Тема закрыта
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 10 июля 2006 16:33
    Гаечка:

Может подпереть хотят, если покачусь - что б не сильно далеко? :lol:

:super: :lol:

Или, как вариант, подтолкнуть.. что б в случае чего поехала.. :lol:

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4371

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4371
    # 10 июля 2006 16:35

Гаечка,

Виноват будет тот, кто не соблюдает дистанцию

Ну ты ж и умная как я посмотрю. У меня кстати задний бампер покраски требует. Может мне как нить перед тобой стать и откатиться? В случае твоего отката будешь виновата ТЫ. И енто мона проверить. В каком то из топиков уже обсуждалось...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17046

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17046
    # 10 июля 2006 16:40 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Гаечка:

Vile:

...

ЗЫ : Немного не в тему, но интересно если я все таки впишусь взади стоящую машину -- кто быдет виноват?

Виноват будет тот, кто не соблюдает дистанцию :super:

А что говорят по поводу движения задним ходом? :spy: По поводу полметра-метра, из жизни - полтора метра сзади, начали, заглохли, пока разбирались уже в :ass: Я уже молчу про классические ситуации при парковке на уклоне - там-то уж точно не будет кому предъявлять претензии... :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 10 июля 2006 16:40
    Korshun:

Гаечка,

Виноват будет тот, кто не соблюдает дистанцию

Ну ты ж и умная как я посмотрю. У меня кстати задний бампер покраски требует. Может мне как нить перед тобой стать и откатиться? В случае твоего отката будешь виновата ТЫ. И енто мона проверить. В каком то из топиков уже обсуждалось...

Конечно умная, я с этим собсна и не спорю. :beer:

Виноват будет тот в кого можно откатиться. А в меня нельзя, т.к. я знаю что такое дистанция. ;)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17046

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17046
    # 10 июля 2006 16:42

Гаечка, поехали? :spy: Как раз жене парковку надо потренировать. :P

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 10 июля 2006 16:45

RAE, а ты с Korshun потренеруйся. Он там как раз это дело проверить хотел. :lol:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 июля 2006 16:49

Еще раз подниму тему обгона/опережения и последующего скорого ухода на поворот.

В пятницу. Съезжаю с Раковского шоссе на дорогу в Ратомку. Вечер. Еду 80-90. Сзади дышит в :ass: корчъ элтешка. Сараи и гробы не люблю в принципе, да и после ремонта дороги на обочину стремно :)

В общем, он дожидается отсутствия встречных, обгоняет, и метров через 50 поворачивает направо. Так, что даже мне пришлось притормозить и вылезти на встречку. Ну не дебил?

Достали.....где разум, где логика (©) :)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 июля 2006 16:58 Редактировалось localhost, 1 раз.

Вчера вечером еду домой с дачи, район Турковщина/Петришки. Есть там крутой S образный закрытый поворот, после поворота приличная горка. В общем выезжаю я с этого поворота, а после поворота прямо посреди полосы на середине горки стоит гольф и неспешно подсаживает пассажиров. Из-за горки выскакивает машина, матерюсь и торможу до полной остановки. Потом имею замечательную процедуру старта в горку а-ля эстакада с выездом на встречную полосу и видимостью всего 20-30 метров, т.к. после горки идет сильный спуск и встречных вообще не видно до момента как они выезжают на горку. Причем этот чудак на букву М спокойно посадил пассажиров, неторопливо закуривал сигаретку и совершенно не думал о том, что собрал за собой толпу машин, которые не могли его объехать. Вот только откуда такие берутся ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 10 июля 2006 16:58

не факт на автомате мона тоже заглохнуть..

это каким таким образом поясните?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8916

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8916
    # 10 июля 2006 16:58

#BadGuy#, когда глохнешь и откатываешься, помогает ручник, который между водительским и пассажирским сиденьем. Можно его дернуть, включить аварийку, а потом "искаться", если растерялась т.е. в себя прихоть и обдумывать как лучше стартануть, чтобы не покатиться...

Я думаю что многие будут ругать что за рулем - :lamer: , но это лучше чем еще дальше котиться вниз...

--------

иногда если поворачивать на романовскую слободу с немиги (мак-дак) можно заметить как или кто-то в макдональдс через двойную сплошную поворачивает неожиданно, или на встречку выезжает чтобы обогнать. Так вот когда поворачиваешь, надо быть на чеку, иначе стукнешь на своей полосе кого-нибудь в лоб....

Буквально пару недель назад там была сильная авария, у двух машин переда вообще как не было, мотор наверное у обоих в салоне оказался.... :(

Профессиональный фотограф-видеограф
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 июля 2006 17:37

это каким таким образом поясните?

если ХХ неправильно отрегулирован. либо автомат не первой свежести.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 10 июля 2006 21:12

Убить всех водятлов маршруток!!! в районе улицы ботанической сегодня в районе 18 не глядя занята ли вторая полоса или свободна, синий форд транзит 2446 мах, выруливал с остановки. когда поравнялись передними стеклами, чтобы выссказать водятлу, что я о нем думаю, заметил его за очень важным делом - пересчитывание мелочи... сколько уже этот беспредел будет твориться?...

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1184
    # 10 июля 2006 21:44

shaman237, По поводу маршруток очень метко сказал Гоблин в одном из фильмов: "Пожизненное разрешение поворачивать направо из крайнего левого ряда"...

сорри за оффтоп

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21048

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21048
    # 10 июля 2006 21:47
    Korshun:

P.S. А вообще иногда жалко женщин-водителей-новичков. Часто наблюдаю 2 машины со знаком 70 за рулем которых женщины и которые едут за городом свои 70 по правой обочине (2 колеса на асфальте, а 2 на песке) лишь бы им никто не посигналил и не показал какой нить жест, некоторые еще едут из-за своей сверх вежливости к остальным участникам автодвижения....

Никогда такого не видел... зато - часто - наглых и обклееных "!", "туфля", "70", "чайник" одновременно видел не раз... они, типа, сразу предупреждают "я - дура и учиться мне - бесполезно... я вас всех предупредила - хавайтесь в кусты"...

Вот это - дурдом... :evil:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21048

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21048
    # 10 июля 2006 21:50
    Гаечка:

Виноват будет тот в кого можно откатиться. А в меня нельзя, т.к. я знаю что такое дистанция. ;)

А "дистанция" - это сколько метров?

Откуда мне знать (когда я стою сзади) - на сколько откатится впередистоящая машина? Может ей и 3-х метров будет мало? Может она/он намерен "очень сильно растеряться"... :o

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 10 июля 2006 23:54

Тоже самое, что спрашивать "заблаговременно" это за сколько?

Я предпологаю, что если бы я покатилась назад, то чтобы дёрнуть ручник надо заметить что катишься, это сантиметров 15, плюс время на соображаловку что именно происходит, плюс на действие.

Итого полметра есть. Берём с запасом - где-то метр впереди себя оставляю. Чтобы заметить что он катится и успеть подудеть. Если машин мало - то можно больше. если пробочка намечается, то можно и меньше, но всё таки метр оставить надо.

У меня каждое утро маршрут такой получается, что 2 поворота направо под горку достаточно резкую: один со светофором, а другой - выезд на кольцевую с чего-то спиралеобразного. Так что проблема изучена. :P

Раздражает когда сзади становятся так, что не видно фар ставшего сзади.

А когда видно, то впринципе растояние можно считать нормальным.

Иногда чувствуется, кто спереди покатиться может, если стопы то гаснут, то загораются, в таком случае почти всегда чел на светофоре долго трогается и может глохнуть и катиться. Почему-то так. А кто тормоз твёрдо держит, тот не катица. :-?

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 11 июля 2006 00:15

для кого в Минске дурдом - приезжайте в Гомель - на машины некогда смотреть, только и успевай уворачиваться от дорожных люков и ям... наверно самые отвратительные дороги в РБ.. и все тошнят 30-40 км/ч :roof:

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Romm Member
    офлайн
    Romm Member

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 11 июля 2006 01:04

Лучшая школа для горки - это поселиться с одной стороны моста на Кальварийской, а работать на другой. И ездить на работу зимой в час пик, когда за один подъем приходится раз 5-6 трогаться с первой в горку. По мокрому снегу или накату. Ручник дергать запаришься, зато с педали тормоза научишься трогаться, как на ровном месте. И после этого подъем с Берута по Одоевского или горка на Энгельса уже не страшны:)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 11 июля 2006 01:29

Гаечка, Не умничай про дистанцию... в меня раз дед катился метра полтора, при этом я ему все время сигналил (!) еще полметра сумел отъехать назад (пробка была блин), вот сколько всего успело произойти, прежде чем этот дятел тупой понял, что катится, при этом он поглядывал в зеркала: типо хтойта там гудит... Такшта нефиг теряться и держи тапку на тормозе! А дистанцию в 3-4 метра в пробках держать - нунафиг.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1743

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1743
    # 11 июля 2006 01:32
    haos:

для кого в Минске дурдом - приезжайте в Гомель - на машины некогда смотреть, только и успевай уворачиваться от дорожных люков и ям... наверно самые отвратительные дороги в РБ.. и все тошнят 30-40 км/ч :roof:

Ну не надо так категорично, 30-40 км - это когда ГАИ бдит. А что дороги плохие - это да, но не везде :znaika:

Да уж.. Нет уж..
Тема закрыта