделал, я делал для людей, если это не нужно жителям нашего дома я готов, резко все забыть и бросить!
А вот поповоду ваших высказываний тоже писал ранее.
Не считайте себя умнее всех, и не надо писать того, чего Вы не знаете!
Delta, а при чем здесь недоделки Ветурии? Вы уж не мешайте в одно блюдо. Мухи отдельно, котлеты отдельно. И по фасаду, и по парапетам с Ветурией давно идет работа. Пока правда безрезультатная. И ревизионная комиссия тут совершенно ни при делах. Компьютер и принтер появился потому, что сократился кассовый разрыв и появились свободные денежные средства. Просто посмотрите ДДС и все сразу станет ясным. Про "умнее, глупее"... ну помочь я тут ничем не смогу. Кстати, все это можно было вчера сказать, в лицо, а не устраивать разборки тут на форуме. Я все, что считал необходимым, сказал в лицо. И прекрасно понимаю, для чего нужны Вам все эти вопли про отсутствующие 65 млн, про непонятно куда потраченные деньги.
Так вопрос так и остался. Если факты не подтвердятся, извиняться будете?