обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
shaman237:средняя скорость составила около 40км/ч......
Эээээ..... дядько, средняя 40км/ч в Минске (не на МКАД) это даже в обычный день из разряда фантастики. Нормальная для сухой погоды скорость утром 20-25км/ч. По тому что ты описываешь получается хорошо если 10-15км/ч
localhost,
а если прочитать выше?..shaman237 уже написал, что имел ввиду...зачем еще раз возвращаться к тому же?..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
pasha_2001:Icenter, зимнюю резину рекомендовано устанавливать при температуре ниже +7ми градусов
Перестраховка. Пока было сухо я первые заморозки не стал менять резину, ездил на летней. Даже при - за бортом все было нормально. Потом глядя на прогноз переобулся в зимнюю и не меняя стиль езды попытался проехать. Тут же стала срабатывать abs при торможении и проскальзывать на разгоне, пришлось более плавно тискать на педальки.
vmx_777:Icenter, зимняя всегда хорошо тормозит. разве что в +30 неочень.
Сказки. Зимний состав не пригоден для нормальной езды летом, точно так же летний для езды зимой. В переходной период (когда около 0 и сухо) еще неизвестно какая резина сработает лучше. Все же пятно контакта у летней резины больше, она так не складывается как настоящая зимняя.
satori:localhost,
а если прочитать выше?..shaman237 уже написал, что имел ввиду...зачем еще раз возвращаться к тому же?..
Вы хотите об этом поговорить ? ![]()
pasha_2001, Дак это для чайников... ну вроде как не сушить кошку в СВЧ
Летняя резина на сухом асфальте всегда гораздо лучше зимней.
vmx_777, Жжжошь
Зимняя резина всегда тормозит плохо, при любой температуре. Это надо помнить. Зимнюю ставят лишь потому что она умеет делать плохо то, что летняя не умеет вообще
Например ехать по снегу или льду, ну и тормозить там же.
Lonewolf,
А некоторые даже две.
а некоторые -- даже три ![]()
я еще 2 ноября переобулся: в Литву нужно было ехать 
Lonewolf,
g-anton (цитата):
Icenter, вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с неделькуА некоторые даже две.
А некоторые даже три... Как тока температура упала ниже 10 так сразу и переобулся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost,
Тут же стала срабатывать abs при торможении и проскальзывать на разгоне, пришлось более плавно тискать на педальки.
Интересно какая резина.
Недели две назад поменял континенталь на бриджстоун.
Разница только в скоростных поворотах, машина немного плавает.
А так даже мягче стало ехать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вообще-то убивают индивидумы в 3-й полосе и едущие 30-40 км в час.
Сегодня на парочку таких нарвался. ![]()
Icenter:g-anton
вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку - давно было понятно к чему дело идет
а сейчас вам еще и в очередях на монтаже стоять - почему-то каждый год для многих снег это неожиданностьВ свое оправдание могут только свое же сообщение процитировать: Стаж небольшой, зима 1-я.
Да и по сухому асфальту (если верить интернет-источникам, поэтому не сильно уничтожайте) при температурах близких к 3-6 тепла летняя резина оттормаживается лучше. Лично сам при минусе в 1-3 градуса не испытывал вообще никакого дискомфорта. А в очереди постоять - наука на будущее.
да ладно, я сам хорош - похвастался и как раз сегодня колесо пробил
причем дырка сбоку - оставил пока в монтаже, поеду через пару часов забирать и смотреть что смогли сделать ![]()
угораздило же именно в этот день :-\
На Украине столкнулся с ситуацией, когда на шиномонтажах отказываются клеить боковые дырки, советуют ставить камеры.
В чем-то они, наверное, правы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
NafNaf:localhost,
Тут же стала срабатывать abs при торможении и проскальзывать на разгоне, пришлось более плавно тискать на педальки.
Интересно какая резина.
Недели две назад поменял континенталь на бриджстоун.
Разница только в скоростных поворотах, машина немного плавает.
А так даже мягче стало ехать.
Была летняя Bridgestone Turanza - стала зимняя Gislaved NF5(шип). Летняя - супер резина, очень доволен остался, но по снегу никак
Зимняя уже на асфальте не очень. Да, ехать вроде мягче стало, ибо у летней боковины очень жесткие, видимо рассчитаны на агрессивную езду и повороты. Впрочем когда резину прикатал стало получше, ну или я подстроился под нее. Но вообще мое imho такое, зимней резине нужна зимняя дорога, на сухом асфальте она 100% проиграет хорошей летней. Могу добавить, что на прошлой машине на такой же резине (правда другой размерности) ничего такого не ощущал, но там и мощи было поменьше.
localhost,
Но вообще мое imho такое, зимней резине нужна зимняя дорога, на сухом асфальте она 100% проиграет хорошей летней.
хочется добавить, в отсутствие мороза.
vlsext:localhost, Цитата:Но вообще мое imho такое, зимней резине нужна зимняя дорога, на сухом асфальте она 100% проиграет хорошей летней.
хочется добавить, в отсутствие мороза.
Да пофигу мороз, главное шоб не было снега/льда, иначе на летних сразу опа ![]()
Да пофигу мороз, главное шоб не было снега/льда, иначе на летних сразу опа
я про достаточный мороз, при котором летняя уже становится как пластмасса, а зимняя ещё как резина. Для разных резин - разные цифры.
vlsext:Цитата: Да пофигу мороз, главное шоб не было снега/льда, иначе на летних сразу опа
я про достаточный мороз, при котором летняя уже становится как пластмасса, а зимняя ещё как резина. Для разных резин - разные цифры.
если мороз, но СУХОЙ асфальт, я бы предпочел летнюю резину, чуть проехал, она "разогрелась" и отлично работает на асфальте даже при "-" температурах.... ИМХО.
если мороз, но СУХОЙ асфальт, я бы предпочел летнюю резину, чуть проехал, она "разогрелась" и отлично работает на асфальте даже при "-" температурах.... ИМХО.
Вот и я о том же... может при -30С зимняя и станет лучше, но сомнительно - слишком уж велика разница. Меня всегда удивляло, как люди рассказывают, что у них чуть ли не при +5С летняя резина "дубеет" и дорогу де не держит, не то что зимняя - ИМХО сами себе моск накручивают. Зимняя нужна лишь потому, что пит-стопа бесплатного нет, где бы секунд за 30 меняли резину на подходящуу по погоде ![]()
ugen, не однократно сам лично сравнивал зимнюю и летнюю резину на заснеженной (не сухой дороге) и на льду. На летней банально не возможно тронуться бывает с места, буксует на ровном месте. А зимняя без проблем. Тормозной путь тоже у зимней гораздо короче. Ни в коем случае не рекомендую зимой летнюю резину использовать, какие бы у Вас экономные побуждения для этого не были... Т.к. свое здоровье не купишь, при неблагоприятных последствиях использования летней резины зимой. Лучше не рисковать.
В проспекте мишелина написано что летняя резина дубеет при ниже +7 и типа в торможении со 100км ч разница 10 метров. Но это ессно с их слов.
=TS=, при всем этом чем ниже температура, тем больше увеличивается разница между зимней и летней. Многие почему то не хотят понимать, что при температурах ниже 7 тепла, надо уже ставить зимнюю (не удивительно что так растет ветка Аварии...).
digvic,
На летней банально не возможно тронуться бывает с места, буксует на ровном месте.
На асфальте? Надо сменить нитросный дрэстер на обычную машину ![]()
=TS=, при всем этом чем ниже температура, тем больше увеличивается разница между зимней и летней. Многие почему то не хотят понимать, что при температурах ниже 7 тепла, надо уже ставить зимнюю (не удивительно что так растет ветка Аварии...).
А нахрена пытаться понять ЧУШЬ, противоречащую фактам? Если нет снега/льда - летняя резина намного лучше. Я не скажу за держак, ибо кто ж ездит на пределе резины, а вот торможение - небо и земля - летняя намного лучше.
=TS=,
В проспекте мишелина написано что летняя резина дубеет при ниже +7 и типа в торможении со 100км ч разница 10 метров. Но это ессно с их слов.
Все может быть... но конечно не 10м - это мягко говоря преувеличено сильнооченьсильно нереально сильно
гденить на порядок
Но вполне реально, что летняя станет чуть хуже тормозить при минусе, но все равно гораздо лучше зимней, вот что самое интересное ![]()
ЗЫ: тока не надо напрягаться, рассказывая мне про то что надо резину по сезону, я лишь смеюсь над некоторыми глупыми мифами, типа того, что при +7 и ниже зимняя резина лучше даже на асфальте без снега ![]()