Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 3 марта 2013 23:07
    kiruxa1:

vdv180380:

??

Да,извиняюсь, что-то туплю сегодня:)
    Спасибо.

вот теперь всё в порядке)) выяснили!

• Hedgehog13 Member
    офлайн
    Hedgehog13 Member

170

19 лет на сайте
    пользователь #72775

Написать сообщение

170
    # 3 марта 2013 23:08

уважаемые знатоки, че-то с Allegro туговато пока получается разобраться, вот все уже вроде сделал, зарегился (полностью с письмом-активатором), привязался к PayU, выбрал товары и отписался продавцам по поводу отправки в Беларусь, и пока никаких ответов нет.....точнее я не могу понять где можно посмотреть отправленные и входящие сообщения........уже все облазил, ну это предел уже просто....ГДЕ у них внутренняя почта?!?!?!

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 3 марта 2013 23:12 Редактировалось kiruxa1, 2 раз(а).
    Hedgehog13:

уважаемые знатоки, че-то с Allegro туговато пока получается разобраться, вот все уже вроде сделал, зарегился (полностью с письмом-активатором), привязался к PayU, выбрал товары и отписался продавцам по поводу отправки в Беларусь, и пока никаких ответов нет.....точнее я не могу понять где можно посмотреть отправленные и входящие сообщения........уже все облазил, ну это предел уже просто....ГДЕ у них внутренняя почта?!?!?!

Насколько я понимаю там нет внутренней почты, ваше сообщение сразу на email продавца идет и они частенько не отвечают на сообщения (бывает по причине выходных или еще чего, а бывает просто не хотят).

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 4 марта 2013 00:23
    kiruxa1:

...и они частенько не отвечают на сообщения

Уж не знаю, на 90% запросов точно приходит ответ, не всегда конечно что хотелось, но всё же. В принципе, рейтинг может оказывать влияние. Не все согласны иметь дело с "первой покупкой", вероятность трабла.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

256

20 лет на сайте
    пользователь #54287

256
    # 4 марта 2013 06:36

Написал продавцу сообщение по поводу возможности отправки в Минск и стоимости доставки
    продавец ответил
    wysylka po wplacie na konto 20zl
    google перевел
    Доставка после переноса учетной записи 20zl

Это стоимости доставки?

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 4 марта 2013 06:56

да, это стоимость доставки

Всё проходит
  • Olga-Girlfriend Neophyte Poster
    офлайн
    Olga-Girlfriend Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #597987

Написать сообщение

16
    # 4 марта 2013 09:22 Редактировалось Olga-Girlfriend, 2 раз(а).

Olga-Girlfriend, вы вместо того, чтобы возмущаться ещё раз проштудируйте эту тему (и на других форумах тоже)!

Во-первых: этот форум я нашла только вчера, а до этого сидела на других.
    Во-вторых:

чем платить, кому платить, где платить и как платить

я уже знаю. В отличие от Вас вместо того, что бы остроумно отвечать, добрые люди помогают и рассказывают.
    В-третьих: Для контактов с продавцами есть переводчики!
    В-четвертых: По вашим всем ответам Вы относитесь ко всем очень высокомерно. И если ВЫ научились делать заказы и для вас это просто, то некоторые только с этим знакомятся. И вместо того, что бы не очень приветливо отвечать, могли бы подсказать и помочь!(Это касается не только меня, а как вы отвечаете в общем)
    Перефразировать мои слова не нужно, можно просто не отвечать. А не еще раз корчить из себя "Всезнайку"

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 4 марта 2013 09:58

система аллегро не предусматривает возможность оплаты пэйполом.

пэйполом можно на чисто доверительных отношениях купить товар как у частного лица, ВНЕ системы аллегро, без каких либо обязательств.

если не получается оплатить картой - надо дергать свой банк

Всё проходит
  • vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 4 марта 2013 10:29

Olga-Girlfriend, Ольга, давайте ликвидируем недопонимание!
    про меня: вы незаслуженно наделили меня высокомерием (у меня это качество отсутствует, чему я очень рад). и уж тем более, всезнайством... наверное, не очень внимательно всё-таки читали здесь мои ответы....
    и по теме: paypal на Аллегро используется лишь в случае ядерной атаки. а если оплата картой не проходит - это означает, что вы или оплачиваете не той картой, или деньги на ней закончились, или накосячили с регистрацией (иными словами, плохо подготовились). и в таких случаях нужно устранять эти косяки, а не тащить за уши paypal в Аллегро! к слову, здесь есть определённый список товаров, который нельзя оплатить картой (телефоны, витамины, pc игры...). тут paypal и может выручить (или ebay.pl).
    для контакта с продавцом советую использовать словарь или разговорник. а онлайн-переводчик оставьте для перевода отдельных незнакомых слов! или будете очень часто получать "nie wysylamy za granice!" или "odpierdol sie!"
    будут вопросы - спрашивай!

• brabus1975 Member
    офлайн
    brabus1975 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #693096

Написать сообщение

286
    # 4 марта 2013 10:36

Плиз кто знает подскажите купил вещ хочу оплатить раньше нажимал другой способ достави и платил картой. щас оплата выскакивает
    1 Наложным платежом
    2 Курьером
    Че делать?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 4 марта 2013 11:00

Давайте не будем раздувать тему личными разбирательствами. Для этого есть личка.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 4 марта 2013 11:23
    brabus1975:

Плиз кто знает подскажите купил вещ хочу оплатить раньше нажимал другой способ достави и платил картой. щас оплата выскакивает
    1 Наложным платежом
    2 Курьером
    Че делать?

Наверной вещь их тех что нельзя оплатить картой.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • brabus1975 Member
    офлайн
    brabus1975 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #693096

Написать сообщение

286
    # 4 марта 2013 11:26
    Gwynbleidd:

brabus1975:

1 Наложным платежом
    2 Курьером
    Че делать?

Наверной вещь их тех что нельзя оплатить картой.

Т.Е. только переводом просить чтобы продавец скинул счет банка?

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 4 марта 2013 17:02

Подскажет кто, если при оформлении заказа Написал первым фамилию, а затем имя (а нужно наоборот), проблем не возникнет?
    Заказывал на почту Тересполя.

• Ganna4ka85 Member
    офлайн
    Ganna4ka85 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #772260

Написать сообщение

135
    # 4 марта 2013 17:58
    kiruxa1:

Подскажет кто, если при оформлении заказа Написал первым фамилию, а затем имя (а нужно наоборот), проблем не возникнет?

Я думаю, что нет. Главное, чтобы было точно как в паспорте. Не должно быть отличий ни в 1 букве. У меня однажды в фамилии вместо h написали n, так не хотели отдавать

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 4 марта 2013 19:40
    Ganna4ka85:

kiruxa1:

Я думаю, что нет. Главное, чтобы было точно как в паспорте. Не должно быть отличий ни в 1 букве. У меня однажды в фамилии вместо h написали n, так не хотели отдавать

Ну писал латинскими как в паспорте, только наоборот написал, надеюсь отдадут:)

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 4 марта 2013 21:39

что-то я туплю, или на аллегро регистрацию переделали? по инструкции в шапке не получается. теперь при реге спрашивается только емаил и дата рождения. потом адрес, вроде, нашел где в аккаунте вписать. а как письмо заказать для активации?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 4 марта 2013 21:57
    Chelodoi Molovek:

...что-то я туплю, или на аллегро регистрацию переделали?

Походу немного изменили, а в чем трудность? На мыло должно прийти письмо для подтверждения регистрации, войдете под своим аккаунтом. Ссылка для получения бумажного письма-активации в шапке есть.

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 5 марта 2013 02:22 Редактировалось ChelodoiMolovek, 1 раз.

Dembel80,
    все, разобрался. чето усложнили они. теперь чтобы адрес вписать, надо вручную идти в
    Allegro › Moje Allegro › Moje konto › Ustawienia: Dane konta Allegro > Moje dane

и по ссылке с мыла не показало кнопку далее на активацию, просто перекинуло на главную. наверно потому, что адреса еще же нету в аккаунте.
    а с "Aktywacja konta" глюк какой-то был, бесконечно кидало на залогинивание. тут скорее всего Chrome виновен, отключил встроенный перевод и почистил кукисы, заработало.

• WOUchik Neophyte Poster
    офлайн
    WOUchik Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #199016

Написать сообщение

15
    # 5 марта 2013 13:52

Народ! Что я делаю не так?
    Платил на аллегро гдет полгода назад с визы. Решил сейчас оплатить, НО! при вводе данных карты для оплаты почему то не даёт графы владельца карты= как результат- оплата аннулёвана...карта по PauU привязана, и не просрочена (не далее как в субботу оплачивал в склепе за речкой)
    может, за полгода что-то поменялось на allegro.pl???