ИМХО, белку могут девальвировать и сильно. Есть инфа об отпускании цен после Нового Года на соц. значимую продукцию
Вот- вот цены попрут ой как сильно надо морально готовиться к сильной инфляции в 2009году.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
ИМХО, белку могут девальвировать и сильно. Есть инфа об отпускании цен после Нового Года на соц. значимую продукцию
Вот- вот цены попрут ой как сильно надо морально готовиться к сильной инфляции в 2009году.
Ivan Igorevich:50, конечно поднимут
И выплачивать %% будут, тока вклады могут и не возвращать долго-долго, во всяком случае до дня окончания договора без особых проблем.
Вот все-таки не верю я в надежность длинных вкладов с возможностью досрочного расторжения договора без пересчета %% в сторону уменьшения.
На прошлой неделе, когда закрывал все свои вклады, то спрашивал про досрочное закрытие. Мне отвечали, что если по моим вкладам подошли сроки их возврата, то мне их вернут обязательно, а по досрочному возврату вклада, тоже пока все могут возвращать в день обращения, но, заметили, что о том, что может быть в дальнейшем лучше прочитать в договоре и обращаться с вопросом досрочного расторжения вклада заранее.
По закону вклад обязаны вернуть в течение 5-ти банковских дней не зависимо от того что написано в договоре. Договор - документ, но если он противоречит действующему законодательству (в чем я сомневаюсь), то это не значит что вы останитесь без своих денег. Другой вопрос, что банк физически не сможет выдать вам ваши деньги в силу неликвидности.
Кстати о белках, сегодня снял свой вклад в приоре на радиальной: 5 млн с процентами за год отдали без вопросов в течении 10 минут.
Andreyyyyy:По закону вклад обязаны вернуть в течение 5-ти банковских дней не зависимо от того что написано в договоре. Договор - документ, но если он противоречит действующему законодательству (в чем я сомневаюсь), то это не значит что вы останитесь без своих денег. Другой вопрос, что банк физически не сможет выдать вам ваши деньги в силу неликвидности.
Однако, в условиях по вкладу Старт, прилагаемого к договору с Белагропромом написано что
Условия договора могут быть изменены по соглашению вкладчика и вкладополучателя, а также по требованию Вкладчика или Вкладополучателя в случае вступления в силу нормативных правовых актов Республики Беларусь, изменяющих порядок регулирования данных правоотношений и имеющих обратную силу.
Что Вы теперь скажете про противоречие действующему законодательству?
Народ, что вы думаете о законе подписанном сегодня Лукошенкой, о возврате 100% вклада, а не как раньше было, только до 5000 евро?
Народ, что вы думаете о законе подписанном сегодня Лукошенкой, о возврате 100% вклада, а не как раньше было, только до 5000 евро?
Нигде не нашел инфы, что подписан новый закон. Откуда инфа?
=QWERTY=:Народ, что вы думаете о законе подписанном сегодня Лукошенкой, о возврате 100% вклада, а не как раньше было, только до 5000 евро?
Думаю, что надо срочно забирать все деньги с депозита.
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
6746 |
21 год на сайте Город:
|
Да не бойтесь вы так, белка к росс рублю и евро выросла вон в кризисе, тока бакс на волне ажиотажа пока попер и то думаю временно, а заморозить досрочное снятие могут в одном случае-если паникеры типа вас все побегут досрочное расторгать договоры. Для банковской системы любой страны-это коллапс.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Стоит задержать зарплату на неделю-две и начнётся массовый отток депозитов вместе со скупкой валюты.
=QWERTY=,
это вы в новостях тут бая прочли? там же ясно указано о РАССМОТРЕНИИ этого,но никак о принятии и подписании.
Скорее вступит с 1 января в силу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
Пытается предотвратить панику
А инфляция всё выше и выше, всё дорожает и дорожает, проезд, еда.
Грабеж средь бела дня
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
а не как раньше было, только до 5000 евро?
Какие 5000 евро? Это же хотели принять или примут с Нового года!
А сейчас - 1000 долларов в любой валюте в любом банке
и неограниченная сумма в иностранной валюте в шести системообразующих банках
т.е. депозиты более, например, 2,1 млн. рублей под гарантию не попадают! Или я не прав?
ссылки на Декрет (29.04.199 и Постановление (29.03.2001) например вот здесь:
http://www.belrosbank.by/private/deposit/
Я заметил, что всякий раз, когда он обещает что-то, получается с точностью до наоборот, например, только пообещает стабильные цены, а они наоборот сразу растут. В остальном то же самое. А с валютой о него сейчас совсем аховая ситуация. Похоже, что через пару недель безумные толпы кинутся осаждать банки. Думаю всё забрать.
А этим шести банкам я совсем не верю. Это гос. карман. Присматриваюсь к Сатана-банку, или как он там сейчас называется. Там казахи владеют, у них вроде всё в порядке, ресурсов много и деньжищ тоже. ВТБ тоже кажется надежным, за ним Россия как-никак. Но вот смущает белорусская доля. Был бы он чисто российский, то вопросов не было бы. А в чисто белорусские я даже цента не положу, они давно не по средствам живут, финансируя всякие посевные с ледовыми дворцами.
deleted:А этим шести банкам я совсем не верю. Это гос. карман. Присматриваюсь к Сатана-банку, или как он там сейчас называется. Там казахи владеют, у них вроде всё в порядке, ресурсов много и деньжищ тоже. ВТБ тоже кажется надежным, за ним Россия как-никак. Но вот смущает белорусская доля. Был бы он чисто российский, то вопросов не было бы. А в чисто белорусские я даже цента не положу, они давно не по средствам живут, финансируя всякие посевные с ледовыми дворцами.
"Сатана-банк" - бывший АстанаЭксимБанк. После ребрендинга, проведенного в апреле - ЗАО "БТА Банк". Мои рекомендации - присмотритесь к нему получше, а вот деньги вложите в другой
ВТБ (бывший "Славнефтебанк"
В Москве за сентябрь просрочка по розничным кредитам росла несколько медленнее, чем в целом по стране,— на 6,1%, до 85,1 млрд руб. Однако доля просроченных в портфеле розничных московских кредитов оказалась в два раза выше, чем в целом по России,— 6,8%. "Москвичи сильнее, нежели жители регионов, зависят от заемных денег, однако именно по ним кризис ударит сильнее всего",— отмечают аналитики коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн".
Лидеры роста всех просроченных кредитов (по абсолютному значению) — госбанки: в Сбербанке просроченная задолженность выросла на 4,9 млрд руб. (+9,6%), в ВТБ — на 4,4 млрд руб. (+35,0%). В пятерку лидеров роста просрочки вошли также Альфа-банк (3,2 млрд руб., +33,9%), "Уралсиб" (1,8 млрд руб., +22,4%) и Росбанк (1,1 млрд руб., +15,2%). Лидером снижения просрочки стал ОТП-банк: просрочка снизилась на 655,0 млн руб. (-13,9%).
(c)Коммерсант