Короче, платите деньги в понИдельник и не задавайЦе глупых вопросов.
tanya-mtc:Я, вприниципе, согласна... Надо проанализировать график работ и платежей и работ.. Но нужно их взять в УКСе... а то те, что у меня есть практически не читаемые... У них ксерокс плохо печатал, когда я пришла за графиками)))))
Вообщем, посмотрим, что можно по графикам определить... Кто там чего не делал... Но изначально работы по графику не шли.... Как мы тогда должны были по графику платить? Потом они эти графики переделывали... то благоустройство убирали.. то меняли по причине переноса стройки... и т.д.
Ох... мне кажется, что эта палка о двух концах, они начнут точно также нам выставлять претензии к финансированию, как мы им у работам...
Почему сразу в кусты. Проще всего сказать что это все бессмысленно и ничего не делать. Не бойтесь делать этого, тем более есть соответствующие бумаги которые нам выставляли строители и я думаю там будет видно в срок мы их оплачивали или нет. Если с нашей стороны все было оплачено в срок, то какие могут быть притензии по поводу плохого финансирования.
Да и еще один вопрос: Строители премии получают за то что они выполнили?
http://news.[censored]/economics/311804.html
))))) может обратим их взор на нашу проблему? подкинем письмецо в министерство по строительству? или дальше будем боятся признать ебя долгостроем? здесь многие пишут, что мы ничего не можем, но пред может. Татьяна, подкиньте эту идею плиз председателю, что он на это скажет? если не тяжело, то отпишите плиз здесь, или мне в личку!
glazon:http://news.[censored]/economics/311804.html
))))) может обратим их взор на нашу проблему? подкинем письмецо в министерство по строительству? или дальше будем боятся признать ебя долгостроем? здесь многие пишут, что мы ничего не можем, но пред может. Татьяна, подкиньте эту идею плиз председателю, что он на это скажет? если не тяжело, то отпишите плиз здесь, или мне в личку!
Ладно, скажу и отпишусь.
офлайн
Kudrik1986
Senior Member
|
|
511 |
13 лет на сайте Город:
|
glazon:http://news.[censored]/economics/311804.html
неплохая идея! неужели оставят без поддержки военнослужащих?
Kudrik1986:glazon:http://news.[censored]/economics/311804.html
))))) может обратим их взор на нашу проблему? подкинем письмецо в министерство по строительству? или дальше будем боятся признать ебя долгостроем? здесь многие пишут, что мы ничего не можем, но пред может. Татьяна, подкиньте эту идею плиз председателю, что он на это скажет? если не тяжело, то отпишите плиз здесь, или мне в личку!неплохая идея! неужели оставят без поддержки военнослужащих?
Никто ничего сам делать не хочет только бы вот пожаловаться куда нибудь да написать кому нибудь, а разобраться самим в ситуации никто не желает только бы ничего не делать. Мне вот интересно почему Татьяна не отвечает на мой вопрос по поводу премирования строителей за выполненые в срок работы? что не бось свои премии они получают? Или я ошибась поправьте меня.
Просто реально на нас всех ездят кому ни лень, а мы тупо ждем когда за нас вступяться высшие силы и сами ничего делать не желаем.
101zvezda, что значит ничего никто! а что Мы можем? или Вы? предложили бы! а письмо или жалобы это и есть часть работы. каждый занимается своим делом и разбираться в впросах строительства не может, почему я и просил это сказать председателю, так как он оперирует фактами, цифрами и реальной ситуацией, а мы нифига не знаем, и что мы можем сделать? вникнуть во всю работу или ее отсутствие кооператива за 5 лет? мне, лично, есть что делать. а предложение считаю дельным!
glazon:101zvezda, что значит ничего никто! а что Мы можем? или Вы? предложили бы! а письмо или жалобы это и есть часть работы. каждый занимается своим делом и разбираться в впросах строительства не может, почему я и просил это сказать председателю, так как он оперирует фактами, цифрами и реальной ситуацией, а мы нифига не знаем, и что мы можем сделать? вникнуть во всю работу или ее отсутствие кооператива за 5 лет? мне, лично, есть что делать. а предложение считаю дельным!
То и значит что никто ничего не делает потому что "мы нифига не знаем" и никто этим нехочет интерисоваться. Как только ничинаешь спрашивать у кого нибудь про цифры и факты все отмалчиваются. Просто надо принимать решения самим, а не за НАС как это происходит обычно тупо под роспиь все расписались спросишь за что так многие говорят что типо выхода нет и тупо рсасписываются, а выход есть всегда.
Предложение то дельное только вот никто туда не обратиться. Снова скажут, Вам это надо вот и пишите письмо сами потом привезете ГИ он распишется.
Почему никого не волнует то что строители не построили в срок почему никаких неприняли мер по ускорению строительства. Почему квадратный метр расчитали нам только в конце сентября а не в начале января когда уже курс доллара был рыночным и еще много много почему только вот тупо никто ответить нормально не может только говярят одно и тоже
СТРОИТЕЛИ и УКС --------> плохое финансирование
МЫ---------------> медленнно строят
что неужели нельзя разобраться ладно в 2011 году реально банки приостановли кредитование. а 2012 году такого нету и банк выделял нашему кооперативу деньги согласно выполненым работам которые сделали строители или опять я не прав?. ПОЧЕМУ ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ
Татьяна почему вы не отвечаете на вопрос по поводу премий? Вот видите полный ИГНОР
Татьяна хватит ИГНОРИТЬ. Или же бухгалтер нашего кооператива не знает за что и кому платят деньги?
bmwgut:Строителям никаких премий!!! За что?
Только если штрафы!
Какие штрафы - только одни разговоры.
Вот вам прямой пример в кооперативе куча должников им тупо угрожают что их исключат из кооператива, должники поулююбаются и дальше продолжают неплатить разве не так (на каждом собрании орут о должниках но почему то никто никого не исключил, даже вопрос об исключении никто не поставил)?
Также и с нашими строителями они знают что к ним никаких мер применяться не будут, что за их медленные выполненые работы им заплатят деньги и плюс они получат свои премии.Им же и наруку было построить минимум ибо тогда бы им платили бы по старым ценам, а так сейчас им заплатят по новым ценам так как это мы в скором будущем сами же под РОСПИСЬ ВСЕ ДРУЖНЕНЬКО УУУУТТТВВВВЕЕЕЕРРРРДДДИИИМММ на собрании нашего кооператива.
tanya-mtc:Аракчеев:tanya-mtc
Подскажите пожалуйста, а в случае подорожания(к примеру %40) это имеется ввиду вся стоимость сначала или нет? Просто есть ведь затраты которые осуществлены в период до обвала цен?Имеется ввиду стоимость квадратного метра, т.е. цены пересчитывают на сегодняшний день, те затраты что были в начале строительства (например ПСД), то они остаются такими какими и были....
Добавлено спустя 5 минут 39 секундnimfas:tanya-mtc, Расскажите что нового на стройке... Может есть хорошие новости.
)))) Пока есть одна хорошая новость - это наша ревизионная комиссия))) помогает очень))) Скоро будет собрание, там о новостях и расскажут.... И скоро будут выставлены квитанции... думаю, что в числах 12-13... Я думаю, что стройка ускориться... подрядчик готов работать быстрыми темпами (все помехи устраняются))))), если мы его будем финансировать как положено, ну а это уже в силах наших членов кооператива. Так что как бы не было трудно, платить надо...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секундKudrik1986:на выходных проезжали мимо стройки. существенных изменеий не увидели (смотрели в 4 глаза). Если нам не показалось, прибавились пару плит, толи коробка из плит.... не совсем понятно...
tanya-mtc, одна надежда на Вас как у нас дела? есть продвижения? панели привозят? устанавливают? или снова все в стоппппе...
Ну... на меня не найтись... я всего лишь бухгалтер)))) А продвижения обязательно будут)). Было "совещание" в УКСе, подрядчик и субподрядчик работать готовы... деньги осваиваются, на декабрь-январь большие планы))) Нужны деньги... много))) панели есть)) как только мы в декабре оплатим большую сумму, работа пойдет полным ходом) у нас мощная ревизионная комиссия!!!) Одно скажу точно - все не в стопппее)))) !!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секундmartgo:Добрый день всем.Люди подскажите наша стройка когда нибудь закончиться?
закончиться....!!!!)))) Главное сейчас - платить.... Я знаю, что вы все уже достаточно заплатили.. но поверьте - ваши деньги освоены на целевые задачи, т.е. реально на строительство...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундnimfas:Кто-нибудь знает, что на стройке делается??? Может ревизионная комиссия, которую мы выбрали на собрании, сможет что-нибудь пояснить по нашему наболевшему вопросику???
Конечно пояснит.... И на форуме, и на близлежащем собрании))))
Добавлено спустя 6 минут 46 секундРама_с_топором:К сожалению установка нескольких плит не демонстрирует положительную динамику в строительстве нашего "Домика"
Это даже не гарантия, что стройка не будет заморожена. И вот почему:
1. По Минскому р-ну (а мы именно в нем родимом и строимся) около 60 ЖСПК. Из них принято решение финансировать в 2012 году - 15. Остальные - заморозить, несмотря на то, что многие уже "конкретно" вылезли из земли.
2. Из выше изложенного следует сделать заключение, что строительство за свои средства не дает никаких гарантий от консервации, как нам пламенно излагал на собрании усатый коллега (хотим ли мы строить дом). А вместе с тем личные средства могут просто быть законсервированы.
Все это рождает вполне резонный вопрос - есть ли наш кооператив в списке 15 счастливчиков? Уж больно хочется ясности и иметь перед глазами реальную картину происходящего.
Ну и просто организационный вопрос - что вообще в кооперативе делаю граждане уполномоченные? По крайней мере представитель от ОПГК "Минск". А именно информацию о собраниях получаю от кого угодно только не от него. А ведь придет сладкое время, когда он будет бить себя пяткой в грудь и говорить - я имею право на внеочередной выбор квартиры, я мол работал.
Как-то так, уважаемые коллегиНас не заморозят... мы есть в списках. Заморозят только, если сами члены кооператива этого захотят добровольно. По поводу финансирования (за счет кредитных или собственных средств) вам всё скажут на собрании. Так что приходите на собрание...
Насчет уполномоченного вам никто не запрещает поднять этот вопрос на собрании, и там лично у него спросить чем он занят.
Добавлено спустя 13 минут 48 секундУважаемые члены кооператива... если вы будете сидеть и ждать кредитования банка в январе.. феврале... то цены жать не будут, они будут расти... И сейчас подрядчик готов ускоряться, но нужны деньги... много денег... И лично на мой взгляд, если кредиты и дадут, то в марте... А чем нам платить в декабре, январе, феврале?????.... Чисто за счет "лишних метров" мы не потянем....((((( Скажу, что сейчас собрать нужно 2 млрд. руб. (может и меньше получится, а может и больше, ясно станет на след. неделе) А у нас как раз и осталось неоплаченных "лишних метров" на эту сумму. Ну соберем мы сейчас эти деньги с тех, кто имеет на до кредитованные "метры". Но эти 2 млрд. руб. это чисто на декабрь... А в январе, феврале чем платить???????... Суммы сейчас будут очень большие на СМР, так как строительство реально "хочет" набирать обороты и темпы))) И конечно не без помощи нашей ревизионной комиссии)))) Я думаю, что этот вопрос будет поставлен на собрании... И там будет принято решение. Так что приходите....
ВОТ ВАМ ВСЕМ ВСЕ ВАШИ ОБЕЩАНИЯ ПРО ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА
101zvezda, а чего вы хотели от нее? Она всего лишь бухгалтер и ее работа - из нас деньги выбивать, что мы и видим из вашего предыдущего сообщения. А про то, какие санкции к тем кто медленно строит и кто медленно пересчитывал стоимость метра она может и не знать и получают ли они за свою работу премии. Такие вопросы минимум к председателю. А вообще Татьяна согласна составить на форуме список вопросов, которые она передаст председателю и он попробует на них ответить, и задать строителям.
Kudrik1986:glazon:http://news.[censored]/economics/311804.html
))))) может обратим их взор на нашу проблему? подкинем письмецо в министерство по строительству? или дальше будем боятся признать ебя долгостроем? здесь многие пишут, что мы ничего не можем, но пред может. Татьяна, подкиньте эту идею плиз председателю, что он на это скажет? если не тяжело, то отпишите плиз здесь, или мне в личку!неплохая идея! неужели оставят без поддержки военнослужащих?
Председатель не против. В понедельник будет главный бухгалтера на месте. Надо подумать над текстом.
101zvezda:Kudrik1986:glazon:http://news.[censored]/economics/311804.html
Никто ничего сам делать не хочет только бы вот пожаловаться куда нибудь да написать кому нибудь, а разобраться самим в ситуации никто не желает только бы ничего не делать. Мне вот интересно почему Татьяна не отвечает на мой вопрос по поводу премирования строителей за выполненые в срок работы? что не бось свои премии они получают? Или я ошибась поправьте меня.
Просто реально на нас всех ездят кому ни лень, а мы тупо ждем когда за нас вступяться высшие силы и сами ничего делать не желаем.
Строители сказали, что ничего не получают. Я спрашивала в УКСе, мне сказали, что выплаты стимулирующего характера им начисляются. Я спросила почему, мне ничего не смогули толком ответить.
101zvezda, какой игнор????????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я что тут вам должна - сидеть круглые сутки на форуме??????????? Ни чего подобного!!!!!!!!!
Вот сейчас было время - зашла, увидела вопрос - ответила!!!!!
Я пишу то, что знаю. Не забывайте о том, что я просто бухгалтер... Чем могу тем помогаю, какая есть информация, ту и пишу. Если могу ответить на какой-то вопрос - отвечаю. Вот и всё...
bmwgut:Строителям никаких премий!!! За что?
Только если штрафы!
Этот вопрос - предложите на повестку дня, значит на собрании..
И еще.. сказали, что будут вопросы задавать, чтоб я список составила для собрания...
Так что писать то?.. Я так понимаю:
1. Причины "долгостроя"
2. Ответственность строителей за несдачу дома в срок (лишение премий, штрафные санкции)
Я правильно поняла????
101zvezda, еще раз обвините меня в игнорировании... и я действительно не стану отвечать на форуме. Хотите звоните мне лично.
unfuckable, я из вас деньги выбиваю??? Эта моя работа???
Знаете что!!!!!!! ...... Наверно, лучше промолчу... но вы меня поняли...
Я, бухгалтер, хоть раз кому-нибудь позвонила с претензией по долгам???
То, что я пишу о состоянии финансирования, и о последствиях - это выбивание денег?????
Да, боже мой... Да не хотите - не платите. И это будет не моей проблемой, как бухгалтера. Это будет проблема общего собрания, что делать с теми кто не платит, и как дальше финансировать строительство.
tanya-mtc:еще раз обвините меня в игнорировании... и я действительно не стану отвечать на форуме. Хотите звоните мне лично.
Если посмотреть в самое начало 94 страницы то там видно что я задал свой вопрос и после него вы писали соообщение но отвечали другому поэтому я и написал что Вы меня игнорите. Если я Вас чем то обидел то простите я не со зла я просто основывался на факты.
101zvezda, я не заметила ваше сообщение на 94 страницы. И если что, вы меня тоже извините.
Товарищи члены кооператива.
Вот смотрю на график... по монолиту (например)..
Знаете, что получается?... До марта вроде всё сходиться.. А вот в марте 2012 года картина такова:
работ по графику 998 881 770, фактически 435 322 634
финансирования по графику 2 087 123 697, факически 37 000 000...
В марте 2012 года получается они работ "недоделали" на 563 559 136, но им и "не оплачено" было на 2 050 123 697......
Давайте возьмем апрель 2012 года по монолиту....:
работ по графику 2 620 079 005, фактически 584 315 711 - "не доделали" на 2 035 763 294 .. наверно на ту сумму которую им не доплатили в марте 2012 .....
финансирование в апреле 2012 года по графику 1 329 917 387, фактически 610 000 000.... "не доплачено" 719 917 387.....
и т.д.
..... у меня едит крыша.....
По старым ценам дом профинансирован где-то на 85 процентов..... Но по новым ценам где-то 40 процентов... Получается что?.. Они не могут закончить дом, из-за роста цен "на всё".... Тогда у меня вопрос УКСу...почему квадратный метр не рассчитали раньше... действительно, хотя бы в начале года...
.... я запуталась..... Может я чего-то не допонимаю...??
Просто реально УКС со строителями договорился вот и все больше я тут ничего не вижу. УКС свои деньги не тратит. За свою работу я так понимаю УКС получает деньги (если я не прав то поправьте меня) чем дольше строиться дом тем дольше мы им платим. Строители выигрывают на том что 40% дома они построили по старым ценам, а все остальные они построят 60% по новым все в ВЫЙГРЫШЕ. Тлько мы ЛОХИ сидим и ничего не ждем никто никаких мер не применяет к ним, а они видят что мы лопухи и дальше ездят на наших спинах.
ВОТ меня интересует только вот одно почему ни ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИ ГЛАВ БУХ это что все не видят как идет финансирование и на что уходят наши деньги.
Реально Татьяна делает свою работу и в ее функцию не входит корнтроль денежных средств нашего кооператива, ей главбух и председеталь предоставят бумаги в соответствии с которыми необходимо провести бухгалтерские операции она их и проводит, а вот за что и как ей нет необходимости контролировать ибо эту функцию должны выполнять наш ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и ГЛАВБУХ и еще главный ревизор должен это все проверить (Если я не прав то поправьте)
Исходя из тех цифр что вы предоставили Татьяна можно сделать Вывод что именно строители не выполняли свои функции и соответсвенно к ним можно применять меры по невыполнению своих обязательств, а не к нам застройщикам которые своевренменно оплачивали выполненые работы строителей.
101zvezda:Просто реально УКС со строителями договорился вот и все больше я тут ничего не вижу. УКС свои деньги не тратит. За свою работу я так понимаю УКС получает деньги (если я не прав то поправьте меня) чем дольше строиться дом тем дольше мы им платим. Строители выигрывают на том что 40% дома они построили по старым ценам, а все остальные они построят 60% по новым все в ВЫЙГРЫШЕ. Тлько мы ЛОХИ сидим и ничего не ждем никто никаких мер не применяет к ним, а они видят что мы лопухи и дальше ездят на наших спинах.
ВОТ меня интересует только вот одно почему ни ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИ ГЛАВ БУХ это что все не видят как идет финансирование и на что уходят наши деньги.
Реально Татьяна делает свою работу и в ее функцию не входит корнтроль денежных средств нашего кооператива, ей главбух и председеталь предоставят бумаги в соответствии с которыми необходимо провести бухгалтерские операции она их и проводит, а вот за что и как ей нет необходимости контролировать ибо эту функцию должны выполнять наш ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и ГЛАВБУХ и еще главный ревизор должен это все проверить (Если я не прав то поправьте)Добавлено спустя 3 минуты 21 секундаИсходя из тех цифр что вы предоставили Татьяна можно сделать Вывод что именно строители не выполняли свои функции и соответсвенно к ним можно применять меры по невыполнению своих обязательств, а не к нам застройщикам которые своевренменно оплачивали выполненые работы строителей.
Так по цифрам получается это "сбой" произошел в марте.. из-за финансирования... а почти всё финансирует льготный кредит... Председатель и глав бух. сделали многое для того, банк предоставил финансирование... Просто они выдали кредит уже после марта.... Вы сами должны прекрасно понимать... что каждое обращение... каждое письмо... рассматривается где-то месяц...
Ладно.... я постараюсь успеть подготовить информация по графикам к собранию.. А вы уж там и решайте...
tanya-mtc:Так по цифрам получается это "сбой" произошел в марте.. из-за финансирования... а почти всё финансирует льготный кредит... Председатель и глав бух. сделали многое для того, банк предоставил финансирование... Просто они выдали кредит уже после марта.... Вы сами должны прекрасно понимать... что каждое обращение... каждое письмо... рассматривается где-то месяц...
Ладно.... я постараюсь успеть подготовить информация по графикам к собранию.. А вы уж там и решайте...
Татьяна тут не только цифры надо смотреть ибо вы там мало чего увидите. Тут надо смотреть что и как и в каком месяце выполнили строители и вовремя им заплатили за это или нет. А по обычным проводкам со счета на счет этого вы не увидите.
101zvezda:tanya-mtc:Так по цифрам получается это "сбой" произошел в марте.. из-за финансирования... а почти всё финансирует льготный кредит... Председатель и глав бух. сделали многое для того, банк предоставил финансирование... Просто они выдали кредит уже после марта.... Вы сами должны прекрасно понимать... что каждое обращение... каждое письмо... рассматривается где-то месяц...
Ладно.... я постараюсь успеть подготовить информация по графикам к собранию.. А вы уж там и решайте...Татьяна тут не только цифры надо смотреть ибо вы там мало чего увидите. Тут надо смотреть что и как и в каком месяце выполнили строители и вовремя им заплатили за это или нет. А по обычным проводкам со счета на счет этого вы не увидите.
Вы имеетет ввиду.. процентовки?
У меня справка С-3... и просто "строительно-монтажные работы"... скажем так..
офлайн
понИдельник
Neophyte Poster
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые будущие соседи, компаньоны нашего многострадального кооператива «Рубеж 2007»
Устал ждать, смотреть на форуме, слушать на собрании всю эту чушь под названием «МЫ (tanya-mtc+правление) делаем»
Может быть у кого-нибудь есть знакомый толковый бухгалтер, который не побоится (после всего того, что тут намутили-накрутили эти бездари) взяться вести наш кооператив. Создается видимость работы, а сама работа не делается и после этого всего
tanya-mtc:
..... у меня едИт крыша.....
.... я запуталась..... Может я чего-то не допонимаю...??
Я конечно понимаю, что абсолютно грамотных людей не бывает, но я просто боюсь, что и в цифрах нашего бухгалтера могут быть ошибки такого рода.
Понятно, что здесь не только ее вина, но наверное нового толкового председателя, который согласится здесь работать после всего этого найти еще тяжелее. хотя...
Наверное как люди и tanya-mtc и председатель и главный бухгалтер хорошие люди, но как специалисты?????????
Уважаемые застройщики надо что-то делать я в этом убедился после сообщения tanya-mtc:
Тогда у меня вопрос УКСу...почему квадратный метр не рассчитали раньше... действительно, хотя бы в начале года...
Тут не только к УКСу вопрос тут вопрос к руководству кооператива