Тема закрыта
  • Nils Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nils Senior Member Автор темы

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 18 декабря 2002 14:03

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 ноября 2008 14:21
    shaman237:

средняя скорость составила около 40км/ч......

Эээээ..... дядько, средняя 40км/ч в Минске (не на МКАД) это даже в обычный день из разряда фантастики. Нормальная для сухой погоды скорость утром 20-25км/ч. По тому что ты описываешь получается хорошо если 10-15км/ч

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 19 ноября 2008 14:26

localhost,

а если прочитать выше?..shaman237 уже написал, что имел ввиду...зачем еще раз возвращаться к тому же?..

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 ноября 2008 14:28
    pasha_2001:

Icenter, зимнюю резину рекомендовано устанавливать при температуре ниже +7ми градусов

Перестраховка. Пока было сухо я первые заморозки не стал менять резину, ездил на летней. Даже при - за бортом все было нормально. Потом глядя на прогноз переобулся в зимнюю и не меняя стиль езды попытался проехать. Тут же стала срабатывать abs при торможении и проскальзывать на разгоне, пришлось более плавно тискать на педальки.

vmx_777:

Icenter, зимняя всегда хорошо тормозит. разве что в +30 неочень.

Сказки. Зимний состав не пригоден для нормальной езды летом, точно так же летний для езды зимой. В переходной период (когда около 0 и сухо) еще неизвестно какая резина сработает лучше. Все же пятно контакта у летней резины больше, она так не складывается как настоящая зимняя.

satori:

localhost,

а если прочитать выше?..shaman237 уже написал, что имел ввиду...зачем еще раз возвращаться к тому же?..

Вы хотите об этом поговорить ? :lol:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 19 ноября 2008 14:33

pasha_2001, Дак это для чайников... ну вроде как не сушить кошку в СВЧ :) Летняя резина на сухом асфальте всегда гораздо лучше зимней.

vmx_777, Жжжошь :) Зимняя резина всегда тормозит плохо, при любой температуре. Это надо помнить. Зимнюю ставят лишь потому что она умеет делать плохо то, что летняя не умеет вообще :) Например ехать по снегу или льду, ну и тормозить там же.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 19 ноября 2008 14:44

Lonewolf,

А некоторые даже две.

а некоторые -- даже три :D

я еще 2 ноября переобулся: в Литву нужно было ехать :shuffle:

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 19 ноября 2008 14:59

Lonewolf,

g-anton (цитата):

Icenter, вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку

А некоторые даже две.

А некоторые даже три... Как тока температура упала ниже 10 так сразу и переобулся.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 19 ноября 2008 17:47

localhost,

Тут же стала срабатывать abs при торможении и проскальзывать на разгоне, пришлось более плавно тискать на педальки.

Интересно какая резина.

Недели две назад поменял континенталь на бриджстоун.

Разница только в скоростных поворотах, машина немного плавает.

А так даже мягче стало ехать.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 19 ноября 2008 17:49

А вообще-то убивают индивидумы в 3-й полосе и едущие 30-40 км в час.

Сегодня на парочку таких нарвался. :evil:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 19 ноября 2008 18:07
    Icenter:

g-anton

вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку - давно было понятно к чему дело идет

а сейчас вам еще и в очередях на монтаже стоять - почему-то каждый год для многих снег это неожиданность

В свое оправдание могут только свое же сообщение процитировать: Стаж небольшой, зима 1-я.

Да и по сухому асфальту (если верить интернет-источникам, поэтому не сильно уничтожайте) при температурах близких к 3-6 тепла летняя резина оттормаживается лучше. Лично сам при минусе в 1-3 градуса не испытывал вообще никакого дискомфорта. А в очереди постоять - наука на будущее :znaika:.

да ладно, я сам хорош - похвастался и как раз сегодня колесо пробил

причем дырка сбоку - оставил пока в монтаже, поеду через пару часов забирать и смотреть что смогли сделать :(

угораздило же именно в этот день :-\

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 19 ноября 2008 18:29

На Украине столкнулся с ситуацией, когда на шиномонтажах отказываются клеить боковые дырки, советуют ставить камеры.

В чем-то они, наверное, правы.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 ноября 2008 22:58
    NafNaf:

localhost,

Тут же стала срабатывать abs при торможении и проскальзывать на разгоне, пришлось более плавно тискать на педальки.

Интересно какая резина.

Недели две назад поменял континенталь на бриджстоун.

Разница только в скоростных поворотах, машина немного плавает.

А так даже мягче стало ехать.

Была летняя Bridgestone Turanza - стала зимняя Gislaved NF5(шип). Летняя - супер резина, очень доволен остался, но по снегу никак :) Зимняя уже на асфальте не очень. Да, ехать вроде мягче стало, ибо у летней боковины очень жесткие, видимо рассчитаны на агрессивную езду и повороты. Впрочем когда резину прикатал стало получше, ну или я подстроился под нее. Но вообще мое imho такое, зимней резине нужна зимняя дорога, на сухом асфальте она 100% проиграет хорошей летней. Могу добавить, что на прошлой машине на такой же резине (правда другой размерности) ничего такого не ощущал, но там и мощи было поменьше.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 20 ноября 2008 10:11

localhost,

Но вообще мое imho такое, зимней резине нужна зимняя дорога, на сухом асфальте она 100% проиграет хорошей летней.

хочется добавить, в отсутствие мороза.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 ноября 2008 12:42
    vlsext:

localhost, Цитата:Но вообще мое imho такое, зимней резине нужна зимняя дорога, на сухом асфальте она 100% проиграет хорошей летней.

хочется добавить, в отсутствие мороза.

Да пофигу мороз, главное шоб не было снега/льда, иначе на летних сразу опа :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 20 ноября 2008 15:32

Да пофигу мороз, главное шоб не было снега/льда, иначе на летних сразу опа

я про достаточный мороз, при котором летняя уже становится как пластмасса, а зимняя ещё как резина. Для разных резин - разные цифры.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 20 ноября 2008 20:56
    vlsext:

Цитата: Да пофигу мороз, главное шоб не было снега/льда, иначе на летних сразу опа

я про достаточный мороз, при котором летняя уже становится как пластмасса, а зимняя ещё как резина. Для разных резин - разные цифры.

если мороз, но СУХОЙ асфальт, я бы предпочел летнюю резину, чуть проехал, она "разогрелась" и отлично работает на асфальте даже при "-" температурах.... ИМХО.

Dont worry, be happy!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 ноября 2008 21:25

если мороз, но СУХОЙ асфальт, я бы предпочел летнюю резину, чуть проехал, она "разогрелась" и отлично работает на асфальте даже при "-" температурах.... ИМХО.

Вот и я о том же... может при -30С зимняя и станет лучше, но сомнительно - слишком уж велика разница. Меня всегда удивляло, как люди рассказывают, что у них чуть ли не при +5С летняя резина "дубеет" и дорогу де не держит, не то что зимняя - ИМХО сами себе моск накручивают. Зимняя нужна лишь потому, что пит-стопа бесплатного нет, где бы секунд за 30 меняли резину на подходящуу по погоде :)

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 20 ноября 2008 23:56

ugen, не однократно сам лично сравнивал зимнюю и летнюю резину на заснеженной (не сухой дороге) и на льду. На летней банально не возможно тронуться бывает с места, буксует на ровном месте. А зимняя без проблем. Тормозной путь тоже у зимней гораздо короче. Ни в коем случае не рекомендую зимой летнюю резину использовать, какие бы у Вас экономные побуждения для этого не были... Т.к. свое здоровье не купишь, при неблагоприятных последствиях использования летней резины зимой. Лучше не рисковать.

в движении к совершенству
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 21 ноября 2008 00:03

В проспекте мишелина написано что летняя резина дубеет при ниже +7 и типа в торможении со 100км ч разница 10 метров. Но это ессно с их слов.

Public service is my motto
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 21 ноября 2008 00:20

=TS=, при всем этом чем ниже температура, тем больше увеличивается разница между зимней и летней. Многие почему то не хотят понимать, что при температурах ниже 7 тепла, надо уже ставить зимнюю (не удивительно что так растет ветка Аварии...).

в движении к совершенству
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 21 ноября 2008 00:43

digvic,

На летней банально не возможно тронуться бывает с места, буксует на ровном месте.

На асфальте? Надо сменить нитросный дрэстер на обычную машину :)

=TS=, при всем этом чем ниже температура, тем больше увеличивается разница между зимней и летней. Многие почему то не хотят понимать, что при температурах ниже 7 тепла, надо уже ставить зимнюю (не удивительно что так растет ветка Аварии...).

А нахрена пытаться понять ЧУШЬ, противоречащую фактам? Если нет снега/льда - летняя резина намного лучше. Я не скажу за держак, ибо кто ж ездит на пределе резины, а вот торможение - небо и земля - летняя намного лучше.

=TS=,

В проспекте мишелина написано что летняя резина дубеет при ниже +7 и типа в торможении со 100км ч разница 10 метров. Но это ессно с их слов.

Все может быть... но конечно не 10м - это мягко говоря преувеличено сильнооченьсильно нереально сильно :) гденить на порядок :) Но вполне реально, что летняя станет чуть хуже тормозить при минусе, но все равно гораздо лучше зимней, вот что самое интересное :)

ЗЫ: тока не надо напрягаться, рассказывая мне про то что надо резину по сезону, я лишь смеюсь над некоторыми глупыми мифами, типа того, что при +7 и ниже зимняя резина лучше даже на асфальте без снега :)

Тема закрыта