Тема закрыта
  • aleshka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aleshka Senior Member Автор темы

3193

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3193
    # 13 мая 2005 01:59

с 6 августа 2007

95 -2310, 1,08$

92 -2020, 0.94$

80 -1600, 0.75$

ДТ -1610, 0.75$

с 14 мая 2007

95 - 2200

92 - 1930

80 - 1530

ДТ - 1540

с 20 января 2007

95 - 2100

92 - 1840

76 - 1470

ДТ - 1470

Декабрь 2006

95 - 2000

92 - 1760

80 - 1400

ДТ - 1400

Архив:

Май 2005г.:

95 - 1600

92 - 1400

80 - 1120

ДТ - 1120

Вот ещё полезная ссылка

http://www.afn.by/oil/retail.asp

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9889

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9889
    # 15 мая 2007 13:54
    Berezina:

Belja,

Интересно, что значит нахаляву. Батька со своего кармана деньги выкладывает?

В некотором роде так и есть.

:D

Он, используя/эксплуатируя свои связи с расейцами и их имперские чуства, берет нефть у них нахаляву. Раньше халява была больше, сейчас меньше, но это халява.

Забавно....Значит у хохлов халява будет побольше нашей? У них цены на топливо ниже.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 15 мая 2007 14:06
    Schumi:

Вчера в 21.00 заправился на Матусевича по старой цене. Заправил полный бак. Несмотря на позднее время, торговля шла бойко - все колонки заняты+ пару машин в очереди. Оператор аж руки потирал от удовольствия.

Вот и вправду снизил бы кто на пару тройку рублей и отбоя от клиентов бы небыло :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 15 мая 2007 14:28

The_crow, "крыша" не поймёт.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 15 мая 2007 14:31
    Nick36:

Yuzik (цитата): вот как менялись цены

Судя по картинке и подумав об аналогии - в июле снова ждать роста???

Нечего тут судить, следующие форсмажорные обстоятельства случатся во время уборочной... :znaika:

• Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

20 лет на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 15 мая 2007 14:39

Hitman, Некто Berezina все еще верит в доброго батьку, обеспечивающего нас всех халявным бензином

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15205

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15205
    # 15 мая 2007 14:45

Hitman,

Забавно....Значит у хохлов халява будет побольше нашей? У них цены на топливо ниже.

Просто уже неоднократно повторял таким как вы - цена на топливо получается из мировой цены на нефть+местные акцизы+интерес продавца+затраты.

У нас реальная цена ниже, чем должна быть. Поэтому халява.

Если есть где то страны с нормальной экономикой, у которых цены низкие, то это не значит что у них халява. Это означает, что у них акцизы меньше.

Что там в Украине я не знаю.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9889

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9889
    # 15 мая 2007 14:55
    Berezina:

Hitman,

Просто уже неоднократно повторял таким как вы - цена на топливо получается из мировой цены на нефть+местные акцизы+интерес продавца+затраты.

У нас реальная цена ниже, чем должна быть. Поэтому халява.

Если есть где то страны с нормальной экономикой, у которых цены низкие, то это не значит что у них халява. Это означает, что у них акцизы меньше.

Что там в Украине я не знаю.

Меня акцизы не интересуют. Меня интересует стоимость заправки моего "пепелаца"....А стоимость этой самой заправки в Украине - ниже. И реальная цена на топливо указана на ценнике на АЗС, а всё остальное - тупой трёп.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18864

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18864
    # 15 мая 2007 15:15

Berezina, да причём тут акцизы? я конечный потребитель. Мне до фонаря акцизы, налоги, что там ещё входит в стоимость. мне интересно только то, что я плачу на заправке. И я не понимаю, почему на той же украине, хотя это и не нефтедобывающая страна, цена на топливо ниже? Почему в Европе цена на тот же бензин фактически такая же, как у нас, при несравнимо более высоком качестве топлива? нафига тогда вообещ мы заискивем перед Россией, если цена на топливо лично для меня такая же, как и в европе, которая покупает это самое топливо по рыночной цене и гораздо дороже, чем Беларусь?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 15 мая 2007 15:30

Так, для справки. Цена на 95ый в германии сейчас около 1.35 евро. Из них около 80 центов - всякие разные налоги.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 15 мая 2007 15:35

Berezina, почему у нас цена ниже? Вы же тут нам привели расчеты по которым 95-й уже стоит столько сколько должен стоить. Откуда тогда у вас рассказы про доброго батьку который оказывается нас всех спонсирует и про цену ниже той которая должна быть. Вы немного не последовательны в своих высказываниях.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 мая 2007 15:35

MD,

Почему в Европе цена на тот же бензин фактически такая же, как у нас, при несравнимо более высоком качестве топлива

Надо сказать, что даже в такой не сильно западной Европе, как Литва, 95-й стоит 3.35 лита, то есть, в переводе, где-то 2800 белрублей. Про Германию уже писали. Разница довольно ощутительная, мне кажется. Вот ради этой разницы вы перед Россией и заискиваете.

Что же касается качества, то сколько я не заправлялся белорусским бензином, ни разу никакой разницы с литовским не почувствовал.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 15 мая 2007 15:38
    Berezina:

Когда на прожор денег не хватает, то халяву уменьшают.

И возмущенный охлос вопит о "несправедливости".

Поразительно насколько неадекватен народ, который ругает колхозы и совок, высмеиват жизнь со шкваркой и чаркой и тут же жалуется на то, что его хотят выгнать (хотя и не вольно) из этого совка/колхоза и хотят лишить этой лишней халявной шкварки-чарки.

:insane:

и чего тут удивидельного?

"колхозы и совок" - это же общее, "ничье", "это не я", "от меня не зависит".

а шкварочка, ой, сорри, бензинчик недорого, а если еще солярочки п@@@жженой пару канистрочек в неделю - "это ж мое, родное"!

Меня акцизы не интересуют. Меня интересует стоимость заправки моего "пепелаца"....

. Мне до фонаря акцизы, налоги, что там ещё входит в стоимость.

а зря.

госаппарат,медицина, образование, наука,система пенсионного обеспечения.

ну и все убыточные подразделения "народного хозяйства" - колхоз-то, он общий.

а денег, как всегда, нет.

ситуация с нефтепродуктами с начала года весьма похожа на мужичка, с бодуна зарезавшую предпоследнюю курицу- яйца от оставшегося петуха почему-то за старую цену никому не интересны.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 15 мая 2007 15:47

сори за офтоп.

Глум, у вас всегда такие образы! :super::lol:

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 16 мая 2007 11:15
    WasserKocher:

MD,

Почему в Европе цена на тот же бензин фактически такая же, как у нас, при несравнимо более высоком качестве топлива

Надо сказать, что даже в такой не сильно западной Европе, как Литва, 95-й стоит 3.35 лита, то есть, в переводе, где-то 2800 белрублей. Про Германию уже писали. Разница довольно ощутительная, мне кажется. Вот ради этой разницы вы перед Россией и заискиваете.

Что же касается качества, то сколько я не заправлялся белорусским бензином, ни разу никакой разницы с литовским не почувствовал.

В Австрии 95й, 1.03 евро

• AuDer Member
    офлайн
    AuDer Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #42122

Написать сообщение

287
    # 16 мая 2007 20:25

Кстати, косвенный показатель - цена на 98-й бенз на ЮК - как была 2800 так и остается уже неодно повышение цен БНХ.

12 марта заправлялся на UC по 2600. На другой ЮК видел даже 2590...

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5951

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5951
    # 16 мая 2007 21:19
    AuDer:

12 марта заправлялся на UC по 2600. На другой ЮК видел даже 2590...

Ничего, 95-му не так далеко и осталось... :evil:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #10409

381
    # 17 мая 2007 13:24

Для Березины

http://www.expert.ua/articles/16/0/3809/

http://www.dengi-info.com/news/?nid=61440

На украине оптовая цена не 815, а 700 (причем не только литовского, но и белорусского производства) и т.д.

Вы же, уважаемый, просто подогнали свои расчеты под очередное подорожание. Если беретесь считать, потрудитесь оперировать достоверной информацией.

39104
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 17 мая 2007 13:46

Wint, мон шер, вы сами себе противоречите. В первой ссылке данные на 26 апреля. Во второй ссылке, где говорится про цены на середину мая, написано, что за месяц цены выросли на 6.5 процентов. То есть сейчас эта цена уже отнюдь не 700 долларов. Кроме того, там, вообще-то, идет речь о бензине производства украинских (а отнюдь не литовских и белорусских) НПЗ. Как отпускная цена украинских НПЗ, работающих на внутренний рынок, связана с ценой бензина в Беларуси, мне непонятно.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #10409

381
    # 17 мая 2007 17:59

WasserKocher, читайте внимательно.

В статье от 14.05.07 сказано, что за месяц цена на бензин на заправках выросла на 6,5%.

Во второй статье приведены цены на бензин на оптовом рынке Украины. И сказано, "...рынок не испытывает дефицита топлива. Отсутствие ограничений для импорта нефтепродуктов позволило создать двухмесячный запас топлива (в основном за счет поставок из Белоруссии и Литвы), тогда как раньше поставки осуществлялись «с колес», а остановка любого из нефтеперерабатывающих заводов грозила бензиновым кризисом."

И дальше "...Если Европа в нынешнем январе осуществила переход со стандарта евро-4 к стандарту евро-5, то украинский бензин по своим качественным характеристикам находится между евро-1 и евро-2. Стандарт, аналогичный евро-3, в Украине планируют ввести только с 2008 года, и то еще непонятно, удастся ли это сделать. При более низком качестве цена украинского топлива ненамного дешевле европейского. В конце апреля тонна 95-го бензина на оптовом рынке в Европе в среднем стоила почти 750 долларов, а в Украине — 700. Разница в 50 долларов мизерна, учитывая огромное несоответствие в качестве."

Вот. Вы же в кучу свалили всё. Там нет ни слова, что цена на оптовом рынке выросла на 6,5%.

Плюс тему связи "отпускных цен украинских НПЗ, работающих на внутренний рынок, ... с ценой бензина в Беларуси" я раскрывать не планировал.

Мой пост был предназначен для ника Березина. Прочитайте его внимательно.

А то, что на топливе все очень хорошо зарабатывают, можно посмотреть и по западной Европе, и по той же Литве. Цены там еще выше наших.

Просто там уровень жизни выше. достают просто объяснения очередных подорожаний, типо "нам это стало не выгодно." Выгодно, еще как выгодно.

Просто денег захотелось больше.

Просто посчитали, что поднять сейчас цены в самый раз.

Просто не надо подгонять мотивацию под подорожание.

Просто деньги нужны.

Просто пока будет прибыль расти, будут повышать.

А про нерентабельность - это бабушке в кедах пусть раскажут.

39104
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

24 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 17 мая 2007 18:15

Просто деньги очень нужны.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув