Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 августа 2010 14:29
    iXtrem:

Мне достаточно знаний о ГБО - то что это для нищебродов и лохов.

iXtrem:

Себя не обманешь и точка! Сколько не доказывай, а всё равно на заправке к бочачке среди жёлтых газелей постоять придётся, а всё почему?

По Польше наверное никогда не ездил? Там газовых заправок в разы больше чем бензиновых, в любом населеном пункте даже где 5 домов всего стоит есть газовая заправка. Чета мне подсказывает, что в Польше 2/3 умалишенных автовладельцев :cry: И не видел я чета очередей на газовых заправках, а вот на бензиновых, особенно возле дизельной колонки так можно и машин 5-6 увидеть и это не перед подорожанием. А сам я в субботу за 92-м на беларусьнефти простоял минут 10 :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 18 августа 2010 14:37

Оказывается, автобусы и грузовики, тепловозы и корабли, военную и с/х технику и прочие полезные машины выпускают для лохов нищебродов znaika.gif.

Никогда не ездите на поездах и автобусах!

Не плавайте на кораблях по морям и рекам!

Не давайте поводов приравнивать вас к лохам и нищебродам! Не переступайте грань!

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

а уж в Германии, так сплошь и рядом...нищеброд на нищеброде :D

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 18 августа 2010 14:40 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 14:49 Редактировалось iXtrem, 2 раз(а).

A_Lee_Ksei, Кто вы вообще такой? Проехали через Польшу в Германию и лечите людей как живут европейцы???

Вы цены видели на бензин в Польше??? Нет? Так посмотрите! И внимательно посмотрите! А если хватит средств и ещё 60 евро на очередной шенген , съездите в Польшу и спросите сколько зарабатывают поляки! Ваш миф об их благосостоянии и неземной роскоши разобьётся в щепки!

Посему

Там газовых заправок в разы больше чем бензиновых, в любом населеном пункте даже где 5 домов всего стоит есть газовая заправка. Чета мне подсказывает, что в Польше 2/3 умалишенных автовладельцев

является прямым доказательством, что люди экономят, ставят ГБО и экономят! Понимает? Выживают как могут!

Просто странно , что ни один ГБОшник не признается в открытую, что я поставил газ, потому как у меня не

хватает денег , к примеру, заправить 92м тойоту 2.4 хайлендер. Ну всё бы поняли, в этом ничего плохого нет. Так нет же! Надо под видом некого реверанса показывать ссылки на какие-то ущербные кайены на газу и с пеной у рта доказывать высокотехнологичность сомнительного газовогооборудования и прилагать максимум усилий чтобы подвергнуть сомнению разработки тысяч умнейших дипломированных технологов-специалистов, проектирующих двигатели внутреннего сгорания, которые почему-то с завода не идут ни с какими ГБО! тем более на Порше если уж не отклоняться от прямого обсуждения поднятого тут вопроса.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 августа 2010 14:52

iXtrem, у меня нет денег лить 98-ой, задумываюсь о газе :D:D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 14:53

Arrow, втр такой капризный? :wink:

Сами знали на что идёте при покупке, посему ваше дело как жить дальше :D

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 августа 2010 14:57
    iXtrem:

Arrow, втр такой капризный?

Сами знали на что идёте при покупке, посему ваше дело как жить дальше

VTS :P

Ну просто попробовал 98-ой - лятить як птица, при грамотной настройке газа обещают такой же полет... но не уверен, что у нас есть нужное оборудование и спецы. Поэтому пока юзаю 95...

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 15:01

Arrow, ну VTS - сорри, подзабыл.

Ну просто попробовал 98-ой - лятить як птица

при грамотной настройке газа обещают такой же полет

это кто обещает? Не Шура ли? :D

А вообще очередной бред, изначально снаряженный, пускай в серийно-заводских стенах спортик-кар ставить на газ :roof:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 августа 2010 15:04

iXtrem, ладно... я понял :)

У меня теперь есть для тебя страшное словосочетание "Порш Каен на газу" :D:D:D

з.ы. предлагаю закончить флуд по поводу газа и там всяких пробегов и т.п.

:znaika::znaika::znaika:

Ваше мнение: что лучше - бензин или дизель?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 августа 2010 15:07
    iXtrem:

А если хватит средств и ещё 60 евро на очередной шенген,

У тебя маниакальная страсть ставить собеседников сщественно ниже себя. Могу тебя расстроить, что шенген у меня многоразовый годовой, на 180дней пребывания. И продляется каждый год :D

iXtrem:

съездите в Польшу и спросите сколько зарабатывают поляки! Ваш миф об их благосостоянии и неземной роскоши разобьётся в щепки!

Ну по твоей теории любой владелец машины с ГБО - дебил как минимум. А потому уже у него не хватает денег - нищеброд. Ну и вообще - лох :super:

iXtrem:

Просто странно , что ни один ГБОшник не признается в открытую, что я поставил газ, потому как у меня не хватает денег , к примеру, заправить 92м тойоту 2.4 хайлендер.

У нас владельцы современных авто заточенных на евро-4 зачастую оказываются в безвыходном положении, потому, что 95-й только на заправках UC есть, 98-й того реже. На газу никаких проблем нет. Еще плюсы есть, хотя бы в том, что газ это самостоятельная система питания двигателя, и когда траванулся плохим бензином или вообще какая поломка в дороге возникла, на газу вполне можно ехать.

И не надо столько с таким пеитетом писать про немецких инженеров порше. Если бы на каком-то целевом рынке (к примеру Америка) из принципа были бы кругом колонки с газом и не было бы с бензином, делали бы они моторы под газ и не брезговали :D Пока производство бензина и соляры будет более выгодным будет большинство машин под эти виды топлива. Сжиженный газ дешевый только потому, что на него спрос существенно ниже, а вот если бы спрос уровнялся, стоил бы он так же как и бензин.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 августа 2010 15:07
    Arrow:

Ну просто попробовал 98-ой - лятить як птица, при грамотной настройке газа обещают такой же полет... но не уверен, что у нас есть нужное оборудование и спецы. Поэтому пока юзаю 95...

Тебе нужно подобрать нужные форсунки и найти желающих потрахаться с французсой машиной

Редукторов под твою мощность валом

Турбо Супра 3 литра в 300кобыл ездит и в ус не дует

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 18 августа 2010 15:10 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 15:20

A_Lee_Ksei, У меня никаких страстей нету. Я говорю адекватные вещи, а вот вам свойственно воткнуть своё рыльце в диалог, сказать фигню и соскочить.

Начиналось всё с того, что немцы все априори ментабельные идиоты и дизель они покупают с целью бросать сцепление и крутить его до отсечки ( этот вывод был сделан вами на основе пары-тройки поездок в окружении одного и того же немца если я правильно понял).

Продолжилось тем, что в Польше колонок на газу в даже в деревнях на 5 домов стоит ( для вас это показатель верного выбора Поляков, будущее за ГБО так сказать, долой идиотов на бензине и дизеле :super: )

И сейчас очередной неадекватный выпадок про

У нас владельцы современных авто заточенных на евро-4 зачастую оказываются в безвыходном положении, потому, что 95-й только на заправках UC есть, 98-й того реже. На газу никаких проблем нет

Будет ли вам известно, что официальные дилеры того же Элит-моторс (Тойота) разрешают заливать туда 92 бензин, да-да 92 и ничего с ДВС не становится :) И что если вы в ту же самую тойоту поставите газ - её снимут с гарантии мгновенно! Это они дурачками прикидываются или вы дурачком прикидыватесь???

Сжиженный газ дешевый только потому, что на него спрос существенно ниже, а вот если бы спрос уровнялся, стоил бы он так же как и бензин.

Сжиженный газ известен человечеству настолько давно насколько и бензин/дизель и ничто не мешало производить ДВС для работы на газу, но никто этого не делал и не делает!

Будущее за гибридами, а газ для нищебродов как был так и останется.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 августа 2010 15:25

У меня теперь есть для тебя страшное словосочетание "Порш Каен на газу"

- а дешевый бизнес класс ухо не режет? :)

З.Ы. Для затравки про дизель. На украине журналюги проверяли улучшенные дизель и 95. Так вот, почти на всех заправках улучшенный дизель - это наша белорусская солярка :) Причем действительно улучшенный :)

пруф линк, кому интересно

• Simanovich Senior Member
    офлайн
    Simanovich Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #73133

Написать сообщение

636
    # 18 августа 2010 15:45
    A_Lee_Ksei:

По Польше наверное никогда не ездил? Там газовых заправок в разы больше чем бензиновых, в любом населеном пункте даже где 5 домов всего стоит есть газовая заправка

Что за бред? Хотя возможно мы были в разных Польшах.

iXtrem:

A_Lee_Ksei, Кто вы вообще такой? Проехали через Польшу в Германию и лечите людей как живут европейцы???

iXtrem, у меня тоже сложилось мнение, что A_Lee_Ksei важно не сказать что-то умное по теме, а подчеркнуть что он проехал через Польшу.

Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 августа 2010 16:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Сжиженный газ дешевый только потому, что на него спрос существенно ниже, а вот если бы спрос уровнялся, стоил бы он так же как и бензин.

ИМХО цена определяется политикой гос-ва, т.к. это экология в первую очередь...

И ваще. Пошли в свою газовую берлогу...

Тут среди местных алегархов неуютно :spy: Тереяшься среди их интелехта и просто не знаешь, что возразить потоку научных фактов, исследований, графиков и фоток :P

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 августа 2010 16:02
    iXtrem:

Будет ли вам известно, что официальные дилеры того же Элит-моторс (Тойота) разрешают заливать туда 92 бензин, да-да 92 и ничего с ДВС не становится И что если вы в ту же самую тойоту поставите газ - её снимут с гарантии мгновенно! Это они дурачками прикидываются или вы дурачком прикидыватесь???

Коллега по работе год назад купил королу новую. На 92-м заводится с хрен знает с какого раза, двигатель работает неровно, и трясет. На 95-м с белнефтехима то же самое. Только на 95-м с UC и на 98-м машина работает нормально. Газ он конечно на нее и не думает ставить, но мне было смешно, что он при поездках куда-то сидит карту смотрит, и планирует где бы это UC заправка по пути что бы была :lol:

У меня сложилось мнение, что Simanovich, просто пукнуть в воду хотел :D

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 18 августа 2010 16:05 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 августа 2010 16:06
    Shura1:

Тут среди местных алегархов неуютно

Какие тут алгерахи? На дизелях или бензиновой малолитражке катаются и кричат, что кругом нищеброды, только Поляки не нищеброды. Потому, что надо съездить и посмотреть сколько стоит там бензин. И еще накопить 60 евро на визу и съездить поговорить с поляками сколько они зарабатывают.

Не понятно одно, что же лучше? По мнению iXtrem, лучше много бабла, что бы не думать, что лучше :super:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 16:09

A_Lee_Ksei,

На 92-м заводится с хрен знает с какого раза, двигатель работает неровно, и трясет

Начинается... коллега, коллега коллеги, одним словом калеки :molotok: Купил короллу новую? Трясёт на холодную? Бегом к дилеру!

Перепрошивка мозгов лечит за 15 минут эти сказки (которых как я подозреваю и в природе-то не было).

но мне было смешно, что он при поездках куда-то сидит карту смотрит, и планирует где бы это UC заправка по пути что бы была

Действительно жалкая картина :roll: Я если б двоих таких кадров увидел (один путешественник автостопом по Польше, а второй не знает с какой стороны к авто подойти) то вообще перекрестился бы.