Тема закрыта
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 5 июня 2006 22:49
    Sashik:

кстати да...

рывки в сырую погоду имеются...

100% электрика... но что.. (((

кто будет пробовать? :)

попшикай вэдэшкой на провода, помогает, однако.

можно (но не обязательно) предварительно аккуратно протереть

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 6 июня 2006 09:19
    iks:

з.ы. коллега купил на днях цитрамона инжекторного, так после старта надо газовать несколько секунд, иначе глохнет.

Вопрос - мне расстраиваться из-за того, что у меня карб? :lol:

растраиваться не стоит, карбюратор, даже електронный проще чинить если что(по крайней мере мне так говарили спецы), на инжектор нужно спец оборудование которое не у всех есть.

а на счёт после старта надо газовать несколько секунд, может бытть вот в чём проблемма - компютер(электронная система) запоминает состояние заслонок для нормальной работы двигателя, а потом хочет именно их(запоминает подолжение заслонок и количество поступаемого топлива). нужно сбросить по умолчанию и научить заново. У моего родственника такая же проблема была на пежо 405. ему подсказали операцию - отключить аккомулятор на сутки, потом завестись без прогозовки(пусть сама как хочет, даже глохнет ), а потом когда стабильно заработает и прогреется, нужно проехаться на каждой передаче на 2000оборотов в течении нескольких минут.

Он так и сделал, и уже 2 года ездит и зимой и летом никаких проблем такого плана.

У меня есть книга по нисанам, там тоже что та про это сказанано,(тока ездить не надо). Если нужно могу сходить и процитировать.

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

20 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 6 июня 2006 11:45

iks, OLEGator_by, да не, я так, в шутку, какие расстройства - карбюратор проще - это точно, а машинкой в целом очень доволен. Немного вот до ума доведу и все...

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 6 июня 2006 12:16

pawelk, Правильно! Доводи! У меня вон отполирована так что народ шеи сворачивает!:D

Правда сення начала троить и на ХХ....

• Almas Member
    офлайн
    Almas Member

496

22 года на сайте
    пользователь #3480

Написать сообщение

496
    # 6 июня 2006 12:48

Есть вопрос к обладателям Пример, в частности P11 модели: стоит ли у вас задняя пластиковая защита арок?

У меня при покупке машины не было (только спереди) и мне интересно есть ли таковая в принципе.

Без нее в салоне довольно громко слышны удары мелких камешков, когда едешь по проселочной дороге, что не очень нравится.

Dei gratia
  • stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

20 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 6 июня 2006 16:35

Almas, в Р10 не стоит, тоже слышно песок и камни. я буду ставить, только не арки, а снимать ковёр в багажнике и клеить туда вибро и шумоизоляцию.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 6 июня 2006 20:18

Almas, Я думаю защита (пластиковая) от шума не спасет.

Поставил обратно старые провода, пойдет дождик посмотрим будет ли троить двигло.

Заодно глянул крышку распределителя и бегунок... вроде везде чистенько и красивенько...

Я думаю дело было в проводах.

• Saracin Junior Member
    офлайн
    Saracin Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #64402

Написать сообщение

34
    # 6 июня 2006 22:17

)) Счастливый обладатель починенной полуоси хочет поделиться некоторыми соображениями:

1. Цены на полуоси для премьер охренительные, я купил за 105 у.е., в то время как на мазду 30 у.е.

2. Полуось прошлого владельца оказалось сваренной, вследствие чего видимо и сломалась. Попутно я менял рычаг подвески и оказалось, что старый рычаг немного согнут. Из чего напрашивается вывод - старый владелец где-то влетел левым колесом в нехилую яму, сломал полуось и вывернул рычаг. Если раньше машину тянуло влево, то теперь этого не наблюдается.

3. В Германии полуоси успешно варят и ставят на место )), после чего машина еще 3 месяца ездит точно. Недели за 2 до поломки руль при скорости больше 110 начинал бить, с новой полуосью этого не наблюдается, так что видимо сварка начала ломаться еще тогда.

PS: на СТО сказали, что резинка на полуоси является балансиром и ее срезать не надо, но я все же склоняюсь к мысли, что ее надо срезать и промазать там все антикоррозийкой, а то гниет и ржавеет точно. Кто уже срезал, поделитесь впечатлениями. И как еще уберечь от коррозии эту палку )), если не срезать резинку.

Есть еще вопрос, у меня генератор под нагрузкой (при включенных фарах или печке) не заряжает аккумулятор. Зарядка происходит только при оборотах 2000 и больше. Подскажите, где или кто может качественно и недорого починить генератор. )) И вообще хотелось бы найти толкового и постоянного мастера, разбирающегося в премьерах )))

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

22 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 6 июня 2006 22:41

из за нестыковки времени, пока починить свои полуоси не получилось...

Saracin, вопрос у мя на одной полуоси видна резинка

НО на второй не резинка а втулка!

и она как бы приварена...

впервые ето дело увидев решил шо полуось варена...

у тебя так же было или нет?

а то мысли сча стали всякие в голову лезть..

:P
  • Saracin Junior Member
    офлайн
    Saracin Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #64402

Написать сообщение

34
    # 6 июня 2006 22:57

Левая полуость, со стороны водителя, короче правой. Я видел только левую полуось. На ней посередине есть достаточно толстая резинка, которая с 2 сторон обжата хомутами. Именно под ней и была сварена сломанная полуось. Немцы (а может и не они), сильно не парились, они сняли хомуты (а может их сорвало) сдвинули резинку, сварили ось, потом подвинули резнику обратно, но хомутами не обжимали. В результате я катался месяца 3, пока не сломалась еще 1 раз. В итоге родная ЛЕВАЯ полуось в середине имеет достаточно толстую резинку, обжатую хомутами. Правую полуось я еще не смотрел, так что точно сказать не могу.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 6 июня 2006 23:14

Saracin, Sashik, Я срезал только на полуоси со стороны водителя. На правой помоему и не срежешь.

Снял провода купленные полгода назад, поставил назад старые и померял тестером недавно купленные и оказалось что ДВА!!!!! провода дохлые!!!! Не звонятся ваще!!!!

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

19 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 7 июня 2006 10:03
    Omega:

Saracin, Sashik, Я срезал только на полуоси со стороны водителя. На правой помоему и не срежешь.

Снял провода купленные полгода назад, поставил назад старые и померял тестером недавно купленные и оказалось что ДВА!!!!! провода дохлые!!!! Не звонятся ваще!!!!

а что за провода? и за сколько покупал?

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 7 июня 2006 12:58

sahon, Помоему NIPPARTS, покупал что-то в районе 50 у.е. Причем EXIST гарантию не дает!!!!

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

20 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 7 июня 2006 13:24

Ну все точно, дождь закончился, солнце выглянуло - машина перестала дергаться на 2-ой и 3-ей передаче. Тут где-то проскакивало, что-то про WD, так что просто протереть тряпкой провода от свечей и побрызгать.

Народ, тут еще проскакивало про запотевание окон, говорят, помогает замена салонного фильтра- ткните пальцем где он в Nissan Sunny 92 г.в. 1,4 бензин, а то перечитал все буржуйские мануалы, перелазил все - не могу найти, а окна в дождь потеют так, что чувствуешь себя как в танке

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

22 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 7 июня 2006 14:23
    Omega:

так... завтра ж нуна будет что то делать...

и у меня именно с левой стороны резинка и хомуты

срезать только резину или там ешо чего есть типа втулки?

а вот на правой втулка вареная поверх, ето начит полуось ломалась или чего?

кстати про фильтры салона, а он ваще есть? в Р10-м?

а то вроде в прайсах где то видел упоминание про Р10, но вот где оно стоит...

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 7 июня 2006 14:44

Sashik, Под резинкой металлическая втулка, её нужно спиливать. Я это делал болгаркой.

Справа фиг спилишь, да и не нужно.

Фильтр МОЖНО поставить, но не на все Р10. У меня не поставишь.

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

22 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 7 июня 2006 16:00

почему фиг спилишь? что у тебя там? почему слева пилить, а справа нет?? :)

если можно то где и как узнать можно ли? %)

• Saracin Junior Member
    офлайн
    Saracin Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #64402

Написать сообщение

34
    # 7 июня 2006 19:00

на сломанной полуоси у меня под резинкой никакой втулки не было. Уточни инфу, потому что мне кажется, там только резинка в качестве балансира и сама ось

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 8 июня 2006 09:17

Saracin, Повторяю. Под резинкой металлическая втулка! Иначе почему ты думаешь я спиливал болгаркой.

• asw Member
    офлайн
    asw Member

203

18 лет на сайте
    пользователь #64755

Написать сообщение

203
    # 8 июня 2006 10:14

Привет всем!

Хотелось бы спросить, узнать… есть проблемка.

Ниссан сани 1,4

Когда нажимаешь очень тихо и плавно на тормоз то педаль проваливается, если чуть быстрее то все нормально… вроде бы и не напрягает но так вроде не должно быть. Кто знает что это?

Тема закрыта