Всегда около доллара стоил бензин, а теперь 60 центов. Да, я знаю о смешанном ценообразовании на топливо, и лютых акцизах, но все же у нас сейчас топливо дешевле, чем у всех соседей. И если с вывозом топлива в страны с которыми установлена нормальная граница еще как то можно бороться, то вывоз в РФ ограничить практически невозможно. Из этого следует предельно простой вывод – Если мы, в самое ближайшее время не поднимем цены на топливо до уровня РФ (в принципе тот же доллар, что топливо всегда и стоило), то столкнемся с дефицитом топлива. Вопрос к тем, кто утверждает, что топливо подорожало. Почему раньше от нас в РФ топливо не везли, а сейчас вывоз принимает масштабы национальной проблемы?
Ну правда, господа, говорящие, что топливо дороже стало, мы же не в компьютерной игре находимся где на разных локациях или да же помещениях, могут быть разные правила, законы физики, гравитация, ну и т.д. Вот возьмите карту, на ней отметьте в любой валюте какая в голову придет цены на топливо у нас и в соседних странах по состоянию на прошлый год, и теперешние. Вот тогда и можно будет поговорить, о том, в какую сторону цена изменилась.
И еще, очень интересно, что же скажут теперешние крикуны о подорожании топлива, если топливо дорожать перестанет. И вывоз в РФ продолжится теми же темпами что и сейчас (там такой конвеер организовали, что уже вывезли больше чем в Литву и Польшу за всю историю вывоза топлива). А через несколько месяцев горючка банально станет дефицитом. Тогда что?
Я совершенно не против, когда кто то зарабатывает на чем то (пока мне это не мешает), я радуюсь за людей которые нашли хороший способ заработка, но не в случае когда их бизнес может привести к проблемам в масштабе страны. Как по мне так лучше покупать топливо за доллар, или да же за евро, чем вообще не покупать, или караулить на какую заправку его завезут и стоять часик другой в очереди за возможность залить хоть чего то в бак.