Короче , ухудшилась обзорность камеры .
А что там запотело .... внутренняя сторона лобового стекла или внешняя сторона камеры ....какая разница ? ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10508 |
23 года на сайте Город:
|
Короче , ухудшилась обзорность камеры .
А что там запотело .... внутренняя сторона лобового стекла или внешняя сторона камеры ....какая разница ? ![]()
MITЬKA:Зацените состояние дисков тормозных. Пробег +/- 2000 км. какой-то неправильный износ, на мой взгляд
У меня на 10 000 км лучше выглядят, может Ваша стоит много, редко ездите.
А кто где по чем симку впаивал? Как то поднадоело с телефона раздавать, да и обнова, глядишь, прилетит какая? ![]()
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
980 |
12 лет на сайте Город:
|
hag:да и обнова, глядишь, прилетит какая?
даже если прилетит, перевод не слетит разве?
Промежуточный пробег кстати на 10 000 обнуляется, думал сфоткать на этом пробеге что по показаниям получается, а оно обнулилось всё.
|
офлайн
ultrasilver
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь сравнивал E5 с deepal S05? По начинке, салону, ощущениям при вождении, по шумке?
ultrasilver:Кто нибудь сравнивал E5 с deepal S05? По начинке, салону, ощущениям при вождении, по шумке?
в основном по обзорам бро. ну и прайсы сравнивал с тех составляющей.
катался перед покупкой на:
byd Yuan plus
jeely ex5
byd dolphin
dongfeng box
byd song
nissan n7
половину этих авто на тестдрайвах смотрел/обкатывал, половину у коллег по работе.
deepal не рассматривал, мне их салон не нравится. особенно цветовые гаммы типа оранжевые... выглядит дешево. имхо
еще оттолкнули от покупки пару обзоров наших белорусов. которые на РФ за холодильником ездили))))
самые удобные показались n7, yuan и ex5
еще потом на voyah free удалось. он тоже понравился очень, но машина как танк громоздкая показалась. мб на первый взгляд.
ultrasilver:Кто нибудь сравнивал E5 с deepal S05? По начинке, салону, ощущениям при вождении, по шумке?
на тестах был... вначале на deepal, потом на ex5. внешне и по опциям зашел больше s05, а по ходовке и комфорту ex5. + к этому добавились гарантия и кредитование... и по итогу езжу и кайфую на geely.)
S05 для тех, кому важно только, как выглядит снаружи. Бессмысленные выпуклые формы. Меньше полезного пространства. E5 во многом аккуратней и практичней сделана.
Кроме того ютуб постоянно подкидывает ролики с ремонтом дипалов - то батарей, то моторов. По джилли пока ничего не попадается, хотя в поисковике по ней запросов у меня несравнимо больше
Еnergy:MITЬKA:Зацените состояние дисков тормозных. Пробег +/- 2000 км. какой-то неправильный износ, на мой взгляд
У меня на 10 000 км лучше выглядят, может Ваша стоит много, редко ездите.
на моей диски такие же. еще в январе рекуперацию на минимум поставил. но тоже борозды есть. Скорее всего колодки (а может и сами диски) дерьмовые. Одно дело, когда ржавое - не работают тормоза. Но совсем другое дело, что такие борозды - значит в паре трения какие-то куски неоднородные. Скорее всего колодки из подручного вторсырья
Батарея вроде в дипале литий-ионная, не хотелось бы такую.
Steve76:ultrasilver:Кто нибудь сравнивал E5 с deepal S05? По начинке, салону, ощущениям при вождении, по шумке?
Батарея вроде в дипале литий-ионная, не хотелось бы такую.
Там стоит LFP от CATL, к тому же ещё и 3C. Не пишите ерунды.
Рестайловый Deepal с аккумом 69 кВт*ч как по мне вообще в другой лиге относительно E5 (я уж молчу про EX5). Плюс какой-никакой официальный дилер/сервис.
EX5 можно было бы рассматривать, если бы туда не поставили маленькую батарейку.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
980 |
12 лет на сайте Город:
|
tred:Рестайловый Deepal с аккумом 69 кВт*ч как по мне вообще в другой лиге относительно E5
E5 тоже есть с батареей 68 кВт*ч, так в чем собственно другая лига? Дизайн более эффектный - возможно, в плане техническом есть что (не говорим про опции, которые работают только в Китае)?
tred:Плюс какой-никакой официальный дилер/сервис
ага, официальный дилер, который продает китайские версии и больше месяца отгружал авто на китайском без перевода .. почитайте отзывы владельцев об их сервисе.
tred, тогда непонятно, почему такая батарея у Джили на 1 млн км рассчитана, а у дипала только на 600 тыс. Вопрос.
Steve76:Батарея вроде в дипале литий-ионная, не хотелось бы такую.
На цвет фломастеры разные
Лично я, например, не хочу LFP.
Steve76:батарея у Джили на 1 млн км рассчитана, а у дипала только на 600 тыс.
Так хоть 3 млн км написать можно. Или осёл раньше сдохнет или падишах. Сиречь живой не доедет ни одна из этих авто ![]()
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
980 |
12 лет на сайте Город:
|
Steve76:почему такая батарея у Джили на 1 млн км рассчитана, а у дипала только на 600 тыс. Вопрос.
батареи хоть и LFP, но разные. У E(X)5 батарея разработки и производтсва самой Geely - Aegis Short Blade. Разница в км скорее связана с методикой оценки, т.к. нашел что у Geely ресурс 3500 циклов у CATL (дипал) до 5000 циклов.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10508 |
23 года на сайте Город:
|
3974821:мощность двигателя сильно выше
Крутящий момент у них одинаковый - 320НМ - которого для ускорения хватает с большим запасом .
Сильный плюс это скорее задний привод . Поэтому и "едет" хорошо .
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
980 |
12 лет на сайте Город:
|
ВиталийXXL:Сильный плюс это скорее задний привод . Поэтому и "едет" хорошо .
вот кстати, да, наверное, единственное существенное отличие (кому-то плюс, кому-то минус)
neril, тут как бы тема не про S05, смотрите в телеге есть группа Дипала.
Всем привет!
Такой вопрос, водители Е5/ЕХ5. Может быть сталкивались с таким.
В моменте пришлось быстро (очень) перестроиться с полосы в крайнюю правую, попал/стоял в пробке и увидел справа лазейку чтоб двигаться дальше. Тоесть движение начинал с 0 км/ч.
Наверное сильнее обычного нажал на газ (чтоб успеть), почувствовал как в момент поворота/перестроения прокрутилось или буксануло левое переднее колесо (так показалось).
Далее после перестроения набрав скорость выше 40-50км, слева спереди появился заметный громкий гул.
Сразу проверил давление в шинах, и да, в течении 5-10 минут давление упало с 248пка на 235, причем в одном левом колесе.
Гул слева уже подбешивал. Реально сильно гудело и вибрировало так что чувствовалось в ногах.
Доехал с таким гулом/вибрацией до пункта назначения (еще км 10, раньше остановиться не мог). Остановился, осмотрел колеса (думал что пробил) ничего не нашел. на осмотр уделил минут 5-10. Арки если что все чистые, все растаяло давно уже.
Почесал репу, сел поехал дальше. Как только стартовал, почувствовал как снова прокрутилось/буксануло левое переднее колесо... причем без особо сильного нажатия на педаль газа.
Стал ехать дальше. И буквально почти сразу гул пропал, вместе с вибрацией. И вы не поверите, снова началось по датчикам подниматься давление в левом переднем колесе. Вернулось на 248пка.
Резина зимняя, асфальт был сухой во всех моментах пробуксовки/прокрутки.
Я до сих пор не понял что произошло. Думал что пробил колесо, оказалось что нет. Все выходные машина простояла и давление нигде не упало.
Мб кто-то похожее что-то проходил/сталкивался?
Сейчас кроме мысли, что глюканула какая-то система помощи или торможения не знаю что и думать. Да и все равно не складывается почему появился гул и вибрация и падало давление.