Гаечка:Может подпереть хотят, если покачусь - что б не сильно далеко?
Или, как вариант, подтолкнуть.. что б в случае чего поехала..
Гаечка:Может подпереть хотят, если покачусь - что б не сильно далеко?
Или, как вариант, подтолкнуть.. что б в случае чего поехала..
Гаечка,
Виноват будет тот, кто не соблюдает дистанцию
Ну ты ж и умная как я посмотрю. У меня кстати задний бампер покраски требует. Может мне как нить перед тобой стать и откатиться? В случае твоего отката будешь виновата ТЫ. И енто мона проверить. В каком то из топиков уже обсуждалось...
Гаечка:Vile:...
ЗЫ : Немного не в тему, но интересно если я все таки впишусь взади стоящую машину -- кто быдет виноват?Виноват будет тот, кто не соблюдает дистанцию
![]()
А что говорят по поводу движения задним ходом? По поводу полметра-метра, из жизни - полтора метра сзади, начали, заглохли, пока разбирались уже в
Я уже молчу про классические ситуации при парковке на уклоне - там-то уж точно не будет кому предъявлять претензии...
Korshun:Гаечка,
Виноват будет тот, кто не соблюдает дистанцию
Ну ты ж и умная как я посмотрю. У меня кстати задний бампер покраски требует. Может мне как нить перед тобой стать и откатиться? В случае твоего отката будешь виновата ТЫ. И енто мона проверить. В каком то из топиков уже обсуждалось...
Конечно умная, я с этим собсна и не спорю.
Виноват будет тот в кого можно откатиться. А в меня нельзя, т.к. я знаю что такое дистанция.
Еще раз подниму тему обгона/опережения и последующего скорого ухода на поворот.
В пятницу. Съезжаю с Раковского шоссе на дорогу в Ратомку. Вечер. Еду 80-90. Сзади дышит в корчъ элтешка. Сараи и гробы не люблю в принципе, да и после ремонта дороги на обочину стремно
В общем, он дожидается отсутствия встречных, обгоняет, и метров через 50 поворачивает направо. Так, что даже мне пришлось притормозить и вылезти на встречку. Ну не дебил?
Достали.....где разум, где логика (©)
Вчера вечером еду домой с дачи, район Турковщина/Петришки. Есть там крутой S образный закрытый поворот, после поворота приличная горка. В общем выезжаю я с этого поворота, а после поворота прямо посреди полосы на середине горки стоит гольф и неспешно подсаживает пассажиров. Из-за горки выскакивает машина, матерюсь и торможу до полной остановки. Потом имею замечательную процедуру старта в горку а-ля эстакада с выездом на встречную полосу и видимостью всего 20-30 метров, т.к. после горки идет сильный спуск и встречных вообще не видно до момента как они выезжают на горку. Причем этот чудак на букву М спокойно посадил пассажиров, неторопливо закуривал сигаретку и совершенно не думал о том, что собрал за собой толпу машин, которые не могли его объехать. Вот только откуда такие берутся ?
#BadGuy#, когда глохнешь и откатываешься, помогает ручник, который между водительским и пассажирским сиденьем. Можно его дернуть, включить аварийку, а потом "искаться", если растерялась т.е. в себя прихоть и обдумывать как лучше стартануть, чтобы не покатиться...
Я думаю что многие будут ругать что за рулем - , но это лучше чем еще дальше котиться вниз...
--------
иногда если поворачивать на романовскую слободу с немиги (мак-дак) можно заметить как или кто-то в макдональдс через двойную сплошную поворачивает неожиданно, или на встречку выезжает чтобы обогнать. Так вот когда поворачиваешь, надо быть на чеку, иначе стукнешь на своей полосе кого-нибудь в лоб....
Буквально пару недель назад там была сильная авария, у двух машин переда вообще как не было, мотор наверное у обоих в салоне оказался....
это каким таким образом поясните?
если ХХ неправильно отрегулирован. либо автомат не первой свежести.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Убить всех водятлов маршруток!!! в районе улицы ботанической сегодня в районе 18 не глядя занята ли вторая полоса или свободна, синий форд транзит 2446 мах, выруливал с остановки. когда поравнялись передними стеклами, чтобы выссказать водятлу, что я о нем думаю, заметил его за очень важным делом - пересчитывание мелочи... сколько уже этот беспредел будет твориться?...
shaman237, По поводу маршруток очень метко сказал Гоблин в одном из фильмов: "Пожизненное разрешение поворачивать направо из крайнего левого ряда"...
сорри за оффтоп
Korshun:P.S. А вообще иногда жалко женщин-водителей-новичков. Часто наблюдаю 2 машины со знаком 70 за рулем которых женщины и которые едут за городом свои 70 по правой обочине (2 колеса на асфальте, а 2 на песке) лишь бы им никто не посигналил и не показал какой нить жест, некоторые еще едут из-за своей сверх вежливости к остальным участникам автодвижения....
Никогда такого не видел... зато - часто - наглых и обклееных "!", "туфля", "70", "чайник" одновременно видел не раз... они, типа, сразу предупреждают "я - дура и учиться мне - бесполезно... я вас всех предупредила - хавайтесь в кусты"...
Вот это - дурдом...
Гаечка:
Виноват будет тот в кого можно откатиться. А в меня нельзя, т.к. я знаю что такое дистанция.
А "дистанция" - это сколько метров?
Откуда мне знать (когда я стою сзади) - на сколько откатится впередистоящая машина? Может ей и 3-х метров будет мало? Может она/он намерен "очень сильно растеряться"...
Тоже самое, что спрашивать "заблаговременно" это за сколько?
Я предпологаю, что если бы я покатилась назад, то чтобы дёрнуть ручник надо заметить что катишься, это сантиметров 15, плюс время на соображаловку что именно происходит, плюс на действие.
Итого полметра есть. Берём с запасом - где-то метр впереди себя оставляю. Чтобы заметить что он катится и успеть подудеть. Если машин мало - то можно больше. если пробочка намечается, то можно и меньше, но всё таки метр оставить надо.
У меня каждое утро маршрут такой получается, что 2 поворота направо под горку достаточно резкую: один со светофором, а другой - выезд на кольцевую с чего-то спиралеобразного. Так что проблема изучена.
Раздражает когда сзади становятся так, что не видно фар ставшего сзади.
А когда видно, то впринципе растояние можно считать нормальным.
Иногда чувствуется, кто спереди покатиться может, если стопы то гаснут, то загораются, в таком случае почти всегда чел на светофоре долго трогается и может глохнуть и катиться. Почему-то так. А кто тормоз твёрдо держит, тот не катица.
для кого в Минске дурдом - приезжайте в Гомель - на машины некогда смотреть, только и успевай уворачиваться от дорожных люков и ям... наверно самые отвратительные дороги в РБ.. и все тошнят 30-40 км/ч
Лучшая школа для горки - это поселиться с одной стороны моста на Кальварийской, а работать на другой. И ездить на работу зимой в час пик, когда за один подъем приходится раз 5-6 трогаться с первой в горку. По мокрому снегу или накату. Ручник дергать запаришься, зато с педали тормоза научишься трогаться, как на ровном месте. И после этого подъем с Берута по Одоевского или горка на Энгельса уже не страшны
Гаечка, Не умничай про дистанцию... в меня раз дед катился метра полтора, при этом я ему все время сигналил (!) еще полметра сумел отъехать назад (пробка была блин), вот сколько всего успело произойти, прежде чем этот дятел тупой понял, что катится, при этом он поглядывал в зеркала: типо хтойта там гудит... Такшта нефиг теряться и держи тапку на тормозе! А дистанцию в 3-4 метра в пробках держать - нунафиг.
haos:для кого в Минске дурдом - приезжайте в Гомель - на машины некогда смотреть, только и успевай уворачиваться от дорожных люков и ям... наверно самые отвратительные дороги в РБ.. и все тошнят 30-40 км/ч
Ну не надо так категорично, 30-40 км - это когда ГАИ бдит. А что дороги плохие - это да, но не везде