Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

13 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 28 сентября 2011 15:03 Редактировалось mayak_2012, 122 раз(а).
    Протокол №1 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи-2010 от 14 августа 2016г.

Протокол №2 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи- 2010 от 25 сентября 2016г.

_____

____________________________________________________________________________________________
    Информация для членов ЖСПК «Мачулищи-2010».

____________________________________________________________________________________________

Ссылка на один из форумов ЖСПК «Мачулищи-2010»:
    ЖСПК "Мачулищи 2010" с ноября 2013 г. (тема закрыта, но там имеется информация о ходе стройки дома с фотографиями)

Дом состоит из:
    Количество этажей - 9
    Количество секций- 4
    Число квартир- 143
    144-я -это ОФИС.
    Однокомнатных квартир- 72
    Двухкомнатных квартир -53
    Трехкомнатных квартир -18

Время все расставит на свои места.
  • alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 16 октября 2013 00:29 Редактировалось alex1984onliner, 4 раз(а).

Вот еще один многострадальный ЖСПК БТИ-2007 п. Колодищи, где ООО "Ослябя" ген подрядчик.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1848742&start=6080
    http://video.yandex.by/search?filmId=f4KkgisvUXI&where=all&text=% ... 8-2007&id= как строит ООО "Ослябя"
    Что интересно в графике облисполкома они есть, а нас нет. Причем их дом запланирован на июнь 2014 года, а со слов на декабрь 2014 года. Возможно потому, что в инвестиционную программу они были включены еще на 2012 год, а нас нигде и в помине нет.
    http://www.kp.by/daily/26109/3005035/ - бедняги... Хоть на поверхности у нас и нет болота, но с долгостроем мы можем оказаться в такой же ж...

http://www.aif.by/ru/social/dom/item/24482-kredit.html - про кредиты

Как рассказали «АиФ» в пресс-службе Беларусбанка, на сегодня все кредиты уравняли и ставка 38,5% (ставка рефинансирования +15%) – одна для всех категорий граждан. Исключений ни для многодетных семей, ни для жителей населенных пунктов численностью до 20 тысяч человек, имевших ранее значительные льготы при кредитовании, теперь тоже нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 16 октября 2013 12:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    alex1984onliner:

Как рассказали «АиФ» в пресс-службе Беларусбанка, на сегодня все кредиты уравняли и ставка 38,5% (ставка рефинансирования +15%) – одна для всех категорий граждан. Исключений ни для многодетных семей, ни для жителей населенных пунктов численностью до 20 тысяч человек, имевших ранее значительные льготы при кредитовании, теперь тоже нет.

Это уже далеко не сегодня произошло и на форуме обсуждалось

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

prawosudie:

Кредиты за короткое время выросли с 14 до 38,5%

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

prawosudie:

Никаких снижений по процентам нет и не будет, уже даже многодетным не дают под 12, а только под 38,5.

Добавлено спустя 47 секунд

prawosudie:

Как человек в стране с средней зарплатой в 500$ сможет гасить кредит на 1000$ ежемесячно - и это люди относящиеся к числу льготников - ПАРАДОКС!!! У нас всё для народа. Рожайте детей и живите на улице - получается так.

• Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 16 октября 2013 21:48 Редактировалось Femida-sensus, 1 раз.
    alex1984onliner:

http://video.yandex.by/search?filmId=f4KkgisvUXI&where=all&text=% ... 8-2007&id= как строит ООО "Ослябя"

Успела просмотреть утречком видеоролик о том, как Ослябя бракованно строит дома. Прикольные браковщики! А к вечеру видеоролик уже удалили из интернета. Мафия не дремлет!!! alex1984onliner, попадете в их черный список в связи с тем, что информируете людей о реальном состоянии дел. ЯМВ с ООО "Ослябя" людей лучше за лохов держать и доить по полной.

alex1984onliner:

мы можем оказаться в такой же ж...

Вы уже в полной ж... Льготные кредиты вам не дали и не дадут, так как нужное количество людей не набрали и не наберут в ближайшие год-два в виду происходящей девальвации, приостановление льготного кредитования и возросших % по кредитам. За ваши деньги возведут за полгода нулевой уровень и переключаться на ЖСПК БТИ-2007. Ведь их дома в графике строительства, а вас нет. Они ждали 5 лет и вас заставят ждать, ведь деньги у ЯМВ теперь нереально забрать.

• chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

13 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 16 октября 2013 22:11
    Femida-sensus:

ведь деньги у ЯМВ теперь нереально забрать.

реально оч. даже обращайтесь в л.с

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

и еще господа вышедшие из кооператива конпенсацию все готовы ему оставить на карман :-?

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 17 октября 2013 08:15

а может господам вышедшим создать отдельный форум и там обсуждать реально или нереально забрать у ЯМВ деньги, а также то, в какой МЫ ж... а здесь это никому не интересно

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 17 октября 2013 08:51
    shnicell:

а может господам вышедшим создать отдельный форум и там обсуждать реально или нереально забрать у ЯМВ деньги, а также то, в какой МЫ ж... а здесь это никому не интересно

никому? не отвечайте за всех
    и даже за себя - пути Господни неизвестны и как сложится жизнь, кооператив, стройка, ЯМВ и прочие вещи....

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 17 октября 2013 09:36

я говорю о том, что здесь идиотов нет(говорю за себя), и все в курсе РЕАЛЬНОГО положения вещей. ролик о том, как строит ослябя здесь уже упоминался, вышеупомянутые форумы читаются. и я не нуждаюсь например в том, чтобы вышедший человек говорил о том, что МЫ в ж.. все в курсе где они находятся и если до сих пор находятся-значит делают это осознанно. и вообще как можно говорить, что льготные кредиты нам не дадут если люди уже открыли кредитны линии

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 17 октября 2013 10:19 Редактировалось alex1984onliner, 1 раз.
    Femida-sensus:

alex1984onliner, попадете в их черный список

Думаю, что уже попал. В личку сбрасывают угрозы и пытаются узнать кто я и где.

shnicell:

все в курсе РЕАЛЬНОГО положения вещей

Ни все. Пусть о реальных вещах знают и те, кто хочет присоединиться к нам и то, что без борьбы у нас вряд ли дом построиться. Строиться за свои я мог бы и в Минске. Мне нужен был льготный кредит, а его нет.

shnicell:

люди уже открыли кредитные линии

Подать документы на льготный кредит и открыть его - это ни одно и то же. У Вас договор с банком подписан? Нет. А у других? Сможете назвать хоть одну фамилию? Деньги на строительство начали перечислять? Нет.

shnicell:

здесь это никому не интересно

Всем, кто посещает форум, интересно знать о реальных вещах в нашем жспк и в нашей стране. Я думаю и вам тоже, иначе бы вы не посещали форум.

shnicell:

делают это осознанно

Скорее всего не от осознанности, а от безвыходности.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 17 октября 2013 20:14 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).
    Femida-sensus:

alex1984onliner:
    Успела просмотреть утречком видеоролик о том, как Ослябя бракованно строит дома. Прикольные браковщики! А к вечеру видеоролик уже удалили из интернета. Мафия не дремлет!!! alex1984onliner, попадете в их черный список в связи с тем, что информируете людей о реальном состоянии дел. ЯМВ с ООО "Ослябя" людей лучше за лохов держать и доить по полной.
    alex1984onliner:
    мы можем оказаться в такой же ж...
    Вы уже в полной ж... Льготные кредиты вам не дали и не дадут, так как нужное количество людей не набрали и не наберут в ближайшие год-два в виду происходящей девальвации, приостановление льготного кредитования и возросших % по кредитам. За ваши деньги возведут за полгода нулевой уровень и переключаться на ЖСПК БТИ-2007. Ведь их дома в графике строительства, а вас нет. Они ждали 5 лет и вас заставят ждать, ведь деньги у ЯМВ теперь нереально забрать.

Снова БРЕД начали писать.

Добавлено спустя 60 секунд

shnicell:

ЭТО ТОЧНО!!!

Добавлено спустя 33 секунды

shnicell:

я говорю о том, что здесь идиотов нет

ВЕРНО!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

alex1984onliner:

Мне нужен был льготный кредит, а его нет.

В БАНКЕ ОТКАЗАЛИ ОТКРЫТЬ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ????? Хватит писать свои бредни. Или назовите хотя бы одну фамилию, кому банк отказался открыть льготный кредит.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

alex1984onliner:

Подать документы на льготный кредит и открыть его - это ни одно и то же. У Вас договор с банком подписан?

У меня договор с банком подписан!!! Как и у многих других.
    А вы заканчивайте нам свой бред на форум выкладывать, ЕСЛИ ВАМ ПРОСТО СКУЧНО ЖИТЬ, ТО НАЙДИТЕ СЕБЕ ДРУГОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ, а нам вы неинтересны.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 октября 2013 17:29)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18, 3.5.23

• malenai Junior Member
    офлайн
    malenai Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #645035

Написать сообщение

47
    # 17 октября 2013 22:06

У нас тоже договор подписан на льготное кредитование, я думаю, таких как я, уже много.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 18 октября 2013 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).
    malenai:

У нас тоже договор подписан на льготное кредитование, я думаю, таких как я, уже много.

Конечно таких уже не мало, но могло быть ещё больше, тут мы сами себя задерживаем, уже давно ВСЕ могли льготный кредит оформить, но чего то тянут с документами.
    И НЕ НАДО СЛУШАТЬ ЛОХОТРОНЩИКОВ - ДОГОВОРА НА ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ БАНК ЗАКЛЮЧАЕТ СО ВСЕМИ КОМУ ОНИ ПОЛОЖЕНЫ!

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд

alex1984onliner:

Femida-sensus:
    alex1984onliner, попадете в их черный список

Да кому вы нужны, то же мне агент 007 нашёлся. государственную тайну, что ли разгласил - прямо смешно. Может вам в бега, за границу податься, или на время залечь на дно? ха-ха-ха!!!

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 18 октября 2013 15:17
    prawosudie:

Да кому вы нужны, то же мне агент 007 нашёлся. государственную тайну, что ли разгласил - прямо смешно. Может вам в бега, за границу податься, или на время залечь на дно? ха-ха-ха!!!

гостайна ничто по сравнению с денежными вопросами и репутацией фирмы

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 18 октября 2013 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    hemos-pasado:

Можно подумать от того, что какой то alex1984onliner дал ссылку на ролик, который давно висит в нете у фирмы репутация пошатнётся, прямо повально все станут расторгать с ней договора - ГЛУПОСТЬ НЕ СУСВЕТНАЯ.
    Ничего нового alex1984onliner не показал, он сам ролик не снимал, а нашёл его на страницах всемирной паутины, он доступен абсолютно для всех, а теперь вешает лапшу на уши, что его кто то преследует.
    Может у него просто мания преследования? Тогда, здесь только доктора помогут.
    А если вас не устраивает организация - застройщик, то вас никто не держит, а нам всем уже надоело слухи читать.
    Приходите к 8-00 на стройку и там, хоть целый день следите за работой (никто не запрещает, там глухих заборов нет ) и если найдёте брак, то пишите, а разные слухи и сплетни уже порядком НАДОЕЛИ!

• Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 18 октября 2013 22:41 Редактировалось Femida-sensus, 4 раз(а).
    prawosudie:

Может у него просто мания преследования?

Это у вас мания преследования к данному субъекту.

alex1984onliner:

Мне тоже сбрасывали в личку, чтобы я никуда не лезла и "по-хорошему" требовали уйти. Elenu=Leninu за то, что она доводила до людей информацию "втихушку" исключили не сообщив ей об этом, продолжая принимать от нее членские и паевые взносы. Я так понимаю, что именно этого alex1984onliner опасается, а не то, что его кто то преследует.

prawosudie:

его кто то преследует.

Это ваши слова, а не его.

prawosudie:

разные слухи и сплетни уже порядком НАДОЕЛИ!

Ни слухов, ни сплетен я что то не увидела. Опасения и страхи людей за свои деньги и строительство есть. А что за абсурдное число в 70 человек необходимое для перечисления? Я, полагаю, что это половина членов ЖСПК? А почему? Раньше достаточно было 15 заключенных договоров, а в других ЖСК 10% от общего количества. Вы можете объяснить почему не перечисляют деньги на строительство, если договора подписаны?

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

prawosudie:

Можно подумать от того, что какой то alex1984onliner дал ссылку на ролик, который давно висит в нете у фирмы репутация пошатнётся, прямо повально все станут расторгать с ней договора - ГЛУПОСТЬ НЕ СУСВЕТНАЯ.

Опять же это ваши утверждения, а значит ваша глупость. Вы не можете привести факты, выложить на форуме копии документов или другие доказательства, поэтому и начинаете оскорблять всех, кто ни с вами. Давайте обсуждать строительство, кредиты, работу правления, а не пользователей.

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 18 октября 2013 23:13

http://ont.by/news/our_news/00110028
    Всё будет хорошо

Спартак навсегда!
  • Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 18 октября 2013 23:14 Редактировалось Femida-sensus, 1 раз.
    prawosudie:

Приходите, ...... следите за работой

Если у данной организации ранее было много брака, то это следует делать. Только заниматься этим должно правление.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

tanisfed:

http://ont.by/news/our_news/00110028
    Всё будет хорошо

К концу года, когда вновь соберётся рабочая группа, строители обещают сдать большинство долгостроев.

Увы! это к ЖСПК "Мачулищи-2010" не относится, так как я его в списках Облисплкома на 2014 год тоже не нашла. Поживем до февраля 2014 года и посмотрим инвест программу. Ну, а если и туда жспк не включат, то дом может перерасти из льготного в долевой.

• mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

13 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 18 октября 2013 23:40

Если говорить по вопросу открытия КРЕДИТНЫХ ЛИНИЙ, то кредитная линия открывается после того, как подписан КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР с Банком.
    1) Касаемо льготного кредита, после подписания КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА с Банком, предоставляется льготный кредит в виде кредитной линии на каждого члена ЖСПК индивидуально, но перечисление денежных средств с этих кредитных линий на счет ЖСПК «Мачулищи 2010» начинается после того, как большая часть (определенное количество) членов ЖСПК заключит КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР с Банком. Какое точно количество людей должно обязательно открыть льготные кредитные линии, точной информации у меня нет.
    1.1) Перечисление денежных средств с льготных кредитных линий на счет ЖСПК будут осуществляться Банком по документам (согласно проценту готовности дома), которые будут предоставляться напрямую от руководства ЖСПК в Банк, без вашего участия.
    2) Если говорить про ВТОРОЙ КРЕДИТ (который называют ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БАНКА), в Беларусбанке это под 38,5% на 15 лет на данный момент.
    То после подписания КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА с Банком, вам открывают кредитную линию на определенную сумму. Для перевода денег с этой кредитной линии необходимо брать справку по оплате с ЖСПК, в которой будут указана сумма платежа, процент готовности дома и другие параметры. С этой справкой вы приезжаете в Банк, там отдаете ее своему кредитному специалисту и пишите заявление на оплату той суммы, которая указана в справке по оплате с ЖСПК.

Эта информация из личного опыта, так как сам уже заключил КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР на льготный кредит в виде кредитной линии под 5% на 20 лет
    и заключил КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР на открытие кредитной линии под 38,5% годовых на 15 лет.

Время все расставит на свои места.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 19 октября 2013 00:13 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Femida-sensus:

Elenu=Leninu за то, что она доводила до людей информацию "втихушку" исключили

Это вообще полная ерунда. Подтвердите документально. Напишите c какой формулировкой её исключили - "за информирование"?
    Elenu=Leninа - это был главный источник слухов и сплетен, не один из которых не подтвердились.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Femida-sensus:

prawosudie:
    Опять же это ваши утверждения, а значит ваша глупость

hemos-pasado:

Читайте внимательно, чьи это утверждения.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Femida-sensus:

Если у данной организации ранее было много брака, то это следует делать. Только заниматься этим должно правление.

Давайте учить строителя строить, а доктора - лечить, тем более когда сам в этом не смыслишь.
    И где вообще написано, что члены правления должны стоять с 8-00 на стройплощадке? Если кмуто пришла в голову мысль, что дом строится с браком, то пусть тот человек сам и стоит, или пусть приведёт факты о наличии брака НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО НАШЕМУ ДОМУ.

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 19 октября 2013 00:18 Редактировалось tanisfed, 1 раз.
    hemos-pasado:

prawosudie:

А как по мне, так хемос ничего про расторжение договоров не говорил, не его это утверждение

Спартак навсегда!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 19 октября 2013 00:19
    mayak_2012:

Если говорить по вопросу открытия КРЕДИТНЫХ ЛИНИЙ, то кредитная линия открывается после того, как подписан КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР с Банком.
    1) Касаемо льготного кредита, после подписания КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА с Банком, предоставляется льготный кредит в виде кредитной линии на каждого члена ЖСПК индивидуально, но перечисление денежных средств с этих кредитных линий на счет ЖСПК «Мачулищи 2010» начинается после того, как большая часть (определенное количество) членов ЖСПК заключит КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР с Банком. Какое точно количество людей должно обязательно открыть льготные кредитные линии, точной информации у меня нет.
    1.1) Перечисление денежных средств с льготных кредитных линий на счет ЖСПК будут осуществляться Банком по документам (согласно проценту готовности дома), которые будут предоставляться напрямую от руководства ЖСПК в Банк, без вашего участия.
    2) Если говорить про ВТОРОЙ КРЕДИТ (который называют ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БАНКА), в Беларусбанке это под 38,5% на 15 лет на данный момент.
    То после подписания КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА с Банком, вам открывают кредитную линию на определенную сумму. Для перевода денег с этой кредитной линии необходимо брать справку по оплате с ЖСПК, в которой будут указана сумма платежа, процент готовности дома и другие параметры. С этой справкой вы приезжаете в Банк, там отдаете ее своему кредитному специалисту и пишите заявление на оплату той суммы, которая указана в справке по оплате с ЖСПК.
    Эта информация из личного опыта, так как сам уже заключил КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР на льготный кредит в виде кредитной линии под 5% на 20 лет
    и заключил КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР на открытие кредитной линии под 38,5% годовых на 15 лет.

Приятно, что человек не выкладывает слухи, а пишет реально полезные вещи!!!

Добавлено спустя 58 секунд

tanisfed:

А как по мне, так хемос ничего про расторжение договоров не говорил, не его это утверждение

Там о репутации фирмы писалось.

Тема закрыта