Ответить
  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

12 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 20 ноября 2018 21:39
    2531024:

DimaInit:

Интересно мнение о об AEG,

бывший немецкий бренд , давно принадлежит китайцам , за дешево нормальный инструмент для легких работ , за дорого лучше нормального брэнда инструмент брать

выглядит круто часто ломается стоит неоправданно дорого ..... возьмите синий бош .. а вообще смотря какой именно инструмент и для каких целей :shuffle:

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 20 ноября 2018 23:01
    vladukas75:

Black-lotos:

Может ко-то видел в магазине(ах)...Переходник под автомобильные головки биту?

https://ksk.by/inctrumenti/ocnactka/biti-adapteri-nacadki/adapter ... 97946.html
    Это?
    Или это-
    https://ksk.by/inctrumenti/ocnactka/biti-adapteri-nacadki/adapter ... 08725.html

Спасибо, как раз это и искал! :super:

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 28 ноября 2018 22:13

Как думаете, стоят ли инструменты Хилти своих денег для домашнего и легкого коммерческого пользования? Личный опыт невелик: однажды привинчивал гипсокартон и пару раз пользовал беспроводной перфоратор.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Первое впечатление хорошее, но для каких-то конкретных очевидных плюсов мало опыта.

Somm
  • 2531024 Member
    офлайн
    2531024 Member

310

6 лет на сайте
    пользователь #2531024

Написать сообщение

310
    # 28 ноября 2018 23:17
    Одиссей:

для домашнего

нет , это как грузовик для поездок на дачу за картошкой

Одиссей:

коммерческого пользования

да , купив раз инструмент лишаешься головной боли заботится о инструменте , поломки инвентаризация эти вопросы решает хилти

Одиссей:

каких-то конкретных очевидных плюсов

инструмент для контор , низкопробным кадрам сломать этот инструмент трудно , срок службы большой , инструмент определяется краденый он или нет , готовые системные комплексы под типовые строительные задачи , то есть нужно сделать определенную работу тебе сразу комплекс инструмента оснастки и расходки по стандартам СНИП и прочим нормативам

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 29 ноября 2018 13:51
    Одиссей:

Как думаете, стоят ли инструменты Хилти своих денег для домашнего и легкого коммерческого пользования? Личный опыт невелик: однажды привинчивал гипсокартон и пару раз пользовал беспроводной перфоратор.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Первое впечатление хорошее, но для каких-то конкретных очевидных плюсов мало опыта.

Стоят так же как Боши, Макиты и прочие. Хоум линейка представлена только у Боша отдельно, но будем говорить что не весь инструмент из этой линейки добротный. Т.е. если стоит выбор между проф инструментом то Хилти ничем не хуже, это при том что допустим цена комплектов сопоставима или дешевле Бош, при более продвинутом сервисе. Если выбираешь между проф шуром или перфоратором Бош и Хилти, то почему бы и нет. Я в своё время сел на аккумуляторную линейку Боша, да у него ассортимент шире, но, допустим по цене некоторые вещи стоят дороже Хилти. По качеству спорить не буду, у Хилты инструмент более узкоспециализированный поэтому косяков меньше, Бош штампуют новинки круглогодично, при том что есть разделение в профлинейке на бюджетные и премиум, а сервис мягко говоря ни о чем.

• S_DAV Member
    офлайн
    S_DAV Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #195802

Написать сообщение

163
    # 3 декабря 2018 00:17 Редактировалось S_DAV, 1 раз.

Посоветуйте шуруповерт для домашнего использования. Саморез закрутить, небольшое отверстие просверлить. Для более серьезных работ есть перфоратор. Хочется чтоб кейс был как у такой модели. Чтоб все в куче лежало. И 2 аккума Li-ion чтобы было.

• KiriBurd Senior Member
    офлайн
    KiriBurd Senior Member

1071

12 лет на сайте
    пользователь #517013

Написать сообщение

1071
    # 6 декабря 2018 11:19

Добрый день! Год назад я уже выбирал шуруповерт и купил Metabo PowerMaxx BS Basic, хороший легкий шурик работаю им через день, но его мощности и батарейки не всегда хватает.
    Сейчас выбираю 18-и вольтовую модель которая заменила бы мне и дрель (так сказать дополнение к перфоратору). Бюджет для шуруповерта неограничен так как пользуюсь довольно часто и хотелось бы качественную вещь. В будущем планирую докупать и другой аккумуляторный инструмент (УШМ, сабельная пила, Гайковерт...). Вот тут и вопрос. Смотрю в сторону синего Боша, но не могу разобраться, так как 18-и вольтовых моделей несколько штук и все они разные, к какой модели советуете присмотреться?... Милуоки тоже смотрел, если шуруповерт я потяну, то за остальной инструмент в будущем переплачивать не очень хотелось бы...

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16198

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16198
    # 6 декабря 2018 11:54

KiriBurd, 18-2-LI PLUS можно для начала. Но если есть "монет" и пользуетесь аккуратно - можно и GSB 18 V-EC только новый, с Рёмовской головой.
    Если потом будете болгарку на аккумах брать - то лучше тогда шуруповерт взять от Dewalt - болгарки у боша никакие по эргономике.

In Gold we Trust
  • robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 6 декабря 2018 12:51

6PEJHEB, так а зачем GSB - GSR 18 V-EC подойдет. Нафиг за удар переплачивать, если перф есть.

• KiriBurd Senior Member
    офлайн
    KiriBurd Senior Member

1071

12 лет на сайте
    пользователь #517013

Написать сообщение

1071
    # 6 декабря 2018 13:42 Редактировалось KiriBurd, 2 раз(а).

перфоратор есть, но где-то просверлить отверстие сверлом по бетону на той же даче было бы не плохо и шуруповертом, чтобы не тянуть провода....
    Болгарка аккумуляторная это будет следующее приобретение.

GSB и GSR это с ударом и без удара обозначения?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16198

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16198
    # 6 декабря 2018 14:22

robotbobot, ну я ошибся - конечно GSR

In Gold we Trust
  • 2531024 Member
    офлайн
    2531024 Member

310

6 лет на сайте
    пользователь #2531024

Написать сообщение

310
    # 6 декабря 2018 14:40
    KiriBurd:

Болгарка аккумуляторная

забудьте про девольт и милуоки , качество и надежность никакая , с ценником не коррелируется , есть бош есть макита выбор огромный у них разных моделей , раньше еще бы метабо посоветовал но пертурбации с сменой названия и собственника как то напрягают , фиг его знает что там теперь с качеством будет

• KiriBurd Senior Member
    офлайн
    KiriBurd Senior Member

1071

12 лет на сайте
    пользователь #517013

Написать сообщение

1071
    # 6 декабря 2018 14:45

Ок, Bosch. Какую конкретно модель посоветуете. 18 вольт, бюджет неограничен ?

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 декабря 2018 14:56

KiriBurd, шуруповерт с ударом и саерленин бетона, ну это мягко говоря даже для разовых засверливаний такая функция лишь бы было, с не меньшим успехом без удар сверлится перьевым сверлом. А если надо что то такое мультифункциональное, то у Боша есть FC с полноценной функцией перфоратора, при том что не обязательно брать весь комплект если он не нужен, я собственно так и сделал, насадки добирались по ходу. Под 6-ку дюпель могу засверлить бетон и 12в шуриком без удара - победитовое перо и вопрос 1…2 минут, а вто для реального перфа - вопрос 10 сек, для ударной дрели от 30 сек. Так вот и думайте на фига ударная функция для разовых засверливаний если разница между 30+ и 60+ сек, другой раз и сетевой ударной отверстие можно драконить 2 минуты.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

KiriBurd:

Ок, Bosch. Какую конкретно модель посоветуете. 18 вольт, бюджет неограничен ?

В неограниченном бюджете берите GSR18 FC.
    1

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

6PEJHEB:

KiriBurd, 18-2-LI PLUS можно для начала. Но если есть "монет" и пользуетесь аккуратно - можно и GSB 18 V-EC только новый, с Рёмовской головой.
    Если потом будете болгарку на аккумах брать - то лучше тогда шуруповерт взять от Dewalt - болгарки у боша никакие по эргономике.

У 2-Li plus может не обрадовать биение патрона, которое встречается в большинстве случаев где то больше, где то меньше, где то просто еще не обратили внимание, практически любой с витрины покажет с зажатым сверлом как оно колбасит. При том моделька вполне сносная и недорогая

• KiriBurd Senior Member
    офлайн
    KiriBurd Senior Member

1071

12 лет на сайте
    пользователь #517013

Написать сообщение

1071
    # 6 декабря 2018 15:06 Редактировалось KiriBurd, 4 раз(а).

Если разница только во времени сверления, то это не имеет для меня значение.
    Выше писали про "Рёмовской головой" Что это за голова такая? :)

GSR18 FC эта модель со сменными патронами? На неё и засматриваюсь....

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 декабря 2018 15:15 Редактировалось Eugene1986, 1 раз.
    KiriBurd:

Если только во времени засверла разница, то это не имеет для меня значение.

Разница почувствуется на 10ке отверстий, 10 или 20. Я вот своей на работе когда офис переезжал с 10к просверлил в бетоне/кирпиче 12в шуриком без удара, хотя есть и преф и пр., тут просто под рукой что было, тоже и дома там пару отверстий чтоб менее шумно вечером обычным шуром с хорошим пером. Кстати из дешевых перьев вполне сносные под такой случай "центроинструмент". А вот за 10-ку отверстий не возьму ударную дрель, только перфоратор. А FC аналогов вроде пока не было, лицензия на перфнасадку только у Боша в личных разработках, но разница небо и земля, сверлит на уровне Компакта аккумуляторного перфа с 1Дж, съемная голова под шестигранник, угловая с эксцентрикрвой насадкой, обычный патрон и перфнасадка... у меня нет только эксцентрика, да и не часто он нужен, если надо уже в угол залезть то есть более компактный IXO.
    Я FC брал голую тушку в чемодане с одним лишь патроном, если знать где брать то можно в любом комплекте взять. Целый комплект конечно стоит не кисло, но на тот момент это была непозволительная роскошь, потом добрал две насадки, а акб и зарядные есть от других комплектов.

• KiriBurd Senior Member
    офлайн
    KiriBurd Senior Member

1071

12 лет на сайте
    пользователь #517013

Написать сообщение

1071
    # 6 декабря 2018 15:29

Eugene1986 10-20 отверстий в бетоне это однозначно надо заряжать перфоратор. Спасибо за совет, буду думать. Однозначно надо 2 АКБ. по поводу насадок надо думать, что нужно в быту)

• 2531024 Member
    офлайн
    2531024 Member

310

6 лет на сайте
    пользователь #2531024

Написать сообщение

310
    # 6 декабря 2018 16:20
    KiriBurd:

Какую конкретно модель

зависит от специфики работы , я так вообще считаю что шуруповертов должно быть несколько , каждый под свои разные задачи , а кто одним инструментом все делает я считаю халтурщиком или дилетантом

Eugene1986:

сверлится перьевым сверлом

лучше сверла типа MultiConstruction

Eugene1986:

бетон и 12в шуриком без удара

значит не сверлили вы настоящий бетон

Eugene1986:

для ударной дрели от 30 сек

в реальном бетоне и ударные дрели бесполезны , хотя есть алмазные коронки , но они дорогие и быстро кончаются

KiriBurd:

за голова такая

в качественной дрели или шурике стоит патрон либо рем или якобс , без исключений , если чтото другое то инструмент низкого класса , исключение метабо они сами себе патроны делают из ремовских запчастей

• robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 6 декабря 2018 16:33

KiriBurd, если бюджет неограничен и выбор пал на Бош, то смотрите GSR 18 V-EC в комплекте с 2шт. 5,0 А/ч, GSR 18 VE-EC или GSR 18V-60 FC (лучше сразу в полном наборе, потом дороже будет докупать насадки).

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 декабря 2018 16:41 Редактировалось Eugene1986, 1 раз.

2531024, столько пыли сколько собрать с насверленного бетона, можно 2ю библиотеку кубик-рубика построить)
    Мультиконстракшн хорошо для ударной дрели, а без удара вместо одного мультика я возьму пяток нормальных перьев и просверлю не меньше, разница только в сверлении керамогранита, на нем перья горят быстро, но и мультик не фонтан, но для керамогранита есть алмазные трубчатые/чашечные сверла, набор хороших сверел стоит как тот шуруповерт)))

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

robotbobot, с нуля набор конечно выгодней, но мой FC в своей окончательной комплектации обошелся на 200$ дешевле, в принципе ровно на разницу сета из 2х акб с зарядным. Если не ошибаюсь из насадок самая дорогая "перф". Это с учетом того что акб с зарядными имелись.