B.boy1992:
sergeisergeevich:
Уровень ОЖ в бачке при прогреве авто должен повышаться где-то на 1 см (для антифриза это нормально). Если повышается намного больше, значит система завоздушена (где-то возд. пробка), которая и расширяется (значительно больше, чем должна расширяться ОЖ), выталкивая ОЖ в бачок.
то есть из-за завоздушеной системы у меня не вкл. вентилятор?
Нет, я не про это, я про то, что уровень ОЖ сильно повышается. Но если сам датчик включения вентилятора расположен на радиаторе в его верхней части (которая может завоздушиваться), то вполне возможен и этот вариант.
Если при замыкании фишки (той, которая подходит к датчику) вентилятор срабатывает, то проблема в датчике. Можно проверить на месте (не в движении) на холостых, минут через 10-20 (при прогреве холодного двигателя) должен сработать вентилятор. В движении вентилятор может вообще не срабатывать и это нормально при рабочем термостате, невысокой температуре окружающей среды (как сейчас на улице) и средней интенсивности движения (т.е. без стояния в пробке)
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд
При движении с большой скоростью (60 и выше) вентилятор и в жару не включается, т.к. исправный радиатор хорошо охлаждается набегающим потоком воздуха