Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 24 мая 2013 13:53 Редактировалось natalija_21215, 4 раз(а).

Всем спасибо. Уже проконсультировали

Meinekleine
  • reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 24 мая 2013 13:54 Редактировалось reiden81, 1 раз.

...

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 24 мая 2013 21:14

Сегодня подписали акт с протоколом разногласий. На всех страницах акта написали, что "с протоколом разногласий". Естественно, они отказались ставить свои подписи на самом протоколе разногласий. Мы его зарегистрировали в приемной, там девочка уже в курсе. Препятствий никаких не чинили, т.к. абсолютно уверены, что мы все равно подпишем договор с Каламусом. Дали справку в БРТИ и мы сразу туда поехали. Но оказалось, что Айрон неверно передал туда мою фамилию. Так что придется ждать, пока они исправят ошибку.
    На руки выдали договор с Каламусом, но подписывать не принуждали. Даже непонятно, в какой срок мы должны его подписать.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 24 мая 2013 21:42

В договоре с застройщиком читайте, прописано, что договор с Каламусом должен быть подписан в теч. 10 дней после получения документов из БРТИ. А оформление в БРТИ, если не срочно, то делается в теч. месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

А на каком основании мы подпишем договор с Каламусом? Через суд будут нас принуждать? Это же нарушение законодательства. Ни один суд нас не заставит. На Карвата много людей выиграли суд и Каламусу ничего не платят, платят за воду в водоканал и за свет -в энергосбыт.

Meinekleine
  • 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 24 мая 2013 22:21

А где у вас в договоре про Каламус написано или про УК? Свой договор читали несколько раз (у нас основной + доп.соглашение) ничего там про УК не написано. Где у Вас это прописано?
    может у тех, кто через кредиты оформлял договор? Поделитесь информацией.
    Нам сегодня звонили, пригласили на подписание акта в понедельник.

Добавлено спустя 6 секунд

А где у вас в договоре про Каламус написано или про УК? Свой договор читали несколько раз (у нас основной + доп.соглашение) ничего там про УК не написано. Где у Вас это прописано?

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 24 мая 2013 22:26 Редактировалось AgentSmith, 1 раз.

Сегодня подписали акт с протоколом разногласий. На всех страницах акта написали, что "с протоколом разногласий". Естественно, они отказались ставить свои подписи на самом протоколе разногласий. Мы его зарегистрировали в приемной, там девочка уже в курсе. Препятствий никаких не чинили, т.к. абсолютно уверены, что мы все равно подпишем договор с Каламусом. Дали справку в БРТИ и мы сразу туда поехали. Но оказалось, что Айрон неверно передал туда мою фамилию. Так что придется ждать, пока они исправят ошибку.
    На руки выдали договор с Каламусом, но подписывать не принуждали. Даже непонятно, в какой срок мы должны его подписать.

А где написано, что Вы вообще должны его подпиисывать?

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 25 мая 2013 11:35 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).
    5555serg:

Добавлено спустя 6 секунд

У меня в договоре написано что я обязан подписать договор с УК выбранной застройщиком (6.2.4).
    Вот на этом основании Айрон и требует подписания.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

23 мая ,вместе с другими, подписал Акт с протоколом разногласий.
    До этого на квартиру не попал - писал в акте все то что было ранее в более расширенной форме ( 12 пунктов вышло). Я так понял молжно писать вообще что угодно. Никто не проверит - подпишут что напишите))).
    Получил справку и тд
    Поехали вместе в БТИ. Сдали документы. Владельцем являемся с момента сдачи на оформление ( а не с момента получения).
    Обещали готовые документы 7 го. (срок один - срочного нет- я так понял).
    На следующий день (пятница) ездил в дом.
    Не исправили НИЧЕГО.
    Дал копию акта , подписанного в Айроне.
    Сказали что все исправят - я подпишу что претензий не имею- выдадут ключи , домофон и тд.
    Как то так.

Я так понял мы платим коммунальные с момента подписания Акта? Время пошло?))
    А как будут считать лифт? мусор? свет у лифтов?....с какого числа? - лифт допустим сейчас не работает. Что будет в графе?

ПС балконные двери при режиме вентиляции болтаются у всех. Недостаток конструкции именно этих окон. Ругались все дома (Корвата,Бумашкова и тд). Результат 0. Застройщик экономит.

3.5.13
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 25 мая 2013 13:12
    AgentSmith:

А где написано, что Вы вообще должны его подпиимсывать? Не ведитесь на этот разводнняк!

Цитирую свой договор:
    6.2.4 в течении 10 дней после регистрации права собственности на объект долевого строительства, а при заключении с застройщиком договора безвозмездного пользования после заключения этого договора, заключить с эксплуатирующей организацией договор на участие в содержании дома и предоставлении коммунальных услуг, пройти инструктаж по правилам безопасности пользования электрическими приборами, пожарной безопасности.

Так что по крайней мере я точно должен... Причем получается до нашего собрания 13 июня

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 25 мая 2013 15:37 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).

Inquizitor78, DesignerYrk,

Есть жилищный кодекс, указ президента N 396,в этих документах чётко оределён порядок действий застройщика для определения формы управления совместным имуществом, и ни в одном из этих документов я не прочёл, что это определяет застройщик в договоре. ;) Там написано про общее собрание - это я читал.
    И остётся определиться - что имеет большую силу: НАШ ДОГОВОР или "какой-то там указ"? Я думаю самый гуманный суд в мире сможет разобраться в этом вопросе!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 25 мая 2013 15:54 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    AgentSmith:

в этих документах чотко оределён порядок действий застройщика для определения формы управления совместным имуществом, и ни в одном из этих документов я не прочёл, что это определяет застройщик в договоре.

более того в этих чотких документах указано, что форму управления выбирают дольшчыки а затройщик лишь помогает им в этом инициировав собрание и подготовив устав.

имхо вам надо в течении пару дней отписать групповое исковое о признании некоторых пунктов договора ничтожным, заинтересованным лицом призвать администрацию района (тем более они на вашей стороне судя по ответам) и бегом в суд. ихний юрист сам сделает всю работу в суде за вас.

• petrovich_262 Member
    офлайн
    petrovich_262 Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #250623

Написать сообщение

499
    # 25 мая 2013 18:49 Редактировалось petrovich_262, 1 раз.

Кто-нибуть разобрался со штукатуркой: гипсокартон по нормам относится к штукатурке или нет? И про потолок интересно, если написано отшукатуривание потолка - получается тоже гипсокартон должны клеить?

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 25 мая 2013 20:22 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

По договору штукатурка стен. Гипс есть сухая штукатурка. Все в рамках договора.
    Потолок должен быть монолит со шлифованными швами/стыками.
    То что в договоре, подразумевает именно это, хотя и звучит иначе.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

AgentSmith:

Inquizitor78, DesignerYrk,

Есть жилищный кодекс, указ президента N 396,в этих документах чотко оределён порядок действий застройщика для определения формы управления совместным имуществом, и ни в одном из этих документов я не прочёл, что это определяет застройщик в договоре. ;) Там написано про общее собрание - это я читал.
    И остётся определиться - что имеет большую силу: НАШ ДОГОВОР или "какой-то там указ"? Я думаю самый гуманный суд в мире сможет разобраться в этом вопросе!

Я это понимаю.
    Иначе не подписывал бы Акт именно с протоколом согласований. В нем и указаны все эти ошибки.

Добавлено спустя 21 минута 9 секунд

Inquizitor78:

AgentSmith:

А где написано, что Вы вообще должны его подпиимсывать? Не ведитесь на этот разводнняк!

Цитирую свой договор:
    6.2.4 в течении 10 дней после регистрации права собственности на объект долевого строительства, а при заключении с застройщиком договора безвозмездного пользования после заключения этого договора, заключить с эксплуатирующей организацией договор на участие в содержании дома и предоставлении коммунальных услуг, пройти инструктаж по правилам безопасности пользования электрическими приборами, пожарной безопасности.

Так что по крайней мере я точно должен... Причем получается до нашего собрания 13 июня

А что будет если вы не выполните то что должны? Суд? Так любой суд Вас оправдает я думаю. Данное требование не соответствует, ДЕЙСТВУЮЩЕМУ на момент подписи акта, новому ЖК.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

96_JkO:

AgentSmith:

в этих документах чотко оределён порядок действий застройщика для определения формы управления совместным имуществом, и ни в одном из этих документов я не прочёл, что это определяет застройщик в договоре.

более того в этих чотких документах указано, что форму управления выбирают дольшчыки а затройщик лишь помогает им в этом инициировав собрание и подготовив устав.

имхо вам надо в течении пару дней отписать групповое исковое о признании некоторых пунктов договора ничтожным, заинтересованным лицом призвать администрацию района (тем более они на вашей стороне судя по ответам) и бегом в суд. ихний юрист сам сделает всю работу в суде за вас.

А зачем? Почему нельзя ничего не делать? Тянем время и создаем ТС....

3.5.13
  • 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 25 мая 2013 21:04

Внимательно читайте условия договора. У нас тоже в пункте 6.2.4 записано, что должны заключить договор к эксплуатирующей организацией. Но при чем тут УК? Это означает, что мы должны с момента регистрации права собственности возмещать все расходы по пользованию квартиры. И при чем тут Каламус?

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 25 мая 2013 21:26

Жильцы на Карвата, те, кто заключил все-таки договор с Каламусом, оплачивали услуги с момента подписания договора с Каламусом. То же самое мне ранее по телефону говорил Айрон. А пока за что платить? За лифты, которые не работают? Или за уборку территории? Смешно...

Meinekleine
  • AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 25 мая 2013 21:30 Редактировалось AgentSmith, 1 раз.

, 5555serg,
    Тут важным фактором играет действующее законодательство, я в своём предидущем посте указал иронию на определяющий документ: договор с "Айроном" или всё таки нормативно-правывые акты?
    96_JkO А Вы тоже строитесь в этом доме или помогаете советом?
    З.Ы. Ссори за ошибки, последние посты пишу с телефона.

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 26 мая 2013 09:36

На мой взгляд, самым важным тут являются возможные штрафные санкции за неподписание договора с Каламусом. Я вроде нигде не нашел про это ничего. Получается, что это должно решаться в суде. А суд, поидее, должен быть на нашей стороне. Поправьте меня, если я ошибаюсь

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 26 мая 2013 11:31

Так часто здесь звучит слово "суд". Кому-нибудь Айрон на сегодняшний день мешал жизни? Так сказать юридическим языком "ущемлял права и законные интересы"? То, что в договоре не все пункты соответствуют законодательству и более того противоречат друг другу (при внимательном прочтении) - это в суд не ходи и так все понятно. Другое дело, если Айрон или Каламус принудительно, т.е. через суд, будет от нас что-то требовать, тогда - мы встречный иск о признании пунктов договора недействительным.

А так, идем по-запланированному пути.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

Кстати, кто-нибудь обращался письменно в Айрон о внесении изменений и дополнений в заключенный договор?
    А может они согласны, а мы тут на них в суд собираемся?

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 26 мая 2013 12:29

Я думаю, что никто добровольно в суд не собирается. Лично я задаю вопросы из серии, что делать, если потребует Айрон подписывать договор с Каламусом. Лично мне Айрон абсолютно ничего плохого не сделал, и я уж точно ругаться с ним не хочу. Просто есть опыт по работе "бумажной войны", вот и хочется быть готовым ко всему.

Идем по запланированному пути, договор с Каламусом не подписываем, оформляем квартиры в собственность и ждем собрания

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 26 мая 2013 12:34

5555serg, мы же подготовили ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ о внесении изменений в Акт приемки, который является частью договора, где ссылаемся на законодательство и ответ Администрации Фр. р-на. И минимум 6 человек уже занесли его в Айрон. Или вы чего-то не понимаете?? Вы же юрист??

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

В суд идти никто и не думает. Пусть Айрон/Каламус пробуют идти в суд, если они с чем-то не согласны. Суд все решит в пользу собственника квартир

Meinekleine
  • 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 26 мая 2013 12:56

Не обольщайтесь по поводу суда)))
    Акт и договор разные вещи. Я говорю про договор, а Вы про акт. На счет протокола разногласий думаю, смысл его подписания Айроном? 100% он его не подпишет.