Andrew Novitsky,
А говорить о закрытии сезона будем, когда глухозимье наступит.
ну вообще-то эта поездка у нас анонсировалась как закрытие сезона дальше будет видно
Andrew Novitsky,
А говорить о закрытии сезона будем, когда глухозимье наступит.
ну вообще-то эта поездка у нас анонсировалась как закрытие сезона дальше будет видно
Amazon,
Этим "теплым" утром меньше всего думается о налимах Кстати, а где у нас тресковые эльдорадо?
PasGor,
Кстати, а где у нас тресковые эльдорадо?
а что, у нас и такие есть места, кроме магазинов???
Светик К.,
Налим суть треска оседлая пресноводная. Так что об этом и спрашивал...
PasGor
Таки все крупные реки заселены им- Неман, Вилия, зап. Двина, В.Березина, Зап. Березина и т.д.
rigan,
Понятно. Я их ловил только в Припяти (руками щупали) и, как ни странно, в малюсенькой и очень холодной речушке, текущей между Ратомкой и Крыжовкой - там были налимчики 10-15 см, под камнями сидели.
Припер с собой большой ящик снастей/наживок и опробовал в прошедшие выходные на одной из речек в 50 км от Минска.
Были пойманы карпик на 300-400 гр, карась такой же, несколько зачетных плотвичек и окуней. Окунь гонял мальву как дурной, но не брал по-серъезному ни на что (ни на железо/вертушки, ни резину, даже мелкие форелевые воблеры бросал). Малявочника под рукой не было.
Поскольку это был мой последний день в РБ, то спустя три часа на удочках помахал часик для приличия спиннингом и отправился в грибы, где и успел собрать ведер 5 подосиновиков, зеленок и лисичек.
Рыба вся была отпущена в реку назад. Удовольствие получено, голодать-не голодаем, а рыбы в РБ и так не осталось. Пусть растет/размножается.
В эти выходные идем на местного сома
PasGor,
В той речке мог быть и не налим а голец, который до такого размера и растёт. Налим, конечно есть и в небольших реках, но он там мельче.
rigan,
Нет, точно не голец. У тех был именно один тресковый ус на "подбородке". Так что точно был налим.
Hamster,
Сергей, laes den Wels frei scwimmen, es ist fuer ihn die letzte Erholungszeit bevor dem Winter
Hamster, Кстати, на грибы тож есть норма!!!! Но об этом - в другой ветке!!!
PasGor, Дас ист общайтэс па русишш!!
Светик К., блин, не знаю даж как и спросить... Про окуней тех... Ладно, не буду спрашивать... Все-равно не поеду туда сейчас...
J, мы еще на воду выйдем или уже нет?
ПротсеГ,
PasGor, Дас ист общайтэс па русишш!!
тссс, понты!
блин, не знаю даж как и спросить... Про окуней тех... Ладно, не буду спрашивать...
средние, Пашечка, средние. Можешь зайти к нам поглянуть
И, между прочим, у Ортёмки даж большие чем у меня были
у Ортёмки даж большие чем у меня были
ключевое слово были.
пожарил и скушал, и мамку исчо накормиф.
Артёмка,
пожарил и скушал,
разделывал так, как я говорила? с чешуей справилсо?
Кстати, один местный товаристч подсказал там рецепт жарки на углях окуня. То есть достать внутренности и жабры, а оставить там только пузырь, он потом наполняется вроде как жиром окуневым и становится вкуснее собственно мяса рыбьево. Вроде так.
Светик К., не помню я что ты там мне говорила. не ошпаривал. так почистил.
криветок тока из брюха вынимал )))
Светик К.,
Шо та я сомневаюсь, чтобы жир таки стекал в пузырь. Окунь - рыба достаточно постная...
Артёмка,
не помню я что ты там мне говорила.
ты ж не пиў
не ошпаривал. так почистил.
не надо было ошпаривать, надо было пластами резать просто, и не мучиццо с чисткой
Чиновники утвердили инструкции, регламентирующие стиль одежды рыбаков. Начиная с понедельника, отправляясь к озеру или реке, белорусские рыболовы обязаны надевать специальные спасательные жилеты.
Надевать дутую обновку будут обязаны все рыболовы, которые предпочитают рыбачить на лодках и катерах. В противном случае сходить с берега строго запрещено. За отказ от обновления гардероба предусмотрен штраф.
Впрочем, как признают сами спасатели, новая мера вряд ли спасет жизни тонущих рыбаков. По статистике 80% всех утонувших оказались под водой из-за русских рыболовецких традиций, предусматривающих постоянные возлияния. Спасатели утверждают, что подшофе можно утонуть даже в спасательном жилете.
Кроме того, законодатели рыбацкой моды не уточнили, как быть рыбакам в зимний период. Облачиться в спасательные жилеты рискнут немногие, так как существует опасность застрять в обломках льда. В свою очередь, авторы правил настаивают на их неукоснительном соблюдении. По их мнению, если рыболовы массово обновят гардероб, это положительно отразится на статистическом снижении смертности на водах, а также подстегнет заинтересованные министерства и швейную промышленность страны к разработке единой униформы для рыбака.