Для выбора сноуборда используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Продолжение темы
Обсуждаем дальше.
Алреналина, снега и ...... прочего
Удачи! Берегите себя!
Для выбора сноуборда используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Продолжение темы
Обсуждаем дальше.
Алреналина, снега и ...... прочего
Удачи! Берегите себя!
6666:попробуйте во время тренировок на батуте добавить к ногам груз кило так на 10, и покрутить сальто. не исключено, что тоже откроете для себя новый мир.
что Вы хотите доказать?) Я уже запутался Если ходить на батут с доской, инструктора разрешают и фристайлеры так и делают. То это только + + + ко всем скилам. Кстати, можно даже обрезать ненужную доску чуть больше по размерам креп. Не вижу смысла вообще дальше обсуждать всё это.
born2consume:Но он-то как раз объясняет все с точи зрения энергетических полей, внутри нас и вне нас - в этом особенность его методики обучения.
да, у него в этом плане талант с запасом!
как же залипательно катают япошки
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Bambucha, вы мне пытаетесь новый мир открыть с высоты своих 20 лет занятий баскетболом.
я же пытаюсь намекнуть, что там уже был, не раз. да и занимался видами спорта которым группировка более свойственна, чем баскетболу.
и с пристегнутой доской не все так однозначно, как в излагаемой вами теории. например, на ровном жестком склоне вообще лучше скользить распластавшись морской звездой, а не группироваться. и стараться не забить гвоздя уперевшись доской в грунт)
6666, Вы спросили умею ли я падать, я ответил. На доске 7 лет, два на лыжах. Про технику я сказал Вам смотреть ютуб. Как падать и смягчить падения и травматизм, где инструктора поясняют все. Вы же теперь учите меня как падать с доской?)))
Группироваться - это и есть определённый ряд действий и положения тела, рук и ног при падении.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Bambucha, не совсем так.
вы кому-то заявили, что он не умеет падать. привели в пример мото гп и ваш 20 летний баскетбольный опыт в подтверждение
я попросил научить, как надо.
вы предложили группироваться.
я обратил ваше внимание на то, что это не всегда возможно. да и не всегда целесообразно. даже, привел пример.
ничего не упустил?
кстати, в мото гп далеко не всегда группируются. или предпочитаете покувыркаться по асфальту, вместо того, чтобы просто проскользить до полной остановки?)
Bambucha:Группироваться - это и есть определённый ряд действий и положения тела, рук и ног при падении.
о, да. как и катание на сноуборде, купание ванной или приготовление бутерброда есть определенный ряд действий и положений тела рук и ног)
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Bambucha:как же залипательно катают япошки
Обратите внимание - ноги мягкие в принципе. И они расслаблены, то есть физических усилий они не делают для исполнения трюков. Секрет там в движении суставов (стопа-колено-бедро), выставлении рычага и инерции / воздействия скорости и гравитации, концентрации внимания. Хотя внимание можно и не концентрировать - оно само собой получается после 1-2 трюков в произвольной последовательности. Но это надо накатать после понимания механики.
6666,
Удачи Вам во всём и хорошего сезона! Диалог для меня закрыт. Как покажите ксиву инструктора, буду рад выслушать. Я таковым не являюсь и ни одного действия направленного "как надо" не привёл. Мой опыт в спорте, это всего лишь факт того, что падать приходилось очень много-много раз, а травмы уже и не сосчитаю. Есть у Вас ко мне вопросы или претензии, направляйте в личные сообщения. Еще раз удачи и берегите себя!
born2consume, так да, только кажется, а тот же пример Ильи, что не отталкиваться при прыжке надо, а наоборот ножки подтянуть. На видео сходу и не поймешь) Трюк с вниманием тоже зашёл, прыгать на 180 в бэк и фронт стало проще. Если Илья в Алтайские Альпы Казахстана стартанёт, он часто сюда заезжает, то может постараюсь подъехать к нему тоже.
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Bambucha:Если Илья в Алтайские Альпы Казахстана стартанёт, он часто сюда заезжает, то может постараюсь подъехать к нему тоже.
Я обязательно ещё пойду в Москве весной, в марте снова собирается к нам.
А в сезон сгоняю в Архыз и может в Хибины. Поляна я думаю превратится в московское метро этой зимой.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Bambucha, зачем мне корочки инструктора, я же никого не обучаю группироваться.
впрочем, падаю я нечасто и с травмами с большего везет. чего и вам желаю.
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
Bambucha:6666, Вы спросили умею ли я падать, я ответил. На доске 7 лет, два на лыжах. Про технику я сказал Вам смотреть ютуб. Как падать и смягчить падения и травматизм, где инструктора поясняют все. Вы же теперь учите меня как падать с доской?)))
Добавлено спустя 15 минут 44 секундыГруппироваться - это и есть определённый ряд действий и положения тела, рук и ног при падении.
интересно на каких скоростях вы катаете что у вас время при падении сгруппироваться
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
словить кант и забить гвоздя - хватит скорости минимальной )
но, как бы тут не агитировали группироваться, даже таким баскетбольным приемом уберечь шлем от трещины крайне проблематично.
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
6666:словить кант и забить гвоздя - хватит скорости минимальной )
Добавлено спустя 1 минута 35 секундно, как бы тут не агитировали группироваться, даже таким баскетбольным приемом уберечь шлем от трещины крайне проблематично.
да хер со шлемом
тут бы челюсть от трещины уберечь
Интерлейкин_4:интересно на каких скоростях вы катаете что у вас время при падении сгруппироваться
Скажу так, по опыту, что и секунды достаточно. Может вы не падали, страха у вас больше. Я вот падать не люблю на скорости, когда склон уже пологий) На крутых склонах, всегда приземления легче, угол даёт запаса и времени больше, только скользить дальше. Что касается моего формата, задний кант, то падать надо поджав голову к груди и ручки шире, если спиной ляжешь, то удар мягче, а после сразу доску поднимать выше, иначе коленки офигеют.С переднего канта, часто травмируют запястья, то стараться не под прямым углом свои ручки выставлять, и при падении коленки согнуть и доску поднять, а то приятного мало будет. Скорость не всегда страшна последствиями, страшно порой на склоне по центру втыкать в бытиё своё)
Это меры, они помогают избежать травм, не всегда конечно) Я на фрирайде умудрялся при вылетах челюстью об коленки биться в приземлении. А что до остального, да, зачем вообще чему то учится, тем более падать, лишний скил, рандом все решит пусть))) Думаю Вам так лучше
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
столбы и чуваки в дубленках вот настоящая угроза .а падение .. мелочи . пару операций и научишься. на учебный склон только в полной защите .там ваще жесть
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
egipet21:столбы и чуваки в дубленках вот настоящая угроза .а падение .. мелочи . пару операций и научишься. на учебный склон только в полной защите .там ваще жесть
Про чуваков в дубленках понятно, что учебный самый опасный тоже ясно, но вот столбы то причем???
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:но вот столбы то причем???
инструктор показал как ехать на переднем-заднем канте и тут у студента деньги закончились...
перечитал еще раз . запутался еще больше.
про силичи 10 лет назад не в курсе.
столб .. это личное. отвернулся на ходу, поворачиваюсь - столб !! обнял с ходу
правильный инструктор в начале это снижение риска травм в 3 раза . а падать .. хз .. тут точного рецепта не найдешь
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
egipet21:столб .. это личное. отвернулся на ходу, поворачиваюсь - столб !! обнял с ходу
А где в силличах столбы на трассе или вы про "фрирайд" на означенном курорте!?