polotsk862:
Я переезжаю с собакой! Какие могут возникнуть вопросы на таможне? И еще покупая авто в Польше могу ли я въехать в РБ и обратно! Дело в том, что поеду туда на автобусе, хочу купить авто и вернуться за собакой!☺️
Животные
Домашних животных, сопровождающих гражданина, можно перевозить через границу Европейского союза. Это могут быть собаки, кошки, домашние хорьки. При перевозке животного через границу оно должно иметь идентификатор (электронный или в виде татуировки) и быть привито против бешенства, а также иметь документы, подтверждающие факт и дату вакцинации (паспорт животного или ветеринарный сертификат).
Гражданин может перевозить максимум 5 животных.
При ввозе (в зависимости от страны, из которой перевозится животное) эти требования могут быть расширены:
обязанность электронной идентификации,
проведение исследования эффективности прививки,
карантин.
Подробную информацию о перевозке животных можно получить на веб-сайте Главной ветеринарной инспекции->
Важно! При вывозе из Польши домашних животных следует ознакомиться с требованиями транзитных стран и страны назначения.
Это ссылка на сайт, где вы можете ввсе почитать: http://www.migrant.info.pl/vvoz-tovarov-v-polshu-iz-stran-ne-vxod ... sojuz.html
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд
Tshen:
бугага, учитывая цену тачек в польше, я готов платить и толл, и зеленую карту, но давайте без нашей растаможки, сбора за дороги, сбора за утиль и еще хрен знает за что...
з.ы. у меня РР, мне можно
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
кто-нибьудь недавно СП получал по КП?
как сейчас, требуют ли умову о найме и\или праце?
Умову о найме (или мельдунек) да, о праце у меня не требовали.