всем читать!!!
http://news.[censored]/society/54795.html
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
420 |
20 лет на сайте Город:
|
кто в курсе, когда начинается и заканчивается отправка в июле. А конкретнее если до 8 на обследовании лежишь могут ли забрать или уже можно на этот призыв не беспокоиться ?
Вопрос остается открытым...
Если добегался до 27, если не примут исправления к закону то через 2 мес за Военником, а если примут то какие дествия должны быть выполнены, чтобы получить Военник?
Toktin2:Звонили из опорки на домашний, меня дома не было, попросили передать чтобы зашел к ним, чего делать? Я выпускник вуза, ща вот обходной лист дали, а там пункты РВК и первомайский РВК, куда идти а куда нет? И чего говорить? Повестку подписал только одну в универе которую давал препод, да и то в ней было указано явиться 28 марта, а подписал ее я 1 апреля.
Рекомендую по собственному опыту:
узнай кто будет контролировать наличие штампов в обходном заранее и договорись
у нас например занималась этим секретарша
Вопрос остается открытым...
Если добегался до 27, если не примут исправления к закону то через 2 мес за Военником, а если примут то какие дествия должны быть выполнены, чтобы получить Военник?
Чего ты боишься, даже если закон примут, тебе 2 месяца по больницам пошастать можно без проблемм..., а там 27 и усе, мне полгода до 27 остается...
это похуже.
Kong En Ge:всем читать!!!
Пайшла курыца раіцца з лісою пра карысць вегетарыянства...
...
Данный проект стал лауреатом I Национального конкурса в области развития связей с общественностью в номинации «Лучший PR-проект».
Купляйце беларускае, аднака...
ЗЫ. Еще бы открыли сайт "Виртуальный опорняк"
Кстати, что если сейчас явиться в военкомат (типа не было в городе, как только приехал так сразу к вам... родители сказали... и все в этом духе...), по идее сейчас они еще успеют забрать или дадут повестку уже на следующий призыв?
Это я к тому, что если так каждый призыв делать (являться, но опоздав)?
Что-то все кроме Kong En Ge пугают по поводу скорого вступления в силу законопроекта.
Решил сейчас сам поискать.
первое чтение
http://house.gov.by/index.php/,485,2832,,,0,0,0.html
второе чтение
http://house.gov.by/index.php/,1149,9668,,,0,0,0.html
но на http://house.gov.by/index.php/,90,,,,0,0,0.html сказано что
"Принятый Палатой представителей текст законопроекта визируется Председателем Палаты представителей или его заместителем и вместе с копией постановления о его принятии в течение пяти дней направляется на рассмотрение в Совет Республики."
но никакого упоминания на http://www.sovrep.gov.by/index.php/.521....0.0.0.html http://www.sovrep.gov.by/index.php/.524.1657...0.0.0.html
не сказано (да и на всем sovrep.gov.by гугл ничего интересного не находит).
вопросы
может ли законопроект минуть Совет Республики?
Если да и проект будет скоро подписан высоко успею ли я за положенных 10 дней пойти в военкомат и получить только административку без намека на уголовную.
Если нет то возможен ли вариант быстрого внесения в повестку дня Совета Республики и с последующим пунктом 1
А то страшно как-то
Iskander2:
...
и получить только административку без намека на уголовную.
...
Пять баллов. Дайте две
ЗЫ. Сколько раз повторять в этой ветке? Ужесточение уголовной (ровно как и административной) ответственности обратной силы не имеет. Трудно самому открыть КоАП и УПК, чтобы прочесть заветные пару абзацев?!? За чем бежать-то?
Подскажите пожалуйста, мне вчера позвонили из военкомата и сегодня сказали прийти, успеют ли меня забрать летним призывом и какие последствия в случае неявки в военкомат после теллефоного звонка из военкомата?
Заранее благодарю!!!
Обратите внимание на количество человек, которые будут призваны по новому указу:
"В соответствии с этим документом в нынешнем году на военную службу в Вооруженные силы будет призвано 200 граждан Белоруссии в возрасте до 27 лет из числа офицеров запаса, не прошедших срочную военную службу и не имеющих права на отсрочку от призыва...."
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
Разговаривал со знакомым из военкомата, говорит, что все эти ужесточения направлены лишь на повышение штрафов - сажать они никого не будут, может пару показательный посадок сделают и не более того. Сейчас штрафы назначает сам военкомат, а будет это делать прокуратура - вот и все изменения, только тут уже 3мя или сколькими там базовыми не отделаешься
Светик К., так в прошлый раз в 2002 году тоже порядка 200-250 призывали. на самом деле действительно не так уж и много. да и человек 100-150 вполне желающих могут набрать. обидно за оставшихся 50-100.
Светик К., так в прошлый раз в 2002 году тоже порядка 200-250 призывали. на самом деле действительно не так уж и много. да и человек 100-150 вполне желающих могут набрать. обидно за оставшихся 50-100.
А есть ли они, эти желающие????? Хотя действительно, при 10-милионном населении Республики цифра 200 кажется мизером, но только тогда, когда не затрагивает твои интересы.
Светик К., желающие всегда есть. может их и не так много, но давайте прикинем. военная кафедра ежегодно выпускает порядка 100-150 человек. таких кафедр у нас, ну допустим 6 итого 600-900 человек. выпускник обычно получается в 22 года. т.е. 5 выпусков до 27 лет. итого получается от 3000 до 4500 тысяч офицеров запаса. это с кафедр только. а еще у нас есть военная академия. но лажно забудем про нее пока. итого из 3000 человек найти 200 желающих вполне реально. впрочем есть 2 вопроса, будут ли их искать. и что если при этом найдут нежелающих. вот они меня и беспокоят.
огда не затрагивает твои интересы.
с этим конечно согласен.
выпускник обычно получается в 22 года
Не согласна. Выпускник может быть и в 25 лет, и в 26 с половиной.
будут ли их искать
Есессно, искать их не будут. Но может найдутся сами сознательные (что маловероятно), закончившие ВУЗ, которые САМИ пойдут в военкомат и скажут "ну возьмите меня, очень служить хочецца". И даже если такие прецендеты будут, то попадут ли эти добровольцы в число 200?