styler, да фиг с ними, с этими полосками.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
melissa2005, панасоник это хорошо, только если завозить к нам соберетесь - надо знать про пошлины...
TAc:Народ, большие плазмы это гут, но! Есть и бюджетные модели.
Подскажите что знаете о ЖКИ 20" LG 20LC1R
Телек хочу на кухню повесить на стенку.
Особых притезий нет - смотреть новости по эфирным каналам во время завтрака.
Насколько адекватна эта покупка по деньгам/надежности/практичности? Насколько надежны эти телеки?Нормальны ли характеристики:
яркость 450 Кд/м2
контрастность 350:1
формат 4:3
разрешение 640х480
отклик 8мс.
угол обзора 178 гр.
Денег - 400 USDСудя по тому, что наговорили здесь на сотню страниц - есть чем поделиться. - оцените выбор плиз! Ибо сам в этом ниче не понимаю.
я приобрел этот телевизор в интернет магазине в Минске.
приобретался для просмотра эфирного телевидения на сигнале МГТС.
качеством картинки я доволен. для меня оно не отличимо от качества картинки на кинескопном телевизоре Горизонт примерно 7летнего возраста.
немного тормозит переключение каналов.
с уважением.
melissa2005:у PDP-4270XA контраст 3.000:1,ауэтого8.000
sokol:Цитата:
можете посмотреть Pioneer PDP-436XDEОчень старая модель. melissa2005, Смотри Pioneer PDP-4270XA.Счас в связи со сменой модельного ряда распродаются.Собран в Японии.
Подойдите в магазин и сравните как показывают эти две модели.Если телик выбирать только по характеристикам можно такого г..на накупить.
Пионер на порядок лучше, чем указанная модель Панасоника.
Подскажите, знающие люди: купил недалече себе плазму pioneer 4270xa , перед этим облазил инет на предмет полезной инфы, и набрел на такое понятие, как "обкатка" плазмы, т.е. шла речь о том, что любую новую плазму перед использованием надо в течении мин. 100 часов, а лучше 200-500 "обкатать" в целях профилактики выгорания. На время "обкатки" на телеке выставляются мин. значения контрастности, яркости, цветности и т.д. ; выключаются все доп функции типа CTI, Intrlligent Colour, DNR, BNR и т.п.
Так собсна вопросы: на сколько этих рекомендаций надо придерживаться? И вообще, насколько сильно выгорают плазмы? Может есть еще какие рекомендации?
А то в моем режиме просмотра телека 100 часов - это около 2-х месяцев надо терпеть блеклую, темную картинку
В инструкции к телеку про выгорание экрана написано, а про обкатку или что-то подобное не нашел ни слова.
Спасибо.
В инструкции к телеку про выгорание экрана написано, а про обкатку или что-то подобное не нашел ни слова.
ИМХО значит не надо.
И вообще, насколько сильно выгорают плазмы?
Выгорание было сильно присуще плазмам нескольких первых поколений.Счас эта проблема минимальна.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Выгорание было сильно присуще плазмам нескольких первых поколений
выгорание присуще всем пионерам по сей день , да и всем остальным плазмам в большей или меньшей мере
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Дуремар,
выгорание
Это точно.
В инструкции к любой плазме есть параграф о "выгорании" панели,
и приведены условия для избежания этого.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Из инструкции по эксплуатации.
Помните о том, что не следует оставлять
на экране неподвижные изображения в
течение длительного времени
Такие неподвижные изображения приводят к возникновению
остаточных изображений на плазменном экране, если они
высвечиваются длительное время. Эти остаточные изображения не
рассматриваются как неисправности и не покрываются гарантией.
Чтобы уменьшить возможность возникновения остаточных
изображений, через несколько минут автоматически
активизируется хранитель экрана, если нет сигнала и нет
функционирования в режиме AV
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
И ссылка на саму инструкцию ~12 Мб.
http://www.panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/2620370/ ... PV600R.pdf
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
И небольшой прикол из той же инструкции.
Не скребите и не царапайте поверхность Вашими ногтями
Проблема выгорания плазмы не решена на данный момент у всех производителей. В моделях последних лет просто применяют алгоритмические методы борьбы с этим явлением. Скринсейверы - для статичных картинок, плюс разные варианты сдвига и инверсий – для динамических картинок. Это все улучшает ситуацию, но не решает…
NafNaf,
на панасе когда ставишь паузу (для понимания ситуакции - на двд), например - куда уж более статичная картинка, то через некоторое время экран гаснет. Так, что как оставить статичную картинку не знаю. Только если включить канал, на котором нет никакой программы, а висит заставка.
Так, что как оставить статичную картинку не знаю.
смотри эфир, на каждом канале есть значок канала, вот тебе и статичная картинка.
Логотип ТВ канала – проблема для плазмы. Помниться несколько лет назад были судебные разборки по этому поводу. Сейчас нормальные каналы «должны» иметь полупрозрачный и не очень яркий логотип.
С другой стороны, если сильно заморачиваться по поводу логотипов и вообще выгорания, то можно купить плазму и так ничего на ней и не посмотреть… Как говориться: «волка бояться – в лес не ходить».
С другой стороны, если сильно заморачиваться по поводу логотипов и вообще выгорания, то можно купить плазму и так ничего на ней и не посмотреть… Как говориться: «волка бояться – в лес не ходить».
и я так же решил. посмотрел пару дней на "обкаточных настройках" и решил - ну их нах. настроил и наслаждаюсь
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore,
Так, что как оставить статичную картинку не знаю.
На "левых" ДВД-дисках бывает висит статика в конце диска в режиме "play".
(статика провисела часов 8 и осталась остаточная картинка на плазме)
Я так в свое время проверил "принцип выгорания" плазмы.
Хорошо спустя некоторое время все восстановилось.
Сейчас нормальные каналы «должны» иметь полупрозрачный и не очень яркий логотип
это может западных и касается но никак не наших - у всех здоровые белые логотипы