digvic, людям у которых прочно была ps2 точно не надо объяснять что такое консоль ps3. Только внутренних студий Sony хватает, чтобы выдавать не то, что эксклюзивы -- жанры.
Что касается стоимости -- это непредметно. Подсчитайте сколько всего есть в PS3 и скольким всем рано или поздно для нее будет пользоваться каждый (blu-ray, заменит HDD гигов на 200 и т.п.), потом возьмите два 360 (уже у скольких он груда железа -- не перечесть или забанен), добавьте стоимость live за несколько лет и т.п. Потом, как-то можно прикинуть такие вещи как комфорт и качество -- то есть, тишина, hdmi и то, что не боишься включать консоль )? Это все с учетом того, что ты считаем их равными как консоли -- что, разумеется, не так, и, разумеется, уже в течении года ps3 будет лучше просто как игровая консоль, не говоря о том, что у нее гораздо дольше будет жизненный цикл.
"Съекономить" на консолях следующего поколения пока не получится -- если не брать самую успешную консоль, то есть wii.
У меня есть 360, но я на нее не играю (эксклюзивов для меня там два и не хочу лишний раз включать, чтобы она умерла), для остальных вещей нужна.
Уже этой осенью ps3 будет рулить в онлайне -- все тот же warhawk, socom, UT III с мышью -- и никто тебя не забанит.
В Resistance надо играть, а не смотреть поверхностно. Меня сначала тоже не схватило, но вот сейчас зацепило, игра становится лучше с каждым часом -- атмосфера, сюжет, сама стилистика -- очень здорово.
BOBR, не обязательно иметь HDMI 1.3 для звука по HDMI в играх и т.п.
Надо просто иметь адекватный ресивер, который способен этот звук принимать.
На тему
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=770354
Вот этого достаточно.
http://www.tvmag.ru/Onkyo_604_S.html
То, что некоторые его по hdmi не принимают -- это типичные проблемы роста для любой новой электроники. HDMI 1.3 не все принимают DTS-HD и т.п.
Не стоит сейчас торопиться. Стоит подождать пока 1.3 устаканиться и цены упадут. Чтобы раскрыть вообще все возможности ps3 нужна новая электроника -- это здорово, есть куда расти.