Ситуация такая: Я и моя супруга являемся молодой семьей (26, 28 лет, впервые в браке). Мы прописаны и живем в 3-х комнатной квартире (65м2) у моих родителей. Квартира приватизированная, оформлена на отца. В ней прописаны также мои родители – отец, мать.
Еще кое-какая информация. У моей сестры и ее мужа тоже есть квартира. Они развелись. После развода решили разделить ее след. образом (это чтобы рассчитаться с горе-мужем): они продают ее моей матери, та выплачивает ему в течение 3-х лет n-ю сумму, он выписывается через полгода (уже выписался), квартира остается моей сестре.
Т.е. получается, что обоих моих родителей как бы есть квартира.
Внимание, вопрос: Являемся ли мы (я и моя супруга) нуждающимися в улучшении жилищных условий? Вроде как метров на всех хватает? Не повлияет ли то, что у моей матери как бы тоже есть квартира? По новому положению об учете нуждающихся в улучшении жилищных условий тут есть какие-то грабли? Или молодая семья в ЛЮБОМ случае может стоять на очереди и быть нуждающейся (у нас же нет СВОЕЙ квартиры)?
(Щас мы стоим на очереди, но мы становились на очередь, когда еще моя жена не была прописана у моих родителей, боюсь, не пропали ли у нас основания? Просто скоро собираемся брать кредит и нужна будет справка, что мы нуждаемся в улучшении ЖУ)
ЗЫ: дайте пожалуйста ссылочку на это НОВОЕ положение об учете нуждающихся, искал – не нашел (вроде везде только старое).
Спасибо за ответы.