Барахолка Onliner.by
значит плохо ищу. хрен поймешь как искать. на риэлте 90% фуфел, то техпаспорт не готов, то назначение менять надо, то вывод делать. То что готово предполагает швейцарскую доходность.
Подскажите пожалуйста если физ. лицо продаёт офис другому физ. лицу,то нужно ли платить подоходный налог?
slonnnn:рассматриваю любую, не нахожу ничего достойного. 6-7 % все,и то в теории, на столько же дешевеет + риски.
а ищем принципиально в РБ ? тот же Форбс (который журнал) недавно советовал относительно небольшие капиталы вкладывать в жилую недвижимость в Берлине - огромный платежеспособный спрос, рост цены сейчас и в перспективе и почти мгновенная ликвидность - ни одного пункта не видим в Минске
Оооо. Неделю не был в синеокой, а тут такое оживление на ветке. Вставлю свои 5 евроцентов.
denkru, нужно платить. Офис это не квартира (дом, гараж, дача), льгот нет.
FrederiCo, финансовые инвестиции и недвижимость это разный бизнес. В каждом свои тонкости. Сравнивать доходность, не учитывая обратную сторону медали не корректно.
M_O, хорошо там где нас нет. Удаленное управление недвижимостью просто только в журнале. Если у Вас нет свободных миллионов - нечего лезть.
slonnnn, офисы, торговля, бытовые услуги - сегодня на рынке этой недвижимости в РБ нечего ловить. Ищите не тривиальное использование помещений. Смотрите, что происходит в Китае, Европе, Северной Америке сейчас. То-же придет и к нам лет через 10.
Марбо:Ищите не тривиальное использование помещений. Смотрите, что происходит в Китае, Европе, Северной Америке сейчас. То-же придет и к нам лет через 10.
о чём речь?
о чём речь?
Подождите, сейчас разжую и в рот положу. И так много лишнего написал.
M_O, хорошо там где нас нет. Удаленное управление недвижимостью просто только в журнале. Если у Вас нет свободных миллионов - нечего лезть.
вот не вижу вообще никаких проблем с удаленным управлением 1, максимум 2 квартирами в Берлине.
M_O, я заранее прошу прощения за назидательный тон, но поверьте моему опыту.
Сам сейчас в активном поиске, где-бы (в сфере недвижимости) применить свой опыт и скромные ресурсы.
Готовы сформулировать предложение - давайте в личке пообщаемся.
проблем с удаленным управлением может и нет ( в сказках) . Проблема с доходностью , налогах на покупку недвижимости до 15% , налогах с доходов под 35 % . Рост цен мнимый, пересчитайте его в не-евро, и нет там никакого роста. Про изменения через 10 лет- согласен , оффлайн умирает. Но может и не за 10 , у нас все медленней происходит . Есть время вернуть вложенное.
предложения или дискуссия приветствуются в любой форме
Марбо,
За продажу офиса ниже стоимости строительства налог физику платить не нужно.
офлайн
P.M.StreetFood
Senior Member
|
|
553 |
13 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения незнаю сюда или нет , но все же спрошу...
Вы как опытные , может подскажете как и где искать
Площадь под (к примеру кафе).
Островок род торговлю.
Как владельца , если нашёл помещение (типа мимо проходил , а оно пустое).
Пересмотрел много сайтов , в основном бизнесс центры предлагают...
Может подскажите новичку???
Товарищи, а что закон говорит по поводу сдачи в аренду по доверенности? Можно сдавать чужую недвигу?
Марбо, есть объект недвижимости, который принадлежит не мне. человек не хочет заморачиваться с ИП и прочими налогами (пенсионер). могу ли я по доверенности сдать его в аренду и сумму арендной платы получать себе на р/с?
спасибо
Гога., мои предположения оправдались. Ничего нового. Теперь по сути. Вы смешали в кучу право собственности и право доверения. Собственник (пенсионер) может Вам (пионеру ) доверить распоряжаться своим имуществом, в т.ч. сдавать в аренду. Но арендодателем по законодательству будет пенсионер и налоги платить будет пенсионер. Оставшийся доход после уплаты налогов пенсионер может перечислить на Ваш р/с и Вы после уплаты налогов сможете по своему усмотрению распоряжаться денежными средствами. Есть возможность субаренды, но, думаю, Вам она ничего хорошего (с точки зрения оптимизации налогов) не сулит. Пожалуйста.
Марбо, спасибо. то есть нет никаких вариантов чтоб не вовлекать пенсионера в процесс
Гога., ну почему же, варианты есть всегда. Но вы на ветке коммерческой (а не бескорыстной) недвижимости.
Кто Вам этот пенсионер? У меня закрадываются сомнения, что кто-то не совсем честен.
Пенсионер,если он владелец нежилой недвижимости, по любому в процессе.
Марбо, пенсионер - самый близкий родственник. она в том возрасте , когда не хочет заморочек с налоговыми, банками и прочими делами. может мне у неё взять в безвозмездное пользование и сдать в аренду?